5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Лунная йога или духовное пробуждение на протоках Оби
Огненный йог
akrivvv
Размещаю новую статью от Виталия (Саньяна).
- - - - - - -
В виду сложившихся непредвиденных обстоятельств (а именно - пробуждение нового таланта у Ладомира - в нем резко вспыхнула звезда отечественной астрологии и затмила писательский талант напрочь) обещанный им пост о протоках Оби придется писать мне.
И писать приходится под давлением еще одного обстоятельства - новый пробудившийся талант Андрея (создание видеороликов) подстегнул меня описать подробнее это чудо, так как из предварительно набросанного им ролика (собранного из фото и видеоматериалов о последних заплывах), по сути, мало что понятно, о чем это.

Это вариант ролика для широкого круга читателей, начинающих йогов. Здесь тема раскрывается как-то радостно и широко. А в конце поста будет вариант того же видеоряда под другую музыку, для узкого круга, йогов более продвинутых, где больше глубина темы раскрывается. Сами выбирайте, какой ролик вам лучше смотреть.



По ходу развития в практике концентрации и медитации я своим подопечным частенько предлагаю дальнейшее свое развитие в сфере внутреннего постижения Мироздания продолжить в обществе чистых и высоких Стихиалей и продвинутых стихийных Духов. Такое благородное общество существ тонких планов Земли очень обогащает скудную реальность йога и дает ему массу материала для вдохновенного труда самопознания и в дальнейшем – богопознания.

Но есть такие места на Земле, где светлые Стихиалии и стихийные Духи своим таинственным бытием и бытом творят и хранят порталы межпространственных разломов. Под последним словосочетанием я подразумеваю такое пространственное образование, где гармонично взаимодействуют и свободно сообщаются различные зоны с разными мерностями нашего единого планетарного создания. Места, где физическая реальность Земли пронизана и насыщена присутствием более высоких планов ее существования и в некоторых местах является ясным и полноценным отражением ее духовных реалий. Часто случается, что крупные реки текут как раз по местам таких разломов и, будучи руслами течения ее Сознания, они органично приоткрывают завесу этой реальности.

Индусы очень гордятся своими реками: Гангой и Ямуной, и еще говорят, что была некогда Сарасвати, как олицетворение Сушумны - центрального канала Земли. Ганга в их понимании - небесная река, ниспадающая на голову Шивы и несущая тихий Лунный свет познания, олицетворяя Лунный канал - Ида. В то время, как Ямуна - это Пингала, Солнечный канал. Все это выражено в йогических терминах постижения внутренних реальностей.

Но не будем подпадать под гипнотическую реальность Индийской философии и трезво посмотрим на глобус любой величины. Что их Индийские реки в сравнении с нашей Сибирской триадой Обь-Енисей-Лена в масштабах планеты? Что реально для планеты Ида-Пингала-Сушумна?

Так вот и я о том же. За неимением лучшего индусам приходится полагаться на то, что у них есть, так сказать, под рукой. Но не надо мудрствовать лукаво, а просто достаточно взглянуть на сам рисунок протекания великих сибирских рек, чтобы понять, какую они несут внутреннюю нагрузку в планетарном сознании. Обь берет начало непосредственно с горы Белухи и Телецкого озера. В Енисее и Лене – воды священного Байкала. Далее можете эту тему развивать сами.

Вернемся же непосредственно к йогической практике. Как правило большую часть времени своей медитации сибирский социально-адаптированный йог тратит на преодоление дефектов городского «цивилизованного» пространства. И лишь по завершению титанического труда по выстраиванию защит от негативного влияния социума и недофеншуя городского окружения, а также насыщению окружающего пространства живительной праной из своего собственного межклеточного пространства, сибирский йог может позволить себе насладиться драгоценными моментами предстояния перед своим внутренним божеством и дыханием Сварги.

Но как же обескуражен порой бывает социальный продукт, попадая на чистые песчаные косы проток Оби, усаживаясь в свой привычный лотос.

Что же так обескураживает нашего родного русского йога?

Во-первых, чистое течение проток полностью отрезает внутреннее пространство русла священного Лунного канала Земли (Обь) от всех эманаций внешнего мира и полностью погружает в таинство течений и преобразования истинно Лунного созерцания таинств мироздания духовными очами Земли - это и есть тот самый восторженно воспеваемый индусами Транс Господа Шивы. Чтобы в него погрузиться, для этого не надо курить коноплю, по крайней мере, здесь, в протоках Оби.

И там, где протока пространственно накладывается на непосредственно пространственный разлом - там духовные очи адепта упираются прямо в зрачки духовных очей самой матушки Земли. И адептом овладевает странное чувство: вроде бы он сидит один-одинешенек на песчаной косе в окружении птиц, рыб и деревьев, но его не покидает чувство, что он сидит в очень тесной компании на многолюдном проспекте, но не земного, а небесного града, возможно, что и Китежа. И вся окружающая его природа ярко отражает эту истину. Зеркало воды, отражая небесный простор и возвращая свет небес обратно в выси, так их подсвечивает своим более плотным светом, что бытие небес становится прямо материальным, а бытие земли вдруг становится совсем нематериальным. Это подобно эффекту зеркал Козырева, когда люди помещались внутрь и начинали зреть события дальнего прошлого или далекого будущего, либо вообще параллельных реальностей.

И, кстати, да! Деревья! Ведь они же все чувствуют и понимают. И те, что попадают на углы пространственных разломов, вырастают нереальных форм и размеров, а духом и душой буквально возвышаются над вокруг простирающейся порослью. Рядом с таким деревом чувствуешь себя как у Бога за пазухой. А мудрость, изливающаяся от его щедрой, богом простирающейся души, наделяет непередаваемым покоем.

Думаю, что оба варианта ролика в какой-то степени это все-таки передают.

Второй вариант ролика:



  • 1
мне очень хорошо запомнилось как ощущаешь себя там физически. На природе всем нам на свежем воздухе хорошо сразу становится, но когда постоянно выбираешься на природу в разные места, начинаешь замечать что не только в этих местах все улучшаться может, но это улучшение еще и очень разным может быть. Вот на Алтае там очень сильная живая энергия и находясь на той земле довольно не просто в этом сильном потоке его усваивать и гармонично чувствовать себя как физически так и эмоционально, на нашей Томи для меня какое-то более тонкое состояние внутреннего единения с природой, а на Оби, каждый раз когда приезжаю туда, чувствую себя как на алтае, но нет того напора, тут срабатывает какая-то великая гармония всего и вся. Огромной силы потока жизни, эмоционального внутрненнего состояния, концентрации и всех своих дум и чаяний. Попадаешь домой в этом месте в самом глубоком смысле этого слова, дома в смысле чувствуя себя на земле матушке, по сути об этом состоянии и писать не хочется, не стихов не мыслей))
Так вот о физическом состоянии. Когда окунаешься в воду, первое мгновение появляется некоторая нотка страха, тебя чуть пробивает до эмоций что чуть ли не теряешь себя, но тут же волна слетает, как и слетает шелуха. Поскольку река течет с гор то как правило она прохладная, но мне больше нравится когда она все таки по прохладнее чем в самое теплое время. В прохладной воде тело сразу оживает и заряжается и тем же алтаем и всей бескрайностью вод этого потока, хочется плыть и плыть в нем всегда и кажется не устанешь никогда. А когда выходишь на берег, по этому песку хочется побегать просто потому что невозможно себе в этом отказать)) С умилением и восторгом на детей как правило все смотрим, вон мол у них энергии сколько, носятся не остановишь! а сами уже и не замечаем иной раз где у нас искревление позвоночника, мышца не так работает, связки не очень и т.д. вот именно эта шелуха и слетает там махом и тело начинает работать как надо, как у ребенка! даже удивляешься радостно этому состоянию, вспоминаешь, чувствуешь и даже стараешься запомнить состояния движений, как бы забрать это с собой
А в плане того что чувствуешь себя там как дома, то просто когда я смотрю на свою жизнь, на то что я в ней вижу, что не понимаю, что для меня загадка, что происходит вообще на земле нашей, что бы это ни было, там смотрится это все из иного совершенно состояния, все видится осмысленным, целенаправленным, важным и нужным, есть даже какое-то понимание этого всего, но оно не имеет словесной формулировки, потому и писать особо нет желания, зато хорошо смотреть ролик)

Когда я в этом году в первые побывал у дерева Бога стража портала на оби мне удалось только немного ухватить то состояние мира что вокруг него, в процессе мидитации. Как мне потом Виталя пояснил, что процесс матепития должен на местах силы простраиваться несколько по-другому. Так как там ты изначально находишься в таком состоянии которое достигается в городе на пике медитации то не нужно сначала выстраивать защиту, прорабатывать всякие зашерености мира города, а нужно двигать дальше познавать, ощущать мир в котором очутился.

И вот в следующий мой приезд на Обь имея напутственные слова Учителя я не стал замарачиваться о городском стиле медитации, а просто попытался сонастроиться с место и посозерцать а что все таки происходит здесь и сейчас…

И вот тут я смог ощутить процесс который происходит внутри этого мира дерево бог мне ощутился как некий праводник или можно сказать портал, через который происходит обмен информации, вибраций мира так скажим четвертой плотности и третей. Это такой мощьный живой организм многоуровневый как по энергиям так и по состояниям который котрый как я понял может ответить на любой ваш вопрос если вы готовы услышать. Честно сказать передать то состояния что ты чавствуешь находясь в близи дерева Бога словами тяжело. Вы можете представить себе процесс перетока энергий жизни в нем как поток крови и лимфы в организме человека, только это очень узковато будет потому что там течет жизнь которая проникая в тебя меняет все твое естиство, возникает мысль типа оставьте меня здесь))) вот как то так про дерево Бога.

Что касается непосредственно портала и проток Учитель уже сказал о той жизни, что протикает в нем я ее ощутил как истинную ну тобишь та каторая в принципе должна быть здесь сейчас у нас, вы только не подумайте что можно прям так сказать что вот ребята а ща мы будем жить по новым правилам и все у всех будет оК… нет… я бы сказал так о нашем и том мире может корява, но думаю понятно. Все думаю видели фильмы о золотоискателях, так вот мы в своем мире все золото добыли и живем так сказать по инерции, ну вот остались пока здесь выехать там не можем или еще что то но ни кто уже не вливает в развитее нашего мира энергию мы угасаем, а там новый прииск новый мир который в принципе я так понимаю должен заменить наш, я думаю что конечно это не будет так раз и все все изменилось, нет надо будет потрудиться что бы те энергии мира прошли в наш и напитали новыми устремлениями , новым миро пониманием, новым бытием, новым …. Каждый может сам решить чем. И когда ты приезжаешь с такого места и тебе приходиться окунуться в житие бытие мира здесь и сейчас и возникает вопрос а оно тебе надо, то посидев и подумав , по колибасев, а за одно поинтересовавшись у Учителя, а что теперь с этим делать, понимаешь что ты пусть не надолго но все же привнес в этот мир вибрации того чуда и света иного измерения. И от этого кому то стало немного теплее и светлее.

Я тоже побывала на берегах Оби (после просмотра ролика). Правда, не с вами и, наверное, не в этой плотности. Но когда я плыла в реке и ощущала ее неимоверную легкость, а ее темные глубокие воды сами несли меня на себе, я чувствовала эту реку как состояние всепроникающей вездесущей радости, легкости и неспешности. Состояние покоя и чистоты. Можно сказать "забвения" себя, как будто ты была сама этой рекой, ты была со Стихиалями, ты была одним из них. И это давало полноту ощущения себя всем в этом состоянии мира.
А потом я увидела часть этих Стихиалей. Это были красивые женщины, шумные и веселые, в очень ярких нарядах...
Это река, по которой провел провожатый...В начало и обратный путь. Так вот этот обратный путь, это 4 плотность , я думаю, это наше состояние, наша лунная река, а наше тело (измененное) - это те самые "шелковые"
облака, отраженные в нашем сердце.
На природе я всегда испытываю некую легкую грусть , сравнимую с растворением в ней и нежеланием отделения.
Но я не думала, что это вот мое ощущение прощания так остро отзывается и в других. И когда я хожу по московскому лесу и дотрагиваюсь рукой до деревьев, лаская их, я ощущаю эту нотку прощания с тем видением мира, которое уже уходит.
И ощущаешь себя в межмирье. Ты еще здесь и тебя уже нет. И ты во всем и нигде.

Это куда тут вы с рарогом2012 собрались? Вы прощаетесь, он уже все золото добыл! ))

Наверное, к вам на дачу ) Смотреть на облака )
Скорее, это пребывание в своем внутреннем пространстве и попытка выразить чувством. Я в своем пространстве, вы - в своем, но оно ведь очень похоже . (хотя, я ожидаю слов "это вам так кажется" ))

Приезжайте, облаков на всех хватит )

Всегда хотела начать заниматься йогой!

уже одно хотение многого стоит! )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account