5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Свастика Световита - бога души ариев
Огненный йог
akrivvv
В продолжение темы публикации Воздвижение храма Световита на Томи, вторым подношением от моего сердца этому светлейшему Божеству накануне его дня в этом году будут все слова, сказанные ниже.

В 2012 году мне удалось провести индивидуальную медитацию на нижний луч четырехлучевой Свастики - Световита - в саму астрономическую точку осеннего равноденствия вечером 22 сентября. Вообще, это удивительное и волшебное время, Солнце переходит из Девы (стихия земли) в Весы (стихия воздуха) и в нашем полушарии во всем (особенно в природе) становится явен наглядно сам смысл слова "равновесие".

Человеку, чтобы словить это неуловимое как воздух равновесие, требуется идеальная проработка по стихии земли, а, применительно к физическому телу - безупречный асан (йогическая поза для сидения). В теле Световиту соответствует крестец - основа идеального равновесия. В это время, совместив "внутреннее" йогическое равновесие с "внешним" планетарным, можно выйти в сам Центр - Сушумну Земли как бы "снизу" и через "низ", от Муладхары. То есть, не случайно в каком-то русском языческом славлении Световита именуют "бел-злато-красным", если все смешать, то малиновый Муладхарный оттенок и получится.

Тогда я свой опыт по горячим следам записал, вот им и поделюсь далее. Как образец для подражания принимать его не надо, а вот как руководство к самостоятельному действию смысл имеет. В комментариях можно будет и обсудить.


Световитов свет

Поставил пенек, организовал мандалу, огонек, свое славянское ритуальное облачение не стал одевать, холодно в доме, в шелке тоже холодно сидеть, надел толстовку с Ганешем и сверху еще халат голубой. После физической работы тело расслабилось и размякло, размягчилось, когда садишься в асан, то возникает ощущение, что оно будто оплыло вниз, отекло, оно все такое равномерно уставшее и от этого почти не чувствуется именно как одно из твоих тел, просто единый фон твоего существования. Так, что-то фонит как целое, а ты – на его фоне.

В таком случае, также хороший эффект получается, когда много одежды надето, а вокруг холод. Выделяемое тепло и эфирная энергетика скапливаются в одежде, и вокруг образуется очень комфортный кокон-прослойка, который так порождающе контрастирует с окружающим холодом, как «+» и «–». А поскольку физическое тело и так было размягчено, то в этом коконе оно легко полностью пропитывалось энергетикой, и границы тел вообще переставали ощущаться.

Итогом явился интересный эффект глубины погружения, без ощущения границ самого погружающегося при этом, что давало широту погружения. То есть получалось одновременно 2 переживания: и большой глубины, и при этом широты восприятия и вхождения прямо в нижние плотные тела всего воспринятого. Я могу описать это как крест
, познание «крестом», как принцип познания-восприятия. Какое-то очень необычное единство «вертикального» и «горизонтального» принципов я пережил в этот раз, это даже похоже на Свастику.

И я чувствую, что это особенность как раз луча Световита, как и то, что в данном случае не находит себе место слово «высота», именно глубина, но не в отдельности своей, а вместе с широтой, т.е. как раз крест. Световит – это сама Свастика, сам свастичный принцип, отголоски этого чувства видны в природе в Световитовские дни. Глубокий тихий свет золотой осени, не греет, не холодит, не переливается, не завораживает, не зовет за собой, он всего лишь ЕСТЬ, и в этом есть – всё. Это больше, чем грандиозно, больше, чем величественно. У него даже цвета нет, он и не синий, и не золотой, и не желтый, и не прозрачный. Его можно назвать «белым», но с определенной долей условности, он «белый» не как цвет (часть спектра), а как равновесие единства всех остальных цветов (идеальная смесь цветных лучей спектра), как принцип. Так что свет Световита, он одновременно и есть, и нет, и везде, и всюду, и нигде. Он как то, за чем ходят только самые отчаянные добры молодцы в русских сказках – «иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что». Так вот, это как раз про Световита, его Свет, про Свастику то есть, и про жизнь по ней.


Световит колоссален, он есть везде, где есть «есть». Он проявляется, когда отгремят грозы, вырастет и будет собрано все, что было посажено, жизнь наиграется в свои игры, реализует все свои формы. И вот в этот промежуток между этим временем и играми другой стороны жизни = смерти, «зимы» и пробивается в зазор между всей этой кутерьмой то, что дает всему этому движение, сам принцип Бытия, существования всего, сама Свастика. Свет Световита – это легкий, неуловимый ветерок от кручения колоссальных перемалывающих всё жерновов Ее лучей. Этот ветер-свет раздувает паруса всех форм-жизней этой Вселенной.

Световиту от нас ничего не нужно, слов, гимнов, подвигов, клятв. Он как арий – не берет, а отдает. Что нужно самому бытию? Разве что просто быть, светить. Световит – покровитель ариев, они реализация света Его луча на этой плотности, проводники Его луча, Его принципа, поэтому арии – это и есть Свастика. Световит – это Бог души ариев.

Световит – это волховской Бог, это Бог волхвов, не жрецов, не людей простых, отчасти и потому, что жрецы работают с лучами Свастики, их разворотом, а волхвы с самой Свастикой как с принципом.

У него не может быть персонифицированного изображения, статуи, чура, Его изображение складывается само из 4`х лучей путем их познания-прохождения. Поэтому Его чур – это изображение-фиксация 4`х других
«Божеств», отвечающих за определенные основные развороты-лучи Свастики, и в зависимости от эпохи, времени, задач, это могут быть разные Божества. Определить их – это тоже часть волховской работы по Свастике здесь на Земле.

Кстати, в стихе Витали «Световиту» в книге «Веда. Постижение Руси. Начало XXI века», это все есть, как в настройке на Божество:
Я когда-то давно
Далеко внутри
Видел белых волхвов
На белой Руси.

Я не знаю зачем
Русь исчезла с земли
Но она так сильна
Далеко внутри.

И я долго бродил
В непролазной глуши
Чтоб увидеть свой храм
В лесной дали.

Там стоят на рассвете
Мои волхвы
В белоснежных одеждах
У пределов Весны.

Понимаю, не время
Им быть на земле
Это чистое племя
Не придет ко мне.

Бесконечная тишь
Их пресветлых молитв
Может быть мою Русь
В моих мыслях хранит?

Может быть на рассвете
Белый свет распалив
Я когда-нибудь стану
Один из них.

Даже в самом начале этот принцип креста раскрывается: «Я когда-то давно,  далеко внутри». «Давно» – время, «далеко» – горизонтальная перекладина Креста (широта, горизонталь), «Внутри» – вертикальная перекладина Креста (вертикаль). Все вместе и есть свастичный принцип. Правда, наше человеческое сознание так и норовит заменить «далеко» на «глубоко», и сказать: «Я когда-то давно глубоко внутри». Но тогда исчезает Свастика, и настройка перестает работать, нет целиком одной перекладины Креста.

Ну, а дальше уже по строчкам идет разворот этого принципа на нашем планетарном материале, там про все сказано, и каждая строчка раскрывается целым энергоинформационным пластом. Но ключ – в самом начале, сначала надо въехать в Свастику.

В этой медитации у меня так и было. Я разогнался по нашей алхимической схеме, и в саму точку как раз был раскрыт принцип Свастики, то есть Световит, «ключ» дан. А затем сам собой пришел этот стих, и было показано как этот «ключ» реализован в стихе, а после и сами пространства стиха отворились. И по моим ощущениям времени я внутренне читал этот стих и созерцал то, что раскрывалось, минут 20-30. По одной строчке, но при этом не было между ними никаких пауз, это был единый поток, одно целое.

Потом посмотрел внутренне славления Световита Велеславовские. Совсем, конечно, другой уровень, там, в общем-то, и не Световит уже, хотя отголосок есть, у него в славлениях выпячен один или несколько лучей, перекос в проявлении. Это уже не Свастика, она как бы теряется на слишком ярком фоне одной или нескольких своих составляющих-лучей, хотя в принципе ощутима еще, если знать, что ощущать. С другой стороны, то, что выпячено, звучит в свете Световита, конечно, иначе, поэтому очень красивые получаются стихи, сильные, насыщенные, живые.

Еще стало понятно, откуда у предков было столько «новых годов», а то все спорят, когда раньше «новый год» был, когда начинался. Они жили по Свастике, поэтому у них как минимум 4 «новых года» было, и 4, если можно так сказать, разных года начинались. Можно все 4 отмечать, можно на каких-то особый акцент сделать, в зависимости от того, кто ты сам, какой дух времени, обстановка на Земле, и т.п. Ну и плюс к тому, у каждого еще и много уровней трактовки-реализации («сублучей») имеется. Это тоже все живой творческий процесс, не так, как сейчас – «каждый год 31`го декабря...» и т.п.


Были и всякие интересные феномены, появилось реальное ощущение потери ориентации в пространстве, будто я сижу на наклонной плоскости, например. Потом ощущение отсутствия плоскости подо мной, не прозрачности (такое бывало уже), а вот отсутствия вообще, хотя при этом я все равно каким-то образом был центрирован в пространстве. Скорее за счет мерности самого асана, чем сетки координат трехмерного пространства, которое реально начало плыть в тот момент.

После устаканивания мерностей пришло ощущение своей мерности вокруг. Можно сказать, что сидящий в асане хорошей, медитирующий йог действительно порождает свою систему координат, свою сетку мерностей и пространств, которые целиком вмещают в себя тот мир, в котором ты сел медитировать. Ощущение, что весь мир вмещается тобой, точнее, не тобой, а тем миром, который порождается тобой, сидящим в асане и медитирующим. Когда этот мир таким образом возвращается в тебя, ты обретаешь возможность и уже куда-то дальше устремиться в познании реально, а не в воображении (в пространствах этого мира).

То есть в этом смысле понимаешь, что весь этот явленный мир окружающий порожден тобой, является твоим колоссальным разворотом-проявлением, хотя звучит это, конечно, диковато. А в медитации надлежащей он сворачивается ВЕСЬ обратно в тебя, со ВСЕМИ своими составляющими, и так про себя может сказать каждый медитатор. Миров, действительно, столько, сколько существ.

Только, например, червяку очень долго нужно будет идти до осознания того, что этот огромный мир – это все его разворот. Да и людям многим тоже, хотя с червяком их пропасть разделяет. Тогда понимаешь, кстати, что наше реальное взаимодействие как существ идет за рамками этого мира-разворота каждого.

Начало этой темы здесь -
Воздвижение храма Световита на Томи.
Еще материалы о Световите см. здесь: Храм Световита 2014 - огненная церемония на нижнем луче великой Свастики.

  • 1
как написано...Песня. И каждое слово уводит в себя , и как бы в эту же минуту ты переживаешь все похожие чувства, и светится улыбкой лицо. И как бы видишь непонятно каким зрением все эти описываемые картины и являешься участником этого события. И не просто участником, а уже и самим главным и единственным миром. Я не занимаюсь медитацией, но все эти переживаемые моменты знакомы, они просто иногда приходят, но не только "в свете", но иногда и с ощущением бездны, которая в эти мгновения заполняет все твои чувства, и ты выскакиваешь из нее , помня о безграничной тоске этих секунд.

Благодарю! И тоже все очень точно и красиво сказано, можно даже сказать, что вы маленько замедитировали :) Кстати, начать заниматься медитацией никогда не поздно. В каком-то смысле вы уже начали.

Привет. Интересно очень. Я пока еще не врубилась в это странное что-то, в новый разворот моего мира, который ты мне вдруг дал..точнее, который я вдруг у тебя схватила..а я схватываю у других их развороты..Не совсем близко, даже совершенно не близко. Но мне интересно пробовать на вкус, точнее, моделировать вкус, познавать это нечто новое, читая тексты. Спасибо.

Привет. И тебе спасибо. Ты все очень точно описала. Материалов у нас тут много интересных есть, и еще будут, так что пробуй помаленьку это странное, что в жизнь постучалось, привыкай к его вкусу. Только аккуратно, хватай понемногу и долго смакуй все тонкие соки, тут надо все как в чайной церемонии под вековыми соснами на вершине гор, а не в студенческой столовой :) И не отмалчивайся чересчур, если что - пиши, спрашивай, я всегда тебе отвечу.

Согласна с комментариями - эта запись о Световите получилась какая-то особенная, тоже во время прочтения получилось прям вжиться в описанное, тоже как бы помедитировать, ощутила энергию на ладонях..прямо магический эффект ..видимо потому что по "горячим следам" записано, удалось запечатлеть точно свое состояние, а тонко чувствующие натуры, прочитав, восприняли все чисто)

Предисловие или врата в тему этого блога

Пользователь esterr10 сослался на вашу запись в записи «Предисловие или врата в тему этого блога» в контексте: [...] - Свастика Световита - бога души ариев [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account