5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Путевые заметки опытного ВелоРиши
5 Веда
akrivvv
От Виталия (sanjan70): Для ВелоРиши колебасников, ВелоРиши Антон поделился своим прохождением нового маршрута с ненавязчивым сопроводительным текстом и очень полезными замечаниями для тех, кто еще собирается в Путь. Его Путь пролегал от нового моста через Томь по водоканалке, не доезжая до Козюлино сворот по таежным тропам на Обь и далее вдоль Оби по таким же тропам до Победы. Далее по асфальту до Киреевска, и от Киреевска снова в голимую тайгу, по неведомым тропам к Березкино. Далее выход на трассу и на новый мост. К сожалению, в Киреевске световой день закончился и фотки тоже закончились. Началась как обычно Антоновская жесть. Как же хорошо, что меня в этот раз рядом не оказалось! ))
---
Антон: Добрейшего вечера! Немного расскажу про вчерашнюю покатушку, не в формате многостраничного опуса со смакованием галлюциногенных приходов, а просто как подписи к фотографиям. Думал, что на той жести, которую я выхватил поначалу все и закончится, но правда была на твоей стороне и второй раз в такое месиво я поеду только в лютую засуху. Ну что, начнем...

1. Один из водозаборов Томского водоканала :)



2. Вот такая красота началась после преодоления первого замеса.




3. В воде похоже много железа, характерный красно-желтый цвет.



4. Обские просторы.



5-6. Направление между деревнями, джиперы на квадриках прокатали вдоль реки. Молодцы!





7-8. В паре мест небольшие броды ручейков, по неаккуратности немного замочил ногу, но сейчас воды мало, по лету я на этом участке знатно учавкался.





9. Красота раскрывается все больше.



10. Дальше на дороге появляются следы хозяйственной деятельности. Видимо в Совдеповское время этой дорогой активно пользовались и соответственно содержали ее в достойном состоянии. Не сечас :(



11-14. Теория находит подтверждение, просека заросла недавно. Но колорита это разительно добавило. Кажется иногда даже, что едешь по роще какого то парка, притормаживаю иногда, чтоб подольше все рассмотреть.









15-19. На подьезде к деревеньке. После покоса гравийка. Вот и все наслаждение осенними красками, хотя нет, дальше все то же. Только другие скорости и больше работы, чтоб успеть до темноты в Киреевск.











20-21. Озерко (старый карьер) в Победе.





P.S. Вся жесть, как водится, раскрывается в полной мере в темноте и под дождем. В моем случае дождя не было, что большой плюс, но мокрости от этого меньше не стало. Настоящий атас там был в низинках по разбитой трассе на покосы. Колея по колено. Не знаю, что они там делают, но когда дорога раздваивается и месиво уходит в сторону, становится разительно лучше. Однако ввиду предыдущих дождей и сохранившейся общей сырости, скользко ехать, сырая трава и много небольшой воды в колеях. Но видно, что не стоячая - свежак.

Прошлый опыт преодоления подобных трудностей оказался к месту. Берег колеса, сознательно обносил все лужи. И грунт немного отличается, меньше глины на мой взгляд, хотя это может просто я старался больше по траве идти, как некоторые мотоциклисты до меня. В сухую летнюю погоду, думаю, этот восемнадцатикилометровый жестяной участок сократится до пяти километров прохода вдоль сухой колеи. Дальнейшее подверглось коррекции, и движение продолжил по асфальту через Карбышево и Рыбалово. Так что участок до Березкино, ждет своей очереди.

В целом маршрут норм, но надо готовиться! Ноги внезапно "высохли" уже в конце водоканалки. И погоду выбирать, соответственно, сухую.

Виталий: Готовиться надо серьезно. Я тут тоже со старыми учениками позанимался и на следующий день решил сгонять на соединение Оби с Томью. Думал, поможет быстрой отшлаковке психошлаков. Но не тут-то было, сразу заклинило между лопаток. На задержке дыхания доехал до соединения рек. Помедитировал, а обратно ноги поочереди заклинили. Плелся как инвалид. Ну, к ночи до Аникино добрался. Тут сказывается уже холодный воздух и количество одежды. Все это сильно садит энергетику. Так что в холод на такие расстояния в три раза тяжелее ездить, чем летом.

А: Про подготовку, я имел в виду тренировки почаще, а не снаряжение. Спина у меня также подклинивала под конец, даже не смотря на то, что я сознательно заменил гидратор 3 литра на 0,5 термос с чаем. (кстати оказалось маловато чуть). Вес старался больше на руль переносить - разгружать. Также в начале не пользовал руль-разгрузку, что в итоге сохранило шею почти до конца в рабочей форме. Получается, на разгрузке назад летел быстрей, чем туда :) Ноги я понял, что просели, когда начал замерзать. Это как раз перед уходом по старому профилю с водоканалки. Одел теплое нижнее и в принципе, было тепло, но с оговоркой. В моем случае тепло, если активно двигаться, даже просто идти. Либо немного катить по лесу, обдув минимальный. Погода очень удачно дала штиль. В лесу ни листик не шелохнулся. По трассе же вваливать приходится, чтоб согреться, а ноги уже не торт. Короче выжимал себя досуха, чтоб в тепле докатить до Киреевска (очень комфортно доехал). В замесе пришлось попотеть, в прямом смысле, тягать тяжелый вел с облипшими колесами, в звенящем от тишины лесу.

Глаза кстати видел, уже на подьезде к деревне, за пару км. То ли собака мелкая, то ли лиса, чухнула от меня с дороги и в лес бесшумно переместилась, оглядываясь по пути. Я к тому времени уже катил на хорошей скорости, не успел высветить прожектором своим. Либо просто мысли до этого не дошли, притормозил помалу (сырые тормоза жутко скрипят) и стоял, смотрел на эти два прожектора из глубины :)

А на последнем участке сильно пожалел, что не взял кофточку свою флисовую. Сил не осталось совсем, но то ли асфальт такой модный, то ли я, терминатор на резервном источнике питания эту шестидесятку одолел. В холоде с отмерзающими ногами и руками. Каждая остановка, даже на попить, вымораживала жутко. Энергия в организме бралась только на движение. Для такого конечно нужно теплое, чтоб не вваливать на износ, а спокойно, рассчитывая силы, докатывать, укутавшись в шарфик. Повторюсь, на всем протяжении стоял полный штиль.

В: Да ты молодец! Можно и в жж постом сделать?

А: Да, собственно я не против, если особенно не придираться к некоторым словам, ну и про галлюциногены (навеял просто прошлый, рекомендованный тобой отчет).

В: Но все таки ж ты там достиг галлюциногенного состояния?

А: Не скажу, что нет, но и галлюцинациями честно это не назвать. Так бывает, когда ты выхватываешь что-то боковым зрением. А понять, что это, не можешь, и потом додумываешь, достраиваешь, что это на самом деле было. Пока не посмотришь напрямую на объект. Мозги тратят на это ресурс, в конечном итоге для тебя это время, и это заметно, т.е. ощущается. В моем случае в темноте при свете двух фонарей, налобник (болтается туда-сюда) и на руле. На прямом взгляде, т е. в упор, ты видишь что-то, и мозги тебе не возвращают распознанный образ. Хотя, что там распознавать - это просто выхваченный из темноты кусок светлой, пожухлой травы, на общем зеленом фоне и без тени т.к. два источника света. За это время, пока голова трудится над образом, картина освещенности меняется и пучок травы становится очевидным. Процесс распознавания завершается за ненадобностью, с легким шлейфом запоздало пришедших образов, что же это могло бы быть на самом деле, по мнению мозгов. Таких моментов несколько было. Ощущения знакомы из прошлых походов. По ночам такого конечно больше, но бывает и днем.

А: "Короче всю ночь грязь месил и слезы лил". Не совсем так, конечно :) Но матов было много, в адрес то ли лесорубов, то ли колхозников оттого, что размесили нормальную, широкую с виду дорогу. Причем отсыпка имеется, хоть земли с краев нагребли, а вот гравия не положили. Прикинул расстояние, оценил силы, и готов был, в принципе, месить это все. Сложный участок там не большой оказался, дальше я просто сильно не рисковал, да и силы берег для тепла. В конце, перед Верхнее Сеченово на озерке так хорошо посидел. Столик, скамейки и тишина. Жаль, быстро остывал. Можно было походить, берег высокий, место вроде чистенькое. А так, бананы доел, батончик запил ледяной водой и вперед.

В: Во сколько ты вернулся домой? На Обь ты выехал между Половинкой и Борками? Когда у тебя снова появится желание и сила куда-то ехать еще?

А: После 4`х утра, точно не помню. Между Половинкой и Поздняково, это не Борки. Есть деревня Борики - это после Петрово и Поросино направо, возле протоки Бурундук. Она даже на Томь не выходит. Так что не знаю про какие ты Борки говоришь. Посидел, перекусил бутер с чаем, пока на Оби не выстудило и покатил помалу. Живописный участок вдоль Оби 3 км и далее в сторону Победы по гравийке достаточно бодро катилось.

В: Там на карте Половинка, а чуть выше по течению километра 3 написано Борки. Деревня чуть меньше Половинки раза в полтора.

А: Это и есть Поздняково. Летом там живописные протоки и заливные луга на островах.

В: Да, Борики знаю, я их проезжал. А тут почему-то Борки написано. Это Яндекс карта.

А: Не, Яндекс не совсем то, даже водоканалка не полностью показана. Вот тут лучше.

В: Дорога от водоканалки, получается, до Оби где-то 2-3 км не доходит и там ты по тропке дался.

А: Да, там по старому профилю 5,5 км до Оби. Из них 2,5 км лесовозы разбили. Но проходится лучше, чем после Киреевска.




Записи из этого журнала по тегу «велосипед»

  • Велопоездка к месту силы в Конёво

    В качестве дальнейшего исследования сибирскими йогами стихиального пространства Томских окрестностей. Поездка к Месту Силы в исчезнувшую деревню…

  • Всё живёт!

    От Маши (mayy_ra). --- 17 июня, в субботу, у меня выдался свободный день. А такие дни всегда веют возможностью посвятить день себе,…

  • Жить по сердцу

    От Насти. --- Решила поделиться своими промежуточными результатами на данный момент, и итогами прошедшего очередного скайп-занятия с Ладомиром (…

  • Открытие велокалебасного сезона

    От Маши (mayy_ra). --- Этот текст я писала Учителю об открытии велокалебасного сезона. Но, так как жизнь многогранна в своих…

  • Трактат о велосипеде. Продолжение

    Продолжение трактата Виталия. Начало здесь. --- Эйхвац – мировое дерево. Теперь попробуем рассмотреть тонкости самой алхимии езды на…

  • Трактат о велосипеде

    Новый текст от Виталия. --- Для йогов успешно прошедших первые ступени йоги, и осенней порой воспользовавшихся 50% скидками на велосипеды в…


  • 1
очень красивый цвет на фотках, сказочные места, как картины импрессионистов некоторые фотографии

Да, Аньошка он такой, пишет картины колесом велосипеда )) и навигатором с камерой
ну вобщем он такой
https://www.youtube.com/watch?v=1t2Dl1-eFyo

  • 1
?

Log in

No account? Create an account