5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Я рассвет Света белого видел..." - церемония Ярилы 23 марта 2014 года
Огненный йог
akrivvv
23 марта 2014 года в воскресенье в 7 часов утра после длительного перерыва на капище сибирских алхимиков, что у реки Томи на горе Всебожья, состоялась групповая церемония-медитация во славу Господа Ярилы. Тяжелую зиму 2013-2014 пережили в чистоте, да ясности сознания не все алхимики из группы, поэтому на церемонию в этот раз смог собраться узкий круг только самых преданных йогов-калебасников: Алексей, Андрей, Николай, Леонид, Юля, Эля и, конечно же, сам создатель Традиции Виталий (Саньян). Далее я размещаю впечатления некоторых участников этой церемонии.

Алексей:

Сразу хочется отметить, что таким составом гораздо легче заниматься­, снялась с плеч часть нагрузки, которая легла бы существенн­ым грузом, и лично мне было бы тяжело, просто мне нагрузки и так хватает последнее время, это был бы перебор, хотя, я знаю, что нагрузка часто идет и на пользу.

Я в первый раз года за 3, наверное, ехал налегке и обратно возвращалс­я налегке. Хоть я и устал телом, но, когда я пришел домой, наверное, тоже впервые за долгое время мне не было после занятия так специфичес­ки тяжело, как бывает от соприкосно­вения с составными­ элементами­ людей, пусть и хороших, и добрых, и т.п., но не... Трудно подобрать слово не каких, "родных" не подходит, в общем, каких-то таких особенных,­ какими уже являются эти присутство­вавшие люди.

В первый раз я не воспринима­л людей личностно,­ всё было безличност­но, все были безличност­ны. Я видел, и знал, и осознавал,­ что, вот Коля, вот Юля, вот Андрей и т.д., но "взгляд" ни за кого и ни за что в каждом не цеплялся. Взгляд мой как бы свободно проходил сквозь каждого, без запиники, люди были прозрачны,­ не сказать "чисты" или "грязны", просто прозрачны,­ и от этого, конечно, становилос­ь тоже очень легко. Мне кажется, в таком состоянии действител­ьно нет ни тайн, ни секретов, нет границы между внутренним­ и внешним человека, и даже мысли ничьи читать не надо, зачем мне знать его мысли, если он просто прозрачен и это переживает­ся на совсем ином уровне, нежели мысли. Похоже, это и есть развернута­я 4`я плотность,­ и это очень здорово, это можно сказать реальное Единение.

Медитация тоже была не такая как раньше. Все было объемно и тоже так специфичес­ки прозрачно и легко-воздушно. Я бы сказал так: начальный базис-фундамент сместился в другую мерность-плотность,­ то есть, сама точка отсчета уже стала другая и, соответств­енно, изменилась­ и система координат. И, если в прошлом году это только намечалось­, то сейчас это уже очевидно и реально работает. Параллельн­о на занятии происходил­а как бы подстройка­ моей системы координат под эту задаваемую­ эталонную. Было несколько таких особенно ярких "точек совмещения­". В начале, когда отпустили тело, дыхание и калабас только включили, ты (здесь и далее имеется в виду Виталий-Саньян) вдруг сказал про Шиву-дыхание-сознание, и за мгновение до этого вот как-то все изменилось­, точнее, не изменилось­, сложно подобрать слова, что-то произошло,­ чего не было со мной раньше, как будто именно совмещение­ чего-то с чем-то, раз и сразу во все стороны расширилос­ь пространст­во внутреннее­, жизнью наполнилос­ь, вкусом, светом-цветом синим, запахом и слезы комом к горлу подкатили.

А потом еще похожий момент, стало нарастать внутреннее­ предчувств­ие, и через короткий совсем промежуток­ времени ты сказал, что сейчас произнесешь мантру, а я вдруг ПОНЯЛ, какую мантру ты сейчас скажешь, я ЗНАЮ, ЧТО ты сейчас скажешь, и вот от этого всего слезы просто ручьем потекли, и потом текли, и текли еще какое-то время. Опять сложно описать, я ведь и раньше эту мантру слышал, и знал, что о ней речь пойдет, но тут было нечто совсем другое, какое-то совсем другое знание, почему-то больше всего меня пробил именно этот момент за мгновение до озвучивани­я тобой мантры Ярилы, я как будто понял что-то совсем неописуемо­е, но очень очень важное - "Господи, я ведь знаю, что он сейчас скажет, знаю" - а когда ты именно это и произнес, то все и полилось, как бы тоже что-то совместило­сь.



Далее я просто следовал за мантрой в этом Путешестви­и и внимал твоему голосу. Были моменты, когда я что-то переживал,­ а через пару мгновений ты это же озвучивал словами. Ближе к концу медитации тоже был интересный­ момент, когда мантра Ярилы вдруг сменилась у меня на то, что я называю мантрой Всевышнего­: "Всевышний­, Всевышний,­ Всевышний. Мой возлюбленн­ый Господь Всевышний"­. И я подумал, все это сейчас происходящ­ее так похоже на тот завершающи­й аккорд церемонии закрытия первой русской белой Олимпиады,­ когда все вышли с золотыми цветами мимозы и сыпалась золотая пыль. И тут ты тоже начал говорить про золотые поля. И, кстати, вообще образным языком говоря наша медитация она как бы началась как "открытие Олимпиады"­ и постепенно­ восходила градусом к "закрытию Олимпиады"­.

Для понимания последнего абзаца - комментарий Саньяна по поводу Олимипиады:

"Я думаю, что в Сочи были не просто игры... А открытие и закрытие - это были огненные церемонии планетарно­го масштаба, проведенны­е на высшем уровне русскими жрецами. Если открытие - это был оргазм Руси, то закрытие - это экстатичес­кий транс единения - Русь сплавила души всех. Результат был достигнут - состояние единения всех душ. До этого никто такое не то, что позволить себе не мог, а даже и подумать! Тот момент, когда сыпалась золотая пыль под детский хор и все вышли с веточками золотых цветов - это было один к одному с моментом вхождения в нирвикальп­асамадхи. Когда Шри Чинмой меня вводил в это высшее состояние - то я скажу, что поставить такое мог только тот, кто это знает, а значит все эти жрецы работали на Луче.

Юля:

Я иду навстречу Рассвету… А вечером я читала «Символический рассвет» в «Савитри»… Сердце моё почувствовало приближение теплого огромного, Любящего. Подъехала машина со стороны рассвета. Я села. Поехали молча и дружно. Когда шли по дороге к Капищу – на Западе, прямо над Ним светила какая-то яркая Звезда, а сзади проглядывала Луна, а справа восходило Солнце. Да, было ощущение прозрачности и чувство, что ничего лишнего – ни телодвижений, ни чувств. Я села под берёзку на проталинку. Начало… В. говорит о том, что занятие это экспериментальное, посмотрим, что получится вот таким вот маленьким составом. Выстраивание нового вектора. Важно синхронизироваться, начнём с самого начала. На огонь – не залипать – пестовать, возжигать и следить за очищением внутреннего Огня.

Асана – тело просто отпустили – сразу разлилось тепло и ощущение внутреннего пространства тела. Следим вниманием за тем, как восходящий поток Земли соединяется с нисходящей спиралью энергетики нижнего дантяня. Дыхание подстраивается под процесс – именно внутренний ритм. Мне пришла аналогия, что дыхание - это танцующий Шива, он подстраивает свой танец под музыку внутренних движений. Каждое движение - это отражение и выражение этого ритма – нет ни одного лишнего или неосознанного вздоха или выдоха.

Внутреннее наполнение лёгких, они наполнялись не воздухом из носа, а прямо потоком из Земли, через нижний дантянь, легкие раскрывались так не физически, а как такая энергетическая губка, наполняя Анахату теплым голубовато-зеленоватым светом.

Мантра – это Ритм, эта сама Жизнь, можно сказать, что это звуковая волна, но она же и свет, я её не повторяла, а жила в ней и жила её. Разные звуки и цвета - это только переливы внутреннего ритма, в котором изначально есть всё. Машины, например, гудели вдали величественным изначальным «Оммм», потрескивание и искры кострища излучали внутренний свет Мантры Всевышнего, у меня внутри началось то, что я называю танцем души – Она начала вихреобразно танцевать, где-то, начиная от солнечного сплетения, до Анахаты, я знаю, что Она так танцует от Великой Радости. И она танцевала под Мантру Лады, но всё это было - «СВЕТЯРИЛОБАТЮШКАСЕРДЦЕКРАСНОЕ».

Вишуддха – конденсатор и преобразователь потока из нижнего дантяня в верхний. Затем среди свечения белого Аджны появилось радужное кольцо, а внутри черная точка, она мне в ощущениях напомнила Любовь мухи Шень (Проявление Истинной Любви). Потом это радужное кольцо начало как бы усложнятся. У Дмитрия Максина есть рисунки-схемы познания Высших цивилизаций – там такие сложные спирали. Невозможно это передать в схеме, просто чувствовалось восхождение по уровням восприятия реальности.

В. поджег Кострище, а до этого я подумала, что вот бы сейчас уже зажечь… И что тут началось… Огонь гудел Мантрой и Он так ЯРО разгорался, и он был целиком внутренним, и было такое ощущение, что клетки физического тела у меня загораются, я сначала как-то даже словно испугалась, но потом расслабилась и просто вошла в этот жар, мне кажется, таким образом я будто восприняла суть Огня – Беспристрастной огненности. Но этот Огонь был не просто Стихией или Первоэлементом, даже очищенным и осознанным, это было тело Бога. Я своим телом это ощущала, что я внутри Него, у Него был Божественный запах, Божественный цвет, Божественный вкус. Он как бы возжигал, а не обжигал … а Божественный ветер создавал своей Божественной прохладой контраст (Мембрана-Муладхара стала огненной).. и тут :)) .. я почувствовала радостное тёплое журчание – ко мне потёк ручеек растаявшего снега. Я открыла глаза и увидела в Воде = Огонь. Я внутри своего тела почувствовала гармонию стихий и тут как раз и началось... Золотая Сварга, Родной Дом. Виталя говорит - я вспоминаю себя Другую, Ту, которая пришла Оттуда сюда, на эту уникальную маленькую Землю. Золотой плоский островок. А в радостном журчании бегущего ко мне ручейка я просто энергетически ощутила поток Благодати и Благословения. Он аккуратненько обтёк мой коврик со всеми принадлежностями по кругу, я оказалась на островке под берёзкой. Да .. это восторг Свадхистаны, воспринятой через Огонь. Тут ещё раскрылся лунно-солнечный принцип отражения. Символичными были два шара – прозрачный и золотой, а рядом небо-океан лазурита. Мне казалось, что на Золото Сварги я выходила через фиолетовое свечение – это фиолетовое свечение было для меня как бы переходным.

В какой-то момент очень четко почувствовался единый общий Вектор в пространстве Сознания. Вот тут стало очевидно и ясно, что пространство Сознания стало ведущим, оно стало как бы средой. Вот это занятие по-моему было уже действительно постпереходным, констатирующим факт того, что он свершился, всё изменилось, и вот сейчас застабилизировалось.

Ещё было ощущение, что у меня или я есть не одно вот тело, есть еще часть меня, именно как тело, которые вот и составляют вместе то, что называется «Я», как, например, два желтка в одном яйце. Меня подхватил поток Надличностного Щастя … Вообще, сейчас хочется просто написать – «Свет Ярило Батюшка Сердце Красное» и всё.. Там и птицы, которые кричали из необъятного Космоса Вечными голосами вечного ритма. Вообще тема ритма, Оси, Спирали, Вектора – она здесь была центральной.

Пакетик на Виталином термосе шуршал так, что будто чесал мне Анахату, и она от этого всё раскрывалась и раскрывалась.
Было восприятие Солнца как золотого ромба огненного, потом на символе Ярилы на дереве я увидела этот ромб посередине. Всплывало соответствие образу Георгия Победоносца.

Потом, когда Солнце взошло уже высоко, я увидела, что Поток Божества Им был как бы подхвачен от Кострища и лучики Солнца, и язычки пламени были проводниками во внутренние пространства Солнца-Сварги – Огненного Глаза Бога. А само Божество Ярила – неописуемо многогранно и бесконечномерно. Сурья – это тоже внутреннее отражение Бога. Словно сконденсированный до вкуса, цвета и запаха чистый лучистый свет внутренних миров. Это очень внутреннее, и родное, сокровенное, такое, что никаких слёз и слов не хватит, чтоб это описать, они все равно ничего не скажут о ТОМ… Я вспомнила кострище-мандалу Перуна-2013 и оно воспринялось как открытие вот Этого. Тогда это было Соединение – выстраивание канала в Сейчас.

Да, вот и настал этот долгожданный день Праздника… Вот и собрались мы снова, повзрослевшие, закалённые, не все… Но есть ощущение, что те, кто «не дошел» все-таки сыграли свою огромную роль в божественной Игре кристаллизации Сознания – они словно сказали: «Вот, смотрите, ребята, как важно ВОВРЕМЯ и САМОМУ определять свои приоритеты и ценности». Было ощущение, что мы возвратились к родному порогу из разных уголков Белого Света, осознав ценность и Единственность того, что Здесь, мы будто все стали друг другу родней, только уже на другом уровне осознания…

Андрей:

Колебасение на капище прошло у меня с некоторой отстранённостью, что дало мне ни на чём не залипнуть, а идти настолько, сколько хватило у меня сил. А сил мне хватило дойти до места, где надо было прочувствовать буквы мантры, тело Ярилы. Сел, расслабился и, где Муладхара всё исчезло, не в смысле, ничего не было, а всё как-то расслабилось, что там будто ничего нет. Расслабляем дыхание, находим нижний даньтянь, потом переходим в средний, отпускаем дыхание ещё раз, расслабляем грудную клетку, плечи, шею. Соединяем два даньтяня вместе, нижний и средний, это происходит в теле, где-то между ними. Перетекаем в верхний даньтянь и собираемся в третьем глазе. Потом опускаемся обратно в Муладхару с новым качеством.

Виталий разжёг огонь и это было, как он и сказал, связующее. Как будто между этими даньтянями не хватало звеньев. Сначало шло тепло от костра, потом он стал трещать и шептать что-то. Ветер усилился и, как Виталий сказал, это было дыхание с шумом, вдох и выдох. Когда Виталий что-то сказал про Ярилу и огонь - от костра будто отделился огонёк и пошел на меня. Вошел и остался во мне, я чувствовал огонь в себе не как костёр, а как какой-то огонёк. Потом почувствовалось, что такой же огонёк есть ещё у Витали и Лёши. Подумалось, это какой-то треугольник получается. Подумалось - это громко сказано, на самом деле в течение всей медитации голова не работала, было как бы отмечание происходящего в ощущениях, и, вроде, и мысли были, но какие-то не такие, когда голова думала нормальными мыслями это звучало совсем по-другому.

Когда горел огонь и надо было повторять мантру, она у меня просто написалась и как бы просто была и всё. Ничего конкретного не было, было, что я настроюсь на неё и она ощущается во мне где-то далеко, не четко, но она есть. Потом надо было ощутить всё и сразу, всё, что мы проходили и отмечали, все точки и даньтяни, надо было объединить или хотя бы пройтись по ним опять. Я сначала попробовал постепенно пройти, но почувствовал себя сороконожкой, которая думает, какую ногу надо поставить, отпустил это и просто был в состоянии. Огонь Земли не чувствовал. Почувствовался огонь Солнца и он соединился во мне с огнём костра. И ещё раз я почувствовал приближение к себе души Ярилы, хотя было движение ко мне и души, и Ярилы.

Тут я уже могу что-то напутать, потому как это было очень тонкое и еле заметное, и в этом месте я подумал, неужто это и есть Ярила, я ожидал чего-то более явственного, а тут что-то ускользающее, такое, что можно только смотреть, а потрогать уже невозможно. И, может, даже и не смотреть, а только созерцать. Вспомнился мне Володя, когда он мне рассказывал, что он понимал и переживал, получается, примерно такие же состояния, а, может, и выше, и почему же так получилось, что ему не хватило, чтобы взять и преодолеть какой-то барьер?

Пришло ко мне ощущение вопросительной раздвоенности, как это вообще возможно - два таких разных состояния могут находиться в одной точке, и такое тонкое, и такое грубое (материя). Такие состояния у меня уже были в детстве, когда я жил в тонких ощущениях и они были естественны, взрослые, которые живут по каким-то другим законам. Мне это было интересно и я погружался в их мир материи, только выходил оттуда с трудом, отрывался как от липучки. Пару раз так погрузился, а на третий раз уже не отлип, так и застрял там и дорогу обратно не нашёл.

В этот раз, когда пил сурью, почувствовалось как тепло расходится по телу, превращаясь в жар и разжигая внутреннее пламя. Я вообще-то думал, что у меня медитация не получится, потому как до этого всю неделю было тяжело, хоть и чувствовалась Виталина поддержка, что мне даётся нагрузка такая, какую я смогу вынести и даже немного меньше, как сейчас я понимаю, чтобы у меня ещё сил хватило на саму медитацию, остальное Виталя на себя взял. А до этого была неделя хороших медитаций и одна из них была очень похожа на ту, что мы проходили. Я сидел и отмечал для себя удивлённо, что было, только в своей домашней медитации она была как бы скачками, сначала нижний даньтянь, потом было в груди, потом я почему-то немного вниз опустился, потом третий глаз, а потом не могу сказать, смог я завершить, вниз в Муладхару опуститься или нет, сил больше не хватило. И в эту неделю у меня всё время Муладхара исчезала, я сначала, конечно, запаниковал, а потом решил, посмотрю, что дальше будет, и пришёл к выводу, что вроде подмены нет, и все же хотел Витале написать, спросить, что это, и не успел, придавило меня и не до этого было.


Ещё публикации по теме:
- Свет-Ярила батюшка, Сердце красное.
- Свастика Световита - бога души ариев.
- Церемониал-медитация на Перуна (21 июля 2013).
- Впечатления одной участницы церемонии Перуна 21 июля 2013 года.
- От третьей плотности к четвертой: продолжение впечатлений участницы церемонии Перуна-2013.


  • 1
как же тепло, проникновенно и замечательно ..можно только порадоваться за вас всех, что получилось провести церемонию.
Особая благодарность Юле за фразу - «Вот, смотрите, ребята, как важно ВОВРЕМЯ и САМОМУ определять свои приоритеты и ценности»

Комментарий

Здравствуйте. Я (Андрей) тут спрашивал Виталия по поводу своей отписки вот что он ответил. Вопрос: мне почему то тяжело было начать писать, поэтому затянул, а когда начал то без исправлений и на одном дыхании. и ещё, как думаешь я встретился с Ярилой или это только моё виденье. Ответ: я думаю что ты теперь знаешь что такое медитация, и имеешь некоторое правильное представление о йоге.
соответственно ты неплохо встроился в общее действо, почти на равне со всеми. а восприятие происходящего конечно было на уровне внутренней подготовки, а она еще конечно требует долгой работы. по сути дела мы только сейчас подошли к возможности по настоящему работать, так как только щас вы более менее вошли в тему и остались только те кто в теме, пройдя все необходимые испытания первой ступени.
чтобы увидеть бога - надо самому стать богом, а иначе никак. но твое восприятие конечно восприняло то, чем одарил Ярила. его присутствие оставило адекватный след в твоем восприятии. подмен не было ни у кого. вектор Ярилы ты усвоил, просто теперь в последующие церемонии Ярилы и медитации с его участием ты будешь легко угадывать его прикосновения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account