5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
руна Эваз (Лошадь. Сотрудничество)
5 Веда
akrivvv
Из книги-3 "Алхимия матепития или первые ступени йоги. Футарк раскрытия темы":
Эваз (Лошадь. Сотрудничество).

В практике матепития это, возможно, самая смыслоемкая руна.
В руническом строе она связана с конем Слейпниром – это восьминогий конь бога Одина, открывшего руны посредством жесткой духовной практики. Думаю, что этот волшебный конь способен переносить своего божественного наездника не только в плоскости одного мира, но и, как указывает восьмерка (символ прорыва и бесконечности), минуя барьеры любых сфер.

А посему, готовимся к длинному повествованию сей руны.
В практике йогического матепития данная руна раскрывается в различных формах сотрудничества сил и предметов. И особенностью этого сотрудничества является способность оседлать этого мифического коня – Слейпнира. Понятно, что для этого как минимум нужно быть Одином, который в ходе своей жесткой духовной практики лишил себя одного глаза и стал одноглазым (достиг единства) Одином.

В метафорических духовных и магических самоистязаниях Одина заложен драгоценный смысл успешной практики заваривания матэ. Если искусно запарив в колабасе мате, вы ожидаете достичь вершин йоги, то стоит детальнее разобраться с этими мифическими героями и их фантастическими подвигами.

Сам принцип управляемого перемещения в пространстве базируется на единстве: объединении материальной части и энергетического комплекса перемещающегося, и средства передвижения – в одно. На самом деле об этом знают все, но не все пытаются раскопать сам механизм происходящего. Сейчас практически у каждого есть авто, на худой конец велосипед, а, в крайнем случае, и пример с персноальным компьютером пойдет. Ранее практически у каждого зажиточного была лошадь. Думаю, примеров достаточно.

Что происходит, когда человек собирается, к примеру, лошадь сделать ездовым животным или покупает машину? Человек, будучи господином Одином в душе, прежде всего «договаривается» со своим средством передвижения и наделяет его сознанием. В случае с лошадью все намного проще для крестьянина, а для современного человека лишь дело времени. Ведь лошадь, будучи живым существом, уже обладает своей яркой индивидуальностью и своим неповторимым характером. Наезднику достаточно почувствовать характер и норов лошади, договориться с ней и дать ей почувствовать себя, ну, а, когда прозвучит «но, поехали!», тогда уже сознание и энергия наездника буквально сливаются с сознанием и энергией лошади, и далее процесс езды происходит на автомате взаимного сотрудничества двух комплексов сознания-энергии-тела в едином целом. Лошадь, не задумываясь, успешно делает свою привычную работу – перебирает ногами, человек же следит за направлением и в целом за ситуацией. В результате – успешная езда и легкое перемещение в пространстве.

С авто дело поинтереснее. Все-таки эволюция человека и элементов таблицы Менделеева сыграли свою решающую роль в квантовом скачке. Хотя и ранее человек привык одушевлять неодушевленные предметы, например, оружие, но пример с авто все же интереснее.

Надо просто внимательней пронаблюдать, как энергетически встраивается водитель в свое авто. Этот процесс уровнем превосходит взаимодействие с животным. Ибо человек на данном этапе развития начинает наделять не только сознанием, но и характером, и яркой индивидуальностью очень сложный механизм. Эфирная энергия буквально сочится из пальцев ног и рук, втекая в корпус машины. Субстанция органа слуха буквально окутывает двигатель и все внешнее, и внутреннее пространство машины. Хороший водитель в буквальном смысле погружает свою машину в свой эфирный кокон. Вы можете даже понаблюдать, как разнится конфигурация энергетики разных водителей. Как выглядит водитель «Land Сruiser» или водитель фуры. Особенно ярко выражено, когда водитель профессионал и большее время своей жизни взаимодействует со своим стальным конем. Особенно впечатляют дальнобойщики. Присмотритесь обязательно. И это очень сказывается на том, как долго служит стальной конь, как он буквально летает по дорогам, едва касаясь полотна. Машины могут быть одной марки и одного года выпуска, но у разных водителей вести себя абсолютно по разному, даже компьютерная техника в современных машинах ведет себя абсолютно по разному.

Я не зря все это так расписываю, хотя все это очевидно и повседневно. И настоящий наездник никогда не даст своего коня кому попало, а, в лучшем случае, вообще никогда никому его не даст, ибо энергетическое переконфигурирование стальной кобылы может дорого обойтись, могут быть утрачены самые тончайшие качества, наработанные за долгое время энергетической притирки.

Расписывание всех этих бытовых моментов сводится к элементарным правилам психоэнергетической этики.

Когда вы идете в магазин приобретать колабас, то вы ищите на витрине именно тот колабас, который будет так же искать и вас, и, когда ваши взгляды встретятся, и вы узнаете друг друга, тогда энергетический поток руны Эваз уже недалеко от вас.

Но взять в руки правильный колабас - это еще пол дела. Объем, цвет, форма - все это, конечно, очень важно и будет постоянно питать ваше тело и эстетический вкус, но куда важнее суметь совершить таинство руны Эваз.

В правильный колабас, который долго томился на витрине в ожидании вас, вы засыпаете драгоценное долгожданное матэ, которое вы заказывали на заграничных сайтах в надежде заполучить реальное зелёное золото, и которое уже одним запахом сухого продукта распахивает все лепестки чакр в едином душевном порыве. Достаете свою изысканную бамбилью, которая изготовлена по специальному заказу по определенным пропорциям драгоценных металлов в точках времени, когда Луна и Солнце на закате любуются взаимно.

Долгими путями проб и ошибок выбранный правильный термос, наполненный живой не доведенной до кипения родниковой водой, а то, если мате-йог совсем крут, то огненная мандала вкупе с серебряным кувшинчиком для нагрева живой воды!

Уложенный мягкими и теплыми натуральными тканями, а то и шкурами эксклюзивных хищников или барашков, йогический асан. Как говорится, как постелешь - так и поедешь.

Ну, и, конечно, ритуальное одеяние, которое согревает, когда прохладно, охлаждает, когда жарко, непрерывно дышит, отводя излишнюю влагу, и постоянно конденсирует необходимую для алхимических превращений эфирную энергию. Конечно, бесшовное одеяние из дикого шелка вершина алхимических поисков.

И вот, лошадь собрана о всех восьмью ногах:

  • драгоценная бамбилья, поющая песнь полной Луны;

  • идеал вашего энергетического кокона – колабас;

  • согревающее душу одним лишь только запахом – зелёное золото матэ;

  • родниковая вода, несущая чистое послание из недр земли;

  • огненная мандала для кормления огня и нагрева воды;

  • серебряный кувшинчик для почитания воды и её нагрева;

  • одеяние, собирающее эфир для алхимических превращений;

  • и в довершении всего асан для почитания земли и удобного принятия позы на время долгого полёта.

Но даже сама машина в сборе - это ещё не все.

Очень важно договориться с местом, в котором вы находитесь.

Если это природный ландшафт, то стихиалиям и духам данного места очень важно найти с вами общий язык. Любое место на Земном шаре является точкой выхода духа Земли и её энергий. И в каждой точке этот дух и энергия обретают особую индивидуальность.

Для этого также необходимо услышать телом, сердцем, даньтянем движение духа и энергии, прислушаться к шепоту ветра, шуму листвы, принять в душу луч светила (Солнце ли это или Луна, или россыпь звезд в тугих пучках созвездий). Вдохнуть вместе с запахом матэ запах весенней травы или осенней опавшей листвы. Договориться с местом - это даже больше, чем оседлать коня. Ибо основное энергетическое питание мы все же получаем от земли и первостихий. Даже находясь в доме, в закрытом помещении вам все равно необходимо договориться даже с соседями и остальными жильцами дома. Это не значит, что вы мысленно должны обращаться к каждому, в том числе и духу, тут дело в том, чтобы найти свою правильную позицию относительно всего этого. Ту позицию, которая вам по максимуму даст раскрыться и раскрыть потенциал данного места для себя. И не только место, но и каждое время дня и года обладает своим потенциалом. Просто уделить этому всему свое самое наиблагое обаятельное внимание. И, естественно, в этом необходимо постоянно совершенствоваться.

Чем более чутко вы будете слышать присутствие данного места, и чем более восприимчивы будете к свету данного времени, чем яснее и глубже вы будете воспринимать и слышать поступь своего иноходца, тем более управляемым, искусным и филигранным будет процесс постижения вами иных реальностей, тем безопасней и эффективней будет ваше перемещение за пределы возможного. Ибо вы едины. Чем глубже ваше единство, тем легче, естественней и дальше ваш полет, тем полноценнее ваше перемещение.

Чем глубже ваше сознание проникает в сопутствующие матепитию предметы, тем тоньше и обширнее отдача. Чем полнее энергетическое взаимодействие с предметом, тем большим сознанием наделяется предмет, и в конечном итоге становится вполне сознательным сотрудником.

Вы можете просто поймать солнечный зайчик на теле драгоценной бамбильи и одновременно уловить как шелест матэ в колабасе растворился в трепете осиновой листвы, и вот вы уже совсем в другом мире. И ваш ум рад бы был прекратить всю эту феерию, но запах матэ, подхваченный теплым осенним ветром напрочь растворяет последнюю мысль, и мы свободно переключаемся на сверхментальную скорость, где ум больше не спотыкается об острые углы мыслей, где, чтобы увидеть свет, не надо перемалывать обломки чужих чувств.

Всмотритесь ещё раз в изображение Руны, и вы увидите, как два партнера жмут друг другу руку, каждый остается самим собой, но вместе они совсем - другое.

Садясь в медитацию, спросите себя, а со всеми ли вы договорились, и если не услышали за спиной новых голосов, то смело погружайтесь в долгожданное единство своей неизбывной практики.

Живой случай недооцененной Эваз из практики:

Один успешный медитатор, садясь медитировать, всегда забывал договориться со своей женой (найти правильное положение относительно нее, скорее всего он пытался спрятаться от нее в медитации), и после хорошей медитации ему очень часто попадало от жены. У него была куча правильных бамбилий и колабасов, ковриков для асана, мандал и кувшинчиков. Летал он отменно. Но по возвращению всегда получал оплеуху от любимой и родной.

Когда со временем его практика усовершенствовалась, он, садясь в медитацию, начал слышать у себя за спиной ненавязчивый тихий голосок жены, что-то типа: «А как же я?». Он долго не мог разобрать, чей это голос и что за смысл в этих непонятных словах и поэтому по началу отмахивался, но, когда достиг высокого уровня совершенства, он стал понимать, что отмахиваться от этого ну уже теперь никак нельзя. И, о чудо, по возвращению из своего дальнего супермегаполета он не ощутил на себе громкой и, вроде как, завсегда незаслуженной оплеухи жены. И ему показалось, что в этом есть какая то связь..?

  • 1
Как же проникновенно..другое слово и подобрать не могу.. Вот нам всем сверхзадача в год лошади оседлать своего восьминогого коня..
И примечательно что эта руна у меня с собой (вместо брелока на ключах), и приобрела я ее давно ещё в Томске.) правда там по описанию она характеризовалась как символ движения (вроде как от англ. Move) ,но в общем сходство с вышеприведенным немного есть..
Особенно мне еще понравился опус по поводу запаха мате, он на меня так и действует, еще после первой пробы он так запечатлелся во мне, что при легком касании, ощущении его, во мне тоже как нечто трепетом отзывается - вызывая сходные ассоциации.,как будто некий цветок внутри трепещет своими лепестками от одного лишь касания тонкого запаха, сразу что-то будоражит внутри и приятные ощущения возникают, как воспоминания и предвосхищение возможной встречи с чем-то изумительным...
Да...безусловно,если относится к матепитию подобающе,как к сакральному ритуалу, то все эти 8 ступеней важны и их можно бесконечно совершенствовать , практикуя..

Как же воодушевляет и вдохновляет меня этот текст...)
Возьмемся за руки друзья
И оседлаем вновь коня
Дабы пуститься в Путь
По безкрайним морям...

Очень тонко, очень глубоко, очень многомерно, очень в точку и непередаваемо уместно =))
Читая текст поймала себя на мысли, что договариваться желательно вообще со всем пространством в каждой точке своего бытия. И даже не то что договариваться, а гармонично вливаться в него не нарушая законов мироздания. И на мой взгляд это возможно только в одном случае: когда я слышу свой дух и иду по его зову. Тогда пространство само разворачивается мне на встречу и как бы втягивает меня =)

И про машину очень интересно было осознать) Я водитель, и это действительно так! Я и машина - одно) Я ее чувствую)
А еще, когда я начала свой водительский стаж, а это случилось пол года назад, я сразу увидела, что вождение автомобиля - это шикарный тренинг по пребыванию в потоке и в моменте) Только умея быть в потоке, гармонично встраиваясь в него, и не сопротивляясь ему, возможно успешное вождение)
То есть когда я сажусь за руль, я априори договариваюсь со всеми водителями и пешеходами, которые попадутся мне в моем путешествии на данный момент)
Благодарю! :)



Edited at 2014-04-24 19:47 (UTC)

Благодарю, Виталий! Это настоящая поэзия!) Это действительно вдохновляет...растворяет...и уносит в совершенно другие миры, при одном только прочтении) Руна Эваз действительно учит взаимодействию...в мире и внешнем и внутреннем...взаимодействию в движении, накоплении, расширении, углублении))) И мной эта энергия ощущается как Любовь, гармонизирующая и балансирующая все вокруг, объединяющая и синхронизирующая. И очень важно осознать ее в алхимии матепития, это действительно открывает новое качество погружения для испытания действительно супермегаполета!)) Это необходимая такая красивая и тонкая синхронизация для следующего матепития...чудесно! :)

"...Чем более чутко вы будете слышать присутствие данного места, и чем более восприимчивы будете к свету данного времени, чем яснее и глубже вы будете воспринимать и слышать поступь своего иноходца, тем более управляемым, искусным и филигранным будет процесс постижения вами иных реальностей, тем безопасней и эффективней будет ваше перемещение за пределы возможного. Ибо вы едины. Чем глубже ваше единство, тем легче, естественней и дальше ваш полет, тем полноценнее ваше перемещение..."

А иноходцем может быть конь, машина, калабас, бамбилья, одежда, прохожий, друг, любимый, ребенок, ситуация, задача, жизнь...
Аж до головокружения...

тот кто конфликт притворяет в сотрудничество и есть будда. (с)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account