5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Всё живёт!
5 Веда
akrivvv
От Маши (mayy_ra).
---
17 июня, в субботу, у меня выдался свободный день. А такие дни всегда веют возможностью посвятить день себе, практике, Душе! В лунном календаре на этот день выпали 23 лунные сутки. 23 лунные сутки - это когда Луна попадает в хвост психосферы Земли, со всеми сдуваемыми с нее (Земли) шлаками. Этим лунным суткам соответствует чакра муладхара. Немного забегая вперед, скажу, что 23 лунные сутки, конечно, полностью себя оправдали. Но когда накануне встал вопрос посвятить день велокалебасному путешествию или не посвятить, то я решила промедитировать его с чаем, и посыл Души был сильный. Было решено - ехать, несмотря на 23 лунные сутки. И раз уж так сложилось, выпала возможность выехать, то лучше ею воспользоваться. Ведь в последнее время она (возможность) выпадает нечасто.

В этот раз подход был немного другой, я уже никуда не спешила, ограничений по времени не было. В приоритете было самоощущение от поездки. Выехала на полном позитиве и в предчувствии Дороги. Назначила выезд на 5 утра. Выехала в 5-30. В 7-50 уже была на месте. Задумала ехать на опушку леса близ капища, ниже по течению, я там уже как-то бывала - гуляла после медитации в прошлом году. Когда я наметила это место, то я еще не знала, о том, что там было старое капище и там раньше праздновали Купалу. Это место Велеса, о котором я раньше слышала из рассказов Эли и Ладомира (ladomirl). Был еще вариант прокатиться до нового капища и там посидеть в березках. Я намеревалась реализовать второй вариант, но по ходу мне, почему-то, показалось, что там меня комары съедят, в общем, свернула, решила провести проверку. И, если не сложится, найти подходящее место, тогда поеду на новое капище. Место нашла сразу, или может оно меня нашло. Среди сосен. Комары, мошки, как и полагается, конечно, сразу облепили. По очереди. Стала выбирать место, чтоб разложить асан, и под одной сосной заметила игрушки - вертолетик детский. Это было странно, т.к. там лес чистый. А потом увидела ангела со звездочкой (тоже игрушка), и доску мемориальную. Стало прямо жутковато!!! Неужели кого-то там похоронили. Или это просто место памяти, там еще был портрет, но каркас рамки разбит и фотографии нету. Это мне напомнило ужастики из детства, от них тогда всегда стыла в жилах кровь. Пошла поискать другое место, но поняла, что все складывается так, что сесть я могу только на этом участке, решила тогда отойти подальше. Уезжать тоже не хотелось. Как позже мне пояснил Виталий (sanjan70), это была могилка чьей-то любимой собачки, но я тогда этого не знала, и конечно из подсознания вывалилось то, что вывалилось…

Отмахиваясь от мошек (они появились вслед за комарами), я разложила калебасные вещи. Психика немного корёжилась жутью, но это было вроде фона. Я все-таки помнила, что 23 лунные сутки. И, когда я собрала концентрацию и пошла возгонка, тогда я ощутила всю реальность психошлака Земли, ну и, видимо, свою собственную. Концентрация была устойчивой, асан тоже, но в какой-то момент я подумала: "Боже, помоги". Меня порадовало, что во время медитации я все же ни разу не дрогнула. Например, еще в прошлом году такого не было. Я взяла с собой антимоскитную экипировку и поэтому гнус меня не беспокоил. Также не было ни холодно, ни жарко, в общем, вполне комфортно. Даже подумала, что можно снять перчатки, то когда сняла, поняла, что лучше их обратно одеть. Вспомнила прошлогоднюю медитацию в конце августа на новом капище. И поэтому заметила, что в целом медитация на природе идет уже более осознанно, и если психику дергает, то достает осознанности и медитативного опыта, чтоб сразу осознавать суть процесса. Почувствовала гору под собой, сырую черную землю. И будто вся земля была сильно сердита. Когда открылась анахата, услышала окружающее пространство, стало полегче. Прошлась вверх по вертикали, чакры очистились. Потом постепенно углубляясь в эфир, пробулькивала каналы, зоны тела. В конце хорошо ощутила крестец и почки. Было такое ощущение, что я как дерево врастаю в землю как корнями этим участком тела, или наоборот вырастаю из земли, и крестец это как основание дерева, от которого корни уходят в землю. В конце слилась с окружающим живым звучанием природы, запахами, звуками. Вспомнились осенние медитации на капище. А в конце уплотнения медитации прилетел шершень, и принес весточку с капища. Весь гнус в конце-концов куда-то подевался, и я даже смогла спокойно поесть, и снять капюшон, и только на обратном пути прилетели оводы и покружили вокруг, а комары и мошки куда-то делись. Или я перестала их замечать )))

Обратно ехала очень неспешно. После природы и трассы по городу ехать в определенном смысле сложновато, т.к. я не еду по дорогам, а еду по тротуарам. Время выпало как раз на самый солнцепек. Хорошо, что у нас не тропики, и еще хорошо, что был ветер! Он сильно меня спасал от жары. На обратном пути я уплотняла медитацию. Я останавливалась, ела, отдыхала. Встретила давнюю подругу с университета. Заехала в Михайловскую рощу за водой и отмылась от пуха. Домой вернулась в три. А когда зашла в свою комнату, у меня там сидела бабочка - в окно залетела.



Фотографии:

























Видео:






Записи из этого журнала по тегу «Маша»


?

Log in

No account? Create an account