5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Солнечное затмение и семейные отношения
5 Веда
akrivvv
От Насти о солнечном затмении 21 августа 2017 г.
---
Это солнечное затмение отразилось у меня опять на отношениях с мужем, хотя больше проявились личностные недостатки каждого.
За несколько дней до этого явления, мы немного на бытовой почве повздорили и перестали разговаривать друг с другом. Это, как обычно у нас бывает. Хотя, вроде бы уже не раз договаривались не делать так. Пол года назад похожая была ситуация, в прошлый период затмений, вроде тогда сблизились больше, поняли, а тут все по новой. И неохота было мириться, опять выяснять отношения, усталость накопилась.. Мол, зачем себе нервы и настроение портить..

К практике затмения, мы таки поговорили, но накопилось и проявилось перед этим много старых не проявленных чувств, обид..
В день затмения чувствовала себя плохо, голова побаливала, тяжесть была, давило что-то, тошно было. Под вечер села калебасить, сознание таки прояснилось, появились силы на практику затмения, самочувствие улучшилось, благодаря нашему целебному напитку..

Что могу сказать.. Думаю, в этот раз это более-менее глубже получилось, предыдущие разы это было больше поверхностно и формально. Может, тут планетарные аспекты и другие какие астрологические характеристики сказались, Солнце во Льве, Черная луна там с чем-то в аспекте.
В общем, предыдущие дни с этим конфликтом с мужем просто показали мне мои непроработанные моменты, недостатки, которые пора уже изжить.
Тут больше личностные аспекты каждого проявились, как эгоизм, гордыня.. Вроде уже не раз подобное было, каждый молчал, обижался, потом договаривались так не делать и вот опять.. Никто не уступает.

Значит, в предыдущие разы я не до конца это проработала и не приняла новую позицию. В эти дни дала волю чувствам, эмоциям, вскрылись старые раны, обиды, которые думала уж отпустила.. В общем, наэмоционировалась, поревела. Поняла свои детские комплексы все. Что во мне сидит маленькая девочка, обиженная, недолюбленная, без отца, отсюда желание прогнать мужа, подсознательный мотив остаться одной..

Решила, что больше так жить хватит и действовать по накатанной, по привычке запираться, уходить в себя, в общем, не поддаваться фоновым этим состояниям, клише. Конечно, за раз это все не снимается, что сидит в нас глубоко. И это затмение это опять-таки и показало, но, думаю, можно так раз за разом по крайней мере уходить на большую глубину в свое подсознание, осознавать свои проблемы и находить пути решения, строить новые модели поведения в подобных ситуациях.
Обвинять во всем другого, хранить обиды, и решать от него избавиться (опять-таки по привычке ) - это не выход. Гораздо важнее и сложнее, и правильнее, вместе выявлять недостатки, помогать друг другу заботливо их устранять и вместе идти дальше. В семье же и шлифуется тоже наш характер по большей части. Что нам дается, над тем и надо работать постепенно.

В это затмение, в сам его момент при сворачивании, сжигании старого образа в зеркале, он у меня так постепенно темнел, сжимался как темная сжигаемая бумага или как темные пленки сворачивались в комок, который я потом сожгла. Это как кожица некая спала с меня.. Отжившее, ненужное скинули и будем стараться выстраивать светлое по иному, с любовью и заботой друг о друге.

Потом после сжигания был момент пустоты и тишины.. В зеркале вот - ничего нет, сознание полусонное, но потом свет сознания возвращается и ты начинаешь создавать свой новый образ, наделять его теми качествами, которые считаешь нужными. Быть более принимающей, внимательной к другому (а не зацикливаться на своих обидах, не давать слабину, не впадать в бурю эмоций, хотя, конечно, всякое бывает, все мы на Земле этому подвержены), уметь обходить или обтекать, как вода, препятствия, как-то более легко, что ли, не залипать на негативе, не впадать эмоционально..

В затмение у нас есть возможность осознать свои темные стороны, и, когда тень проходит, то с ней как бы и стягивается с нас этот негатив, а новый свет Солнца помогает нам осветить свой новый образ, дает силы с новолунием на новую работу.

В общем, дали слабину, осознали, и с новыми силами в новый цикл опять.. Где-то у меня уже была такая фраза, да.. Ну, таково течение времени, по спирали, то повторы, то рывок, подъем ) Как-то так.



Записи из этого журнала по тегу «солнечное затмение»


  • 1
по сути проблематика человека не совсем от затмения, хотя затмение всегда давит плотной материей нижнеастральных клише. и солнечное затмение как раз призвано освобождать человека от давящих извне обстоятельств которые и недают раскрыться его духу. ну это в идеале так.
обычный человек с внешними обстоятельствами обычно в резонансе и считает что это и есть жизнь. успешный же медитатор четко ощущает, что так быть не должно и жизнь должна быть ярче и светлее.
в солнечное затмение медитатор как раз пытается освободиться от резонансного клише того что так оно и должно быть. клише уходит и сила высвобождается. человек медитирующий ощущает на выходе иное состояние которое независит от давящих обстоятельств.
он вроде остается при тех же обстоятельствах, но теперь в нем нет соглашательского клише, что это так и должно быть. у нгего теперь есть новые степени свободы самоощущения и осмысления ситуации и высвобожденная сила.

но это незначит что теперь надо разводиться или наоборот жениться, или бросать работу, или уходить в лес, рвать с родственниками связи и т.д. это не значит что надо делать резкие движения. силы высвобожденной в затмение не хватит чтоб переформатировать вашу жизнь. ее не хватит на то чтоб вы развелись например и тут же перед вами появился принц на белом коне горяче любящий всех ваших троих детей оставшихся после развода. или уволившись с работы вам сразу пойдут поступления денежных траншев на карту и в освободившееся время от работы вы будете гулять по лесам и полям и с вас никто ничто не потребует. и т.д.
силы высвободившейся в затмение хватит только чтобы узреть свежим взглядом что в вашей жизни не так и даст возможность не резонировать с имеющимися обстоятельствами. а это на самом деле очень много. сам взгляд обладает могущественной силой. он может дать иное течение кармических обстоятельств. и да, начнут подтягиваться нужные обстоятельства, но для этого надо держать планку высоко и не впадать в резонанс с бытовым капканом.

и еще раз хочется повторить мою любимую мантру для колебасящих:
если вы ощутили в себе какую-то силу или свет, то проверьте ее объем и реализационную способность на простых бытовых ситуациях и делах. и когда вы убедитесь на реальном опыте что вы всемогущи, тогда начинайте совершать кардинальные преобразования в своей жизни, типа: жениться, разводиться, уходить во фриланс, спасать Россию и т.д. и делайте это чисто для развития своих спсобностей и познания Сил. и тогда будет вам счастье!))

Надо еще добавить кое- что из нашей переписки с Виталием в эти дни затмения.
В такие периоды , когда раздирают разные эмоции, возникают мысли о том, что может тебе чего-то другого надо, другого человека рядом. Но у меня это все обычно недооформленные пустые мечтания ни о чем по сути...Что мне Виталий и разъяснил, что я сама не знаю, чего хочу, оторванно от реальности.
Приведу некоторые его цитаты,думаю кому-то тоже может будет в помощь.
" ты всевремя чето хочешь очень оторванно от земли. недодуманно до конца любое твое полумечтание-полустенание.
например ты хочешь иметь мужика с духовным стержнем. но вот леша тот самый - с духовным стержнем. обе жены в панике бежали от него ибо его духовный стержень требовал обеспечить его и его детей полностью всем уютом быта который он себе тока мог представить. жены понимали что это сумашедший идиот и рвали когти. ибо детей надо было спасать от голодной смерти. ...
..конечно я с этими мужиками с духовными стержнями воюю и они потихоньку меняются, но это мне очень дорого обходится. ты так не сможешь. тока щас они начали хоть както себя содержать и что то еще о детях вспоминать.
хочешь чтоб твой нормальный мужик верил в бога? ну тык ты покажи ему его. покажи так чтоб он понял - что это единственное счастье и радость в жизни и тогда он с тобой разделит и радость и счастье. а что в реалии ты ему показываещь? слабость и слабость? недоумие и недомыслие? так как он будет в твоего бога верить - если твой бог ниочем. у тебя реальный мужик и верит в реальность, а ты выдумываешь всякую хреньи хочешь чтоб некто явился пред тобой и воплотил твою туманную хрень в форму ))

если ты хочешь чтото более светлого и высокого то высеки это в форме сама и покажи другому. и не факт что другой примет это. может восхититься, но сказать - да ну нафиг, так только ты можешь и я рядом с тобой никто. в лучшем случае в ноги тебе поклонится в худшем -= убежит и будет тихо ненавидеть тебя за то что ты его превзошла. ну вот както так.

давай всетаки плоды медитации использовать для реальной работы в миру, а не выпускать всю намедетированную силу в пустые бесформенные облака астрала."

И еще очень важная часть -
"йог в своих размышлениях отталкивается от сути вещей.

во первых надо понять зачем развели человечество на земле и что от него ожидают. какой твой долг? перед кем? и т.д. сама человеческая жизнь по сути не запрограммирована на земное счастье, поэтому такой программы как чело-счастье нет! нет и формы и идеала этого счастья. есть только различный неоформленный бред на эту тему, который постоянно крутится в воспаленном мозге если хотяб толика вышей психической энергии там появляется. поэтому существует масса подключек чтоб развести чела на счастье и снять с него бремя наполнения мозга высшей психической энергией. ибо чел по сути незнает что делать с просветлением мозга.

а далее йог понимает, что если он успешен и накопил энергии то он чтото может изменить в этом мире. на более высоком этапе он понимает что он может не только менять(успешно освоив все возможные изменения), нои придумать чтото новое, а соответственно и воплотить. ну вот на этом этапе ты спокойно можешь придумать себе счастье и воплотить его. но истинное счастье всегда остается в йоге(единство). если ты не едина со своим творцом то выдуманное тобой счастье будет всегда хромым и недоделанным. темболее что условия мира всевремя меняются и за счастье надо будет постоянно бороться."

Edited at 2017-08-24 09:27 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account