5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Москва полна жемчуга!
Огненный йог
akrivvv
Размещаю текст о первом Московском семинаре по алхимии матепития от его ведущего Виталия, он же sanjan70, он же волхв Саньян и Вышата :)
---
Обещал поделиться впечатлениями о поездке в Москву. Буду предельно краток, а то иначе понесет меня :)

Первое яркое впечатление было от радушного приема Снегиря и его друзей, Варга и Искры.

Второе: очень тщательное выполнение моих привередливых пожеланий по поводу помещения, которое должно было вдохновлять на высокую медитацию и иметь максимальное воплощение комфорта. Помещение было предоставлено компанией "Джаганнат" (что в переводе на русский - "верховная личность вселенной") в центре Москвы. За дверью зала были слышны вайшнавские мирные песнопения. Ощущение от зала – как у себя дома. Удобные душевые, туалеты. Красивая старинная мебель, стиль, свет, тепло и свежий воздух.

Третье: сила духа Снегиря притянула очень интересных и серьезных людей. Практически все четко понимали, зачем пришли и имели серьезный настрой на настоящую работу. Никакого праздного любопытства и темы типа "а чё вы тут все делаете?". Все ребята были максимально укоренены в социуме и имели хорошую начальную подготовку (воздержание от всего, что опускает по вибрациям, начиная от элементарного секса и заканчивая потреблением ГМО). Буквально потрясло, как, например, мегатопменеджер Максим, имея далеко не классическую йоговскую комплекцию, в страшных мучениях держал приличную асану и осваивал концентрацию так, словно бы от его титанических усилий зависела судьба России. Или, например, йог Владимир – отец троих детей – сразу сел в позу лотоса и стал убеждать, что ему будет так вполне комфортно заниматься концентрацией. Бальзамом на душу было глубокое понимание москвичей того, что я от них хочу. Обычно это слабо кому-либо удается сходу. В целом: Москва полна жемчуга :)

Четвертое: интересные впечатления от групповой работы. Здесь в Томске в группах сразу начинает проявляться общее поле, где каждый легко раскрывает себя. В Москве это не принято :-))) Там каждый априори – яркая индивидуальность, и поэтому ничего общего. Каждый работал в максимальной концентрации в исключительно своем и только ему принадлежащем поле. От такой высокой интенсивности индивидуального труда в одной точке пространства – вибрационная составляющая резко повысилась, и уже на втором занятии произошел пробой пространства. Невыносимо густой и плотный купол эфирно-астральной серой массы центра города был буквально прожжен когерентным излучением духа каждого. И моему виденью открылось непередаваемое зрелище небесной Москвы.

небесная москва 1_измен.размер

Об этих образованиях над нашими российскими городами-гигантами я читал у Даниила Андреева, но никогда не имел такого опыта прямого смотрения в белоснежно-золотые живые эфиры надзеркальной жизни святых городов. Благодать буквально стекала в зал и охватывала каждого своими нежными касаниями. В зале минут на десять воцарилось святое оцепенение. Я нисколько не контролировал этот процесс, мне даже было интересно, кто, как и когда вывалится из этого состояния, ведь я понимал, что в данный момент никто этого не видит, и каждый занят собой подобно пятилетнему ребенку в песочнице. Но каждый ощущал ласкающие струи материнской субстанции небесной Руси и испытывал невероятный покой и защищенность, сидя в своей "песочнице".

небесная москва 2

На третье занятие, как мы и порешали изначально – пришли только Будды Бодхидхармы. Они мне легко позволили силой своего внутреннего труда включить в работу тело Света. Каждый получил по силе своей реализации. Тело Света, рожденное усилием группы, смотрело в далекий Иерусалим, именно там в перерыве (между первыми двумя и третьим занятием) я созерцал зону прохождения луча Христа, и это состояние после посещения святынь ближнего Востока еще звучало во всех моих телах.

тема иерусалима

За окном, наконец, появилось Солнце, которое приветствовало меня до этого только по приезду. Синхронизация внутреннего и внешнего светила была полнейшей! Ну, а далее, все как обычно: братско-сестринский коллектив тусился до упора :)

Недавно Варг созрел до написания своего отчета, привожу его ниже:

Мои впечатления от практики "Матэпития"

Немного о себе не на правах рекламы ;)

Мне 44 года, и последние несколько лет я пытаюсь вести осознанный образ жизни, в связи с чем занимаюсь различными практиками самопознания и духовной реализации. Начало им было положено три года назад, после прочтения книги Йогананды "Автобиография йога", и сублимировалось в прохождение базового курса по Крияйоге. После чего последовала самостоятельная работа в данном направлении, плюс последние пол года занятия Хатха-йогой в группе и лично. Вот с таким багажом я подошёл к Московскому семинару по Матэпитию с Виталием Тавановым, он же Волхв Саньян и Вышата. Первая наша встреча произошла около семи лет назад на праздновании Купалы под г. Волоколамск, Московской области, где нас познакомил мой близкий друг Снегирь. Тогда я ещё выпивал, был очень далёк от всякой эзотерики и осознания собственной духовности, но, тем не менее, само общение оставило определённый след в моей душе, и заставило взглянуть на свою жизнь под другим углом. С тех пор утекло много воды, но общаясь со Снегирём мы часто обсуждали их беседы с Вышатой, и не смотря на то, что наша вторая встреча произошла непосредственно на семинаре, есть стойкое ощущение его незримого присутствия в моей жизни.

Сама практика матэпития пришла ко мне очень органично и естественно - создалось такое впечатление, что вся моя предыдущая жизнь была просто подготовкой к ней. По выходным мы со Снегирём и Искрой иногда практиковали совместные медитации у них дома, и однажды Снегирь предложил помедитировать под запись на телефоне, которую они с Искрой сделали в Томске, когда Вышата провёл для них матэпитие. Мы и до этого использовали матэ в совместных медитациях, но тут произошло знакомство непосредственно с ритуалом.

И с первого же раза дело пошло ;) Была достигнута намного большая глубина, чем до этого. Я для себя объяснил это достаточно просто – в медитации основной проблемой является возможность успокоить свои мысли и концентрация на внутренних процессах, что далеко не всегда удаётся в полной мере. Здесь же не приходилось ничего придумывать самому, а просто следовать тому, что говорил Вышата, и в таком формате гораздо меньше пространства для возникновения всякого рода размышлений, вследствие чего достигается большая глубина погружения. Ну и, конечно, когда процессом руководит такой Мастер, энергетика сама выстраивается должным образом.

С того раза мы уже занимались строго под запись, и постепенно пришло понимание, что хорошо бы всё это оформить в очном формате, что в итоге и вылилось в Московский семинар. Сам семинар прошёл на "одном дыхании", и мне очень трудно разделить саму практику от непосредственного общения. Мы со Снегирём и Искрой имели мощный бонус – возможность проводить с Вышатой всё время его пребывания в Москве, чем мы конечно активно пользовались, постоянно донимая его своими вопросами по любому поводу. И земной поклон ему за его терпение, мудрость, да и вообще за всю проделанную работу!

После семинара в моей индивидуальной практике произошли определённые изменения – глубина и интенсивность медитации значительно выросла, но вместе с тем появились некоторые "побочные эффекты" ранее не наблюдавшиеся. После процесса ощущался приход какой-то не контролируемой энергии, выражавшийся в огромном желании длительных физических нагрузок, нарушениях режима питания и сна. И не смотря на безмерную радость и абсолютную не утомляемость во время самих нагрузок, на следующий день организм серьёзно "проседал" и чувствовал себя весьма разбитым. Плюс к этому, уснуть после проведения медитации раньше 2 – 3 часов утра не было никой возможности – весь день проходил словно на батарейках! В практике я стараюсь строго придерживаться указаниям – не придумывать себе никаких искусственных состояний, а концентрироваться пока строго на работе с телом (прорабатывать меридианы и т. д). В общем, произвольно сложился график "через день", где весь второй день использовался организмом только на восстановление от предыдущей радости ;))) Но не смотря на всё это, внутреннее состояние было и есть как у того парня из анекдота, которого отправили с энурезом к психологу – "Писаться не перестал, но меня это совершенно не беспокоит!"

Ну, и справедливости ради нужно отметить, что постепенно всё приходит в норму и таких резких скачков в состоянии уже не наблюдается, а внутренний покой и радость от самого пути накрывают всё больше и больше! Конечно, это только первые шаги, и делать какие-либо выводы рановато, но всё же очень хочется отметить моё внутреннее удовлетворение, и глубинное ощущение гармоничности и законченности практики матэпития в том виде, как её разработал и воплотил Виталий Таванов, он же Волхв Саньян и Вышата! Ну и конечно горячо надеюсь, что и в таком не простом с энергетической точки зрения городе как Москва, у всех у нас получится пробиться к своим душам через колебас!

Удачи всем на пути, привет Томичам, с уважением Виталий Базлов!!!

  • 1

Привет Москве!!!

и спасибо за такое раскрытие такого значимого события!

Re: Привет Томску!!!

Виталя, благодарю за такой чудесный рассказ. Невероятный эффект на меня произвело описание Москвы как чего то давно потерянного мною лично. Давно забытого, но вот оно на картине же! Благодарю за приезд и практику!!!!!!! Жду с нетерпением твоего приезда к нам!!!
Ребята, всем Вам спасибо и большой поклон.

Re: Привет Томску!!!

невероятно светлый пост получился прямо весь сруиться тихим тёплым покоем. просто хорошо и всё...

Re: Привет Томску!!!

точно, даже захотелось выбраться разок на землю московскую и присоединиться к такому вот занятию)

Re: Привет Томску!!!

разок не получится, надо иметь московскую прописку чтобы попасть в группу к Снегирю )) так что дерзай :-))

Re: Привет Томску!!!

если бы у меня была такая высокая цель и ее осознание, ради которой родную Сибирь и группу в ней можно сменить на Москву обязательно бы дерзнул))

Re: Привет Томску!!!

так а что тебе дерзать-то ?)) Москва вона - сама к тебе прямо на дом приходит!))

Re: Привет Томску!!!

Во во! пусть и дальше также приходит, я только за!))))

Re: Привет Томску!!!

на совсем сурьезную вещь подписываешься, Москва ведь не только небесна и не только птенцами Снегиря населена )))

Re: Привет Томску!!!

понеслась игра слов)) я ж говорю также как раньше, а не вся подряд, такого не то что мой домик, не каждый город выдержит))))

Re: Привет Томску!!!

просто сейчас Москва в стадии набора огромного количества материала (в основном астрального и густоэфирного), она щас становится следующим очередным силовым центром, поэтому оч тяжело переносится сама атмосфера в которой приходится находится ежедневно, кажется что сам воздух мертв и не несет пранического оттенка. но это только этап развития силового центра, конечно далеко не самый приятный и радужный ))
но соответственно и силы высших планетарных зон увеличили концентрацию своих сил над этим значимым местом, поэтому я думаю групповая работа медитаторов в данном месте может быть значительно интересной и исполненной миссиональных нот ))
если честно, то досих пор занимаюсь расшифровкой полученных ощущений от пребывания в москве

Да замечательный рассказ, небесные Москва - это видимо что-то.. Никогда там не была, но описание и картины вдохновляющие.
Московские ребята видно тоже серьезные дяденьки попались, продвинуты, серьезно позанимались, многого достигли, успехов им в дальнейшем, в самостоятельной работе!

картинки меня Алексей попросил подобрать, я недолго думая в яндексе набрал два ключевых слова и быстро по схожим вибрациям выдернул три картинки. не сказать что они передают однозначно то что хотелось бы передать, но всеж таки некоторой вектор задают в восприятии))

...истина скрыта в глубине, и не всякий может отыскать ее..

Да и не найдёшь конечно картинку с эфирными образованиями, да и не надо, воображение есть))
А мне вот еще интересно сравнение -" Москва полна жемчуга".. А в Сибири у нас тогда чего много-самородков, самоцветов?)
И еще хотелось бы узнать (тк вы описали только занятия), как ощущения от лекции в кафе, какой там народ был, что вы им хотели донести про иной энергетический уровень, про переход, был ли отклик?..

а в Сибири у нас полно медведей ))
жемчужины - это аллегория, там в Москве плотность астральной гущи в разы выше и этот густоастральный океан уходит в бездны нижних слоев земли и кишит он различными чудищами, но каждый ищущий как жемчужина вызревает в этих толщах и стоит только коснуться его тонких тел духовным касанием - как тут же свет вспыхивает на поверхности его ауры радугой дремлющих устремлений.
на счет эфирных воображений конечно лучче не стараться )) а стараться развивать прямое видинье метафизических слоев.

Ну то, что это некий сравнительный оборот я поняла) спасибо, что пояснили, что именно имели в виду. Просто думала, что раз москвичей сравнили с жемчужинами, то может сибиряков с некими самородками тогда по аналогии, ну да ладно.

с лекцией все намного сложнее. Снегирь предложил ее как-то обозначить и когда я продумывал как, то понимал что говорить про йогу я не смогу, потому как аудитории не будет подготовленной, кто бы был в теме, про матэ рассказывать смысла нет, потому как я не матеман, а просто использую матэ в йогической практике как союзника, а это уже проверено - тема не для матеманов. потому как матеманы крутят у виска и говорят, что ребята, матэ это напиток и не надо наворачивать всякую чушь вокруг него.
поэтому я решил рассказать правду о том как я докатился до такой жизни и как матэ помогло решить одну из самых сложнейших задач передачи йоги в среду социального быта ищущих. но поскольку эта правда вся целиком находится вне диапазона человеческого восприятия, то я просто решил использовать время в зале для того чтобы рассказать прежде всего той группе с которой я начал заниматься. так сказать практика в одном зале (для практики), а теорию я вынес в это эзотерическое кафе. там ребята из группы сели в кучу а вокруг них сели несколько человек которые были приведены некоей силой, эти люди были с открытым душевным восприятием и они имели реальное отношение к тому что я рассказывал. например там сидел паренек который два года жил в аргентине и матепитствовал там с аборигенами и тока вернулся оттуда. в общем когда я начал рассказ я направил свой луч 5-6 плотности перед собой где сидела основная масса внимающих, а вокруг образовался барьер сфер через который уже не проникало внимание людей со второго этажа где сидело людей не менее чем на первом. те кто сидел в луче были перенесены полностью в реальность моего рассказа и потом подходили для более тесного контакта. а те кто были на предыдущем занятии адекватно все восприняли, те кто не был но был приближенным, те не совсем понимали что происходит и у них в уме зафиксировались сильно искаженные обрывки моего рассказа. мама Дениса например сильно испугалась за своего сына, что он тоже станет йогом )) судя по отзыву Андрея в жж я понял что у него усвоилось 5-10% (он не был на первом занятии) у Любы 20-30%. двое из моей группы пришло немного раньше и попали на лекцию к американской йогине, после которой они не смогли по самочувствию остаться на мою лекцию и на следующий день на занятии были в полной обесточке. и на третье уже совсем не дошли )) вот как то так...

Re: Привет Томску!!!

Не буду спорить сколько процентов я усвоил так как не знаю сколько было дадено тобою :)
У меня был не отзыв, а сообщение вконтакте автору блога, а он решил сделать из него хорошую тему ;) я многое не описал по причине того, что не переварил к тому моменту всю информацию.

Edited at 2014-12-05 19:04 (UTC)

Re: Привет Томску!!!

я сделала примерный вывод по процентам не из количества слов по теме, а именно по видинью происходящего и усвоению вибрации. на последнем занятии ты всеравно общий уровень догнал, правда сам ощутил что энергетического потенциала было маловато.

Re: Привет Томску!!!

я для томичей хотел отписать ту инфу которую я вынес на лекцию, потому как об этом я мало кому говорил, но мне Алексей сказал что Анушила ему обещала переслать интервью, которое я ей давал на следующий день. мне пришлось ей там повторить то что было на лекции, потому как ее там небыло, и сказать немного более, более развернуто.

доброе утро!
отличный пост

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account