5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вдохновение первого опыта самостоятельного освоения традиции алхимического матепития
Огненный йог
akrivvv
Вот доблестный пример того, как люди, вдохновленные своим устремлением, могут и на расстоянии­ стенки эгрегоров рушить и пить сок традиции.

13.10.2013. Наконец, отправилась я покупать мате. Найти его в нашем городе, а, тем более, аксессуары к нему оказалось не так-то просто. Точнее, выбора практически нет. Можно сказать, есть единственный магазин «Галерея чая» на Дружбы-50, где можно приобрести и мате, и бамбилью, и калабас. Там я все и прикупила. И выбрала мате «Rosamonte Seleccion Especial». Как оказалось, не зря, мате хорошего качества, с которым работали Алексей и начинающие йоги в Томске на 2-м занятии. Хотя, выбор был из 2-х марок, я выбрала его, наверное, потому, что до этого много читала и смотрела, что предлагается на сайтах, и понимала, что он довольно неплохой...

мате

В общем, долго я шла к этой, можно сказать, своей мечте и, наконец, осуществилось, приблизилась на 1 шаг и была тому рада. Довольная поехала домой. Вечером почистила калабас, насыпала мате и оставила на ночь. Утром 14 октября почистила, промыла и поставила сушить на батарею. Так что калабас оживила, и все прошло удачно. Вечером пришла с работы – все сухо и чисто. Получается еще, что я все приобрела в 10 лунный день – замечательный день для всех начинаний!

13.10.2013. (11 лунный день). Мое первое матепитие.

Волнительно и заманчиво… Готовилась к этому долго... Месяца 3 все читала, думала, представляла, и теперь долгожданная встреча с мате состоялась. Встала утром пораньше, дабы перед работой и пока все дома спят, попробовать одной спокойно этот чудный напиток. И он, правда, является чудом… По своему эффекту, хотя бы на физическое тело, бодрит и проясняет мысли, лучше кофе, и нет от него тяжести в голове.

Сначала я тщательно умылась, приняла душ, приготовила поесть кое-чего... Лишних мыслей особо не было, кроме того, чтоб не проснулись дети раньше и не помешали мне прикоснуться к таинству матепития… Сделала небольшую разминку, позвоночник растянула.
Насыпала мате, залила горячей водой… поставила калабас... постелила себе полотенце на полу, села в нужную позу, дабы спина была прямая и энергия могла спокойно течь по сушумне (как положено)... расслабилась, настроилась на медитацию...

Взяла в руки калабас... он такой горяченький… Самой даже стало жарко, хотя я была практически раздета. И вот прикоснулась губами к бамбилье – необычные ощущения – держать в губах металличсекую трубочку и пить из нее..Первый глоток – еще горячий мате. Стало еще жарче…Первый вкус – такой горьковатый.. Возникло сравнение с табаком, хотя я никогда не курила, но так показалось. Представилось как испанцы курят сигары и пьют мате – наверно схожие у них ощущения от того и другого действа, и горькое послевкусие от них.

Стала пробовать растирать мате по деснам прислонять к небу, булькать..делать все то, что написано в книге по матепитию..

Особых мыслей у меня не было, наоборот, как-то практически все время сохраняла спокойствие и внутреннее молчание, пыталась сосредоточиться на ощущениях, на вкусе, на реакциях тела..

Мате, конечно, бодрит, организм сразу просыпается, ощущается прилив сил. Жар расходится по всему телу от первых еще горячих глотков напитка…Особенно в голове ощущается прилив крови, сосуды видимо расширились. От этого и сознание взбодрилось, стало проясняться, очищаться.

Я еще перед тем, как сделать первый глоток мате, прочла «Гимн русским богам волхва Саньяна». Сначала сконцентрировалась на нем, на тех смыслах, что раскрываются в каждой строчке.. Потом на одной фразе – «В поле бескрайнем души человеческой», повторяла почему-то именно ее, несколько раз, каждое слово по отдельности, каждую букву старалась прочувствовать, ощутить внутренне. Наверно, потому, что желала ощутить свою внутреннюю вселенную, свою душу, поэтому эту фразу избрала интуитивно... Потом уже от слов просто ушла в себя как говорится.

Представляла как энергия поднимается от нижней чакры ввысь по позвоночнику, визуализировала этот переход в цвете, сегодня же 11 лунный день, вот, я пыталась поднять энергию Кундалини…И дошла так до макушки, ощущала свою голову как некий шар, там было сосредоточие всей энергии, там концентрировалось все внимание.. Потом посмотрела в окно – увидела дерево, его верхушку.. и появилась ассоциация, что голова человека – как крона дерева, его ветви представляют из себя некую антенну для принятия токов, идущих из Вселенной, всех высших энергий. Из головы исходят потоки энергии, мыслительные флюиды.. Дерево питается корнями из земли – из нее сосет все соки, а верхушкой, думаю, связано с космосом, получает энергию оттуда, от Солнца, от ветра, и просто нисходят все космические потоки на него, неся в себе информацию.

И себя я ощутила неким деревом.. Этому способствовал и мате.. У него такой древесно-горьковатый вкус.. Именно энергия дерева ощущается больше всего – от калабаса и от самого мате…такой травяной древесный вкус.. Сначала более терпкий, потом становится мягче, когда подливаешь потом еще воды, не такой горячей, последующие глотки уже несут прохладную живительную влагу.. Возникло ощущение, что через бамбилью получаешь «вселенское молоко», как дерево пьет соки из земли, так я из калабаса впитывала в себя тоже живительную влагу, из головы, как из ветвей, расходились потоки энергии, мате заряжает ей.. Голова как сфера.. есть 2 сферы – Земля или вся Вселенная сразу и моя внутренняя сфера, которая ощущалась в голове, вот концентрат сознания и внутренней энергии.. а калабас как проводник, бамбилья – связующая нить, как пуповина, через которую получаешь необходимые соки…

Последующие глотки мате – уже охлаждали… пошла энергия воды – будто река, которая берет свое начало во рту, бурлит, шипит и потом разливается по всему телу, по всем сосудам, к кончикам пальцев…идет такая омывающая освежающая волна по всему телу…

Жаль, времени на 1 раз у меня получилось мало уделить матепитию.. всего минут 30-40… Советовали часа 2 сидеть, думаю, я бы столько без труда просидела и сошла бы еще на более тонкие ощущения, тем более, вкус мате меняется, становится легче и ощущения утоньшаются… но, мне надо было будить детей в садик, собираться на работу… так что мате я не допила, оставила.. но во 2 раз обязательно надо выделить времени больше, дабы сполна все ощутить..

Сначала мате труднее пить… потом легче, и появляется желание еще, и еще ощутить его вкус, распробовать побольше..

На втором занятии Алексей ставил цель достигнуть состояния «чистого листа», мне как-то, кажется, без труда это удалось… никакие проблемы не лезли в голову, внутреннего диалога почти не было, только безмолвие, а потом вот ассоциации с деревом… Видимо, потому, что я одна сидела, не было рядом направляющего учителя, который бы говорил что-то и задавал вопросы..

В итоге, я осталась довольна первым опытом, хоть и коротким, и побежала радостная на работу… Мате чисто на физическом уровне помогает быть бодрым, ясно мыслить (а то, бывает, придешь на работе, еще толком не проснувшийся и сидишь как в тумане, не можешь мысли в кучу собрать), быстро включиться в работу. И внутри как-то легко и радостно! :)

Комментарий от создателя Традиции:

По первым глоткам - просто надо подольше выдерживат­ь во рту, пока в основании горла не появится тонкая полнота, а вкус мате не впитается весь в запах и вкус тела, и, тогда мате, перемешанн­ое со слюной, станет чистым нектаром, и вот этот почти безвкусный­ нектар и надо сглотнуть по переднесре­динному меридиану мелкими глоточками­ в тазовое дно, наполнив нижнюю чашу. И так первых три глотка. Она это упустила и проглотила настоенный­ напиток, и его дух попал в желудок, а должен через головные центры полностью ассимилиро­ваться. И только потом уже можно в свое удовольств­ие пить остальные глотки, они сами собой будут мягкими. А дух первых трех впитается в клеточную структуру и станет силой медитации.

Сила мате не должна напрямую бить в желудок. Только через головные и горловой центр. Обязательн­о их полностью пробудить и заставить дышать вкусом и запахом, а в желудок - чистая субстанция­ сдобренная­ слюной.


А вот тут продолжение этой темы (второй самостоятельный опыт). Пример того, что демоняки тоже не дремлют: Самостоятельный опыт №2: "засветился и тут же накрыли".

  • 1
"Лишних мыслей особо не было, кроме того, чтоб не проснулись дети раньше и не помешали мне прикоснуться к таинству матепития"

Женщинам из-за кучи необходимых дел сложно выкроить даже пол-часика для себя с утра. Ничего удивительного, что она забыла самое важное - тревога "чтобы не помешали" отключила правильное течение процесса.

Честно говоря, трудности в таких делах только на пользу многим идут )
Вот, потом она так сумела все свои дела грамотно разрулить, что даже до Томска доехала: http://akrivvv.livejournal.com/18550.html.
Да и не один раз: http://akrivvv.livejournal.com/21731.html (там ее комментарии смотрите, "Анастасия Забродская").

  • 1
?

Log in

No account? Create an account