5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Путь к божественной Любви, держась за подол Матери Мира. Часть 2: поле Шанти
Огненный йог
akrivvv
Это продолжение первой части публикации, для целостности картины и адекватности восприятия предварительно рекомендую с ней ознакомиться или, если вы уже читали, просто заглянуть и освежить память.

Итак, вот оно поле Шанти:


Ну, а история о том, что это такое, где и как я до него дошел - под катом.

1. На входе в просеку встречают такие вот паутинные кружева:



Фото0396

2. По всей просеке много разных цветов:

Фото0811

Фото0818

Целые поляны цветов:

Фото0760

3. Местами просека сильно обводнена, образовались такие маленькие болотца, со всей сопутствующей живностью.

Фото0812

4. Где-то посередине пути:

Фото0815

Фото0407

Фото0408

5. В этот раз в глубине встретил меня славный птах, но не соловей :) Комары, естественно, тоже поучаствовали в записи:



6. По сторонам просеки лес в основном осиновый:

Фото0814

7. Местами встречаются ели. Здесь они не смотря на свой возраст пирамидальные и пушистые как на детских картинках:

Фото0816

Встречаются и такие вот величественные патриархи, которые не влезают целиком в кадр. При этом все равно от них веет детскостью и какой-то радостной пушистостью новогоднего утренника:

Фото0819

8. Достаточно много поваленных ветром деревьев, затрудняющих передвижение:

Фото0820

Фото0821

9. Вообще ближе к выходу, когда лес немного разряжается, вид по сторонам выглядит так, торчат одни обломанные ветром стволы:

Фото0822

10. Вот уже виден выход:

Фото0823

11. На самом деле местность там неровная, но пока идешь по лесу этого не замечаешь. Просека упирается в возвышенность, практически в стенку огромного покатого холма, и из почвы на стыке вымывается дождями каменистое основание этой земли:

Фото0824

Фото0829

Фото0826

Фото0828

Некоторые камни достаточно большие их уже так просто не выковыряешь:

Фото0830

12. Вот отсюда я вышел:

Фото0833

Примерно так может выглядеть сибирский йог, преодолевший сей путь. Летом в жару по пути сходит 5-7 потов, мокрый весь, даже рюкзак пропитывается:

Фото0835

13. Вид налево от выхода. Да, просека, по которой я пришел упирается в другую просеку под ЛЭП, связывающей Томскую область с Кемеровской. Тут уже все по ГОСТ`у, широкая, есть технологическая дорога. По ней раньше я тоже ходил, местами эта дорога практически непролазная, попадаются такие разливы настоящей густо-тягучей ГРЯЗИ, той, в которую наступишь и сапог медленно погружается, и вытащить его ты можешь уже с огромным трудом, а можешь и не вытащить )

Фото0832

14. Вид направо от выхода. На этой фотографии как раз видны эти застывшие земные волны. Как будто когда-то здесь были горы, стертые почти до основания ) Но это так, красивый образ, как раз между Томской и Кемеровской областями заканчиваются наши болота, низменности и равнины, и начинается возвышенность, плавно переходящая в Кузнецкий Алатау. Так что Таловские Чаши - чистейший горный источник - тут на границе совершенно неспроста появились, как дар Духа еще далеких, но уже близких гор. Да и мое поле Шанти тоже, получается, расположено у самого начала сих прекрасных гор, из которых еще и наша светлейшая Томь истекает.

Фото0831

15. Года 4 назад ходил по этим местам в начале осени:

Фото0397

Фото0399

Окрестности:

Фото0400

Фото0402

Фото0411

Фото0412

16. Вернемся к выходу. Чтобы попасть на поле Шанти нужно идти не налево или направо, а прямо:

Фото0834

17. По пути много ромашек:

Фото0836

18. А вот и само поле Шанти, по краю угадывается дорога, которая ведет к Заречному. Самое интересное, что это была последняя фотография, которую я сумел сделать, так как при попытке сделать следующую мой телефон вдруг сообщил, что он слишком разряжен, хотя при этом прекрасно работали все остальные его функции. Как я не пытался его уговорить, чтобы показать вам и поле, и его окрестности во всех возможных для моей фототехники красках он был совершенно непреклонен.

Фото0837

Более того, когда я вернулся домой он как ни в чем не бывало заработал в прежнем режиме, забыв о своей "разряженности", я даже спокойно сделал несколько снимков красивых облаков:

Фото0839

В этот свой хадж я ходил на это поле 2 раза в 2 разных дня. И первый поход подарил мне само чистое переживание того, что индусы называют Шанти, абсолютный покой, умиротворение и целостность самого себя. Так вышло, что это был еще и 21 лунный день, единственный день, когда Сахасрара открывается практически сама собой, ну, преувеличиваю, конечно, насчет "сама собой" :) но все же. И пребывая в сахасрарной целостности реально пребываешь в ведическом первопричинном Океане, из которого творятся миры, в который они возвращаются, и про который говорится в Ведах еще и как об "океане Вед", и "молочном Океане". Внутренне повторяется мистерия пахтания этого Океана, в результате чего обретается Амрита, причем понимается это именно внутренне, духовно, как Амрита индивидуального многолетнего пахтания, я не смогу передать этого словами, поскольку нельзя передать Амриту без предваряющего ее "тысячелетнего пахтания молочного Океана" двумя противоположностями "богами" и "демонами". Ну и заодно стало понятно, что такое "молочные реки с кисельными берегами" в наших родных сказках :)
Это истинное Единение, это как Истина, в которой нет греха и никогда не было, и не будет. Это тихий свет, свет невечерний, в котором вечно свершается соитие-пахтание "противоположностей", "Неба и Земли", "Отца и Матери", а Амрита, которая "небесным нектаром бессмертия" выкристаллизовывается из этого света Звездой есть в конечном итоге ты сам - смерть побеждающий вечный закон..
После этого похода и медитации я и назвал эти места "поле Шанти". Там даже мошки ведут себя как-то странно, не так, как в других местах, когда садишься в асану, они облепляют твою маску, ползают по голове, верхней части туловища, но почему-то совершенно игнорируют то, что у земли, можно даже оголить стопы, как будто на высоте 20-30 см. от земли проходит какая-то граница.

А вот второй мой поход сюда, во время которого, кстати, я и сделал большинство размещенных выше снимков, будучи воодушевлен чудом первого похода и опять вознамерившись сим чудом попробовать поделиться с другими пахтающими, был уже другим. Он был огненным, Солнечным, и прошел под знаком реального созерцания форм солярных Божеств в третьем глазе и особенно Даждьбога. Тем более, что в этот раз я решил поэкспериментировать и высидеть медитацию в открытом поле под палящим Солнцем (если в первый день Солнце все время было за легкими облаками и сидеть было очень комфортно, то во второй все облака принципиально обходили Солнце стороной). Это сложно, особенно учитывая, что сидишь ты в костюме и маске от насекомых, а Солнце беспрепятственно заливает тебя своей жгучей любовью со всех сторон, чтобы не упасть в обморок от его любви я предусмотрительно соорудил себе на голову что-то наподобие чалмы из подручных средств. Самое главное тут загнать себя в глубокую концентрацию и потом сохранять ее, хотя в таких условиях добиться этого сложно, но желающий освоить сибирскую йогу во всей ее глубине, думаю, справится :)

И, как оказалось, медитация под лучами палящего Солнца очень интересна, огненный, солярный план раскрывается можно сказать сам, практически без специальных усилий со стороны медитирующего йога. Можно созерцать формы Богов на этом плане, как выглядит там само Солнце, например, оно на самом деле выглядит как огненно-золотая Свастика, очень красивая. Становится абсолютно очевидным, что образы-описания космических принципов и богов здесь на Земле изначально давали людям духовидцы, которые реально видели и переживали то, что они облекали в форму, используя здешний материал. А на другом плане то же Солнце уже не выглядит Свастикой-колесом, безликим Свастичным принципом, а воспринимается именно как живое уникальное Божество. Действительно, переводя в здешние образы то, что видишь, условно можно нарисовать такую картину - "колесница, запряженная тройкой лошадей, которой правит мужчина с ослепительно прекрасным лицом". И как-то так внутренне понимаешь, что в нашей культуре, в нашем полушарии, в это время года - его называют Даждьбог..

В конце же этой медитации я имел счастье приблизиться к внутреннему пониманию принципа космической Любви, по которому живут Высшие цивилизации, о чем шла речь в книгах Д.П. Максина и Ю.Е. Соломина. Вообще, интересно, что последнее время меня прямо тянуло почитать этих патриархов знаковой медитации. В 2010-2011 годах я прослушал-просмотрел все аудио-видео лекции с этого сайта, а вот книги как-то не читались. А тут вот прямо искренне захотелось хоть как-то хоть что-то именно почитать-посмотреть, и я просто взял у знакомой йогини книжку Максина и Соломина "Древо духа. Знаки Творца", поехал с ней на дачу и просто читал и смотрел на знаки. Я не медитировал на знаки по знаковой традиции, я просто читал, понимал многое из того, что не понимал раньше, смотрел на знаки и испытывал от этого глубокое счастье, и еще чувствовал некое волнительно прекрасное "шевеление духа". Интересно, что в это же время из тех миров пришла нам весточка в одной прошлогодней теме этого журнала.

А вообще в первый раз я вышел на эти поля в 2010 году в конце лета, я был тогда со своим отцом, а Виталя со своей дочкой. Я по прежнему помню удивительное ощущение, которое накрыло меня тогда там - как будто я попал в мир просветленного чистого детства, ощущение себя улыбающимся босоногим ребенком с соломенными волосами, в белой рубахе на размер больше и в штанах, закатанных почти до самых колен..

Ом Шанти Шанти Шанти

  • 1
Все снимки хороши, но "Поле Шанти" - настоящая живая картина, к которой можно протянуть руку и войти как в портал...
Неспроста телефон "разрядился" - работал на пределе сил :).
Спасибо за Красоту и смелость проявлять себя ;).

Пожалуйста ) Проявляй себя тоже, только очень-очень аккуратно и осторожно ) А так-то чем больше проявляющих, тем лучше жить на свете будет )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account