5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Храм Световита 2014 - огненная церемония на нижнем луче великой Свастики. Часть-2.
Огненный йог
akrivvv
Вот еще подоспели впечатления одной участницы недавно проведенной огненной церемонии.
Плюс под катом не вошедшие в прошлый пост фотографии с этого ритуала.

Юля:

Подготовка дров - подготовка тела Огня и Собственного тела к восприятию Огня и Ритуалу Жертвоприношения Божеству - слияния с Божеством. Всё готово. Темно. Свежо. На голову льются звёзды. Чур Световита, объединением всех Ликов словно выпал из воспринимаемой пока реальности. Приготовились. Сели. Муладхара раскрылась сразу, всеми лепестками словно обняла не меня, а Землю. 4 кострища - лепестки бутона - внутри него дюймовочка-Алес. Да, ощущение, что все наоборот. Божество сидит вверх ногами в позе лотоса. Сахасрара Его там - далеко внутри, а Муладхара Его вот здесь с центром-чуром и лепестками кострищами-нами. Муладхара во всей красе - золотой квадрат - треугольник внутри него красный и ... Королева Кундалини... (ахх.. какое наслаждение в этих словах - КОРОЛЕВА КУНДАЛИНИ .... ) Эти малиновые лепестки обнимают Землю. Мы проводники. Четкое ощущение Слияния и проводимости - есть еще понятие сопротивление проводника зачем-то же оно нужно? ))

Вода.. Вода заиграла сразу, засеребрелилась, заструилась шарообразно в ней было ощутимо дыхание Велеса, еще как бы ничего не началось, а Он уже здесь...

Четкого ощущения голода в Манипуре я не помню сейчас, помню, что Анахата уловила ритм сразу же - просто внутри сердца чувство - пора.. Огонь ждёт - уста его раскрыты и нужно сейчас, именно сейчас поднести это, а сейчас вот это... Ритм скакун, вся Вселенная пронизана им и он несется сквозь неё соединяя миры, пространства и времена. После того как бросила зерна пшеничные (какая-то это была самая искрящеся-радостная жертва) - слияние ... я точно знаю, что я увидела Лик Её - Макоши... Неуловимая Идея - Слово, потом Виталий обозначил это как ментальный план.

Да, это тонкие неуловимые нити Света-Идеи-Струны, на них нанизаны события и жизни как движения тайчи на бесконеную внутреннюю шелковую нить. Звёзды!.... Вот эта тонкая серебристость их лучей очень похожа на то, что я почувствовала, звезды составляют и определяют токи и фон событий жизни.

Вот Заботливые Руки Макоши (и руки пронизаны Линиями Судеб) держащие Чашу, наполненную до краев, которую нужно испить до дна...

Земля гудит подо мной.. Всё "наоборот", не я любимое дитя её пестуемое и лелеемое, а словно бы наоборот.. Она моё.. Я люблю Её - по каналу Её гравитации-сушумны-оси лучельётся сквозь меня ТО... Внутрь земного пространства.. Вот Огонь Малиновый.. А вот Белый - ярко белый, невыносимо ослепительно БЕЛЫЙ... Мои-наши тела сгорают трансформируясь в тело Огненное..

Связь времен и поколений Словом соткано,
А связь Миров - Ритмом.

IMG_8408_измен.размер

1.


2.


3.


4.


5.
IMG_8415_измен.размер

6.
IMG_8417_измен.размер

7.
IMG_8421_измен.размер

8.
IMG_8422_измен.размер

9.
IMG_8424_измен.размер

10.
IMG_8425_измен.размер

11.
IMG_8427_измен.размер

12.
IMG_8428_измен.размер

13.
IMG_8431_измен.размер

14.
IMG_8432_измен.размер

15.
IMG_8433_измен.размер

16.
IMG_8434_измен.размер

17.
IMG_8435_измен.размер

18.
IMG_8436_измен.размер

19.
IMG_8438_измен.размер

20.
IMG_8441_измен.размер

21.
IMG_8442_измен.размер

22.
IMG_8443_измен.размер

23.
IMG_8445_измен.размер

24.
IMG_8447_измен.размер

25.
IMG_8448_измен.размер

26.
IMG_8450_измен.размер

27.
IMG_8452_измен.размер

28.
IMG_8453_измен.размер

29.
IMG_8454_измен.размер

30.
IMG_8456_измен.размер

31.
IMG_8459_измен.размер

32.
IMG_8462_измен.размер

33.
IMG_8463_измен.размер

34.
IMG_8464_измен.размер

35.
IMG_8467_измен.размер

36.
IMG_8468_измен.размер

37.
IMG_8470_измен.размер

38.
IMG_8472_измен.размер

39.
IMG_8473_измен.размер

40.
IMG_8474_измен.размер

  • 1
Кажется, что костры говорят друг с другом... И вообще, каждый огонь - индивидуальность, со своим живым лицом :).

Да так и есть. Сначала ты подготавливаешь кострища, прорабатывая плотную материю, все продумываешь и по дровам, и по укладке, и по жертве, таким образом уже маленько включая сознание. Потом ты с этим всем наработанным и в плотном, и в тонком приходишь на ритуал. И желательно уже настроить первичную уравновешенность себя из которой ты возжешь огонь на плотном плане. Не имея уравновешенности зажигалки не будут зажигаться, спички будут ломаться, костер будет пыхтеть и по 5 раз тухнуть и т.п., в общем придется бегать вокруг него на ходу эту самую уравновешенность из подручных материалов выстраивая. После того как огонь ты зажгла, ты его очищаешь от всего грубого, чтобы он смог стать чистым проводником, открыл в себе сознание своего божества Агни. Делаешь ты это посредством концентрации, в случае сибирской йоги - сидя в асане с калебасой. Насколько ты сможешь сама открыть в себе сознание своего божества настолько чист, возвышен, жив и индивидуален станет твой огонь. Затем уже, пребывая в едином поле сознания, ты можешь уже переходить к принесению огню жертвы.

Ты общаешься с божественно индивидуальностью огня (Агни) и скрепляешь договоренность вашего общения жертвой-печатью. Естественно, сначала ты воздаешь хвалы и почести дорогому гостю - самому огню, умащаешь и умасливаешь его, поишь кормишь, холишь и всячески лелеешь, обычно это такая очень приятная стадия, ну вот как посиделки с дорогим гостем. Поскольку ваши сознания и во многом даже тела уже тождественны, то это умащение и кормление обоюдное, все, что ты вкладываешь в огонь божества, Божество вкладывает в тебя. Это уровень Манипуры, пищеварительного огня. Об этом в записке Юли выше сказано: "Четкого ощущения голода в Манипуре я не помню сейчас". Это взаимное утоление голода, ты кормишь огонь, он кормит тебя, причем в физическом смысле тоже, ты чувствуешь именно приятнейшее физическое насыщение в животе, помимо всякого прочего насыщения. Когда ваш взаимный голод общения на возможных для вас уровнях утолен, и если все остались довольны, то можно переходить к уже более тонким вещам.

Вы оба такие довольные и вы как бы спрашиваете себя - чего я-ты-мы хотим? Имея единое с огнем сознание, все же индивидуальность твоего сознания сохраняется. Ну а дальше уже иди куда хочешь, к кому хочешь и на что способен, поскольку Агни совершенный посредник-прводник и в этом его функция, он может вместить в свое тело любое божество и не только божество. Призвав божество ты уже начинаешь через тело-сознание Агни взаимодействовать с сознанием божества, приносить ему дары своих земных трудов, плоды, жертвы, налаживая связь между планами, одухотворяя и возвышая дела земные и результаты чаяний человеческих и трудов.

Спасибо, Алёша, за такое вдохновенное описание... Видно, что все это хорошо прочувствовано на личном опыте.
Если будет время и желание, можешь рассказать, как ты стал на этот путь, как пришел к йоге, медитации, калебасе? Это была потребность с детства, как у Шри Чинмоя, недавно упоминавшегося, или какие-то события, люди в более позднем возрасте повлияли?

Наверное, я еще не достаточно стар и умудрен, чтобы начинать отвечать на такие вопросы пространно и письменно )
Скажу так, с момента как я начал осознавать себя я всегда хотел изменить мир, это было и есть мое центральное желание, также я всегда ощущаю внутри себя центральный вектор этого изменения, каким мир должен стать и что я должен сделать - путеводную нить. Порой я могу отходить от нее во тьму внешнюю на достаточно большое расстояние, но пока мне всегда удавалось не терять ее из виду окончательно. Всё остальное - события, люди и т.п. - вторично, это мой поиск-приближение максимально точного понимания и реализации вектора моего духа.
Самая ужасная вещь для меня в этой жизни - не сделать то, что я могу сделать, это как своими руками убить Бога, это абсолютно невыносимо, все остальное я могу перетерпеть-пережить-поправить. Даже самая страшная ошибка и заблуждение лучше чем не-реализация бога, отказ от его проявления в тебе и через тебя.

:-). Возможно, ответ выдает возраст души...

Спасибо :). Прекрасно, что есть в мире такие люди...
Подумалось, что стихия огня тебе наиболее близка и родна из всех. Астрологически ты огненный знак, и есть ощущение от твоих реплик, что все стихии хороши, но к огню отношение особое )).

вот читаю Шри Ауробиндо, как раз по теме, решила поделиться:

Элементы внешнего жертвоприношения используются в Веде
в качестве символов внутреннего жертвоприношения и приношения
в жертву самого себя; мы отдаем то, чем мы являемся, и то, чем рас-
полагаем, дабы богатства божественной Истины и Света смогли
низойти в нашу жизнь и стать элементами нашего внутреннего рож-
дения в Истине — в нас должны развиться правильное мышление,
правильное понимание, правильное действие, которые будут мыш-
лением, побуждением и действием этой высшей Истины, ®tasya preÿ˜,
®tasya dhŸti×3, и через них мы должны созидать себя в этой Истине.
Наше жертвоприношение есть путешествие, паломничество и битва —
путешествие к Богам; и мы совершаем это путешествие вместе с Агни,
внутренним Огнем, который служит нам проводником и предводите-
лем. Составляющие нашего человеческого бытия этот мистический
Огонь возносит в бессмертное бытие, в Великое Небо, и проявления
божественного бытия нисходят в нас.

ты меня жутко радуешь тем, что уже проштудировала тот список литературы, что я вам на последнем занятии после ритуала дал для самостоятельной работы. может кто-нибудь после твоего открытого выступления еще осмелится открыть хотя бы пару страничек этих бесценных трудов :-)))

А какие конкретно труды Ауробиндо советуете прочесть?

обычно когда человек на пути уже хорошо продвинулся и имеет некоторое духовидинье, я советую читать "Савитри". это 5-я веда писанная Ауробиндо. это йога его жизни.
а тот список что я советовал в старшей группе - он относится к углубленному изучению Вед и практики огненного жертвоприношения, как практики протойоги.

Ни на продвинутость ни на духовиденье ни разу не претендую, но Ауробиндо чту. Я "Савитри" читаю, когда находит какое-то особое состояние... Причем мне она больше нравится в переводе Дмитрия Мельгунова, чем в оригинале. Видимо, потому, что вибрационно данный перевод близок уровню Ауробиндо, а русский язык для меня, как ни крути, родной и этим выигрывает у английского.
Из поэм еще "Персей-освободитель" отзвучал... "Риши" и "Эрик" тоже хороши.
А прозаическое у него я как-то и не читала... Воспринимаю Ауробиндо прежде всего как поэта.

.......Огонь есть голова неба и пуп земли, и он та сила, что движется
и работает в двух мирах. О Вайшванара, боги дали тебе родиться богом,
дабы светом ты был арийскому человеку.

Это цитата из Ауробиндо? Не нашла, откуда...

это "Гимны Мистическому Огню"из Ригведы в переводе Шри Ауробиндо и с его вступлением

то что вы здесь постоянный гость говорит о вашем духовидинье. но я правда немного о другом духовидинье, это когда человек воочию в практике столкнулся с тем что описывает ауробиндо, тогда он читает уже с пониманием и неподдельным интересом, как прямо инструкцию по технике безопасности на опасном производстве ))
ауробиндо написал отличное исследование гимнов из вед и отдельная книга посвещена исследованию гимнов огню. там помоему перевод с санскрита лично его, в его осмыслении, так сказать. есть интересные статьи по индийской культуре собранные в одну книгу, также интересна сама биография, но не сатпремовская. а так конечно много скучной писанины собранной из ответов на одни и теже вопросы учеников.

Да, я это другое духовиденье и имела в виду.
Про гимны записала. А биография чья? Автобиография. Сатпремовскую я частично читала, пока не сломалась эл. книга - а с других девайсов не возникло потребности продолжить...

автор Кешавмурти, а название:"ШРИ АУРОБИНДО —
НАДЕЖДА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА".
ну и если действительно чтите Ауробиндо )), то как говорил Чинмой все что необходимо прочесть(что бы понять послание Ауробиндо) - это "ЖИЗНЬ
БОЖЕСТВЕННАЯ". хотя я всегда думал, что именно Савитри является выражением послания Ауробиндо.

и еще к эти строкам мне захотелось добавить звуковое сопровождение, чтобы понятно было о чем речь ))
музыкальную расшифровку дает гандхарва в индийском теле
http://www.youtube.com/watch?v=ZDsjQvt2g6o

и еще огненное жертвоприношение его отца, тоже на скрипке, и на фотке как раз святой после огненного жертвоприношения
http://www.youtube.com/watch?v=ya7E85zw-o4
как то очень сочетается

На еврея похож. И музыка еврейская.

чистейший индус, а музыка запредельная. евреями тут и не пахнет, хотя их исполнители на скрипках покорили весь мир. но это симметричный (я бы даже сказал ассимитричный в пользу индусов) ответ индусов ))

а это вот я написала после Ритуала Световиту еще в 2012 г.


Хороводы, переливы

Беловодья перезвоны.

Солнце-Сурья

В Землю-тело

Лучельётся.

Белоснежно-златокрасно

Конь несётся белокрылый.

Всё во всём

И в беге яром

Колокольца перезвОнят.

Звук трубы

Усильем сильным

Мрачны тучи разгоняет

И даёт дорогу СВЕНТДу

Что в Огне, резвясь, играет.

Беловодье, Златолистье.

Отражает Дух прекрасный

Что в одном лишь только Лике

Все четыре

Помещает

как молоко пью Гимны Огню, или как будто я огонь, а меня этими гимнами кормят как маслом Гхи

Пока просматривал все комментарии тоже захотелось поделиться. Читая книгу Шри Чинмоя очень тронула трактовка о том что путём медитаций и молитв мы приносим в жертву всевышнему своё невежество, своё низшееи в этот момент Всевышний, наполняет и озаряет своим светом нашу жертву. Таким образом наше низшее и тёмное но осознанное нами невежество принесенно Божеству внури нас в жертву, становится озаренным и единым духовным просветленным с высшим... Тут я написал своими словами пропустив через себя, возможны неточности в понимании, но сама книга в процессе чтения все время наполняет непроизвольно радостью и глубоким удовлетворением

Привет друг, добра тебе)
Заглядывай в гости, буду дико рад)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account