5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Рождение мечты или проработка Cтрельца
Огненный йог
akrivvv
Материал на тему проработки Стрельца от Ладомира (ladomirl).
- - -

Все пробуя и выискивая свой знаменатель, опять же в структурировании тренировок и медитаций как какой-то единой дисциплины, которая у меня всегда разная и при всем желании во что-то одно пока не родится никак, и снова задумался, что есть "свое", а что "единое" как с учителем, так и с группой в практиках. Ну, вот, если с учителем и группой связь выходит тонкая, высокая и душевная, то свое, можно предположить, уже более плотная проработка нижняя. Сама по себе эта мысль не внятная, конечно, но что-то в ней есть.

На сегодняшний день я ясно понимаю, что значит доверие и ощущение единства с людьми близкими, миром, учителем. Это на первом месте и это является источником любви и счастья в жизни, а то зачем и как мы прорабатываем свои низы, я стал ощущать по-новому... Если уж наши низы даны нам не просто так (а, ведь, просто так ничего не бывает) и, коли уж я долгое время перевариваю тему о служении низшего высшему, то из этого должно что-то родиться, и родилось у меня вот что...

Наверное проработку своих низов можно рассматривать как индивидуальную уже духовную работу, которую ученик должен осознать САМ! В чем она у него заключается... Т.е. помимо доверия и единства, и самоотречения перед традицией, он в ответ по-хорошему должен отразить какую-то свою грань, которую вполне возможно от него и не ждут, а в идеале такую грань света, которой в мире вообще не существует. Отразить не только на тонком плане, но и результатом всей своей жизни.

В последнее уже порядочное время для меня вполне достаточным удовлетворением в жизни является то, что занимаюсь алхимией сибирского матепития, и этого хватало вполне, но тут я решил представить, а чего бы я хотел, если бы, скажем, не занимался? Как бы все могло отразиться внешне? Просто решил этим попробовать лучше понять себя, убрав галочку о том, что занимаясь серьезной духовной темой я уже живу не зря, в общем, начал копать тему предназначения...

Помню с детства у меня было какое-то видение, каким должен быть храм, в который можно придти и помолиться, какое должно быть в нем ощущение, а по сути вспоминаниие себя. Также у меня было всегда ощущение, что, будь такой храм, где на самом деле остаться при нем великая благость! Наиболее близко мне в жизни во внешнем проявлении отрезонировали церковь, в которую я ходил молиться, и школа реального боя Н. Васильева, а в итоге, когда попал на занятия к Виталию, пусть и не сразу, но понял, что его храмовое построение на тонком плане оказалось наиболее точным отражением моих представлений в целом о храме.

В этом всем я ощутил достаточно глубокое и светлое вдохновение. Мне стало ясно видно, как можно воплотить внутреннее в жизни, как можно структурировать жизненный опыт того, чему я учился и чем нравилось зарабатывать, а именно строительством, с тем, что мне нравится изучать и заниматься духовными практиками, в совокупности с боевыми искусствами. Меня и раньше тянуло всегда к подобному в жизни, когда в большей степени занимался только тренировками, то хотелось в будущем построить свой спортзал, когда начал касаться йоги, то тут уже стало представляться некоторое Храмовое построение.

Дело в том, что раньше я это видел как свой вклад в какое-то общее дело хорошее с хорошими людьми, вклад, который соответственно дает какой-то статус, и тем самым можно, как говорится, поставить галочку в жизни, что все не зря, но в этом вот вдохновении стала ощущаться какая-то своя безусловная глубокая потребность в подобной реализации. Это как поцелуй любимой, целуешь ее не для того, чтобы получить удовольствие от поцелуя, а просто проявляешь тем самым то тепло и радость к ней, которые есть у тебя внутри.

После общения с Виталием на эту тему стало ясно, что видение внешней формы воплощения мечты как таковой может множество раз измениться по ходу жизни, но самое главное это то вдохновение и та искра, которые наполняют смелостью к тому, чтобы мечтать, двигаться к своей мечте, набираться опыта и выполнять огранку драгоценного камня реализации своей жизни.

  • 1

Свое/чужое

примерно за сутки до общего занятия засел медитировать и результат получился продолжением темы.
такое впечатление что занятие уже началось. обычно я сижу свои какие-то дела осмысляю и делаю с калебасой, а тут как будто не в своем сидел а похоже по ощущениям и ходу медитации на то как мы все вместе сидим, также физически тяжелее чем самому медитировать, сознание плотнее а понимания зачем я сижу и занимаюсь всем этим меньше. правда что-то не дало мне выйти из медитации как обычно и в этот раз не смотря на то что тазобедренный сустав никак не хотел включаться решил досидеть до последнего и итогом состояние душевности завершающее стало тоже больше похожим на то что бывает от занятия. тут у меня поперли мысли зачем мы вообще медитируем группой, Виталий ты заставляет нас самостоятельно свою жизнь простраивать, самим принимать решения и т.д.

я почувствовал себя просто инструментом, к примеру у меня есть определенные задачи с которыми я пришел в этот мир, и, так или иначе, в группе или нет, рано или поздно я их все равно выполню, занятия в группе помогают конечно мне осмыслять жизнь и лучше выполнять свои задачи. но суть в том что мои задачи и вектор группы хоть в чем-то вещи и взаимодополняющие, по сути все таки разные. выходит что по сравнению с вектором группы мои задачи букашечные, выполнять их необходимо усиленно не с той целью что в них суть, это все просто тренеровка, да вся жизнь с женой там, домом. детьми, карьерой спортом и прочим это есть мощнейшая тренеровка для самого главного, такого что может дать занятие в группе, там где возникает Родство душ и открывается портал к тому откуда мы, о масштабах думать не хочется, тут ощущается это не масштабом, а степенью родства и единства.. ммммм.. даже на знаю как описать... попал в тупик, к выводу придти здесь я безсилен)) просто вот это чувство того что есть разница между моими личными занятиями и занятиями в группе меня почему то накрыло огромнейшей радостью, в том плане что у меня есть такая уникальная возможность жизни заниматься и тем и этим и в том и другом есть безграничный смысл)))))

эх, Ладомир, хорошо так написал про мечты и особенно про групповые и личные занятия. Мне вот особенно сейчас не хватает групповых занятий, где и ,правда, ощущаешь единство, родство, там видимо, да..- каждый как отдельный кирпичик или кристалл для построения общего храма-пространства..Где-то в предыдущих постах Люба вроде или Андрей написали, что Виталя на московской встрече говорил, что души людей как кристаллы светятся..Только здесь на земле нам предстоит их хорошенько отполировать, прежде чем засиять, и работа в группе и индивидуальная тому способствует..
Сейчас еще время такое перед зимнем солнцестоянием..когда и правда тянет на некое переосмысление жизни, своих ориентиров..
Рада за тебя, что ты что-то осознал для себя ценное и делишься со всеми.)

а я рад что ты даже в другом городе так внимательно все осмысляешь, даже не ощущается что ты не в группе))

Иллюстрация к твоим размышлениям:



Edited at 2014-12-20 06:20 (UTC)

ладомир на мандолине, ты на балалайке, леня на баяне, сококл на контрабасе, а на ударных новенький?
чудно храмовое построение ))

помню у дедушки с бабушкой в закромах мандалина жутко старая валялась и не строила совсем, я мальцом любил ее просто взять и побренчать на струнах))
ребята класс! ты где их нашел Леха?))

Edited at 2014-12-20 20:32 (UTC)

я вот своим впечатлением хочу поделиться -
мне таким этот пост показался наивным, как будто я ветеран реально воевавший и много повидавший-побитый смотрю на геройства детей в играх в войнушку и т.д. и еще знаю что война реальная то не за горами или вот щас здесь и идет
и все эти деревянные автоматы совсем никому не помогут, как мне в свое время пришлось с этим деревянным автоматом и детскими мечтами расстаться и испытывать реальную боль потерь и поражений...

Юль, а можешь немного конкретизировать - что именно так наивно? И почему бы не помечтать иной раз, тем более перед Новым годом..

ага, присоединяюсь к вопросу, можно и много конкретизировать, раз уж есть возможность услышать реально побитого ветерана )

почему бы не помечтать иной раз

я совсем не против мечтаний - это прекрасно и здорово! особенно перед новым годом. только как-то осторожнее, что ли это делать нужно. Лад молодец - он постоянно работает над собой, осмысляет, перерабатывает.
я вот например мечтала всегда, всегда у меня была мечта, как и что там должно быть, и все это мечтание всегда было озарено светом Души, то есть знаешь, как бы свет души проходил, но он искажался моими несовершенными телами нижними - психикой, атмосферой земли, и вот - раз сверкнул свет души - а у меня уже все было конкретно промечтано и я зацепилась за него, но в итоге я как бы оказалась заложницей этой мечты
нужно принимать в расчет то что когда ты мечтаешь, ты еще в процессе развития, ты еще пока не идеален это не значит не мечтать это наверное значит - дать мечте больше свободы и не натягивать излишне её нежные струны, как бы танцевать с ней , да вот как бы огранять так же как и себя
наивно наверное то что Лад пытается выстроить свою мечту исходя из того что у него есть сейчас, но он же пока не знает Что его ждет впереди...Это как в анекдоте про золотую рыбку - когда на вопрос рыбаков, которым она уже исполнила 3 желания, почему они не попросили дворцов и несметных сокровищ? - они ответили - а что можно было? конечно Лад молодец, он лепит из того пластилина, который у него сейчас есть. и наверное с утоньшением его самого этот пластилин тоже будет все пластичнее и прозрачнее. и по мере столкновения с все более плотными и составляющими конструкции мечты,которые должны стать опорой и фундаментом он наверное будет как то пытаться как выстроить всю эту конструкцию, так чтобы она и стоять могла, и была прозрачной.
еще вот по поводу того что было раньше - это тоже по опыту иногда может стать неким препятсвием для рождения и реализации чегото совершенно нового..
но опять же это говорить легко... но есть к чему стремиться!))


и еще поподробнее про войну, реальную боль потерь и поражений...
а то вы всегда так радостно и беспечно выглядите и все время какими-то наивными глупостями сыпете. создается впечатление легкой и беспечной жизни. а тут раз, и ветеран оказыца....

здесь наверное ключевое слово - побитый. просто вот я живу и главная моя цель_Мечта и необходимость, это быть в свете и проводить свет. а все внешнее, все формы, отношения, слова, действия как бы для этого только нужны, как выражение Этого.это просто такое постоянное внутреннее невыносимое стремление, которое вот я не могу оформить в слова. я просто Должна и всё а как и что я даже сама не знаю. и вот этот пост я прочитала как раз в такой роковой момент, когда я должна была СДЕЛАТЬ ТО НЕ ЗНАЮ ЧТО, то есть я просто должна была быть Собой, проводить Свет Души а я не смогла. .. Я должна была сказать -НЕТ, всему что меня от Меня уводило... это ощущение которое возникает, его просто неописать, внешне вроде бы все то же самое.. а внутри просто пустота смотрит на тебя, такое описание в "Савитри" Ауробинда есть, когда там Воплощенная в теле Богиня-Савитри Смогла победить Смерть. Все самое Дорогое, и Любимое, которое было Вечным и близким приблизким вдруг становиться недосягаемым.
я не знаю понятно ли я говорю, понятнее просто пока не могу
наивным я назвала рассказ не потому что он плохой или какойто не такой, просто мне показалось что все гораздо гораздо сложнее... как будто просто я подумала, что все о чем говорит Ладомир на самом деле намного Хрупче, тоньше, Ценнее что ли..
тут наверное будет полезным еще то, что моя реакция была именно из моего состояния.


привет) приглашаю тебя поучаствовать в моём предновогоднем конкурсе! http://nouglysv.livejournal.com/206979.html
заходи, не пожалеешь!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account