5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Неумолимый 29`й и Новолуние: практика работы с лунными днями
Огненный йог
akrivvv
Тут вот Новолуние близится в субботу (5 октября) утром, а перед ним завтра нас неумолимый 29`й лунный день ожидает. В связи с чем решил немного о практике работы с лунными днями рассказать, опять же на своем примере прошлогоднем. Вообще, конечно, надо бы с Полнолуния начать знакомство с лунными днями, но долго до него ждать еще, а время сейчас не терпит, так что, давайте, уж как есть, попробуем. Самое же главное, что после чтения этого моего текста вы сможете лучше понять главку «Практика лунных дней» из книги «Веда. Постижение Руси. Начало XXI века». Вот на это и рассчитываю.

... Предшествующая занятию суббота далась тяжело, ощущались такие аспекты 29`го лунного дня как энергетическая обесточенность, пустота энергетическая, физическое тело болит/скрипит/хрустит, очень чувствуется отсутствие эфирной смазки, всё дается с трудом, простые движения, простые мысли. Из-за того, что понижена энергетика, тела готовятся к новолунию, к трансформации, многие блоки конструкции существа переведены в режим ожидания или отключены, приходится совершать простые действия, используя более высокие и тонкие структуры, грубо говоря, передвигать ноги духом, а это в целом не очень весело.

Хочется закутаться во что-то тёплое, пушисто-объёмное, находясь в удобном кресле, и чтобы рядом горел открытый огонь, и слушать, смотреть, читать, что-нибудь такое эфирно-энергийное, и пить горячее мате самых крутых сортов или даже горячий глинтвейн, да, глинтвейн и чтобы пряностей побольше. И отпаривать тело в этом тёплом шаре. Можно ещё с кем-нибудь болтать соответствующим на соответствующие темы. В общем же самое лучшее не напрягать себя хотя бы, и не мешать себе готовиться к прохождению горнила огня духа новолуния. И рад бы поделать что-нибудь психоэнергетическое, тайцзы своё, а физическое тело не может, болит.

Интересно переживается именно отсутствие этой прослойки. Хотя эта разобраность всех нижних тел имеет место быть в последний день лунного месяца, разных людей может плющить более на разных уровнях. Кому-то может и психику придавить вплоть до сумасшествия, но опять же не от переизбытка (полнолуние), а от отсутствия, или астрально сплющить.

Однако одновременно с этим ощущается идущий параллельно процесс – верхние тела выстраиваются в строгую (я даже скажу аскетическую) вертикаль и как бы замирают в предчувствии, их свет уходит глубоко внутрь, очень глубоко. Они вбирают в себя квинтэссенцию, то, что было выкристаллизовано нижними телами в течение лунного месяца, всасывают в себя этот эликсир. Так что сверху устанавливается потрясающая тишина, глубина и глубинный свет. Там всё замерло в преддверии Мистерии Космической, готово преподнести на суд Духа свои дары, то, что было всеми наработано.

И даже, если просто сесть в тишине и настроиться на этот процесс, становится видна эта вертикаль, эта обнаженная Сушумна. Из-за того, что она впитала в себя весь сок нижних тел, они сдуты, и она действительно обнажена. Просто стоит голый луч приглушённого света, из какой-то неимоверной глубины уходящий в неимоверную высоту.

В этом, кстати, опасность 29`го лунного дня, человек становится полностью уязвимым практически по всей вертикали, щиты все снимаются. Поэтому 29`ый л.д. считается самым опасным сатанинским днём, однако вместе с тем, это и самый крутой день для самых крутых и глубоких медитаций.

И я теперь понимаю, почему Виталя проводил Шиваратри в ночь 29`го лунного дня и до новолуния. В саму точку новолуния тоже открывается глубина, но она другая, это глубина планетарной Сушумны. А в 29`й лунный день, там я даже не знаю какой и чьей Сушумны глубина. В общем, глубина новолуния вложена в глубину 29`го лунного дня, как меньшая матрёшка в большую. Лезть я туда не стал, просто немного отследил процесс, главная задача в этот раз была точка новолуния завтрашняя.



Новолуние – момент, когда Душа (Луна) погружается в огонь Духа (Солнце), то есть она оказывается на прямой между Землёй и Солнцем, и выстраивается чёткая вертикаль Дух – Душа – Личность. В этот момент естественным образом открывается планетарная Сушумна (вертикаль) Земли, ну и отсюда следует очень много всего, что происходит само и чего в этот момент можно сделать. Земля получает импульс духовный, семя духа, которое будет расти, развиваться, принесёт плоды, в течение следующего лунного месяца. Программу развития своего, в ней есть как элементы (блоки) направленные на коррекцию старого, так и на построение нового.

То же самое происходит и на уровне человека, его существо, следуя за Матерью-Землёй, также готовит свою вертикаль Сушумну к восприятию импульса. Абсолютное большинство не осознаёт этот процесс, плюс воспринимает этот импульс уже по большей части опосредованным самой Землёй. Медитативная настройка и осознанная работа позволяют воспринять этот космический импульс в чистоте, отследив и его самого, и его восприятие, и трансляцию дальше по своим структурам Землёй.

Для этого следует хорошо уметь работать со своей Сушумной, войти в неё и слить с планетарной Сушумной, «провалиться» в неё, не утратив осознания. Тогда можно на волне этого Луча и корректировать что-то в своей жизни, судьбе, карме, в самом себе и создавать-закладывать в разворот-проявление новое. В таком случае это будет не просто создание мыслеформы и её энергетическая накачка.

Макрокосмическая мистерия отражается и на уровне микрокосма (человеческом), чем можно воспользоваться. Именно энергетики в это время внутри и вокруг мало, поэтому хорошо зажечь огонь. В идеале, конечно, зажечь его следует уже после прохождения самой точки новолуния, чтобы не перебивал своим присутствием, а поддержал и дал сил, энергии для работы с взятым импульсом.


Залили калабасы, разгонялись по известной схеме. Задача – разогнаться к самой точке, пережить, отследить, поработать с ней, ну и затем также с разворотом Луча. Поэтому сначала работали с теплом калабаса, потом энергия, потом сознание (энергия сознания), постепенно и последовательно выстраивали три даньтяня. В работе с даньтянями не нужно ничего придумывать, насильно заставлять себя чувствовать, воображать. Даньтянь или сформировался-включился или нет.

Лучше спокойно сидеть в сформированном нижнем даньтяне, плодотворно работать с ним, чем придумывать несуществующее и соответствующую работу с ним. В целом нижний даньтянь (и физическое тело) – это основа, фундамент, когда он простроен, возникает чувство фундаментальности, устойчивости, спокойствие и непоколебимость Земли. В общем же раскрывается целый пласт реальности во все стороны, сама по себе реальность эта очень многогранная, ее условно лишь можно назвать физической.

Когда нижний даньтянь выстроен, начинает формироваться средний даньтянь, над сфероидом нижнего даньтяня надстраивается сфера среднего. Когда средний даньтянь выстроен, приходит состояние всеприятия, больше нет «чужого», всё твоё, родное, всё начинает звучать, переливаться, искриться, чувствоваться и переживаться как органичная часть тебя самого. Здесь нет вопросов, нет ответов, прямое знание-переживание всего. Здесь же и бездействие, недеяние, незачем что-то делать и нечего делать, всё переживаемо, чувствуемо прямо в единстве.

Когда этот даньтянь-сфера сформирован, над ним надстраивается сфероид верхнего даньтяня, область головы, центр Аджна. Когда верхний даньтянь включается, приходит состояние отсутствия дуальности, но это не переживание единства среднего даньтяня как тотального всеприятия, это тонкое и острое состояние описать словами сложно. Это не слияние, а как бы даже отсутствие того, что нужно сливать, что сливается: «Ощущение, будто ничего и не происходило, не было, и не происходит». Не потому, что ничего не было в действительности, а потому, что отсутствует сам принцип дуальности (было – не было, я – ты,  это – не это, и т.п.), если такое состояние было, то это работа как раз верхнего даньтяня.

Все эти три даньтяня объединены через малый небесный круг. В нашем  случае его трактовка отличается от классической, потому, например, что мы используем «выносной даньтянь» (проекцию самого себя) – калабас, через который работаем с Духом мате, с энергией сознания, ну и в целом в другой традиции пребываем. В частности, когда мы работаем с мате, то по задне-срединному меридиану опускается запах, то есть через осязание, воздух. По передне-срединному – вкус, эссенция плотная мате. Встречаются они внизу эти два потока в точке «Муладхара», на пересечении диагоналей жёлтого квадрата, где ещё и красный треугольник расположен (огонь). Постоянно этот процесс сопровождается дыханием. Когда потоки идут, то они естественным образом замыкаются в цикл: один поток сам выдавливает себя в другой, в его канал, и начинает подниматься снизу вверх, а тот поток, соответственно, так же сам выдавливает себя в этот. Они как бы взаимовыдавливаются, взаимовытесняются друг другом. Сфера, которая образуется таким образом, есть сфера сознания, поскольку по этим каналам идёт и энергия сознания.


Когда запущена в работу сфера сознания, то Сушумна не просто раскрывается, не просто туда попадаешь или проваливаешься, а она становится именно осознаваемой, сознательной структурой, хотя, конечно, не здешним сознанием. Сиделось несколько сложнее, чем на полнолуние, тогда будто в океане небесного молока повсюду разлитого купался, ничего не надо было делать, оно само в тебя впитывалось, здесь же в новолуние в этом аспекте было пусто и строго. Только одна натянутая струна, всё сосредоточено в ней, всё в ней в ожидании прикосновения смычка Духа, и стоит почти неуловимый звон от самой вибрации натянутости. Затем прикосновение извлекает ЗВУК, уже нечто более осмысленное, чем эта вибрация от натянутости. Затем этот звук подхватывают все остальные инструменты, и постепенно включается весь оркестр. С другой стороны, ощутимо светило-грело от самой Земли. Это потому, что новолуние было в земном знаке (Дева), так что земля по-особенному включалась. И вообще практика работы с новолунием в разных знаках зодиакальных позволяет полнее осознать и понять сами первостихии.

В этой медитации, помимо описанного выше, были ещё некоторые интересные переживания-образы, то есть, кое что я ещё именно видел. Я видел подготовку, выравнивание, предшествующее моменту, такие космические панорамы, но всё это выглядело не так, как показывают нам съёмки из космоса, видение было не пространства физического Космоса. Затем, либо непосредственно перед моментом, либо прямо в саму точку я увидел образ величественной женщины, стоявшей с распростёртыми объятьями, разведёнными в стороны руками, будто она одновременно и встречает нечто и обнимает его. Точнее описать сложно, но напоминало мне знаменитую статую Христа-Искупителя на вершине горы в Рио-де-Жанейро. Очень величественное именно ощущение, переживание. Я подумал, что это Душа Земли, судя по исходящему от неё величию.

Затем, видимо это уже было сразу после прохождения точки, этот образ начал как бы уплотняться, рассеиваться и множиться, он утратил своё величие, но стал более осязаем и многолик, многогранен. Это уже был образ красивой молодой русской женщины, то есть тоже очень высокий образ, но не величественный. Потом эти образы стали размножаться, дробиться и, в конце концов, растворились, слились в какой-то единый фон-многоголосье, и как волны, как цепная реакция пошли во все стороны в проявление.


Затем уже, когда через тратак на огонь попробовал раскрыть-осознать-посмотреть на это послание новолуния, что пришло, как оно будет разворачиваться, у меня это послание раскрылось вполне чёткими понятиями – Единение, Единство. Я думаю, это вполне чёткий был посыл на этот период. Связка с прошлым полнолунием прошла по этому вектору как раз. Тогда в полнолуние были переживания трёх семей-единств: космической, небесной и земной. Это была типа «горизонталь», сейчас же пришла типа «вертикаль», посыл к единению на всех уровнях, к духовному браку в этом смысле.

Следующий момент интересный, уже после самой точки, когда пошёл разворот и работал уже с огнём через тратак, его достаточно сложно описать, но, если всё же что-то попробовать, то получится так. Началось движение пластов моего существа, направленное именно на реализацию посыла на разных уровнях. На уровне «земной семьи» четко отзвучало занятие по изумруду с К., которое было в декабре 2009 года в пионерском лагере за Ярским. Там мы тогда провели медитацию по знаковой схеме (Д. Максин, Ю. Лобанов), вышли на душу каждый свою, и Виталя предложил взять в это поле нам своих жён (я тогда ещё был женат) и отследить, пережить эту встречу-сплавление душ.

Тогда было переживание именно сплавления, как золото и серебро порождают сплав электрум, и было ощущение величественности процесса. И тут пришло переживание похожее, какой-то даже образ-видение души своей и О., при этом того, что мы называем «любовью» не было, было нежелание оставлять её там, где она сейчас находится, бросать что ли, желание вытащить. Я видел ее душу как бы потерянной, дезориентированной, было желание вытащить её из того места, где она находится. Здесь опять же было видение двух световых фигур, внешне одинаковых, без признаков пола, одна фигура (я) держала другую фигуру (она) на руках. Хотя внешне они выглядели одинаково, но фигура «она» ощущалась проблемной, она была именно как-то потеряна, оставаясь всё также сотканной из света. Фигура «я» знала, что эта проблемность локализована в области «головы» фигуры «она». Хотя все эти наименования «я», «она», «голова» – это просто условные обозначения, просто проекции и попытка передать проекции (то есть вообще проекции проекций). И опять же всё это уму не постижимым, но чётким образом вписывалось в общий посыл-концепцию духовного брака во всех смыслах.


На этом занятии несколько раз прибегали к тратаку на огонь, просматривая-высматривая, разворачивая воспринятое на разных уровнях, в разных плоскостях и сферах существования: «Огонь – это как духовный телевизор». С помощью тратака можно было посотреть само сегодняшнее занятие, можно было добрать, понять, заметить не замеченное, развернуть, усвоить, разложить по полочкам. Просмотреть предыдущее занятие на полнолуние и связать его с этим новолунием. К этому процессу подключить еще калабас, дабы всё алхимически привести к единству, и чтобы привкус сомы полнолуния и здесь проявился, оживив, наполнив, пропитав. Просмотрели развитие по временному траку в будущее до полнолуния и особо момент ритуала Световита, так же выстроив связку с текущим моментом погружения в огонь Духа новолуния. Это были разные тратаки, после которых, закрыв глаза, шла работа внутренняя, обогащённая результатами тратака. Тут ещё много можно написать, но всё это будет укладываться в рамки уже сказанного.

В продолжение темы см. руна Беркана (Береза. Женщина. Мать).
А вот здесь про Полнолуние: Пьянящий сок моего Господа Сомы. Полнолуние.

?

Log in

No account? Create an account