5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Моё самое синее Чёрное море. Медитация третья.
Огненный йог
akrivvv
Окончание истории о троице-триаде-тримурти моих медитаций на Чёрном море в середине ноября 2009 года в славном городе Анапе.
Здесь первая и вторая части.

---
Медитация №3 на рассвете (8-00) 14 ноября (начало 27 л.д.) 2009 г. Центральная медитация. И как-то так сразу стало ясно, что она будет центральная, как только проснулся, по тому судя, как сложно было на неё собираться, никаких объективных сложностей, но ощущался барьер сфер и его проекция на психику, со всеми её соответствующими выкрутасами и уловками, начиная от «ой, не могу, поспать бы» (хотя тело уже выспалось и было готово), и до «а, может, хватит уже, 2/3 работы сделал, можно и расслабиться, тем более что вон какой ветрище на улице, да и дождь, поди…». В общем, классика жанра. Однако я эту классику уже неоднократно читал и знаю, что к чему.

На улице, между тем, действительно дул сильный ветер, похолодало (до +12), на море волны пошли высотой где-то 70 см., то есть уже более-менее настоящие волны, с пеной, с гребешками, заворачивающиеся, хоть и маленькие. Проделал все утренние процедуры, массаж, собрался. Калебасу решил вообще в этот раз не брать, чтобы не соблазняла Дзержинским мате, чувствовалось, что сегодня нечто совсем другое нужно.

Вышел – ветер, волны, тучки по небу бегут, море шумит – красота. Топаю к месту, а ноги-то все сбиты после прошлых прогулок в туфлях, для таких прогулок и прыгания по камням не предназначенных, но тут уж, как говорится, «на войне как на войне», дело надо доделать, птицу Жар-птицу за хвост ловить или Бога за бороду. Что-то в этом духе. В общем помаленьку расходился, на боль уже внимание обращать перестал. Иду, вижу на сам восход немного опаздываю уже точно, потому решил и не торопиться, идти спокойно, напитывать себя энергией волнующегося моря, ветра, сменившейся погоды – этого маленького штормика. В одном месте на камнях, которые выдвигались на несколько метров в море (видимо причал чей-то), постоял, впитывал в себя энергию накатывающихся волн, ощущал энергетические толчки от их глухих ударов о камни, и так чуть напряжённо и настороженно наблюдал за траекторией мощных брызг, разлетающихся от этих ударов. Постоял так, взял, что мог и двинулся дальше к своему валуну.

Ветер сильный в лицо дует. Слева скала, справа – море. Иду неспешно. Допрыгал до места, чувствую, совсем не хочу в этот раз купаться, да и вода у берега (на 10-15 метров) мутная, волны с берега всё слизнули, со дна подняли и перемешивают теперь у берега, зато за этой полоской, по контрасту с ней, вода – чистейшей кажется. Просто руки омыл, лицо. Умащиваюсь и чётко так понимаю, вряд ли у меня будет больше полу часа на медитацию, ибо ветер не утихает, станет холодно, как всё тепло выдует, калебасы погреться нет, да и все равно не очень-то согреешься, а всё, что можно было одеть из одежды, я одел и так. Ну всё, думаю, главное же качество, а не количество. Полетели. Сел, закрыл глаза, ароматические конусы не стал зажигать (чувствовалось – лишнее), настроился. И процесс, что называется, пошёл…

24204

Это была одна из тех медитаций, когда ты входишь в тонкое, сверкающее Благо. Как тончайший шёлк, небесная звёздная ткань и ты – узор на ней, пусть несовершенный, но ты – на ней, и это меняет многое. Тело обдувалось ветром, оно, может быть, даже мёрзло и психика отмечала этот факт, но холода не было, сознание просто констатировало факты, происходящие во внешнем материальном мире, но за этим ничего больше не следовало, типа привычных реакций.

Интересно, что море уже не давило и не раздувало, я уже был не кусок железа между молотом и наковальней, как те разы. Я уже был лёгкий и острый клинок, со свистом рассекающий воздух в чьих-то умелых руках. И это было благо. Лёгкость, звенящая тишина, именно звенящая громко, и именно тишина. Глаза были закрыты, на улице равномерно пасмурно, но было такое ощущение, что светило яркое Солнце через мои плотно прикрытые веки, а временами свечение усиливалось ещё больше, хотя освещение во внешнем мире оставалось равномерно постоянным и точно не могло дать такой эффект.

Всё, что крутило, напрягало, заставляло сжимать челюсти, не давало толком дышать, ощущение себя полем битвы двух колоссов – воды и земли, грозящих разметать твоё существо и твою психику на кусочки, вдруг сменилось чувством совершенной гармонии и этих двух начал, и вообще всего. Действительно, битва стихий в кузнице закончилась, клинок выдержал и теперь готов, теперь его может взять в руки некто другой, тот воин, ради которого всё это. Я не знаю, о ком я пишу, я просто передаю то, в какие образы облекло происходящее в тонких телах моя здешняя психика. Я был острым клинком в руках вечности и стихии – и вода (море), и земля (скала, камень-валун), и воздух (ветер), и огонь (взошедшее над горизонтом разгорающееся Солнце), и даже звук-эфир были мне в помощь, сплетаясь в одно. Сложно всё это передать… Но это было.

Дышалось спокойно и ровно, в теле не было напряжения, ни сжатых челюстей, ни вдруг наворачивающихся слёз (как было в 2 прошлых раза). Когда я сел, произвёл настройку, с удивлением и радостью отметив все эти перемены, я пошёл дальше и сразу ощутил звук. Именно ощутил, это был пульсирующий звук «у-у-у». Он звучал постоянно, но при этом ощущался как пульсация. Я такого ещё не переживал, если бы я слышал ультразвук, то я бы сказал, что это оно и есть. Я сосредоточился на звуке и через некоторое время возник образ дельфина, несущегося по волнам. Такой живой, тёплый, разумный образ. Я сразу вспомнил всё, что читал про дельфинов, о том, что это высокоразвитая цивилизация. И судя по ощущениям идущим от образа – так оно и есть. В ответ я создал образ как мы вместе с этим дельфином радостно плывём по волнам, образ гармонично ушёл куда-то по каналу этого звука. Это не ощущалось как какой-то «язык» или тому подобное. Это, скорее, походило на волну, на пронизывающую пласты реальности нить, на которую дельфины нанизаны как великолепные бусины, и по которой, и благодаря которой они живут-передвигаются, а не просто «разговаривают», «общаются». Я ещё некоторое время удерживал концентрацию на самом звуке, но потом постепенно перевёл его внутрь себя, как ещё один кирпичик в фундамент моего построения, он стал звучать мной и во мне, «слышать» же я его перестал.

Затем я увидел Ганеша, нельзя сказать, что я видел глазами, нет. Нельзя сказать, что он был в цвете или ещё как-то. Нет, я не видел его, я его переживал. Я переживал все образы в объёме, и в таких золото-коричневато-желтоватых оттенках-тонах. Может быть неброско, но впечатляюще глубоко. Ганеш был с каким-то холодным оружием в руках, то ли сабля, то ли топорик, то ли и то, и другое, и как бы за ним располагался раскрывшийся лотос, при этом Ганеш был и одновременно в нём. Всё это переживалось как неземная красота, потрясающий объём. Некоторое время я созерцал его так. Потом возник образ слона, самого натурального слона, отчётливо я воспринимал его голову. Этот слон начал покачивать головой вправо-влево, я сначала не понял в чём дело. Потом сообразил, когда я увидел Ганеша, я вспомнил, что он страж Муладхары, тут же я задал ему вопрос, как мне «включить» муладхару, после чего и появился слон, качающий головой. Я понял, что мне следует также начать раскачиваться телом. Что я и сделал, и постепенно я синхронизировал свои движения со слоном. И мы раскачивались уже в унисон. Интересно, что параллельно шли другие процессы – тело жило своей жизнью, регистрируя твёрдость камня, шум волн, ветер, подкрадывающийся холод, сознание лихорадочно пыталось осмыслить всё это и придумать, что делать дальше, но всё это не влияло на основной процесс, в котором находился центр внимания моего существа. Покачавшись так некоторое время, слон вдруг стал раскачиваться по-другому, качая головой взад-вперёд, я стал раскачиваться так же и сразу ощутил, что при таком движении пятка как раз надавливает на нужную точку в области промежности, что-то при этом происходило.

Через некоторое время слон исчез и на его месте возник образ змеи. Я тут вспомнил сразу про Кундалини, и попробовал поработать с этой змеёй, локализовав её в основании позвоночника и предложив подняться вверх. Не могу сказать, что ощущал какую-то поднимающуюся энергию, тепло, жар, боль или ещё т.п. Но змея с моей помощью доползла до головы и раскрыла там в мозгу как кобра свой капюшон. Затем вдруг неожиданно появилось чувство Бабаджи. Я не получал посвящений, не был ни в Окунево, ни тем более в Хайдакане, просто, когда Вовка меня познакомил с Бабаджи, я душой принял его, и он стал мне очень близок. В общем, сначала появлялись образы Бабаджи, как в тех фильмах, которые я про него видел, где он уже постарше и всё время улыбается. А потом возникло настолько реальное чувство его присутствия сзади и справа от меня, что, казалось, открою глаза и увижу его глазами. Но глаза я открывать не стал, попросил только что-нибудь оставить мне, одновременно с этим понимая, насколько нелепа эта моя просьба. Однако, весь фокус в том, что он, похоже, всё-таки подарил мне кое что материальное, хотя и опосредованно. Я всё хотел найти ракушек на берегу, но как-то не видел, мои глаза видели там один мусор, и я уже решил, что здесь их нет. А, когда после этой медитации спокойно и благостно шёл по тому же самому берегу обратно, нашёл их целых 9 штук :) Вот так вот.

После Бабаджи меня потянуло на Русь, я окунулся в переживание Родины и вдруг увидел старцев, которые держали собой Небо. То есть, это было такое видение-переживание, как и с Ганешем, и Бабаджи. Они походили лицом на того старца, который изображён с филином на картине К. Васильева. Воспринимались они как волхвы, древние лица, слегка вытянутые, как изображают святых на иконах, со славянскими чертами лица, с длинными волосами и в длинных рубахах. И они именно держали Небо. То есть, они в руках ничего не держали, и на плечах у них ничего не было, само их бытие было – держать Небо. У них были очень древние и грустные какие-то лица. По крайней мере, уж точно не весёлые. Это меня как-то зацепило что ли, завело как-то. И я начал молиться за Русь, за всё это, просить позволить мне помочь сделать хоть что-то, поскольку какой иначе смысл во всей этой твоей жизни. Не хочу я жить для себя, я хочу жить для людей, для Родины, для Земли, для этих старцев, для Бога. И я очень просил, чтобы моя жизнь принесла хоть какую-то пользу. Я очень просил – исполнить Волю, какая бы она ни была. Возник почему-то образ крайнего Севера, типичные жилища народов крайнего Севера, лицо человека какой-то из северных народностей. По крайней мере, я воспринял это именно как образ крайнего Севера.

Дело в том, что и на Байкале (в августе) и здесь на море меня не покидало ощущение, что я или, точнее, через меня, ведётся на этих территориях какая-то работа, и без меня этой работы бы не было. Конечно, я делаю всё это вроде бы для себя, что-то беру, но при этом чёткое ощущение, что я (через меня) что-то делаю с этим пространством, и оно изменяется. Идут параллельно как бы 2 дела – решая свои личные задачи (взять, например, стихию воды на море здесь), я (через меня) решаю здесь и какие-то более масштабные задачи, моему пониманию пока недоступные. От меня сейчас требуется только – выстоять. Как бы там ни было, в эту медитацию я опять раскрутил над морем Свастику посолонь и слил её с такой же, поднимающейся из вод моря, они крутились вместе как одно, и это было захватывающе величественно. Просто я почувствовал, что это можно сделать и попробовал, и получилось.

Когда я понял, что процесс завершился, медитация окончена, я медленно открыл глаза, и буквально чувствовал, как впитываю мир через них, как он заново вливается в меня, заставляя тело принимать форму (но всё-таки уже не такую как раньше, до медитации, пусть слегка, но уже другую). Глянув на часы, с удивлением отметил, что прошёл, оказывается, целый час! А я ведь рассчитывал максимум минут на 30 на таком ветру. И самое главное – это пронизывающее ощущение СЧАСТЬЯ, такое тонкое, но при этом глобальное, ощущение покоя и благостыни. Но всё же больше всего именно СЧАСТЬЯ и чувства, которое не знаю как назвать, но которое возникает только после хорошо выполненной работы, и которое само по себе есть награда, дар за неё. В таком состоянии я и брёл по камням, созерцая живой и трепещущий вокруг мир, и, вдруг, увидел ракушку, а потом ещё, и ещё, и уже радуясь как ребёнок стал неспешно их выглядывать как грибы в лесу, и ещё несколько нашёл :)

  • 1
Заключительную медитацию в крещение опубликовал, тонкий расчет?))
интересно было прочесть переживание медитации, впечатление что ты бы там с удовольствием побольше помедетировал еще)
хочу поделиться тем как сегодня в прорубь занырнул, вообще я в прорубь только на крещение ныряю, а так только на родниках обливаюсь. но вот мне все таки думается что эффект больше от праздника чем от того что вода какая-то другая. каждый раз когда на крещение ныряешь трижды, все тело физическое и эфирное, они спустя какое-то время начинают гореть огнем, чем-то похоже на то как когда перед тем как зоболеть организм начинает знобить, плыть и хромать, но тут какая-то удивительная равномерность огня и гармоничность по всему телу после окунания под лед. он горит ровным пламенем как снаружи тела по коже, столько же и внутри, в легких и в каждой клетке организма. так продолжается где-то в течении суток, все тело каждой своей клеточкой вибрирует на какой-то другой волне, пережигаясь, перестраиваясь, перерождаясь, вот такие у меня впечатления))
всех с праздником!!!

Не, это не расчет, так получилось )
Я бы с удовольствием сейчас просто на бережку на песочке повалялся.

Текст интереснейший, очередное спасибо :). У тебя сильная Воля и другим у тебя определенно есть чему поучиться (открытости, например, и не бояться за нее получить на орехи)).

Твой рассказ родил у меня ряд комментариев и вопросов. Приведу их здесь - ну мало ли, кому будет интересно.

- Ты часто описываешь такие подробные, детальные переживания и события вплоть до точного времени - это по материалам дневниковых записей или ты непосредственно из памяти все в таких подробностях извлекаешь? К чему спрашиваю: у меня тоже есть дни нескольколетней давности, которые помню в деталях и без записей. Другие участники не помнят наверняка, а я, дура, помню - видимо, это события особенной важности для меня.

По деталям текста:
- "И они именно держали Небо. То есть, они в руках ничего не держали, и на плечах у них ничего не было, само их бытие было – держать Небо. У них были очень древние и грустные какие-то лица."
Не знаю, как ты относишься к совпадениям, но непосредственно перед прочтением данного текста мой трек-лист ВК переключился на проигрывание песни Городницкого "Атланты держат небо" :). Это, конечно, не высокий стиль, а бардовская песня, но тем не менее;
- Бабаджи - какой именно? 18-19 вв. или 19-20? И вроде еще кто-то есть;
- Заголовок твоей истории: наконец вспомнила, где я уже слышала игру слов про синее и Черное море: в стихах Михаила Щербакова (вообще-то это тоже песни и опять же бардовские, но лично мне как стихи их гораздо проще воспринимать - тексты загадочные и непростые, с бардовской ритмикой не слишком сочетаются);
- Образ крайнего Севера - очень интересно! Возможно, имеется в виду тот Изначальный Север, откуда все мы родом? С тех пор открылось, прояснилось - почему и что за работа имеется в виду? У меня с осени 2011 внутренний вектор тоже явственно указывает на Север и какие-то ключи даются периодически, намеки, события, люди, но то ли лыжи не едут... Пока дальше Волхова так и не уехала. А те, кто мог бы мне в этом помочь, пока предпочитают сосредоточиться на сугубо земных делах, а без веселой компании я увы - никогда и никуда :/.

Учитесь )
В данном случае это дневниковые записи, я долгое время практиковал подробнейшую отписку всех занятий и более-менее значимых медитаций, поэтому всяких интересных материалов много накопилось. Но есть и такие дни, которые я помню и без записей )
К совпадениям отношусь хорошо!
Я имел в виду вот такого Бабаджи:


В названии я примерно это имел в виду :)



Про Север с тех пор много чего прояснилось, например, имеется в виду этот ЖЖ, и даже твое здесь присутствие )

Кстати, на море я тогда тоже я летал в большой и веселой компании, кое-как находил возможности от компании ускользнуть ) так что смотри, насчет помощи веселой компании в таких делах )

Очень душевная песня матроса! Не слышала раньше...
Практика записывания своих размышлений, как я теперь вижу, очень эффективна. Я вот не уделяла этому должного внимания, а оказалось это так интересно: читать собственные записки через время.

Для личной медитации компания, конечно, не нужна (никто не поможет тебе прожить твою жизнь за тебя и все такое) - а вот для того, чтобы отправиться в Путешествие, например, - команда единомышленников как нельзя кстати :).

Кстати, медитации компанией единомышленников обычно получаются для участников гораздо продуктивнее, чем личные в одиночку )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account