5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
С новым 2014 годом!
5 Веда
akrivvv
Друзья!
Заканчивается 2013 год, который принес каждому из нас очень и очень много. Самое главное, что он принес мне - это все вы, ваше удивительное слово. А, ведь, все-таки способны мы, люди, на это самое слово. И, может быть даже, на песню многоголосным хором :)
Поздравляю всех вас с новым 2014 годом!
И в качестве новогоднего подарка:

"Преддверие отблеска луча великой Свастики (Коляда)" (текст из вот этой книги)

20 декабря – преддверие отблеска луча великой Свастики всеми нами чтимой Земли. Каждый Новый год, когда Солнце входит в знак Козерога и Земля, обращаясь своим южным полюсом к Солнцу, вкладывает свою ось в плоскость гравитации Солнца – в пространствах земли звучит иерархия таинств. Все планы её таинственного существования объединяются в единую ось всеобщего праздника встречи.

Границы существования всех миров становятся необычайно прозрачны, и все иерархии свобод сливаются в единый гимн Земли, проникая в таинства вселенной. Этот праздник, как непостижимое пророчество, каждый раз просветляет идею будущего единого центра стремления всех сущих на земле.

Когда-нибудь все существа Земли увидят, что они плывут в единой лодке – Земле по непостижимым просторам Творца вселенной. И ось Земли – как высочайшая мачта – высотой мечты распахнет свои паруса всем звездным ветрам.

Здесь на Земле – в нашем физическом мире – мы видим это таинство в символе новогодней ёлки. Это мачта Земли, на которой нанизаны прекрасные миры – разноцветные шарики в сводах иерархии свобод на разных ярусах высоты ветвей ели. Их объединяют тончайшие каналы непостижимых связей серебристого серпантина, и бегут огни вспышек света радости от плана к плану в переливах гирлянды.

И у каждого созерцающего это зрелище, неизбежно возникает чувство радости единства. Ведь, все вспышки радости света бегущих огней новогодней ёлки стремятся к её вершине, туда, где на вершине мачты нашей космической лодки светит звезда духа нашей возлюбленной Земли.

Это звезда Её Духа горит отблесками силы духа в каждом из нас. И в эти свещенные Новогодние дни мы можем постичь свет своего – Её духа. Мы можем коснуться своей звезды в наших новогодних мечтах. Это наши новогодние мечты поднимаются спиралью серпантина среди разноцветных шаров – миров вверх к макушке Ели, к той самой заветной звезде.

И это необычайное чувство-желание – дарить радость другим – есть несокрушимая сила духа, сила, направленная на просветление границ между мирами, чтобы все мы смогли встретиться – такие разные жители единой матери Земли. Здесь в физическом мире мы выражаем этот свет духа в действии дарения подарков. В каждый подарок мы вкладываем этот свет.

Весь Год мы куда-то стремимся, за что-то боремся, воюем, но в эти святые дни неизбежно наступает МИР. И как символ МИРА в нашем физическом мире горит ёлка. Ёлка – это таинство, его, похоже, видят только дети, они замирают в оцепенении и видят ось МИРА. Новый Год – это, когда утро МИРА. Это, когда все мы жители разных миров единой Земли встречаемся в Духе в том самом месте, откуда дуют ветры перемен.

Коляда

Благодарю за Свет тебя! С наступающим всех! Пусть детское созерцание мировой оси вернется в наши сердца в этот год!

Я присоединяюсь к Благодарности и Поздравлению Ратмира... и раскрою пошире Пожелание -- пусть детское созерцание Оси не остановит вращение... а сердце пожелает "раскручивать" мир быстрее...

Я помню, как я пришла к вам на страничку Алексей! И как вы подарили мне песню... И распахивая двери журнала, я чувствовала там родной дом, сердце отзывалось на каждое слово и невозможно было понять источник этой неразгаданной тайны притяжения.
И помню, когда вы меня позвали вернуться...Как мне сейчас страшно, если бы этого не произошло, и я не узнала бы и не полюбила бы всех вас. Не узнала бы юмора Виталия, чьи комментарии перечитываешь вновь и вновь, смакуя и наслаждаясь этим удивительным состоянием радости и открытости, не узнала бы загадок Дины, которые долго не оставляют в покое )), не узнала бы романтика Алексея, и это вот новогоднее поздравление он сумел написать так, что чувствуешь как рождается в тебе самое лучшее... , не узнала бы каждого...
И помните? как я с возмущением писала, что во всем я узнаю только себя))) И не могла ничего понять... Но не уходила, потому что уже не могла...
И сколько знаний и тепла вы мне подарили! Я не забуду этого никогда. Я была среди своих, среди дорогих и любимых. Виталий писал о братстве аур...Я напишу о братстве сердец. Русской Земли и русских сердец!
Я поздравляю вас с Новым годом! и желаю каждому счастья! И надеюсь на встречу! И уже не только на страницах гостеприимного и родного журнала!)

Прошу к столу!...Созерцать Ось Мира!
http://www.jharnakala.ru/video.html
так ее видят дети

Re: Ось Мира

там первый ролик Божественные качества идет под музыку самого Чинмоя

Всех с Новым годом, годом Лошади, желаю всем быть упорными в достижении своих целей! пусть каждый будет на коне!) Всех благ)

И пусть у каждого будет повод... а то как понесет!... :))))

Так выпьем ЖЕ! за него - за Коня и за нее - за Лошадь...

интересно, на сколько помню эту музыку Е.Дога написал, долгая дорога в дюнах по моему называется. а там раймонд паульс написано. помню еще мне одинокий пастух Джеймса ласта жутко нравился и тоже оказалось Е.Дога написал! величайший композитор! ни на кого в суд даже ни разу не подал ))

То был не легкий год и боль и страхи были в нем
и был прорыв
Но если еще живы мы и свет храним
Огонь в груди и радость в сердце
То лишь началом будет он
Той жизни что нас встретит впереди!!!

С новым годом дорогие! А особенно хочется поздравить Ирину, за то что всех собрала и показала своим примером как за свое нужно держаться не смотря ни на что.

Присоединяюсь ко всем поздравлениям. И ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ 2014 годом!!!! УРААААА!!!

Еврийский Новый Год - прошу прощения

молодец Ладомир, что Шепокляк вытащил ))
оч наглядный опыт.
а представляете чтобы было если бы мы согласно еврейскому обычаю все бы попросили прощения у Иры?
думаю что в этом году стоит замутить тему психических расстройств горе эзотериков по крупняку. похоже материалу мы тут с Ириной целое море набрали )) плюс материал из форумов лотоса и ее родной абусеин.
думаю осмыслим, приведем в порядок и пройдемся катком обсуждений, дабы Земле матушке дышать легче стало.
Спасибо тебе Иринка за твой непосильный труд! мы тут тоже решили в ответ на твою американскую книгу написать русскую книгу о пострадавших головой недозревших эзотериках, которые впоследствии становятся мировыми учителями )) думаю будет российский бестеллер ))
а что? тема!

Re: Еврийский Новый Год - прошу прощения

вот это работенка)))

(Удалённый комментарий)

праздник света

Тоже из Отто Рана. Хотя, это уже и так все знают, особенно после выхода фильмов "Дух времени". Там в какой-то части этого фильма очень подробное сопоставление из разных культур этой темы, полное совпадение архетипов.

«Праздник света 25 декабря был в нехристианском мире Ближнего Востока, а также в дохристианскую эпоху празднованием рождения бога солнца — Гелиоса, Кроноса или Dusares, или Вааля в Сирии. Наступающее после длительного периода укорочения светового дня постепенное и медленное его удлинение представлялось в сознании людей как новое появление на свет маленького бога солнца. Так было и в Александрии, и в Сирии, и в Аравии…
С тех пор как в Ассирии — Вавилоне появилась великая богиня жизни и мать богов Иштар, тесно связанная со звездным образом юной девы, таинство зарождения и прибавления света и дарующий свет бог стали олицетворяться таинством рождения ребенка из материнского чрева молодой женщины».

То есть, можно порассуждать на тему, что римское "христианство" - это специально созданный конструкт, опирающийся на богатую изобильную почву и взявший за основу центральные архетипы.

Еще у Оттто:

"Тем более точным является сравнение, сделанное двумя ортодоксальными историками Гиро и Молла между ранним христианством и учением альбигойцев. Молла говорит в предисловии к «Наставлению инквизитору» Бернарда Ги: «Бернард Ги неправильно назвал ритуальные действия катаров «обезьяньим подражанием». Вместе с Гиро (Cartulaire de Prouille, Т. I, p. CXXXV sqq.) следует признать, что они исполняют сохраненную в первоначальном виде литургию раннего христианства. Замечание Ги можно трактовать лишь как незнание им (и его временем) раннецерковных обрядов. Сравнение Гиро между катарскими и раннехристианскими ритуалами в высшей степени показательно…» («Manuel de Tlnquisiteur» Bernard Gui, ed. Mollat, p. 12–13, note 1).

В первые века после Рождества Христова иудеи и язычники могли с одинаковым правом обратиться в истинную веру, однако Рим первым начал стремиться к главенству над церковью Афин и объявлять свое понимание веры единственно христианским и догматичным. Таким было и манихейство, как любое гностическое исповедание веры, одна из раннехристианских «церквей». То, что христианизированный друидизм — такой как языческо-христианская церковь Галлии — основывался на истинно просвещенных, могло свидетельствовать лишь в пользу его христианской сущности."



Edited at 2014-01-03 08:14 (UTC)

Рождество Христово?

В общем вопрос - что такое "Рождество Христово"? И какие различия у этого "Рождества", которое вдруг стало своеобразной исторической точкой отсчета, от "Рождества Христова", которое каждый год совершается на Земле мистерией рождения бога нового кологода-Солнца, но уже в отрыве от сознания человечества. Как будто ранее крутилась спираль, состоящая из витков, а потом раз и кто-то как бы точку поставил и спираль разогнулась в прямую линию, точки по прежнему отсчитывались годовые, но совместного восхождения человечества по виткам спирали не происходило, сама история и время стали линейными. И даже вроде как разрыв между планетой и человечеством стал от этого нарастать.

катарский Папа

А вот тут есть информация, что Папы были и у катаров: http://tululu.org/read51602/28/

"...Церковь катаров тоже имела свою иерархию, и можно установить карту катарских диоцезов. Их число и размеры с течением времени несколько менялись. Но, к примеру, на нашем Юге было всегда по крайней мере три диоцеза — Тулузский, Каркассонский и Альбигойский; другие, вроде Р»-зесского и Аженского, возникли позже и исчезли раньше. Одна из целей катарского собора в Сен-Феликс-де-Караман в 1167 г. заключалась в точном определении границ этих диоцезов. Во главе каждого из них стоял епископ, единолично управлявший диоцезом с помощью двух священников, именуемых Старшим и Младшим сыновьями. Когда епископ умирал, ему автоматически наследовал Старший сын, посвящаемый Младшим, который тогда становился в свою очередь Старшим. Собрание катарских Старцев избирало нового Младшего сына. Епископы поддерживают постоянные отношения друг с другом, а также переписываются с епископами других краев. Так, например, собор в Сен-Феликс возглавлял восточный епископ Никита [85] , прибывший, несомненно, из Константинополя, и в нем видели настоящего катарского папу. Множество католических полемистов верили в скрытое существование папы у катаров. Однако точно обнаружить его след никогда не удавалось. В конечном счете с малой долей уверенности можно допустить, что восточные катары сохранили некоторую власть над западными, как раз и проявившуюся на соборе в Сен-Феликс..."

А Отто в своей книге прямо называет этого Никиту "славянским папой":

"...На Синоде в Сен-Феликс де Караман (1167 г.), созванном по призыву славянского еретического папы Никиты, альбигойцы познакомились с западным катаризмом и организовались по его примеру".

Так что, очень может быть, что сам институт римских пап - это тоже пародия на институт Пап настоящего христианства. По крайней мере судя по истории жизни и деятельности почти всех этих римских пап и вообще католичества в их лице. Даже в книге Отто есть несколько примеров "христианской морали" и "святости" таких пап, ненормальные маньяки - это мягко сказано еще.

катары = христиане

"...Число «совершенных» (perfecti) еретиков, вероятно, было небольшим. Ко времени первого крестового похода (в период расцвета катаризма) их насчитывалось не более семи-восьми сотен! Это не должно вызывать удивление, поскольку их доктрина требовала отказа от всего земного и длительных аскетических занятий, приводящих к подрыву телесного здоровья даже самых физически крепких людей.
Намного больше было число «верующих» (credentes). Вместе с вальденсами их было больше, чем правоверных католиков, принадлежавших почти исключительно Римско-католической церкви. — Конечно же, все сказанное относится только к Южной Франции. Верующих катаров называли также просто «христиане».

Вот так, были "римские католики", а были "христиане" и это совсем разные вещи, и Папы у них были разные.

одежда катар

«Традиции, касающиеся одежды еретиков, вероятно, восходят к kosti и saddarah маздеизма, священным одеяниям и рубашкам, которые должны носить все верующие. Их использование в учениях Авесты и брахманов показывает, что они берут свое происхождение в доисторическом периоде, еще до отделения арийских народов. Среди катаров носящие такие одежды были известны во времена инквизиции под названиями haereticus indutus или vestitus. Они были персонажами всех еретических мистерий» // Lea Н. Bd. I, S. 101.

Связь катаров и христианства с древней арийской традицией, преемственность. То есть, истинное христианство - тоже продолжение арийской традиции, в противовес римско-католическому новоделу-подмене.

сила арийского духа?

Еще:

"Во время первых преследований, сведения о которых дошли до нас (это произошло в Орлеане в 1017 году), 13 из 15 катаров остались несломленными, даже уже увидев разожженные для их казни костры. Они отказались отречься, хотя от этого зависело их прощение, и своей стойкостью повергли в изумление всех зрителей.

Те, кто был сожжен в Кельне в 1163 году, произвели сильнейшее впечатление своим радостным ликованием, с которым они вынесли страшное наказание; об их вожде Арнольде рассказывают даже, что будучи уже наполовину сожженным, он положил еще целую руку на головы своих спутников, охваченных смертельным ужасом, со словами: «Будьте твердыми в своей вере, ибо уже сегодня вы будете у святого Лаврентия». В этой группе еретиков была одна прекрасная девушка, чья невинность вызывала сочувствие даже грубых палачей-наемников. Ее вытащили из пламени и ей пообещали, что либо выдадут ее замуж, либо отправят в монастырь. Она вроде бы согласилась и оставалась спокойной, пока остальные не умерли. Потом она попросила охранников показать ей «совратителя душ». Они показали труп Арнольда. Тогда она внезапно освободилась от уз и бросилась, закрыв лицо платьем, на останки своего учителя, чтобы сгореть вместе с ним и отправиться в ад.

Еретики, которые в это время были обнаружены в Оксфорде, отказывались просить пощады и повторяли слова Христа: «Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царствие Небесное». И после того как им был произнесен приговор, обрекающий их на поругание и медленную смерть, они радостно пошли на казнь во главе со своим вождем Герхардом и запели: «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня».

Во время крестового похода против альбигойцев набожные крестоносцы после взятия замка Минервы поставили пленных перед выбором: либо те отрекутся, либо будут преданы огню. 180 человек предпочли отречению костер, по поводу чего рассказывающий об этом событии монах спокойно заметил: «Без сомнения, все эти мученики от сатаны из временного пламени попали в вечное».

Опытный инквизитор, Бернард Ги, рассказывал нам, что обычно катары либо благодаря усилиям инквизиции наставляются на путь истинный, либо готовы умереть за свою веру, в то время как вальденсы поспешно делают вид, что обратились в истинную веру, лишь бы ускользнуть. Такое несгибаемое упорство, как убедились ортодоксальные писатели, не имеет ничего общего с мученичеством христиан, а вызвано сатанинской сердечной черствостью». Lea Н. Bd. I, S. 114–116."

Интересен вывод этого инквизитора, который показывает разность фундамента "христианства" и "римского католицизма". А "вальденсы" - это была как раз одна из новодельных еретических сект самого римского католицизма, пытавшаяся подражать катарам, но фундамент имевшая тот же самый, что и римский католицизм, об этом как раз между строк и говорит инквизитор, описывая их поведение.

тамплиеры

«…Именно около 1120 года в Иерусалиме волшебная мечта воплотилась в гениальном уме основателя ордена тамплиеров Гуго де Пэйна. Он считался добрым христианином, но любил рассуждать о еретических доктринах со своим соратником по оружию, уроженцем Тулузы, Жоффруа де Сент-Адемаром (а не Сент-Омэром, как обычно пишут), который, как и все люди его народа, находился под сильным воздействием катаризма. Тамплиеры пошли по третьему пути, открытому перед людьми помимо пути познания и пути любви, — они пошли по пути действия…

Оплевание креста означало освобождение тамплиеров по отношению к Римской церкви; отныне они не служили Духу. Они подчинялись более высокой Церкви, Церкви того Христа, который, возможно, не умер на кресте…

Третьим обвинением было обвинение в поклонении идолу. Звали его Бафомет (слово греческого происхождения, означающее «крещение духом»). На самом деле Бафомет был неким символом гностического происхождения, призванным как бы подвести итог всему учению тамплиеров и привести к конечной цели. В его образе отнюдь не почитали ни Юпитера, ни Магомета (как частенько говорили и думали); в нем почитали могущество, силу, управляемую разумом, которая и была идеалом тамплиеров и которая в эпоху античности всегда представала в облике бородатого мужчины, увенчанного короной. Этого бородатого человека мы вновь обнаруживаем на печатях и медальонах, которые носили тамплиеры. Льняная веревка, которую давали каждому новому рыцарю и которую было положено носить под одеждой, должна была-связывать с Бафометом, потому что она была чем-то вроде цепи, соединявшей человека с его идеалом».

Под этот образ идеала тамплиеров как раз Зевс подходит или Перун. А вот тут символизм льна (в нашей культуре): http://www.referat-web.ru/referat49535.html

Edited at 2014-01-03 11:23 (UTC)

Re: тамплиеры

М-да... а еще у Бафомета были женские груди...

А еще по латыни -- bap - крещен, крещение, крестил, крестился, креститься... homet - Главная, Начало, Главная Страница, Домой...

Еще -- bapho met - Краситель-Дом встретился... вот, казалось бы и ни к чему это тамплиерам... но есть такой современный термин "buff" - бафф - термин в компьютерных играх, обозначает временное усиление игрока, как правило, под действием специального заклинания... ну, тут История не даст соврать про проклятие Главного Тамплиера и смерть Филиппа Красивого... как по нотам...
и есть "бафф" - идеальный аксессуар для людей ведущих активный образ жизни... этакая бандана - оригинальный бесшовный мультифункциональный... головной убор... есть посмотреть 14 способов превращения "чулка" в... СПОРтивную практичность... говорят даже "и не только" головной убор практикуют...

?

Log in

No account? Create an account