5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Крылья Сокола: история о Пути
Огненный йог
akrivvv
В недавней статье о мастере-резчике, который создает чуры русских Богов, я упоминал жреца Перуна Сокола (rarog2012). Далее слово самому Соколу, он расскажет свою историю о том, как он нашел свой Путь, почему его утратил, и как сейчас снова встает на крыло.
- - -

Чтобы вернуться нужно сначала уйти.
Я всегда себя считал человеком, который готов учиться на чужом опыте и это мне практически всегда удавалось, но, как говорится, и на старуху есть проруха. Вот как раз об этом и буду писать.

Мой духовный путь или поиск начался в 12 лет в славном городе, тогда еще, по моему, Фрунзе. На тот момент все восточное было уже не запрещено, и я пацаном попал в школу восточных единоборств, на тот момент мне уже посчастливилось побывать у разных спецов нашей советской десантуры. Что мне понравилось в данной школе, так это то, что там никто никого не калечил, все занятия проходили в основном в отработке связок, работы с телом, но все это делалось не спеша. Нет, ну там были, конечно, и спарринги, и отработка по груше, но сам подход, как я сейчас понимаю, был по принципу - не навреди.

А потом началось самое интересное - это практика медитации, и на тот момент, конечно, я был сильно впечатлен, как это мысленно заставить палец сказать слова и его услышать. Потом было еще много чего. А потом Томск, Томский Политехнический Университет. Потом опять Бишкек, и опять Томск. Поиск себя не останавливался никогда и в итоге моих мытарств я попал по велению души в теплые руки моего дорого учителя Саньяна.

После первого занятия в январе 2012 г. я понял, что, вот, я пришел именно туда и к тому человеку, к которому стремился всю жизнь. Хотел написать, что, вот, «я дома», но как-то не совсем, наверно, это правильно, дома, ведь, это как - диван, какие-то мелкие хлопоты, а здесь Путь, познание, радость, труд, наконец. А почему труд, так это я понял уже давно, что на халяву в рай не въедешь. А я это к тому, что, если кто-то думает, что нашел учителя и раз сразу нирвана, а нет, не так. Если кто-то вам это обещает, не верьте, не бывает такого, бегите от них сломя голову, нету такого в природе.

Ну, так вот, начал я потихоньку колобасить, потом нас объединили со старшей группой. Общение расширилось. Были переписки, разговоры, я узнавал, как обстоят дела с учениками. Оказывается, многие до меня уходили, но редко кто возвращался, было очень много примеров этих уходов. А я для себя их отмечал и думал, вот чудаки, ловятся на такие элементарные подставы, но, нет, со мной это не выйдет, я ведь крутой парень и учусь на чужих ошибках. Ну и практики с моим дорогим Учителем у меня достаточно успешно получались. Начали проводить ритуалы Богам Руси Светлой, и здесь у меня, вроде как, помаленьку все удавалось.

1. Первый раунд ритуального боя на посвящения Сокола (парень в футболке) в жрецы Перуна. Июль 2012 года. Храм Световита на горе Всебожья. Западная Сибирь, г. Томск.


2. Второй раунд.


3. Третий раунд.


4. Сама церемония посвящения.


В итоге в 2013 году нам мой дорогой Учитель доверил провести ритуал, так сказать, в свободном полете, а я был за главного жреца и, пусть, нам не совсем удалось гладко провести, но успехи были, и в личном моем движении по пути, и в чисто физическом плане удавалось решать многие вопросы на ура. Ну и, видать, моя корона настолько сильно засверкала, что, когда пришло время пройти испытание на преданность пути, я его с треском провалил.

Тест-то, на самом деле, был довольно прост. От Юли пришло видео с записью сатсанга Муджи и был вопрос сравнить то, что дает Виталя и Муджи. Я отписал свое видение, что я, смотря это видео, вспомнил одну из наших медитаций, кстати, тоже сатсанг. На что получил ответ от моего дорого Учителя, что я крутой йог. Это, конечно, меня никак не навело на мысль, почему это я вдруг стал крутым йогом после просмотра этого видео. Если бы я мог тогда оценивать все адекватно, я бы задался вопросом: как так просто, раз, посмотрел видео Муджи и, вдруг, крутой йог. Ну, нет, мое эго так раздулось, что я уже ничего не слышал, а полностью начал погружаться в мир Муджи.

Андрей, будучи очень чувствительным человеком, прямым текстом мне писал, что, Жень, смотри, это проверка на преданность. Я ему отвечал, что быть такого не может, а сам потихоньку начал собираться на встречу к Муджи. При этом Виталя, будучи человеком благороднейшей души, тонко и не навязчиво между строк говорил, что я должен повнимательней посмотреть, что я делаю. К примеру, говорил, как же так, все, кто недавно клялся в верности Богам Руси и готов был голову сложить, вдруг с легкостью уходят к учителям из Индии. Вы не поверите, что даже такие вроде понятные слова моего дорого Учителя и прямые письма моего товарища, брата по духу, меня не могли пробудить.

Были моменты еще более открытые для рассмотрения, что я делаю что-то не то, это крик моей души. Обычно после переписки с Виталей, я начинал просто по-детски горько рыдать. Вроде, он меня отпустил, ни в чем не упрекает, говорит, большому кораблю - большое плавание, а я рыдаю, сердце разрывается, но даже это не помогло мне взять себя в руки. Вдруг это мое стремление поехать к Муджи я даже расценил как то, что это Виталя меня отправляет к нему. Почему? Возникает вопрос. Зачем? Ответ приходит мгновенно, ну как же, глупенький, набраться опыта у гуру из Англии, ну, это ведь круто. И пояснения Витали о том, что у меня с Муджи случилась некая сердечная медитация, что я уже в его миру (Муджи).

В итоге к процессу подключились Юля и Лёша. Лёша потом задавал вопрос, типа, ну и что это за медитация сердечная? Я ему как мог пытался объяснить, сам не понимая толком, что это такое, но это явно что-то крутое и это теперь обязывает меня ехать к Муджи. В итоге они задавали мне кучу вопросов, которые затронули, что-то у меня внутри, и я, честно сказать, не совсем осознавая, что делаю, принимаю кардинально противоположное решение моим намерениям. То есть, отказываюсь от поездки, отказываюсь вообще от всего, что есть Муджи.

Но на тот момент я думал, что еще ничего не случилось. Я ошибся. Не пройдя проверку и отказавшись от пути, и в сущности от моего дорогого Учителя, все мои выстроенные структуры начали стремительно разрушаться, и я полетел вниз.

Попытки вспомнить, как проходили наши медитации, как проходили наши ритуалы - были тщетны. То есть, в памяти-то они были, как запечатлевшие мгновения фотографии, осколки эмоционального состояния тоже оставались. Только вот в момент, когда я колебасил, все эти воспоминания не давали общим счетом ничего. Я тужился, пытался усилием сознания двигать энергии, но при этом вспоминал, как даосский йог говорил своему ученику после долгих месяцев занятия, что не надо натужно заставлять двигаться, к примеру, энергии по малому небесному кругу, что это только вредит. И я с горечью разочарования вставал после медитации и не чувствовал удовлетворения. В итоге я попросил Виталю взять меня обратно в ученики, но, так как группа была для меня не досягаема, мне пришлось ждать, когда возникнет подходящий момент для моего возвращения.

Когда я был под влиянием состояния от Муджи, это было состояние эйфории, все трудности пути стерлись, было одно чувство, ну, наконец, свобода, счастье, но при этом, как выяснилось, с меня просто снимали все мои наработки, все, что досталось непосильным трудом, ну и, соответственно, отходняк после этого кайфа был не слабый. Работу Муджи можно сравнить как работу эгрегора алкоголя, он сначала закинул немного энергии, а потом все откачал до дна. Вот и получился похмельный синдром как после долгого кутежа. Только расплата за кутеж очень дорого стоит.

Конечно, сказать, что я получил сугубо отрицательный эффект от данного опыта нельзя. Ведь, как бы я тогда смог понять, что путь, которым я иду, действительно для меня дорог и именно мой. У меня кардинально поменялся внутренний настрой к практике матепития. Просто проанализировав все, что я чувствовал к тем действиям, которые совершал, я понял, что это для меня была некая игра, и кураж в ней меня захватывал, мне хотелось быть все круче и выше. Итог налицо. Сейчас я стал более осмысленно подходить к каждой медитации. Стараюсь постоянно проводить анализ, что было до медитации, что стало после. Могу сказать, что из хобби-игры практика для меня стала жизнью, а вот жизнь - это внешнее проявление моей внутренней практики.

Что не вызывает сомнения во всем процессе падения и возвращения так это колебаса, это то, что реально всегда и помогает справиться со всеми вопросами. Это тонкая струйка живительной энергии, которая питает и помогает осознать не осознанное. К чему это я? Ни при каких условиях не выпускайте ее из рук и в итоге вы со всем справитесь.

Что еще важно, так это то, что не нужно искать оправдания или причину возникшей ситуации во вне себя, а, как часто это бывает, человек ищет виноватого и им, как ни странно, становится Учитель и то, чем вы вчера с упоением занимались. Все это приведет к еще более глубокому усугублению кризиса. Таких примеров много, один из них - Иразария, которой был посвящен не один пост в ЖЖ Алексея.

Сейчас жизнь налаживается. Появилась младшая группа, и я в ней могу занять свое место для начала-продолжения обучения в традиции моего дорогого Учителя.

Огромная благодарность и низкий поклон моему дорогому Учителю, моим дорогим братьям по духу Алексею, Юли, Андрею.

Продолжение см. здесь.

  • 1
Что-то тихо.. Все в шоке? Или совсем не понятно о чем это?
Кстати, по-моему автор перегибает палку, сравнивая Муджи с алкогольным эгрегором, Муджи в целом все-таки неплохой ямайский парень )

Зато я думаю что это будет всем понятно)))
На самом деле конечно можно и в мире Муджи жить с радостью в сердце...

суть Муджи

Вот очень интересно поподробнее бы суть Муджи понять. Ведь с одной стороны выходит он неплохой ямайский парень, мировой учитель, в мире которого можно жить с радостью в сердце, и многие приходя на его занятия от счастья плакать начинают, а с другой в его мире выходит потолок не высок и человек который раскрыт духовно на высоком уровне там свой уровень просто теряет? я просто не могу вот для себя в данном случае эти два понятия как-то более менее нормально связать и тем самым уловить действительную суть ситуации...
мне не трудно было бы для себя эту тему задвинуть как потенциально опасную и не трогать ее, но хочется максимально разобраться помимо белых и черных цветов еще и в оттенках и понимать в чем есть прекрасное, а от какого именно воздействия нужно быть защищенным и осознанным

Пока не переживешь подобное не поймешь о чем это))

А как же учеба на чужих ошибках? ))

судя по здешнему молчанию не актуальна))

комментарии в этом посте не уместны , так как тема раскрыта автором. и дополнить не чего. Всё так как оно есть.

Вообще-то у автора еще 10 листов есть уже раскрытой, как вы пишите, темы ) Так что есть много чего добавить, скоро тоже выложу в журнал.
А вот вы про Муджи смотрели по ссылке, что скажите?

Да есть, но и то это то, что касается разбора ситуации в тонком плане, а так есть еще ведь и просто житейские моменты... работа там семья...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account