5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Мир готов принять тебя любым, если ты сам себя таковым принимаешь". О трудностях на жизненном Пути.
Огненный йог
akrivvv
Наш постоянный автор и практикующий сибирский йог Ладомир (ladomirl) делится результатами очередного самоисследования на актуальную тему.
А с какими трудностями на Пути встречаетесь вы и как с ними справляетесь?

- - - - - - -

На пути искренне духовно ищущего человека в наше время трудностей не просто много, они могут открыться вообще в любом совершенно и, как правило, самом неожиданном жизненном аспекте.

Завернуться со своего духовного пути можно на любом таком моменте, но в том и заключается суть алхимии, что даже рождение человека и смерть не происходят мгновенно, а есть тому множество предшествующих моментов и факторов, а уж перерождение в течении жизни вообще просто котел по бесконечному совершенствованию человека, в котором главный творец САМ же этот человек. Для себя я выявил некоторую закономерность в возникновении различного рода трудностей на этом пути, как они оказывают влияние и как могут решаться. Все это связано с одним конкретным случаем, но цикличность данного процесса идентична с другими подобными и, быть может, кто-то еще увидит некоторые схожие черты в этом всем со своими ситуациями и дополнит написанное.

Занятия, проводимые Виталием, церемонии в астрологически сильные моменты и поездки на природные места силы, как правило, дают возможность сделать качественный шаг на своем духовном пути. Именно в эти моменты ощущаешь себя больше собой, сбрасываешь с себя «город», стереотипы и социальные всякие наносные ярлыки и как бы паришь над этим всем на крыльях своей души, в некотором смысле вернувшись в детство, но в здравом уме и доброй памяти. Попросту говоря, каждый раз делая качественный шаг на духовном пути, раскрываешь для себя некоторую новую грань своего истинного я, и не только…

Так вот, если сделать этот шаг, конечно, в сто крат быстрее и легче с учителем, без которого никак, то вот сохранить эту позицию можно только самому. Потому как, не выстроив именно в своем понимании, что и как произошло с этим шагом, что мешало его сделать самому, в чем разница «до» и «после», без этого адепт в данном случае может легко потерять весь накопленный потенциал, от внезапно возникшей какой-нибудь жизненной трудности и крепко «рухнуть на землю». Чтобы подняться заново после такового падения с серьезной высоты, сил и намерения уже потребуется много больше. Если же адепт истинно освоил и усвоил новое состояние и встроил его гармонично именно в своё понимание, в свою жизнь, и настроил в нем струну на нужную тональность, то это уже не просто подаренный ему уровень, это уже его уровень навсегда.

Что же мешает и постоянно сбивает с пути самопознания ищущих людей? Можно назвать это «демонами» или «рептилоидами», которые действуют на тонком плане, можно шлаками, которые нужно переварить и превратить в золото в процессе алхимии, тут можно думать как нравится. Суть в том, что сама по себе дорога есть «путь туда, не знаю куда». Потому как, если ты стремишься к внутреннему развитию и знаешь, каким оно должно быть в будущем, то ты не развиваешься, а ходишь по кругу. Чтобы действительно двигаться в этом направлении необходима постоянная работа сознания по раскрытию некоторых новых (или, можно сказать, старых, но забытых) сторон своего мировоззрения, для того нужно опять же определить то, что тебя не устраивает в настоящем, чтобы освободить место для того, что нужно.

Вот это то, что не устраивает, по сути и есть поиск внутренних деманов, которые, конечно, не хотят сдавать своих позиций и будут устраивать человеку множество иллюзий и фокусов лишь бы выжить, а в идеале и возвыситься за счет нового потенциала человека. Ведь у деманов тут очень много козырей. Человеку в новом состоянии достаточно сложно встроиться и осознать себя, а деманические волны так привычны! Это может быть карьера, бизнес, спорт, отношения с противоположным полом и т.д., а то и просто агрессия какая.

Я сейчас не хочу сказать, что это все плохо, но важно с каким внутренним состоянием ты это делаешь. Просто, если тебе, скажем, всегда хватало к примеру простой недорогой одежды и тут тебе родственник подарил очень крутой костюм, в котором ты выглядишь солиднее, красивее и значимее и он тебе говорит, мол, в этом костюме пойдешь и на работу хорошую устроишься легче, а ты взял и пошел в этом дорогом и качественном костюме грузчиком работать. Ясное дело, подарок есть подарок и никто тебя не упрекнет, но в следующий раз и дар будет соответственным...

После недавней поездки в сердце Сухоречья у меня как раз возникли сложности подобного рода. Старые проблемы, которые я, казалось бы, для себя уже решил и разобрался с ними в противовес новому внутреннему состоянию свободы и счастья стали кричать мне и провоцировать: «Брат! Да ты же для этого только и жил! Давай, бухай всю энергию скорее во всякую ерунду! Это раньше тебе было не очень комфортно, а сейчас-то ты человек нового уровня! Теперь у тебя все получится на этот раз. Ну, ты же знаешь как делать деньги и с вниманием женщин проблем не было, так вот, если ты в этом новом состоянии пойдешь бегом по этому пути, то уж теперь счастье будет стократным, а те дискомфорты, что были ранее, их теперь конечно не будет!»

Голосок этот мне знаком и нельзя сказать, что это что-то страшное прямо мне говорится. Но, кто этого действительно хочет? Я? Моя душа и сердце? Или же просто навязывание программ это все, потому, чтобы жить жизнь не осознанно, а то, что идет от души, просто сливать по каналам этих программ. Слушая себя я понимал, что на глубоком уровне мне не хочется сейчас ничего, в результате просто пошла некоторая потеря связи с внешним миром, как будто я в нем чужой. Типа, либо я следую всем навязываемым программам, либо же я просто недочеловек какой-то.

Переписываясь с Виталием я рассказал о том, что уже от стремлений социальных отрывает, могу и знаю как в этом двигаться, а не хочу. На что он не стал помогать искать мне варианты, а сказал просто типа, мол, ну и чего паришься? Может тебе в жизни это и нужно. Хотя раньше, когда мы общались, он наоборот всегда помогал максимально вести работу и в сознании, и сохранять связь с внешним миром качественную, а если она терялась, то заново наводить мосты.

В итоге поскольку то, каким мне виделся внешний мир и моя в нем роль меня не устраивало, меня можно сказать внутренне «оторвало от земли», а поскольку каких-то возможных реальных вариантов решения ситуации я не видел, то решил, что, раз нет другого пути, то быть мне недочеловеком тогда. Просто отпустил все.

Весь этот процесс происходил примерно в течении недели. Это время толком я не мог ни работать, ни еще чем-либо заниматься, а просто наблюдал за всем. Дал волю сознанию на то, каким разным быть может мой мир и просто отслеживал свои желания, стремления и т.д. Вот тянет в какую-то сторону, думаю, хочу ли я этого? ДА! А так хочу как тянет или как-то иначе, оказывается внутренний глубокий посыл у меня к этому всё же иной. Вот в целом просто отслеживать старался, что, как, откуда и куда идет. Но нельзя сказать, что это было легко, трудности в этом доходили до физических болей, бессонницы и т.д. И еще я понимал, что силы сознания моего может просто не хватить. В таких случаях обычно делаешь какую-нибудь фигню, которая на первый взгляд кажется безобидной, а на деле была четко подстроена деманами, и ты на радость и пир этих беспощадных учителей трудности жизни в очередной раз крепко ударяешься о землю.

Итог же оказался очень прост, прямо как у Высоцкого!

Конец простой – пришел тягач,
И там был трос и там был врач.


Вместо этих непонятных стремлений, внутренних дерганий, ощущений возвеличивания и т.д. пришел покой и легкость, что все на самом деле просто и мир внешний по сути не ставит каких-то конкретных требований, ты ему ничего не должен, а в праве жить так, как хочешь, если желаешь. Мир готов принять тебя любым, если ты сам себя таковым принимаешь. Самое же главное то, что было в сердце Сухоречья – это истина! А то, что прочел в статье о том нашем походе однажды, просто врезалось в память - КРИШНА КЕШАВА!

Помню, еще занимаясь у Николая Анатольевича Васильева, хорошо запомнил, как он часто говорил, что ему важно не то, чтобы на тренировках все уматывались бесконечно, а то, чтобы лучше работали минимально, но в этот момент максимально качественно и сконцентрировано. В этом, думаю, и заключается суть жизненной алхимии каждого человека, искать какую-то свою струну концентрации сознания, пусть через сложности и страдания, но к счастью и радости.

А дела все в очередной раз наладились, все стало ясно - что нужно, а что нет, и к тому, к чему нужно появились силы. Снова вернулось ощущение себя как человека обычного, такого же как все, который только несколько иначе расставляет приоритеты внутренние в жизни, но это все не плохо и не хорошо, это просто жизнь.

Такого вот рода какие-то сомнения, мотания, переосмысления, они словно как по кругу случаются периодически и мне они видятся как работа течения энергии по передне- и заднесрединным меридианам, только не в медитации локальной, а во всей жизни как в медитации. Постоянная циркуляция разноплановых верхних и нижних энергий, чистка и гармонизация, у каждого все это происходит на своем уровне по мере сил осознания.

Вот так технически я ощутил, как работает алхимическая традиция по переводу управления своей жизнью от различного рода программ этого мира к управлению через душу.

  • 1
Благодарю за столь точный взгляд на события, Ладомир. Все написанное тобой позволяет закрепиться в собственном мироощущении. От себя хочу немного добавить вот что: Сегодня вся текущая жизнь превратилась в непрерывную духовную практику. Каждый день есть что-то новое, требующее внимания, концентрации, труда, осмысления. Любые процессы проходят намного интенсивнее, сильнее. Что в конечном итоге, позволяет поменять старые шаблонные программы ведущие по накатанному кем-то пути, на Свое. Именно так с большой буквы. Свое, которое легкими намеками дает нам всем понять о пути в этом мире. Услышать наконец-то глубинный зов души. Это похоже на тяжелую работу горняков-шахтеров, которые в грязи и саже прорубаются по темным тоннелям в поисках драгоценных самородков. Опасно и тяжело, но ценность этого труда очень велика. Тем более когда ты трудишься для самого себя.

Мне казалось что мне уже давно все равно какой меня видят окружающие. Но когда стала ездить в Томск на занятия, то стала стесняться рассказывать про это знакомым. Особенно проблематично отказываться от мяса и рыбы в гостях или на работе. Недавно вот пришлось с подругой коньяком "покалебасить" потому что постеснялась сказать что не хочу. Жутко потом себя чувствовала всю неделю. Хотя я понимаю прекрасно, что я вполне нормальная, что ненормально всю жизнь "за компанию" страдала от выпитого вина. Никогда от этого удовольствия не испытывала. У меня и подруг то совсем не осталось потому что не о чем разговаривать стало. Намного приятнее в одиночку покалебасить. По работе встречаю много интересных людей, с удовольствием общаемся, даже какими то родными иногда кажутся, но почему то потом уже к ним не тянет.
Про крутой костюм понравилось, надо подумать на эту тему. Потому что жизнь иногда дарит такие подарки, а я как то этого стесняюсь. Привыкла жить бедно и просто. Сейчас вот выбор стоит - или остаться в большом недостроенном доме на свой страх и риск, чтоб в дальнейшем его достроить и выйти из состояния "хрущевской двушки" или назад вернуться в безопасное для меня состояние.

надо отметить, что душа Ладомира оч просила о постановке эксперимента по выходу из социума. и поэтому я в его случае отошел от правила удерживать и нагружать человека в социуме. дело в том, что при движении на духовном пути оч опасен отрыв от социума, ибо социум нагружая, прикрывает человека от встречи с полным набором духовных проблем. социум как бы дозирует и фильтрует нагружение духовным планом психики человека. и по Ладомирову примеру оч ярко видно как даже частичное снятие груза социальных форм с психики человека, резко подставляет его обширному давлению духовных - экзистенциальных проблем. от чего психическое париво возрастает в разы. поэтому духовную практику необходимо полноценно дозировать социальным напряжением (реализацией). и только при высоком уровне духовного развития возможен тщательно спланированный выход из социальных схем. в таком случае в какой-то мере создается своя - более совершенная схема пребывания в земном воплощении.

Иногда хочется от социума отойти, поразмышлять о смысле бытия.

это следует периодически делать. я лично периодически в одного в горы уходил на 2-3 недели, где ни души. это оч хорошо отрезвляет и дает ощущение самого себя в изначалии. но к этому надо быть готовым. для начала можно просто выезжать на сутки туда где не слышно голосов города. тоже меняет мышление. но тока потом может сильно понравится и тогда придется парится подобно Ладомиру под экспериментом ))

Мой любимый фильм - Голубая лагуна. Если бы мы не в Сибири жили, я бы вообще в социум не возвращалась. Я когда с автобуса городского у себя в деревне выхожу - сразу в другую мерность попадаю. Хотя иногда с удовольствием в городской суете нахожусь. Выросла то я в городе.

Мне кажется, что когда человек уже находится в себе, шум города и есть тот необходимый социальный фон, который его удерживает в окружающем и не дает совсем выпасть из него, хотя, сам он может уже социального фона (социума) избегать; и в таком случае, набеги в одиночество с Природой дают полное растворение в своем внутреннем состоянии. И если эти два состояния не уравновешивают друг друга,то может возникнуть вопрос: насколько социальное еще необходимо для данного человека, что понимает он под "социальным" и в чем заключается само понятие "реализованности" для этого человека.

о том и речь! если социум своими элементарными задачами не уравновешивает духовный прогресс и не является полем его проявления и реализации, то тогда экзистенциальные вопросы бытия начинают подавлять психику, а она как правило еще бывает не готова к экзистенциальным ответам. психика является отчасти порождением сферы разума (социума) и в ней как в колыбели она развивается, развивая тем самым и саму сферу разума. реальный выход из социума возможен только при случае когда психика индивида перерастает свое лоно. но если это случается, то вопросов по поводу ухода и прихода не возникает, - человек естественным образом выходит на уровень других Задач.
поэтому обычно настоятельно советую после полноценно исчерпанного духовного опыта периодически переходить к решению элементарных насущных проблем )) после этого как правило не возникает вопросов по поводу - кто в доме хозяин ))

На вопрос кто в доме хозяин мне всегда хочется ответить, что есть хозяин, а есть хозяйка. У мужчины и женщины все таки на мой взгляд роли немного разные.

хозяина имел ввиду в более широком смысле ))
хозяина игры под названием социум.
чтобы выйти из этой игры хотябы частично - надо правильно ответить на все его(хозяина) вопросы, типа зачем, почему, куда, как и т.д.

Социум ведь как лакмусовая бумажка показывает качество развития, что внутри то и с наруже. Я в свою бытность будучи менеджером продаж перелапатил множество книг и прошел не один тренинг по продажам, так вот все в итоге сводится к внутренней проработке сделки а у же потом она рождается во вне...

фундаментальная лакмусовая бумажка
у меня от переваривания всего этого даже мыслеформа сформировалась по поводу людей приемущественно арийской и демонической нарпавленности
демоны живут больше внутренним, тонким планом и он у них сильнее часто чем у ариев, но минус в том что они им не управляют, за них это делают различные сущности тонкого плана, эгрегоры и т.д. а люди такого склада часто балдеют от ощущений демонических которые им потом остаются. людям это кажется очень крутым и духовным, а на деле ничего не стоит
арии живут в том мире в котором живут. гораздо меньше разделяя внутреннее на внешнее, оттого на тонком плане быть может меньше проявлены, но сами строят свою судьбу и внутреннее реализуют четко во внешнем фундаменте, социум, тело, семья и т.д. такого человека сложнее увести в гипноз и он гораздо лучше простроен. Такой человек может быть очень высоко духовным и жить по прави, сам об этом даже не задумываясь. Арию гораздо меньше интересна колбасня внутренних полетов, потому как он умеет ценить реальную жизнь во всех ее проявлениях внешних
ну а что бы жить только внутренним и не париться о внешней реализации, тут наверное надо иметь простроенность всеплановую минимум полубога))

Виталий же нам на занятии объяснял, показывал, что сначала внутри выстраиваешь то, что потом внешне должно быть реализовано. Достаточно утром с колебасой посидеть хорошо чтоб в течение дня не парится как и что, оно само реализуется наилучшим образом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account