5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Шаг к реализации своей души сделан
Огненный йог
akrivvv
1 февраля 2015 года в воскресенье состоялось первое занятие с новой группой сибирских йогов!
Собралось 10 человек, в лучших традициях алхимии очень гармонично - 5 мальчиков и 5 девочек. Ну, точнее, 11 человек, но это тайна и гармоничности собранию медитаторов только прибавило :)
Что хочется отметить:

1) Стало явно ощутимо, что наша сибирская йога - это настоящая йога и уже более-менее оформившаяся духовная линия Традиции, и потому может передаваться только от сердца к сердцу. На занятие собиралось достаточно много разных людей, но в итоге смогли дойти только те, которые предварительно получили векторный импульс от своих друзей уже пребывающих в данной Традиции и обнаружили в себе искреннее желание на него откликнуться душой. Это не значит, что будучи однажды взятым барьер сфер больше не появится на их пути, наоборот, скоро первичный импульс потребует своего подкрепления и развития личными уникальными усилиями практикующего и на свет из темных углов полезут разные чуды-юды, ранее уютно угнездившиеся и спокойно нежащиеся годами и жизнями в каждом начинающем йоге, чтобы вернуть дернувшегося навстречу душе обратно в матричное стойло. Однако не стоит этого бояться, приручим помаленьку, свои родные же чуды-юды, за столько-то лет совместной жизни.

2) Ребята подобрались открытые, любознательные и упорные! Один участник был только что с командировки, практически с самолета десантировался на местность рядом, добирался по ориентирам и мы корректировали его движение по телефону и с помощью стоящей у окна девочки, радостно машущей руками :) Соответственно алхимических инструментов у него тоже не было никаких, но старые опытные калебасники конечно же поделились своими.

3) Вчера обратил внимание, что наше собрание случилось точно в годовщину вот этого события. По-моему хорошее совпадение!

Всем начинающим алхимикам рекомендую периодически заглядывать сюда:
- Матэ, калабас, бомбилья: азы алхимической церемонии матепития.
- «Алхимия матепития или первые ступени йоги».
- История духовного поиска: автобиография сибирского йога.

И, конечно, будет в тему, если кто-то из группы поделится своими впечатлениями в комментариях!

DSC05338_измен.размер

1. Ребята смотрят книгу про алхимию матепития.

DSC05333_измен.размер

2. Разговоры после занятия.

DSC05337_измен.размер

3. Тоже что-то обсуждаем.

DSC05340_измен.размер

4. И здесь.

DSC05336_измен.размер

5. Начинающие алхимики )

DSC05332_измен.размер

6. Ну и никак не обойтись без калебасного котэ!

DSC05339_измен.размер

  • 1

делюсь впечатлениями)

Да, встреча получилась душевной) Я когда собиралась, у меня никаких ожиданий-предвкушений не было. Мысли были о том, чтобы ничего не забыть (асан, бамбуковый коврик для алтаря, палантин-накрывашку для ног, мате ну и калабас с бомбильей... еще камни захватила на всякий случай). С утра немного волнительно стало... новые люди, почти никого не знаю) Приехала на место встречи, а все уже там. Вот и встретились. Лица не знакомые, а внутри ощущения родного чего-то. Когда в Корнилово заехали перед нами красивейший вид открылся; домики со столбами дыма, восходящими к небу и дымка над ними) Ну чем не русская деревня...
Сама медитация началась естественно-плавным переходом от вводных слов Алексея об азах Традиции матепития, составляющих элементов и их значения, непосредственно к самому действию. Этот новый для меня опыт оказался непростым. Сидеть неподвижно оказалось сложно и болезненно для тела. То спину тянуло, то нога затекала... То вообще не сиделось, хотелось лечь и сдаться) Я буквально шагала через боль, сквозь нее и за нее. Я старалась следовать за голосом Алексея, но физическая боль и всякие мысли периодически оттягивали внимание и я немного выпадала. Потом снова возвращалась в глубину тела, и в общем на определенном уровне удалось сохранить концентрацию. Потом стали пробулькивать мате. И тут процесс пошел сам собой. Я как будто сознательно в этом совсем не участвовала. Мате вспенивалось и булькало у меня во рту, совершенно определенным образом. Я только понимала, что нужно немного менять позу: подвинуться к стенке, облокотиться, выпрямить спину, вытащить затекшую ногу, вернуть ее на место... В общем, где то после третьей затяжки мате, я вдруг поняла, что я Села. И ТАК удобно. Почувствовала себя очень укорененной. Алексей как раз в это время по золотой квадрат говорил. И мышцы на спине как раз чудесным образом перестало тянуть. Правда долго я так не смогла просидеть и вскоре вновь облокотилась о стену, но процесс запустился... Вспенивания и пробулькивание мате теперь обрели другой окрас и интенсивность. Я старалась закрепиться в том что обрела.
Затем плавно перешли к обсуждению, начали делиться впечатлениями... вопросы задавали, Алексей отвечал... Я все еще находилась во внутреннем пространстве и вдруг, солнечные лучи коснулись меня, от чего нос сморщился как в детстве. Время было уже послеобеденное и Солнце стало заглядывать в окошко, и как раз попало на то место где я сидела (на 2 фотке видно). Солнышко отражалось на ободке калебаса, который я все еще держала в руках, и от этого он сверкал) Я тогда подумала, что это хороший знак)
Время пролетело очень незаметно, не успели оглянуться, как прошло уже 6 часов... Начали расходиться.
Уже дома, спустя какое то время я уловила состояние похожее на состояние после родов. Вроде мешки не тягали, физической-динамической нагрузки тоже не было, но усталость и физического тела и просто общая усталость очень чувствовались. Тем же вечером я вспомнила, что когда Алексей дарил нам книгу про алхимию матепития, я открыла ее на произвольной странице, чтобы подвести какой-то итог для себя. Выпала руна Перт!..... "То ли смерть, то ли рождение"...

Re: делюсь впечатлениями)

Спасибо, Маш, за такой живой отзыв )
Для укрепления асана и большего укоренения дома можно брать в качестве накрывашки не только палантин, а хорошее толстое одеяло. Садишься, укрываешься сначала как обычно спереди легким палантином, а спину укрепляешь еще толстым одеялом, концы которого на колени себе кладешь, получается такой плотный кокон, очень хорошо аккумулирующий эфирную энергетику. Умащиваешь там свое тело и сидится хорошо, спину и вообще туловище по бокам поддерживает одеяло, дополнительное утепление помогает глубже расслабиться и в этом случае нет нужды облокачиваться спиной о стену и т.п. Когда сильно измотана, устала или начинаешь практиковать это помогает.

Re: делюсь впечатлениями)

Алексей, спасибо большое за совет. Попробую в следующий раз укрепиться одеялом. Я в среду на рассвете села калебасить, и заметила что телу уже полегче было.

Поздравляю всех новоиспеченных йогов))) желаю вам терпения и веры на выбранном пути!

Хорошего начала рабочей недели)
Как провели выходные?)

Спасибо! Хорошие, спокойные выходные выдались, за водичкой на родничок сходил, тайцзы позанимался )

Классный фотоочет. Интересно было почитать!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account