5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
руна КЕНАЗ (Факел. Язва)
5 Веда
akrivvv
Из книги-3 "Алхимия матепития или первые ступени йоги. Футарк раскрытия темы":
КЕНАЗ (Факел. Язва). kenaz

Сознание начинает проникать и освещать как факелом непостижимые закоулки собственного тела.

Чудесное преобразование руны Кеназ: мы концентрируем внимание на определенной зоне физического тела и через какое-то время непрерывной концентрации обретаем совершенно новое устойчивое психическое состояние.

Факел, язва - некоторые из эпитетов этой руны. Да, именно, как язва проникает и разъедает все изнутри, так и сознание, проникая дыханием, трансформирует ткани физического тела в совершенно новую материю - осознанную, мыслящую материю.

Да, и тут важно не сесть на подмену, ибо демонические подключки не дремлют и всегда наготове держат необходимую подмену состояний и кучу завлекательных картинок, - как бы не заработать реальную язву.

Тут очень важно идти сознанием через дыхание к материи, входить в неё чувством, ощущением. Поэтому мы тут подключаем множество даосских приемов:

  • и лёгкое постукивание зубами, чтобы ощутить структуру костей через внутреннее слышание;

  • цоконье и бульканье вспенившимся во рту напитком, пропуская сии вибрации через все полости своего родного тела, дабы услышать его объёмное звучание;

  • и вдыхание вкуса и запаха, используя их как паттерн для движения дыхания вглубь тела, пробуждая всю гормональную систему к работе совершенно новым складом химических формул духа мате.

Дыхание к такому ходу становится уже далеко не внешним, а глубоко внутренним, оно начинает циркулировать вместе со вкусом и запахом по всему внутреннему пространству вновь открываемого ларца-тела.

Таким образом, сознание вместе с дыханием естественным путем начинает входить в ощущения внутреннего пространства собственного тела-материи. Причем многоуровнево - через различные уровни ощущений.

Мы открываем каждый раз заново ларец-тело при помощи ощущения и чувства всех пяти первоэлементов, выраженных через:

  1. Запах. Ощущение собственного тела через чувство внутреннего обоняния (муладхара - земля). Да, через чувство запаха мы иначе начинаем воспринимать материю тела, это иррационально, но это возможно, и это есть. Тело дарит совершенно иной объём восприятия через запах, ведь запах - это первичное выражение мысли, поэтому концентрируя чувство запаха на внутреннем пространстве тела, мы получаем глубокие ассоциативные ряды и обретаем внутреннее чутьё, которое в дальнейшем ведет нас по Пути. Запах мате, который мы проводим вместе с дыханием внутрь тела, помогает нам пробудить и включить процесс восприятия обонянием План Стихии Земля.

  2. Вкус. (свадхистана - вода). Вкус – вторичное выражение мысли. Направленный внутрь тела, именно на восприятие вкуса тела, как это ни странно, но это возможно, и это совершенно новая шкала ощущений, дает прикосновение к Плану Стихии Воды, который никак не связан с нашим ментальным представлением о воде.

  3. Зрение - движение внимания-восприятия-внутреннеговиденья вслед за дыханием во внутреннем пространстве материи тела (манипура - огонь). Просыпается зрительное восприятие внутреннего объёма тела, не его контуров, а именно его светимости – внутреннего тепла и света, его внутренней геометрии.

  4. Осязание - как внешнее, так и внутреннее, когда во время дыхания и проникновения вибраций в тело мы осязаем каждое движение и напряжение каждого закоулка тела (анахата - воздух). Осязание – это то, как материя сама себя ощущает и осязает, как движется, например, диафрагма, и как каждая мельчайшая её вибрация отдается светимостью в зрительных ощущениях, вплоть до осязания линий силы;

  5. Слух. Когда мы пробуждаем тело дыханием, вибрацией и вслушиваемся в его собственное звучание, добавляя озвучивание взбалтыванием напитка во рту (вишуддха - эфир-пространство), или, слегка поджимая голосовые связки и элементы носоглотки, создаем в движении дыхания внутреннее звуковое сопровождение, закладывая уши как при зевании, начинаем слышать внутренний объёмный звук усиливающийся биением колокола лёгких.

Почему так важно вскрыть именно тело?

В этом ларце сокрыта тайна, недоступная никаким другим цивилизациям, плетущим сеть подключек и творящих подмены и психические подселения и замещения в душе человеческой.

Когда-то на землю в тела нисходили очень высокие и мудрые духи. Они несли с собой полноценную программу свершений.

Свершили ли? Не нам судить.

Но, в силу определённых обстоятельств, ближе к последним временам, на Землю практически лавинообразно стали нисходить множества существ, не имеющих высоких программ.

Скорее нисхождения для познания, нежели для свершения.

Максимум свершений - это проявление каких-либо способностей психического или психофизического характера, или просто рабочие программы для преобразования каких-либо социальных ниш.

Да, в этом есть необходимость, но есть необходимость и поддержки этих молодых душ, и подключки демонов (под этим термином подразумеваются продвинутые духи-существа, не имеющие в своем развитии творческого духовного начала) являются как бы вспомогательными программами на воплощение.

То бишь, молодая душа, получая подключку, получает возможность какого-то дополнительного самоощущения, возможно, очень необходимого для какого-либо самоопределения или самоутверждения, или, например, для проявления какой-либо способности. Конечно, обмен энергий при подключке не равноценный. Душа разменивает высшую психическую силу, данную ей от рождения. Будучи не способной, воспользоваться ей в своих интересах, - она покупается на псевдопрограммы демонов, а их программы всегда ярки в своей обертке и дюже ощутимы в виду своей низковибрационной энергетичности.

Так вот, для работы сознания в алхимии необходима именно вот эта составляющая - высшая психическая сила. Именно она оплодотворяет сознание, обручая его с дыханием и творя преображение тела из бессознательной структуры в многомерную, мыслящую, божественную материю. Именно высшая психическая сила даёт способность визуализации и преобразования энергии и материи.

Конечно, такая энергия необходима демонам, как нефтяным магнатам необходима нефть, а банкирам - золото.

Конечно, программы подключек как-то развлекают молодую душу, дают ей определенный опыт, но и лишают её начисто возможности вспомнить, кто она и каким богатством она обладает.

Поэтому очень важно критически относится к своим состояниям, ибо обретенная в медитации какая-либо способность, или высвобожденная из тела какая-либо энергия не всегда для молодой души может оказаться подлинной. Не каждая, даже и вполне зрелая душа, способна к чистому различению.

Практически эта задача чистого различения и есть основная задача пути алхимии - отшлаковать все грязные и неблагородные элементы и провести полную возгонку пока истинное золото не проявит себя во всей полноте.

Если раньше астральный план был относительно прост в своих построениях, то сейчас в век технического прогресса астральный план тоже претерпел уникальный апгрейд. А, вернее, – вначале он претерпел апгрейд, а техническая революция на земном плане была просто следствием. Теперь сети слежения, наведения, управления, погашения и т.д. настолько превзошли в своем техническом развитии, что нормальный человек, кажется, практически в безвыходном положении (он, в принципе, и был в таком положении, просто раньше контроль больше осуществлялся средствами физического плана, а сейчас вся кухня практически перемещена на тонкий план). Практически все эзотерические школы полностью управляемы и контролируемы с тонкого плана. Вся информация на физическом плане полностью контролируется - и поток её, и содержание. А смысл и содержание такого контроля и управления сводится к удержанию паствы и к изощренному энергосбору. Таким образом, находя и используя какую-либо эзотерическую литературу, человек уже попадает под контроль и наведение. А когда он начинает что-то там себе практиковать и медитировать его буквально помещают под колпак, где ему дают необходимые состояния, которые высвобождают из него необходимые энергии, которые в дальнейшем канализируются уже в общие коллекторы демонических цивилизаций.

Потому книги, писанные Учителями, пестрят предупреждениями о том, что практика возможна только под руководством учителя, если, конечно, преследуется подразумеваемый результат. Либо необходима развитая духовная интуиция, то бишь, человек знает - куда он движется, четко видя цель на внутреннем плане.

Это все необходимо иметь в виду, когда вы ведете внутреннюю работу.

Необходимо постоянно давать себе отчет, что конкретно ты делаешь и на кого ты в данный момент работаешь. Либо ты наращиваешь свой потенциал, либо ты смотришь картинки на астрале, рассчитываясь за такое кино личной психической силой.

Чтобы этого всего как-то избежать мы жестко начинаем с физического тела. Мы начинаем развивать и освещать то, что более-менее может дать безошибочный результат, что более-менее нам понятно. Или на чем, так сказать, сложно проколоться.

Только если вы и на этом проколитесь, то лучшее, что для вас может быть – это жить спокойно в матрице.

Предисловие к этой книге см. здесь.

  • 1
А я согласна с вышеизложенным. Огромное спасибо.

Добрый день. Могли бы вы привести пример того, как можно проколоться на теле, объяснить на эту тему подробнее?
Подобное утверждение разозлило меня)) Из моего восприятия текста - тело получилось почти тем единственным, за что можно схватиться. Но в итоге, оказывается, и на нем проколоться можно. Это злит, потому что разрушен добрый конец истории, срисованной с вашего текста. Не знаю как объяснить лучше чувства, и не хотелось бы вдаваться в излишний самоанализ.
И, пока я злюсь ( а это хорошая волна для общения ) хочу еще вопрос задать. Вопрос насчет Максина. ..Вы с иронией писали о нем как о специалисте по демоническим подключкам? Или серьезно?

И, прошу извинение за мое метание между 'вы' и 'ты', у меня всегда сложно с этим выбором из двух зол, и я обращаюсь в зависимости от того, как чувствую. Мое 'вы' сейчас скорее это уважение, чем дистанция.

Добавлю еще. Я в себе - за слоем искажений, и мне сложно общаться из себя настоящей. Я ухожу в искажения уже когда пишу, и часть искажений вижу сразу, а часть потом..а ведь иногда некоторые не вижу.
Я читаю вас с удовольствием, и нахожу полезное душе, и рада что вы пишите.

искажения

Благодарю! Слой искажений у каждого далеко не тонок, а за право и возможность быть собой долго служить приходится, но надо же когда-то начинать. Один из результатов практики (даже простого нашего с вами здесь общения по поводу осваиваемых вами материалов) - возможность выправить свои искажения, вывести скрытые и не различимые пока глазу на свет божий. Вот тут посмотрите еще пристальным чистым взглядом про тему искажений и "фоновых состояний": http://akrivvv.livejournal.com/1358.html.

Здравствуйте. Проколоться можно на всем, сами понимаете ) В данном случае речь идет не столько о физическом теле самом по себе, сколько об определенной системе работы, в которую тело включается и играет важную роль. Имею в виду традицию алхимического матепития или "сибирскую йогу". Как сказано выше, тело - это ларец, а ключ к нему - это практика. Практика работы с сознанием, которая опирается на самое "подручное" - собственное тело.
"Проколоться" значит - не суметь воспользоваться даже этим ключом, проще и приятнее работы с которым сложно себе представить современному человеку. Но, если человек начинает "улетать" даже в этом, вместо того, чтобы осваивать и раскрывать элементарные фундаментальные вещи - 5 первоэлементов в состояниях собственного тела и т.п., то лучше не трогать его вообще, пусть спокойно себе пролетает эту жизнь в матрице. Злиться не надо, но рисовать себе "истории" - тоже не следует, поскольку именно это и есть "прокол", начинаете куда-то улетать на гребнях нарисованных эмоций, выдумывать себе "хорошие концы" и т.п. Вместо того, чтобы хотя бы просто воспринимать именно то, что написано (раз уж пока у вас калабасы с мате под рукой нет).
Про Максина все абсолютно серьезно. Вот тут немного о нашем отношении к нему: http://forum.drevoduha.ru/viewtopic.php?f=2&t=6&sid=a0e761efc6b59d702502e386b949d8b8
Можете обращаться ко мне так, как вы чувствуете )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account