5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
руна Отала (Свещенная земля. Ограда. Территория традиции. Дом. Изгородь. Преданность. Свобода)
5 Веда
akrivvv
Из книги-3 "Алхимия матепития или первые ступени йоги. Футарк раскрытия темы":
Отала (Свещенная земля. Ограда. Территория традиции. Дом. Границы. Изгородь. Преданность. Свобода). otala

В Футарке это завершающая Руна. Её часто меняют местами с ещё одной завершающей Руной – Дагаз. Оба принципа раскрывают тайны всеохватывающих границ, но каждый принцип силен в своей сфере. Почему я поставил Отала впереди – узнаете по логике текста.

Отала воистину являет символ границ Традиции. Её изображение походит на ромбик Ингуз, стоящий на пьедестальчике – принцип Стихии земли на возвышении – Свещенная земля.

Когда-то в давние времена любой клочок земли, на котором обитал человек, – был свещенным.

Что это значило? Это означало, что человек выделял на необъятных просторах Земли под свою деятельность какую-то отдельно взятую территорию и преобразовывал ее своею деятельностью по образу и подобию Божскому – освещал. Он сеял золотую пшеницу, обустраивал место славления Богам, возводил строения для процветания Жизни своего Рода. Не в последнюю очередь и осуществлял защиту своей Земли, в связи с чем, руна Отала в магических практиках используется и как защитная руна (защита дома, имущества).

Когда мы берем в руки колебас – мы пересекаем Свещенную Границу Традиции.

Что означают сии слова?

До вас кто-то долго использовал колебас в поисках духовного просветления и колебас перестал быть просто бытовым предметом, он стал символом, проводником и магическим предметом на пути реализации. Он стал союзником и свещенной территорией, на которой происходил сей Поиск. Он стал теми Вратами – через которые ищущий входит на территорию Свещенных Чистых земель внутреннего пространства – своего Сварожья. Вся атрибутика колебасения стала со временем некоей освещенной территорией для поиска душой своего Источника. Те, кто прошел в сию территорию и оставил за собой открытыми врата для идущих следом – образовали ветвь традиции – традиции поиска Источника.

Душа каждого идущего этим путем образует собой Свещенное пространство внутренних миров, которых касается каждый, кто входит сим путем.

Каждый берущий в руки калабас чувствует прикосновение к своей душе сонм душ, льющих лучи путеводных нитей. Вот это и есть свещенная территория, границы которой есть свет уже прошедших до тебя, а вратами являешься ты сам.

Внешней же границей внутренней традиции будут являться атрибуты пути и предметы силы. Калабас, бамбилья, асан, домашний храм или место силы, огонь, вода, матэ и свещенный круг братьев колебасников.

Все это очевидно.

Без традиции нет пути, без пути нет направления, без направления нет и цели.

Как только вы берете в руки колебас, вы сразу же ощущаете мудрое и вечно свежее дыхание традиции, в душе уже звучит зов пути и цель становится практически уже в руках.

Вполне достаточно понимать сей механизм, чтобы проникнуться свещенным трепетом души перед изображением Оталы!

Все подвиги ушедших в Неведомое, Будд будут расцветать во вкусе и запахе первого глотка матэ. Каждый же последующий глоток соберет вокруг вас душевную компанию просветленных существ, и мерное потягивание напитка зеленого золота будет творить Истину во Благо всех живых существ.

Вы ощутите ненавязчивое чувство – что вы уже Дома, преданность Родине растопит ваши чувства, и в какой-то момент вы почувствуете вкус Подлинной Свободы!

?

Log in

No account? Create an account