5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Беда русского народа
Огненный йог
akrivvv
Ну, вот, наконец-то и простой русский народ зашевелился, во всей красе ярко засветив некоторые свои внутренне присущие, но, обычно, скрываемые качества. А тут они просто настолько наглядны, что мимо пройти было никак невозможно.

Поэтому выкладываю на рассмотрение и анализ пришедший недавно отзыв на этот Журнал и его ведущего. Тема этого письма злободневн­а и вскрывает очень важные проблемы для жителей России, и тон его - типичный для большинств­а русских людей.

Проблемы эти вскрываем ниже в комментариях, так что обратите на них пристальное внимание.

щаз почитала кое- что из его журнала - хрень наиполнейшая. считает там себя прям йогом великим!! меня такие бесят. пустословием занимется, лучше бы че-нит ьполезное сделал. дом построил. ну или сына вырастил. ато наплодят детей, а потом статейки пишут..... а в реальности , в нашем "грешном мире" никоакой отвественности нести не хотят. лучше бы ребенка из сада/школы забрал да на санках, грубо говоря , с ним покатался. а не толкал свое горькое мате " не через желудок", а через мозг в таз)))))))))))))))))))))))))

хотя, знаю, что ты со мноя не согласна))

что он будет в 60 лет потом делать??? ни семьи нормальной, ни семейных традиций, что, по мне, так гораздо важнее всяких духовных практик. надо жить на земле, приносить радость родным и бллизким, поддерживать друг друга, сохраняя кровные узы. а не йогозировать)))
пишу с ошибками, т.к . быстро)\
ивот еще что : Мате́[1], ма́тэ[2][3] — тонизирующий напиток, приготавливаемый из высушенных измельченных листьев и молодых побегов падуба парагвайского (Ilex paraguariensis).

что же он как йог сибирский хрен заморскую пьет. да о руси еще рассуждает. пусть шишки заваривает или березы) все же наше, родной, РУСское
а ты пей, тебе полезно))) бодрее будешь. только не становить как он, удареный мыслоблудцем)

  • 1

йог сибирский хрен заморску пьет


я думаю что есть смысл подробно рассмотреть такое письмо. это обычная для русского человека реакция на человека пытающегося заниматься самосовершенствованием.
да, возможно алексей очень гордится тем что он занимается йогой и может быть считает себя крутым йогом, что может не соответствовать какойнибудь линейке оценок йогов. вполне согласен. но насколько я его знаю он дважды женат был и каждый раз неполучалось сохранить семью и жены забирали его детей и уходили сами. я даже лично пытался проучаствовать в сохранении последнего брака. и вполне могу заверить что алексей всей душой пытался и сохранить семью и в воспитании собственных детей проучаствовать.
но следует заметить что в последнее время вцелом процент полноценных и счастливых семей заметно падает и это нехорошая тенденция. и проблема не только в моральной деградации общества и вливание иностранных ценностей, а эта проблема глубже. вопервых мы уходим в нашей цивилизации от родового и общинного строя, где полноценная семья это норма и уходим к совершенно другой форме построения общества, где ценность семьи заметно снижается и растет ценность лидера. в связи с этими переломными моментами в обществе стали вполне частыми сбои родовых программ и многие люди от рождения наделены уже переходными программами. этим людям бывает очень сложно адаптироваться в быстроменяющемся мире и темболее следовать уходящим ценностям и сломанным родовым программам. и нельзя вот так винить человека в том что у него не получилось сохранить обе семьи, это ведь не только на его ответственности но и на ответственности этих женщин. и как правило интерес к йоге у людей появляется не от хорошей жизни, а именно от того, что они пытаются разобраться в себе и в сложившейся ситуации, это поиск наилучшего проживания жизни. обычный человек с поломанной родовой программой как правило не способен в легкую на исправление ее. и йога тоже этого не обещает, но дает хотябы надежду на то что возможно коснутся более глубинных подсознательных мотивов и както осознав их найти силы изменить. как можно приносить радость другим если реально человек незнает что для других радость и когда он ее искренне несет ему откровенно плюют в лицо.
вот например и этот журнал алексей создал, чтобы поделится своей найденной радостью и вот пожалуйста такое в ответ письмо, и где после этого эту радость искать.

Re: йог сибирский хрен заморску пьет

у меня например получилось в какойто мере создать семью, воспитать детей и параллельно расти в йоге и еще и заниматься йогой с другими. и я знаю насколько это сложно и практически невозможно даже для очень великих йогов, ибо многие из них семей не создавали и многие не занимались передачей йоги другим. и я всегда первым делом стараюсь помочь приходящему заниматься йогой наладить отношения в семье, ибо йогой действительно невозможно заниматься не наладив отношений не только в семье но и на работе и вцелом в обществе. йога это прежде всего ведическая традиция и все общечеловеческие ценности в ней являются базовым фундаментом. и в йоге, о которой этот журнал, как раз первым делом упор каждого человека приходящего в эту традицию идет на восстановление этих ценностей.
и корни вашей агресси против человеков ищущих способы исправить свои родовые ошибки конечно лежат глубоко, от этого мы в россии очень страдаем. вцелом все более менее состоявшиеся люди стараются скорее сбежать из россии ибо этот агрессивный фон он просто убивает душу. и если у вас все так замечательно в семье, то скорее всего в нормальном бы человеческом обществе вы выразили сочуствие человеку которому не удалось пока выстроить свое семейное счастье, но в нашем вы способны только вот на такой грубый никчему хорошему не ведущий черный сарказм.
я знаю сколько алексей сил выложил чтобы добится встречи со своими детьми и както проучаствовать в их воспитании, и знаю сколько препон ставили матери его детей, и тем не менее алексей добился хоть каких то результатов и "катает на саночках своих любимых чад".
про мате - конечно я так понимаю вас просто несло и вы не могли остановиться, ведь если процесс пошел лавиной, то очернить конечно надо все, чтобы уже ничего святого не оплеванным не осталось.
матэ в эту практику ввел я лично. я очень долго экспериментировал с правильным питанием для людей занимавшихся внутренними практиками,и понял всю трудность в организации правильного питания. к сожалению различные сочетания сибирских трав так и не смогли решить данную проблему. но факт тот что вас не задевает что все подсели на кофе при всем том что это очень жесткий напиток который очень садит здоровье и напару с черным чаем уничтожает тонкие нервы человека. эти напитки были напитками для людей с темной кожей проживающих в южных широтах.
все кто действительно правильно причастился мате, сразу же оценили что этот напиток исключительно для здоровья и не только сохраняет тонкие нервы но и насыщает их необходимым зарядом энергии, что по эффекту сравнимо с кофе но без различных последствий и что самое важное - дает ясность мышления. и вот эта находка тоже попадает под ваш черный сарказм.
остается только надеятся что вы хотябы своим близким приносите радость, хотя в поддержку друг друга верится с трудом.
будьте искренни сами с собой и попробуйте найти в себе истинный мотив вашей весточке.

Я бы вообще прошла мимо таких комментариев. Не сопоставимые уровни. Мало ли что, как и кто думает. Но это присуще не только "простому русскому народу" . Часто ли мы встречаем хотя бы нормальное отношение к друг другу и в других слоях общества? Скорее всего это всеобщая тенденция не видящих-не слышащих.
Когда можно так писать и чувствовать , как автор этого блога, уже можно не ощущать одиночества, по крайней мере, это уже Одиночество вдвоем с собой.
Да, очень многих интересует чужая личная жизнь, но это вообще должно быть под запретом, т к это личное пространство человека, в которое он никого не должен впускать.И вообще странно судить о человеке по принципу: удалась или не удалась личная жизнь.И почему она должна быть связана только с семейными отношениями? Если бы можно было бы жить свободно и в то же время поддерживать нормальные близкие отношения ,то скольких бы проблем удалось избежать.И возможно, мы все же изберем в будущем именно такой путь.
Жаль, что то Пространство, чистое и светлое, которое выстроил в предыдущем посте автор, так было замазано некоторыми комментариями.Он просто раскрывал свое сердце, искренне, без утайки,именно поэтому сумел выразить то,что в лучшие минуты своей жизни в той или иной мере чувствует каждый человек. Но для этого, правда, нужно уметь чувствовать и тогда, сонастроившись с человеком, ты начинаешь видеть его глазами , а потом уже присутствовать и сам в том месте и в то время, о котором читаешь.И совершенно неважно, когда произошло это событие: год назад или десять.Ты живешь там во всем и в каждом. И мир открывается навстречу тебе.
Посмотри на небо,
выбери звезду.
Хочешь жить на ней?
Тебе ее дарю...
Просто у каждого свой путь ,близкий или далекий. ,к тому, чтобы заметить красоту и увидеть чудо.
Ну а чтобы писать о йоге, тем более высказывать суждения,нужно очень много знать. Вот и пришли к тому, что все беды от невежества.

смотря как не проходить мимо таких комментариев. со стороны может показаться что "умный" утер нос "глупому". но ведь здесь это никому не нужно и не для того вовсе те кто суть понимают, стараются ее отразить максимально понятно и разносторонне. вот эти казалось бы банальные вопросы которые объяснения не требуют и для каждого сами собой должны быть ответы для них, эти вещи и сидят блоками внутри нас и тут автор открывается с очень серьезной целью, подобного рода анализы они к примеру мне очень сильно помогают увидеть такие же свои проблемы со стороны и что они из себя на самом деле представляют, все это позволяет лучше осознать себя.

ведь если подумать, девушка которая все искритиковала с одной стороны тоже открылась, она ведь как-то да поизучала материал, какой-то внутренний интерес был к этому, пусть реакция и негативная оказалась, но опять же ей по человечески рассказали что далеко не все так однозначно и ей тоже будет над чем подумать

открываться и быть искренним получается совсем не просто в наше время и чем тоньше твой внутренний мир и уникальнее, тем как правило это сложнее сделать, но все же когда мы стараемся это делать, не высмеиваем друг друга а пытаемся разобраться и анализировать и при чем не только в узком кругу, но и открыто среди других людей, это стоит дорогого и на такое пока наверное только единицы способны, большинству легче свои проблемы, переживания и блоки заглушить максимально, а нападение на того кто пытается вести внутреннюю работу, это скорее защитная реакция, ведь если признаешь что человек прав в том что старается, тогда и у самого оправдания не будет и нужно хочешь не хочешь будет браться за этот неимоверный труд...

со своей стороны благодарю как за откровение так и за подробный анализ

Нет-нет, мимо таких комментариев нельзя проходить мимо и закрывать на них глаза!
Я ведь потому и вынес в заголовок "беда русского народа", потому что такое отношение действительно очень свойственно русскому человеку в целом, и такая позиция. И не зря на эту тему есть просто куча всяких анекдотов и историй, типа:

Идет экскурсия по аду. На одном котле очень много крышек и он завален камнями. Экскурсанты спрашивают
экскурсовода, почему.
- Здесь варятся евреи. Если хотя бы один сумеет выбраться, обязательно перетащит всех остальных.
Дальше экскурсанты видят котел, который не прикрыт ничем. Экскурсовод:
- Здесь русские. Мы за них не боимся. Даже если один сумеет выбраться, другие все равно затащат обратно.
Дальше наблюдается третий котел, на котором тоже ничего нет.
- Здесь немцы. С ними все просто. Мы начертили линию и написали "Не перелезать".

беда русского народа? что это?

автор этого нелестного мнения об Алексее, еще задал вопрос - в чем основная проблема русского народа? на что Алексей ответил - халява, жажда халявы. А ее мнение - пьянство.
Так вот вам новый вопрос на обсуждение - вечная тема как говорится, - в чем беда русского народа-то? так ведь и данная тема озаглавлена. Предлагаю от обсуждения личности Алексея и его жизни перейти к этой глобальной проблеме.
От себя скажу - мне кажется ответ заключается в фразе - "без царя в голове" ! русским не хватает
разумности, лень им самим за себя отвечать , самим принимать решения. наш народ, когда освободился от крепостного права, не знал , что делать со своей свободой. Об этом рассуждали тогда и наши философы (я эту тему изучала). Со свободой тяжелее, проще кому-то подчиняться, дабы самому не думать. У руских широка душа, которая сопоставима с широтой просторов наших полей (как сравнивал философ Н.А. Бердяев), но что с этим делать мы не знаем..Нами легко управлять.
А вот научиться различать истинные порывы своей души от навязанных трудно, и лень зачастую..

Re: беда русского народа? что это?

Так зачем от темы-то уходить в вечные. Автор этого нелестного мнения наглядным образом эту беду проиллюстрировал своими подсознательными реакциями. Вы лучше попробуйте их вытащить, а не уходить в философские шири. А иначе, как вы научитесь различать истинные порывы души своей, не говоря уж о душе "русской" и все то, что раз за разом эти самые порывы в беду превращает?

Edited at 2013-10-25 15:33 (UTC)

Как-то все жестко: халява. пьянство...Шаблонно. Чтобы говорить о "русском народе", надо, чтобы он был. А много ли их, русских? Или вы о ком? Если о населяющих народах, то не обобщайте. Ну а если о русских, то сейчас уже надо говорить о каждом конкретном человеке и его судьбе. Вот сейчас Азия усиленно вливается, через несколько лет тоже будут русскими? Русские - это один большой сиротский дом. Где наши мужчины, наши Герои и Защитники? Где наши женщины, прощающие и любящие? Где наш дом? А нет ничего. Так, отдельные горстки. Сто лет усиленно уничтожали. Оболгали, извратили всю суть, на всякое непотребство навешивая ярлыки "русские".
Помните? Ленин писал: (не дословно)" ... уничтожим 9/10 населения, а те, что вырастут, будут знать то. что мы ему скажем и будут верить нам". Верили. И были рабами. прославляющими своего мучителя. Из нас слишком долго делали роботов с совершенно ненормальной психикой, с извращенным сознанием. Я никогда не могла смотреть на парады 9 мая, не могла смотреть на эту помпезность. А ведь тоже внушили, что именно так- с грохотом. радостью. "со слезами на глазах" надо проводить этот день. А праздник ли это? Или это день Памяти и Боли? Да и как праздновать этот день, когда и после этой войны страна участвовала еще в 13 войнах и посылала гибнуть мужчин? А что такое дом без мужчины? без женщины? Это сиротский дом. И дети вырастают с этим ощущением. И нет цели, нет знаний, нет опоры. Есть полный раздрызг. плюс покорность, кровью навязанное христианство.
Дух взорвали изнутри.

да мой философский склад ума уводит меня часто от конкретики к всеобщему..

думаю надо на всеобщее уходить, к концептуальному мышлению. потому как по любому русские это очень растяжимое понятие и где оно начинается и чем оно заканчивается очень сложно определить. плюс еще очень большое этническое пространство. в общем надо как то определятся ребята.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
саньян (Анонимно) Развернуть
Re: саньян (Анонимно) Развернуть
Разговор превратился во что-то вяло-текущее . И ненужное. Наверное, именно поэтому я так люблю одиночество. В одиночестве не остается чувства пустоты. Или не ощущается так остро. Или как там? ) пойду в лес, разведу костер и придумаю песню.)

Вроде как разговор только начинаться стал. Как из лесу вернетесь, споете нам свою песню?

и образование в советском союзе как говорят было самым сильным, а сейчас стало никаким. если отталкиваться от таких факторов как медицина, экономика и политика, то получается что убойный удар просто был нанесен в голову. если в каких-то случаях человек может жить без проблем, вне зависимости от того какое у него образование, мировоззрение и чего он переваривает в своей голове, то впечатление что на планете сейчас на этом центре много решающего зависит и возможно только он пока способен выявить все то что скопилось.
это после ознакомления с книгой Максина такие впечатления

Дорогие "мозгоштурманы"! Ловите на живца? Цель оправдывает средства? простив один раз (akrivvv), когда личное письмо вынес на всеобщее обозрение, второй раз-просто ухожу.
У вас хорошая теплая компания.

саньян (Анонимно) Развернуть
  • 1
?

Log in

No account? Create an account