5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Самоощущение пробужденной души и мысли, сопровождающие личность по поводу свершившегося пробуждения
Огненный йог
akrivvv
В качестве тоже одного из важных результатов состоявшейся недавно на Томской земле алхимической церемонии матепития выкладываю статью Саньяна (Виталия).
- - - - - - -

Самоощущение пробужденной души и мысли, сопровождающие личность по поводу свершившегося пробуждения, со всеми вытекающими отсюда вопросами

Недавно получил письмо от человека из Москвы, побывавшего на первом занятии по йоге, где был дан ритуал матепития как форма йогической медитации.

Вот выдержка из него (с добродушного позволения автора письма):

«Спасибо тебе за занятия. В тот день мой колебас обжигал руку и я получил посвящение. Мне очень важно, что ты почувствовал, увидев меня, потому что я не могу вспомнить, кто я и что могу, а что не могу. Просто, сейчас я мало, что могу по сравнению с тобой, но, мне кажется, что во мне спит сила, которая проявляется в крайних случаях. Скажи, пожалуйста, что ты почувствовал при общении. Было ли что-нибудь не обычное, может, что-нибудь видел. Я ищу вектор своего развития для исполнения неизвестной мне цели. Конечно, есть шанс, что это подключки, которые внушают мне эти мысли. В этом случае мне тоже нужно это знать, чтобы не надеяться на спящую силу, а развивать себя, развивать новые способности.
Мне кажется, что на мне лежит груз социальной ответственности, но я хочу уйти с этой Земли, хочу, чтобы это было последнее воплощение, но для этого нужно выполнить задание, но не знаю какое. Это, ясно, не рождение детей. Хотя может это и воспитание жрицы. Кто это знает? Также я предполагаю, что моя душа воплотилась в теле, которое дали мои родители, но в чужой Род».


Я попросил московского друга дать мне возможность ответить на поставленные вопросы в данном ЖЖ. Потому, как сами мысли и вопросы очень характерны для людей, имеющих опыт пробуждения души, и часто встречаются в письмах, приходящих мне в личку.

Хочется осветить шире тему проблематики личности, имеющей Душу не желающую более управлять терминалом (психофизическим комплексом человека) посредством односторонней связи в приказном порядке, а стремящейся навести двустороннюю связь в режиме онлайн.

Прежде всего, надо отметить, что человек с такой революционной Душой, как правило, испытывает давление нескольких дополнительных измерений. Как правило, среднестатистический человек времен застоя живет в двумерном мире и передвигается по плоскости жизни в направлениях от дома и до работы, а в промежутках попадающий в различные вихревые образования перипетий судьбы, кстати, тоже имеющих двумерный характер.

Человек нового времени, чья личность испытывает избыток давления космических сил в силу своей открытости нематериальным потокам, живет, как правило, в трехмерном мире и уже частенько избегает двумерного хождения по плоскости брюхоспасительного бытия. Его тянет взмыть вверх, погрузиться в глубины, покорить неведомое, в связи с чем он может часто брать рюкзак и уходить далеко в тайгу или горы. При достаточной социальной и финансовой успешности он может позволить себе более сложные технические средства для достижения различных точек, которые выпадают из круга восприятия двумерного существования. Тут возможен и дайвинг и дельтаплан и многое такое, что не каждому позволяет его воображение. Но все же, это все еще есть то же самое перемещение в физическом мире, только в более отвязанном творческом варианте.

Но, вот, у человека с сильно расшатанной космическими силами психикой вдруг начинают просачиваться в органы внутреннего восприятия неведомые доселе касания Души. Нет, не той души, о которой обычно говорят и пишут, – то, как правило, гутарят о высших функциях психики, что выражены в более тонком чувстве в отличие от общепринятого густого эмоционального смрада.

А именно той Души, которая и является виновницей данного воплощения.

Так вот, прежде всего, такого человека как-то странным образом перестает удовлетворять целиком и полностью всевозможные творческие телодвижения в трехмерном пространстве.

И такой человек вряд ли может себе сразу объяснить, почему он так охладел к предложению друзей сходить, например, на г. Монблан или сплавиться по р. Катуни. Ведь, это совсем еще недавно захватывало его дух. А тут вот вдруг не захватывает…

Да, может быть, он поедет в буддийский монастырь или в Индию на поиски каких-нибудь Учителей или школ, но чаще всего в последнее время такие ребята сливаются в астральные симуляторы. К счастью матрица не дремлет и под такой урожай высших психических энергий светлого характера она отработала множество форм всевозможных направлений, якобы, развития.

Все построено на младенческом непонимании психики первых касаний своей Души. Пока еще психика не тренирована касаниями, она едва ли может отличить утонченное касание Души от касаний средних цивилизаций, выстраивающих целые школы и линии замыкания высшей психики на средние зоны астрала, что каждый раз сбивает внимание психики с собственно самих прикосновений Души и дюже развлекает в богатстве астральных сопереживаний скудных выдумок всевозможных контактеров, астролетчиков и других астрокнязей.


Редкой Душе удается выработать противоядие против нескончаемо-разнообразных аттракционов астральных симуляторов и создать сыворотку-прикосновение такой силы, чтобы сдернуть человека с замкнутых на себя кругов и дать четкое ощущение бездарно уходящего времени и сил.

Тогда возникает интересный момент: вроде, человек ясно ощущает четкое прикосновение из кардинально других сфер и в то же время не находит аналогов ответных реакций. И вот тогда психике приходится в беспомощности своей начать придумывать. Да, придумывать различные формы, в которые якобы можно уловить и слить эти запредельные касания.

И тут, я начну безудержно цитировать моего московского друга :)

И так!

«В тот день мой колебас обжигал руку и я получил посвящение».

Да, конечно же, нарочито подчеркнутая значимость момента! «Я получил посвящение»!
Я согласен, все это важно, но обратите внимание, как это делает психика. Идет прямое обожествление, потому как сам Живой Бог неуловим, но есть ощущение, что его можно уловить в какую-либо помпезную форму.

Я отлично понимаю, что у психики пока нет выхода. И это лучшее, что она может сделать. И слава Богам, что она, хоть как-то сориентировалась :)

И далее, никуда не деться, но чувство собственной особости начинает просто разрывать на части:

«Мне очень важно, что ты почувствовал, увидев меня, потому что я не могу вспомнить, кто я и что могу, а что не могу».

Да, требуется авторитетное подтверждение этой особенности, потому как - «ну, кто я такой, чтобы самоутверждать эту особенность?»

Человеку очень хочется услышать подтверждение этой невнятной особенности и, более того, получить достоверное фактическое обоснование. Психика просто взывает: «что ты почувствовал, увидев меня»… И да, все - "потому что я не могу вспомнить, кто я и что могу, а что не могу»

Надо отдать должное совершенной искренности моего друга. Практически такая искренность – это дар Богов. Такая искренность вскрывает всю проблематику неподготовленной к касаниям Души психики и дает гарантию на легкий выход из сложившейся ситуации.

Вполне естественное личностное ощущение особости и самоощущения наличия какой-то скрытой неведомой силы:

«Я ищу вектор своего развития для исполнения неизвестной мне цели. Конечно, есть шанс, что это подключки, которые внушают мне эти мысли. В этом случае мне тоже нужно это знать, чтобы не надеяться на спящую силу, а развивать себя, развивать новые способности».

Это чувство проистекает зачастую от того, что человек, испытывающий наличие нового измерения, видит вокруг себя людей как бы залитых гудроном, как бы движущихся во сне, спящих, делающих кучу бессмысленных телодвижений и живущих в черно-белом мире. На фоне их ему кажется, что он хранитель какой-то тайны, обладатель какой-то скрытой немеряной силы, рожден для какой-то сакральной миссии и его ждут как минимум великие свершения. Все это он как бы предчувствует почти при полном отсутствии каких-либо внешних признаков. И поэтому ему очень требуется чье-то авторитетное подтверждение и расшифровка смутных предчувствий. Поэтому так в ходу опора на экстрасенсов, видящих, астролазов, ведь, так хочется авторитетного подтверждения всему этому.

Не хотелось бы, конечно, на корню разочаровывать всех ищущих, но просто предлагаю смотреть в корень этих предчувствий и ощущений. Смотреть, так сказать, откуда они растут.

Ведь, всему этому подвержены даже те, кто уже на Пути и будят себя к восприятию Души уже вполне «по науке».

Так вот, корень лежит все-таки в статусе самой Души. И даже просто опосредованные астральными передачами ее касания всегда воспринимаются психикой как некое личное переживание особенности, статусности. Некоторые успешные медитаторы начинают ощущать себя инсайдерами, тайными правителями, невидимыми руководителями глобальных процессов. У кого более наивный склад психики, те могут себя воспринять уже на месте самого В.В. Путина или в круге его ближайших помощников, может, кому-то и покажется смешным, что начинающий пробуждаться социальный инфантил чувствует себя непризнанным гением, но это реальность, которой я лично уже достаточно насмотрелся. И виной всему просачивающиеся энергии Души. Да, именно Душа по отношению к этому миру является хозяином и неотъемлемой частицей Творца и поэтому даже самые опосредованные через понижающие слои астрала ее прикосновения всегда несут в себе высокий статус управляющих Сил и энергий.

И, конечно, расшифровка этих прикосновений и весь адекват-неадекват будет зависеть от зрелости и развитости самой психики.

Если психика имеет слабое социальное развитие, но дозрела до восприятия дыхания собственной Души, то она будет подвержена всевозможным иллюзиям о своем неординарном предназначении и секретной миссии, возможно, что в ее мечтах под правящими токами Души будет происходить компенсация всех ее прежних слабостей и неудач, и неспособности в настоящем.

Психическое же существо, имеющее опыт понимания касаний Души, и обожженное знанием социального симулятора, естественно, не будет попусту рефлексировать в своих мечтах и качках самоопределения, а проявит чудо практичности и все-таки попробует наработать канал практического русла реализации этой таинственной силы Души.

Несомненно сила Души – велика Есть. Но она иномирна. Но даже проходя через понижающие уровни слоев астрала эта Сила в своем статусе не гаснет. Просто не стоит эту силу пытаться приклеить к эго, как и не стоит пытаться приодеть ею личность.

Истинный практик йоги всегда будет почитать Силу Души на своем месте.

Он не будет пытаться облачить свою личность в Силу Души и искать свое место под небом по статусу своих личностных самоощущений. Он просто подставит свое тело личности под благодатные токи неиссякаемого Солнца своей Души и предоставит ей переплавить шлак своей личности.

Что чувствует йог? Он чувствует, как все углы и корявые места его эго-структур переплавляются в чистое золото совершенств его Души, и даже там, где он ощущал совершенство и превосходство наработок своей личности на фоне окружающих его людей – в свете своей души он увидит всю заскорузлость его представлений о себе и с легкостью расстанется со всеми своими неандертальскими представлениями пред светлым чудом своей Души.

В успешной практике йоги быстро забываются все эти мысли и помыслы начинающего о своей волшебной миссии, немерянной скрытой силе, и сказочной особенности. Ибо истоком всего волшебства является Душа и ей не требуется никаких авторитетных подтверждений и предсказаний со стороны.

Я не буду лукавить, конечно же, я много, что вижу и частенько своим подопечным что-нибудь говорю и о их Пути, и о Душе. Но я делаю это очень осторожно и при самом близком раскладе, и только в том случае, когда практика йоги обещает быть успешной и, будучи абсолютно уверенным, что мои слова не станут поводом для спекуляций ума, а будут восприняты как знак к свершению вполне определенных действий.

И очень важно понимать баланс своего существования в миру, иначе практика йоги обещает быть безуспешной, а Душа потеряет всякую надежду на адекватное проявление себя в космических просторах, стартуя с площадки Земля.

Вот такие вот высказывания моих братьев:

«Мне кажется, что на мне лежит груз социальной ответственности, но я хочу уйти с этой Земли, хочу, чтобы это было последнее воплощение, но для этого нужно выполнить задание, но не знаю какое. Это, ясно, не рождение детей. Хотя может это и воспитание жрицы. Кто это знает?»

Обычно настораживает и заставляет меня подумать о серьезном разговоре.

Естественно, груз социальной ответственности, да и вообще проживания на Земле, испытывает любая психика воплощенного человека. И, конечно, если еще человек узнает о том, что отсюда можно еще и как-то куда-то уйти, то на него накатывает новый вал очередных иллюзий, и он начинает понимать, что строить шикарный коттедж на подналоговом участке земли – бессмысленно, что надо строить его где-то в другом месте, но только не на Земле, и, естественно, что не на Марсе и Луне. И да, он даже готов выполнить ради такого какое-нибудь «важное задание».


Совершенно верно, еще Христос в свое время говорил, что не собирайте богатств на земле – на земле моль и ржа все поест. Но, когда мы входим в йогу, то надо понимать буквально, но не на материале иллюзий воспаленного касаниями Души мозга.

Дело в том, что социум, в котором вы поднялись, и тело, которое вы получили – по своему Роду, или вошли в чужой Род, не столь важно в космическом масштабе – подобны плодородной почве и семени. Душа же – это жизненный потенциал семени, в который заложен ген роста-цветения-плодоношения. Тело (семя) – конечно, способно дать росток вне почвы, но, если его не вернуть в почву, то ему не на что будет опираться и не во что будет пустить корни для получения питательных веществ. Естественно, что семя, находящееся в земле, испытывает на себе давление холодной и влажной почвы, но без нее оно не поднимется и не станет растением. Какого рода это семя, для Души уже не столь важно, ибо Душа выбирала Род до воплощения и отлично понимала, что именно из сего рода ей необходимо извлечь. Возможно, именно этот Род и способен был дать возможность полноценной адаптации в данной почве (социуме).

Не относитесь к социуму, как к чему-то излишнему и мешающему вам развиваться. Все как раз наоборот, социум - это площадка, почва, именно почва тех энергий, на базе которых Душа и плетет свой узор тонкого тела.

При практике йоги возможен, конечно, уход из социума на время. Но оттачивать канал проявления Души все равно придется на материале. И на реальном материале. А социум - это как раз и есть голограмма космических событий в материализации психического мира и именно в среде этого голографического психоэнергетического штампа Душа и получает возможность отточить свои первые касания проявленных миров.

Давление социума на психику – это генетически заложенный стимул к поиску выхода. И один из выходов предполагается – преображение материала Силами Души.

Конечно, у человека с пробужденной Душой, успешно практикующего йогу, появляется масса возможностей. В том числе и уйти с Земли.

Но только, вот не задача, когда человек начинает осваивать Силы Души и входить в осознанный контакт с Запредельными мирами – он начинает видеть массу возможностей тут – на Земле. Но уходить или остаться - это уже его неотъемлемый выбор :)


  • 1

то что нужно)))

спасибо за статью а Андрею за искренность!
после прочтения о душе и сложности ее восприятия наткнулся на клип этот ну и конечно не могу не поделиться))) http://www.youtube.com/watch?v=NXY9teAXA0E

тема очень , очень интересна. основная причина отклонения пути самореализации-это шлаковое восприятие психики окружающего мира и не способность фильтровать потоки после (пробуждения) соприкосновения с душой. осмелюсь сказать так, что становятся (голыми) и вроде защищаться не от кого, и программа эго ещё не отработана от самосохранения. вот так и липнут клише значимости, избранности и т д. и сидхи появляются , одно только но... это всё игра сознания ))) благодарю вашу

прошу извинить меня что не по теме, но может кто знает что либо по подробней об этом http://tomsk-novosti.ru/kto-i-zachem-stroit-piramidu-v-okrestnostyah-tomska/ догадок много и слухов, а вот конкретно ни кто не говорит.

так там же написано что это Левчугова пирамида. все знают что он под себя ее строил. там максимум овощи для личного пропитания хранятся. а так для жизни и отдыха. он вообще продвинутый искатель, были деньги вот и построил себе правильный домик ))

А вы бы не хотели в пирамидке пожить? Для чего они все же предназначены,каково ваше понимание потока энергий в пирамиде?

что бы понять для чего, то лучше в ней посидеть для начала. я как то медетировал в пирамиде такой, тока поменьше чем у Левчугова(она у него всетаки для проживания), ощущения очень комфортные и смывает астральные барьеры, но чтобы я не рассказывал - это не выразит само ощущение. на счет жить - незнаю, тут наверное надо четко понимать для чего в ней жить, как именно это повлияет на качество твоей жизни. по моему фараоны и жрецы в них не жили, а проходили посвещения, возможно и многодневные.

Да интересно было бы в ней побыть, как будет возможность - обязательно,)

поищи у вас там на Кузбассе, наверняка есть. тока нужна правильная и внутренняя камера должна быть в нужном месте

Т.е -это толь для лучшей сохранности продуктов и не более, ни какой мистики и эзотерики))) у ума великий полёт в этих направлениях придавать всему некое сверх значение )) пирамида хороший проводник энергии и там может накопление происходить.

комментарий от московского друга

Попросил меня разместить этот комментарий, пока у него с регистрацией в ЖЖ какие-то сложности.
Выполняю просьбу )

"В первую очередь хотелось бы поблагодарить Саньяна за столь подробный анализ. Для меня он был очень полезен, надеюсь, что и для других тоже. Полностью согласен со всем написанным и обозначенным. Приведенное письмо было как бы слепком психо-эмоцианального состояния в момент пробуждения Души и в течение нескольких недель после этого. Уже после пришло осознание того, что мысли о определенной как бы "исключительности" это лишняя информационная составляющая пробуждения Души, что более необходимо оттачивание того, что знаешь, стремление к новому через физику.
Письмо было написано когда еще не избавился от старых мыслей, но уже пришло новое осознание, и нужно было поставить жирную точку в конце еще одного предложения".

Йога...разве только через неё происходит посвящение в Род? И в Род ли? Йога, по моему, просто один из инструментов...и не всякий им может воспользоваться...Что такое "шестое чувство", ощущение "когда-то это со мной происходило"??? Для чего "мультики"? На мой взгляд, пробуждение души нужно для прихода к Роду, ведь принадлежность к какому-либо Роду, твоё ЗНАНИЕ в Нём, вот это и важно. Как для тебя, так и для твоего Рода....

ПСы. Не претендую на истину в последней инстанции...

проблема в том, что наши представления как правило почти никакого отношения к тому что стоит реально за словом йога - не имеют. скорее всего на пост советском пространстве этому слову какое то свое очень размытое значение присвоили и с позиции этого значения вы вполне правы.
пробуждение души - это и есть первая подвижка в Род, а йога это есть целенаправленное, поступательное, осознанное и неотступное движение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account