5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
руна Дагаз (Сумерки. Рассвет. Новый день. День. Свет. Прорыв)
5 Веда
akrivvv
Из книги-3 "Алхимия матепития или первые ступени йоги. Футарк раскрытия темы":
Дагаз (Сумерки. Рассвет. Новый день. День. Свет. Прорыв).

Вот и финал!

Вся практика колебасения как психофизическая духовная практика йоги, рассмотренная нами с позиций принципов рунического магического круга, имеет целью Прорыв.

Прорыв в Свет собственной души для тех, кто помнит, откуда он пришел, и Прорыв к своей мечте для тех, кто смутно осознает, что предлагаемые ценности мира не есть то, что принесет ему истинное Удовлетворение.

Принцип руны Дагаз не есть мгновенная вспышка Озарения. Никак нет.

Практика колебасения в целом имеет даосский характер - метод естественных Перемен. А потому восход внутреннего Солнца в практике колебасения есть естественное явление человеческой Природы.

Каждый принцип рунического круга есть неотъемлемая часть внутренних трансформаций держащего на Пути колебас. И каждый принцип, отливая золотом рунического глифа, шлифует определённую грань кристалла души.

Из ювелирных учебников мы знаем, что: "Огранка - это обработка драгоценных камней для придания им определённой формы и максимального выявления их игры и блеска. Форма огранки отнюдь не является случайной. Камень должен быть огранён так, чтобы большая часть вошедших в него лучей не прошла насквозь, а вернулась бы обратно, преломившись в гранях". Вот чего достигали алхимики!

Тело человека есть двойной кристалл. Во-первых, большую часть тела составляет вода - а вода как мы знаем это пластичный живой кристалл, который по свойству является оперативным запоминающим устройством, средой улавливающей свет и мгновенно транслирующей его вовне. И, во-вторых, костная структура - минеральный кристалл, структура, имеющая постоянные параметры преломления волн материи.

Кристалл души есть психическое явление. Это явление преобразования необузданных хаотических течений психики и составляющих человеческих стихий в устойчивую волну чистого восприятия на границе внутреннего и внешнего, реализованного в гранях.

Вернемся снова к ювелирному учебнику: "Основные грани камня имеют свои названия. Верхняя горизонтальная грань называется таблицей или площадкой, а нижняя малая, также горизонтальная грань - колетой. Если колеты нет, камень в нижней части оканчивается шипом. Вокруг таблицы располагаются наклонные грани, которые называются короной, пояс наклонных граней вокруг колеты называют павильоном. И, наконец, пояс узких вертикальных граней, разделяющих корону и павильон, называется рундистой, или ободком".

Так вот, когда принцип огранки явлен, то завершение верхней грани окна-площадки наконец дает прохождение луча солнца собственной души вглубь сформировавшегося кристалла. Вглубь той части материи Земли, которая сформировала кристаллическую решетку тела человека для познания своей душой своего воплощенного космического тела во имя постижения океана Вед великой Праматери-первоматерии.

И тогда проникший луч Солнца души начинает играть светом преломлений в гранях бриллианта, Рождающегося ограняющими колебасениями.

Существо, изначально смутно осознающее себя, переходит в стадию излучающего смысл Бытия.

Да, в этот момент из рук может выпасть колебас! Но все же не советую его бросать, а, если вы узрели что что-то не так, то советую поискать смысл огранки в других практиках, породивших колебас.

Дата: 17-11-2013
Время: 12:51:23
Место: г. Томск
бабочка

  • 1
хороший вечер вдвойне хорошей за калебасом полным мате )

Хорошего воскресного вечера!

Вот и здесь про внутреннее Солнце :). Я не читала эту запись, когда писала свой комментарий к последнему посту...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account