5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
руна Йер (Урожай. Год. Результат)
5 Веда
akrivvv
Из книги-3 "Алхимия матепития или первые ступени йоги. Футарк раскрытия темы":
Йер (Урожай. Год. Результат). руна Йер

Урожай. Год. В общем, полноценный цикл и результат.

Очень сложно нетренированному самоанализом уму распознать истинный результат алхимического матепития. Сам же результат не бросается в глаза. Все, что происходит в матепитии – происходит с вами. Это очень тонкие и естественные трансформации. Причем, естественные в своей цикличности. А потому их сложно как-то отследить.

Проходит какой-нибудь цикл, например, годовой или, даже, месяц, вы периодически брали калабас по обоюдному желанию, и, вот, через месяц вы его просто запариваете, а то удовлетворение, которое вы получали месяц назад в конце практического занятия – как результат практики вдруг стоит уже на пороге! Но, вы это не отметили – ведь для вас это вполне естественно. И вы начинаете уже с того, чем обычно заканчивали. А, когда ваше сознание начинает естественно расширяться в домашней атмосфере вашего тела, раскрывая уже дворцовые залы нижнего даньтяня или родные просторы Анахаты – вы все это воспринимаете как само собой разумеющееся. Вроде, те же родные и близкие ощущения все того же естественного для вас дара – вашего тела. Но, это чудо – если вам придет в голову, что месяц назад вы еле нащупывали своё тело. А ведь это реальный прогресс.

Какой-нибудь "рашин-йог" сидит где-нибудь в ашраме Индии, и не первый год, и мучает свое тело заморскими упражнениями, мечтая раскрыть свои чакры, даже не представляя и не понимая, что это такое на самом деле.

А вы, сидя дома, спокойно потягивая мате в привычном комфорте, не отрываясь от жизни, наслаждаетесь раскрытой Харой и Анахатным общением с уже далеко не враждебным для вас миром. И, да, в таком состоянии очень сложно думать о каком-либо прогрессе или результативности практики. В таком состоянии даже сложно подумать об этом как о практике. Ведь для вас в этот момент все более, чем естественно.

Но, не стоит забывать, что достижения в тонком теле очень легко испаряются в нетренированном тонким анализом уме, когда в него вторгаются бытовые вибрации, и, ох, как легко, особенно в начале своего Пути утерять путеводную нить своего тонкого стремления. Ведь, когда захлопнется Анахата и Хара закроет свои врата восприятия – вам уже не придёт в голову мысль о том, что МИР потерян. Переключение на бытовую вибрацию с понижением чистоты сознания происходит намного более естественней, нежели вхождение в порталы своего тела.

В начале Пути особенно важно фиксировать все самые тонкие и еле уловимые детали, и буквально массировать мыслью, и теребить непрерывным осмыслением свой мозг. Ибо, рождение тонкого тела во враждебных для этого условиях Земли, должно непрерывно фиксироваться во всех самых бытовых состояниях сознания, как бы прививая новые тонкие состояния к своей повседневности, дабы тонкое могло спокойно расцветать и процветать на почве плотного. Тем самым возгоняя плотное в тонкое.

Вот так, потихоньку, мы и будем собирать свой урожай, зернышко к зернышку. Из малого сотворяя великое, тем самым, как бы особо и не озадачиваясь этим.

Мы просто постепенно становимся в теле тем, чем являемся изначально в духе, узнавая свой дух через его проявления в нашем теле. Тело становится чистым и ясным зеркалом, отражающим свет и красоту нашего духа. И эти циклы и микроциклы требуют особого внимания и оценки, дабы не сбиться с пути и не быть пойманными левыми интересами демонов, иначе не вам собирать ваш урожай.

Предисловие к этой книге см. здесь.

  • 1

---опять же хочется поконкретнее – как тонкое должно проявляться на бытовом уровне?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account