5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Моё самое синее Чёрное море. Медитация вторая.
Огненный йог
akrivvv
Продолжение морской истории. Первая часть здесь.
---
Вторая медитация на рассвете (8-00) 13 ноября (26 л.д.) 2009 г. Решил я на следующий день утреннюю медитацию провести. Встал в 5-00, пока туды-сюды неспешно, кипяточек набрал, оделся потеплее, учитывая вчерашний опыт, и пошёл, до места ещё идти было больше часа. Вышел, а на улице дождик был, и даже гроза ещё в отдалении громыхает, и море так уже слегка серьёзнее шумит, чем вчера. Но – благо. Свежесть, запах моря, ветер такой приятный, прохладненький. Иду до места, дышу, живу, балдею.

Дошёл. Решил в этот раз ещё подальше забраться по кромке этой между морем и скалой. Забрался дальше, нашёл другой подходящий валун. Разделся и в море. Но плескаться, чувствую, уже не могу. Максимум – бултыхнулся пару раз, да когда вылазил на большом скользком камне поскользнулся, и по всему должен был изрядно приложиться, но упал на удивление так мягко, нежно, по касательной всем телом, как будто погладило меня море этим камнем, такое сложилось ощущение. Я аж удивился сильно и поблагодарил море за такую заботу. Вылез – опять ни холодно, ни жарко. Тела не чувствую. Залез на камень, зажёг сандаловые конусы (как и вчера) по 3-м сторонам, кроме перед собой, приготовил матэ, сел.

Давай настраиваться – жёлтый квадрат, по чакрам прошёлся, включаю состояния, взятые на речках Томь и Тугояковка. Чувствую, здесь не тот аспект. Здесь, пришло в голову, какая-то Суперстихиаль, гигантская, мощнейшая. И опять понеслось, но уже полегче. Плюс восход Солнца такой нежный, как-то смягчал энергетику стихии. Сижу, чувствую идёт работа, хорошо. И на лице отражается всё – губы сами в улыбку складываются, то в одну, то в другую. Если бы заснять меня на камеру и потом посмотреть. Помню я видел книгу Андрея Лапы, где тот на разные чакры медитировал, а его лицо в это время фотали, и суть энергетики запечатлевалась в выражении лица (также и у Шри Чинмоя подобное видел). Попел как и вчера немного «Вам» – мантру воды – не очень пошла. А вот имя «Варуна» – прямо в тему, просто произносить его – «О, Варуна!» – доставляло огромное удовольствие, и само было мантрой, ключом к беспредельности, раскинувшейся передо мной – «О! Варуна». Шум волн, он здесь сам как мантра и «Вам» – лишнее, вообще слова лишние почти все.

0_4e747_c29e5b80_XL

Сижу, а дышать опять не могу, челюсти сжимаются, не смотря на то, что на губах улыбка и в принципе уже полегче, чем вчера, и работа явно потоньше, если судить по ощущениям. Надолго меня, впрочем, опять не хватило, где-то минут на 30 медитации. Утешая себя мыслью, что, похоже, это как раз тот случай, когда важно не количество, а качество, я запарил калебас.

Забыл ещё сказать, что у меня появлялся образ Свастики, которая располагалась в пространстве над морем, Свастика посолонь. Не очень чёткий образ и не очень яркий, но было ощущение, что надо с ним что-то сделать. Тогда я принялся раскручивать его над морем, одновременно созерцая, как из воды формируется такая же Свастика, она поднимается вверх, тоже начиная закручиваться. И она сливается со свастикой Небесной в одно, продолжая вращаться. Причём было ощущение, что я делаю при этом работу не только для себя. Образ Свастики был (не помню, появлялся ли он вчера, но то, что появился потом на следующий день и на порядок мощнее – это точно, но об этом позже).

Сижу на валуне на ветру. Солнце уже взошло, меня опять раздуло, но тошноты уже нет и в принципе, чую, что уже сильнее стал, сравнительно со вчерашним, доза увеличилась, но держу ее в принципе нормально. Затянулся раз-другой-третий, чувствую, всё-таки зря :) опять колбасить начало. Явно зелёный чай пошёл бы здесь лучше, может быть, пуэр, но ни того, ни другого нет, есть Дзержинский матэ. Сижу, калебашу, а холодно, ветер сильный, дождик иногда накрапывает, хотя в принципе светло и Солнышко порой проглядывает. До победного калебасить не стал. Попробовал развести костёр, но, во-первых, всё вокруг за ночной дождь промокло, во-вторых, чувствую, не то что-то, оно конечно теплее телу станет, но крышу, наверное, от огня в этом месте снесёт совсем, особенно после такого ядреного матэ. Бросил это занятие и решил собираться. Пошёл, согрелся на ходу.

Думал посидеть ещё сегодня вечером, но понял, что уже не смогу – на сегодня всё, отложил на завтрашнее утро. А днём и вечером гулял по набережной, немного по городу. Зашёл в музей античный «Горгиппия», прикоснулся к настоящим античным древностям, побродил по раскопу домов, некрополю. Хорошо там, чувствуется древний дух, покой, тишина, думаю, там бы посидеть на раскопе, помедитировать.

P5074390-1370778470

Плюс интересно было сравнить моё медитативное место с пляжем – это когда не камни и скалы, а просто песочек под ногами, море плещется, и за спиной ничего нету, кроме построек пляжных и т.п. Побродил и там немного, посидел. Совсем другое чувство – мягко так, расслабляет, погружает в какой-то неспешный убаюкивающий транс, настраивает на философский лад, обволакивает в какой-то индивидуальный кокон каждого и ты в этом коконе зависаешь.

Правда, то закат был, но всё равно, в целом очень отличается здесь энергетика от моря с камнями и скалой за спиной. Там она предельно острая, врезается в тебя, как лезвие в тебе орудует, и чувствуешь, что вообще-то это даже опасно, поскольку можно, например, реально съехать с катушек, но и эффект серьёзный, если выдерживаешь. Там ты как между молотом и наковальней, а здесь на песочке – заливные луга, энергетика разливается широким жестом и равномерно, погружаешься в неё по шею и млеешь сидишь. Здорово, но не в моей ситуации. У меня ведь всего 3-е суток, и мне нужна кузница, а не вечерние посиделки на завалинке…

Продолжение см. здесь.

  • 1
С наступающим, однако!) Хорошего пятничного вечера и предновогоднего настроения!

Спасибо! Тебя тоже с наступающим )

раскопы домов очень понравились, я бы наверное на них прилично времени провел))
а еще неужели ты на равнине за все время ни разу не посидел? не молот и наковальня конечно, но это же море, там наверняка своя безграничная глубина и отражение))

Да, там в музее реально здорово, круче наверное только непосредственно в самой Греции на аутентичных развалинах.
Не, не посидел, времени не было, это ведь была командировка по работе на 2,5 дня.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account