5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Космическое сознание. Часть-2.
Огненный йог
akrivvv
Вторая часть автобиографической темы Космического сознания от Саньяна.
Первая часть здесь.

---
В голове триггеры буквально спаялись и побелели от текущих токов по ним. Мне как-то вдруг ощутилось, что я уже у Порога. Если этим людям Он дает квартиры, на которые простые люди тянутся по десять лет и гробят на этом свое последнее здоровье, то я ведь попрошу о совсем малой малости – показать мне свое истинное лицо Всевышнего.

Я даже еще не понимал, как это сформулировать, но то, что было сформулировано в Гите – меня вполне устраивало, ибо это было вполне когерентно моей внутренней боли. Я не предполагал, как правильно выстроить молитву, но я видел, как бабушки совсем не парились в вербализации своих желаний – просто и по-человечески.

Пока я шел домой, я сформулировал свое действие. Я пришел домой, закрылся у себя в комнате, встал на колени (почему-то именно на колени захотелось встать, вроде как не по-йговски получается…) и сказал Ему (я даже не стал себе Его как-то называть и представлять), просто сказал: "Я знаю, что Ты есть, и Ты знаешь мою внутреннюю рану и эта рана неизлечима земными средствами. Если Ты дашь мне лицезреть Тебя (Себя) как конечную Истину, ради которой я смогу посвятить оставшиеся годы моей жизни, то я буду жить, выдерживая свой вектор Знания. Если Ты не ответишь мне, то я не вижу смысла быть в этом теле, в этом глухом бетоне полного неведения". Я просто сказал, что я буду стоять на коленях и излучать свою просьбу в Его сторону до тех пор, пока Он не ответит на мою боль и не явит мне созерцание Себя.

redirect

Почему Арджуне можно? А мне нельзя? Я не ощущал себя менее значимым для Него. Ведь Арджуна так не страдал как я (мне так ощущалось в тот момент). У него просто было мимолетное помрачение перед боем, а у меня было все тотально!

Где-то через неделю моей непрерывной молитвенной концентрации я испытал некоторое расширение сознания. Я в какой-то мере стал созерцать себя со стороны. С одной стороны, я был рьяно действующим молитвенником, а, с другой стороны, я созерцал себя молитвенного внутри расширенного объема сознания самого себя и даже в некоторой степени ощущал ироничность сей ситуации.

Недели через две я стал спаивать в единую сущность эти два сознания. Первое - действующее вслепую, как таран – эго, требующее от Бога явить себя и не прятаться более за непроходимой стеной иллюзии ограниченного сознания. И тот безмолвный объем расширенного сознания, которое созерцало весь этот спектакль, и в какой-то мере ощущало - как Божественное может лицезреть все это со стороны, и что оно может думать по поводу всего этого постановочного ритуала. Эти два сознания начинали взаимодействовать между собой. От расширенного сознания личность постигала себя со стороны и вводила коррективы "истинности" молитвы, избавляя себя от семян постановочности и закладывая семена понимания того, что она реально хочет от неведомого ей Бога.

На третьей неделе эти два сознания спаялись в одно непрерывно действующее осознание. Осознание того, что именно вызывает эту жажду и что именно эту жажду может утолить. И в эти моменты стала проглядывать более тонкая ветвь понимания, что слова уже более не нужны, они нужны не более, чем фиксаторы, столбящие вектора осознанной напряженности от слепо-глухого личностного эго-сознания к тонкому и восприимчивому индивидуальному осознанию.

С одной стороны, я ощущал, что осознание может легко расширяться, но, с другой стороны, появилось точное осознание – в необходимости давящей на пространство концентрации. Ибо я понимал, что расширение осознания штука хорошая, но если Творец Сам Лично не вмешается в процесс, то процесс не будет оплодотворен расширением в пространство Самого Божества. То бишь, банальная вещь – сила в руках Бога, но это было реальное осознание всех этих тонких механизмов и наличия вот этой самой кнопки – спускового крючка. Если я его додавлю, то лук выстрелит.

И вот, на четвертую неделю молитвенной концентрации я ощутил некий расслабон – мое осознание всецело созерцало тонкие структуры моей личности во всех их витиеватостях и кружевах, оно осознавало тонкую материю своего пространства осознания и четкое ощущение вот этого спускового крючка, на который оно давило концентрацией своих тонких сил. Естественно, что уединенное в комнате тело поставляло всю наличную энергию на данный психический накал осознанного давления. Я позволял своему телу периодически выходить и подкрепляться, справлять нужду, но я ему не позволял отвлекаться от выбранной концентрации. Так вот, к концу четвертой недели, уже поздней осенью, по времени далеко за полночь, когда весь дом утих, а на улице стояла промозглая влажная тишь. Оголенные тополя – еле доживающая в ночи осень. Я как всегда стоял на коленях и периодически постукивал лбом о пол, дабы стимулировать физически концентрацию в полно-осознанном расслабоне. Я вдруг уловил в себе мысль и произнес:

"Господи, да как же я смею Тебя просить показать мне Себя, если Ты и есть это ВСЁ, а я в некоем своем бешенстве тупо не замечаю Тебя. Как же Ты еще можешь явить Себя, если Ты уже явил Себя во Всем!? И есть Все это, и я сам в том числе!?"

И в этот момент мое сознание уловило тонкий ток стекания всех мельчайших атомов психического тела в область центра головы и я почувствовал, как некая магнитная сила довела эту концентрацию всех ментальных сил в единой точке головного мозга.

И…………………………………………………………………………………………………………………………………….

Как будто легкий взрыв, как будто в телескоп созерцаешь в дальних далях взрыв сверхновой и в то же время ощущаешь, что это происходит внутри тебя.

116368499_18609_2

Взрывной волной этого ментального термоядерного взрыва преобразованные частицы стали разлетаться сферично во все стороны, заполняя к тому времени уже неизмеримый объем холодной глыбы тонкой осознанности, выводя ее легким движением за пределы ее собственного темно-прохладного, полуживого-полумертвого измерения в бесчисленное множество самосияющих измерений, полыхающих неведомой гармонией взаимопроникающего сосуществования. Расширение не останавливалось и искрилось бесчисленностью возможностей восприятия. Сие нисколько не пугало и не напрягало. Ибо то, что было доселе личностью - в топке термоядерного синтеза ментальных первоэлементов превратилось в разбегающуюся волну многомерной квантовой осознанности.

Crab-Nebula

В какой-то момент я осознал, что являюсь неким центром – живым объемным лучем, который способен высвечивать в глубине деталей эту световую вселенную на разных пространственных уровнях, будучи всего лишь центром восприятия этой бездны сияющих возможностей, как единого организма Солнечного Логоса.

Я очень ясно и четко осознавал в этот момент свое стоящее на коленях и упершееся лбом в пол – тело. Я осознавал всю громаду физического тела девятиэтажного дома, в котором на девятом этаже находилась моя келья, и пространство замерзшего – неподвижного физического мира за моим окном. Был потрясающий контраст между сырой холодной нищетой и застывшей неподвижностью этого физического мира и невероятно реальной полнотой и сверхподвижностью беспредельно богатой многомерности мироздания нашего Солнечного Логоса. Сознание продолжало разливаться в непостижимую даль гаснущих на границе его восприятия миров и измерений, а центральное переживание сердца этого фейерверка жизни терялось в слепящей непостижимости белого золота бесконечной мерности пространств.

Сквозь непроницаемые контуры физического дна этой солнечной вселенной я лицезрел все это хрустальное золото лотосных сплетений непостижимых доселе измерений.

309250-blackangel

И все это не казалось в этот момент сверхестественным, а, наоборот, все это воспринималось предельно-божественно-естественным, что именно ТАК и только ТАК все это и могло быть, и иметь свое существование.

В этот момент я отнюдь не потерял личность и память, а, наоборот, с потрясающей ясностью помнил все и сразу. И мне на самом деле не надо было что-то помнить, ибо доступно было все, без каких либо усилий, напряжений или границ. И, если что-то хотелось пережить личностно, в индивидуальном контакте, то объемный луч психической концентрации мгновенно по единому желанию наводил фокус, вернее, желание и являлось фокусом психической концентрации. Фокус можно было навести на любой бытийный статус божественной многомерности.

lotos

Продолжение см. здесь: Часть-3.

  • 1
А какая именно, а то их тут много )

просто "просите и дано будет"

Хотя мне все еще неудобно назолять, когда столько людей нуждаются возможно больше... Но одна просьба таки есть.... А что обязательно становиться на колени (с некоторых пор несколько неудобственно) и бить челом?

становление на колени и битие челом просто усиливали концентрацию, эта форма интуитивно пришла. потому как когда несколько суток держиш концентрацию, то нужны какието жесткие опоры телу чтобы концентрация не терялась. а иначе тело расслабляется и концентрация слабой становится. я тогда еще небыл специалистом по хатхайоге поэтому и незнал иных способов как зафиксировать свою однонаправленность ума.
конечно такая форма была продиктована еще и моим прочтением о житии христианских и суфийских мистиков. это был 1989 год и тогда еще мало было переводной литературы.

Я тем более не специалист.
Но напрашивается еще одна мысль: а зачем просить?
Разве целое не знает, что нужно своей частичке?
Это же не человеческий разум, которому порой сложно оценить, почему болит нога и что нужно сделать, чтобы не допустить этого...

мое видинье реальности таково:
каждая душа приходит на эту землю выбирая посильный ей клубок физических, метафизических проблем. и каждая душа пытается найти свой путь решения проблем. потому как ее путь - это путь творца пославшего ее. творец посредством души ищет выхода из сложившейся ситуации.
например человек страдает раком. он ищет путь избавления от болезни. он собирает информацию об исцелении от этой болезни, а затем анализируя выбирает свой собственный путь исцеления. но ответственность за свое исцеление он прежде всего несет сам. и даже если он ее перекладывает на когото другого, то по собственной воле.
вопрос: разве целое незнает, что нужно своей частичке?
целое как раз и пришло в своей частичке чтобы вначале столкнуться через нее с этой проблемой, а затем на ее месте найти решение этой проблемы. целое в общем осведомлено о проблеме через органы восприятия частички, но выход они будут искать вместе.
если частичка не очень продвинута, то она просто пойдет и возложит ответственность на систему здравоохранения (вполне себе зная что эта система с такими проблемами не справляется). если частичка более продвинута, то тогда она зная что система здравоохранения таких проблем не решает - будет искать целителей у которых есть позитивные результаты. достанет необходимое количество денег, предпримет необходимые усилия и найдет такого целителя. сам контакт с таким целителем даст уже много нового опыта этой частичке. и третий вариант: если частичка круто продвинулась, то она будет искать причины в своей собственной системе и путем внутренних манипуляций попытается избавиться от причин этой страшной болезни.
в моем случае я имел очень сложную метафизическую болезнь (это условное название), которая развивалась с детства на основе определенных переживаний. я этот этап развития данной болезни попытаюсь адекватно описать в последующих главах, о нем я бегло упомянул в своем интервью
http://www.youtube.com/watch?v=DQCmNZtemKg
и проблему я решал продвинутым путем - обратившись к источнику. а за решение взялся когда стало совсем невмоготу, потому как все самые последние иллюзии о жизни рассеялись.
зачем просил?
потому что проблема не решалась сама собой и я не увидел перспектив что она както решится сама собой. за год до этого я сильно переболел гепатитом и очень надеялся что умру. но почемуто не умер. просто становилось все хужее и хужее. я не испытывал ни радости ни удовлетворения ни от чего. я не мог за чтото зацепиться в этой жизни ради чего бы стоило жить. я не видел никаких причин для жизни.

Сколько людей в этой жизни страдало всевозможными порой крайне редкими заболеваниями и посуровее, и в разных возрастах... И Он все еще не нашел лучшего варианта лечения и все еще нужны эксперименты?...
Извините, сейчас не могу посмотреть это видео.. Чуть позже...

это не эксперименты - это реальный поиск реальных решений реальных проблем. на землю проецируются реальные проблемы космоса, где Творец на данной площадке устроенной под решение этих проблем ищет реальные выходы и решения этих проблем с которыми он ранее не сталкивался и мы его органы действия.

Чем поручать решение "подчиненным" лучшее сам нашел бы на месте.
От этой многовариантности задач реально скоро "крыша" съедет..
Когда моск не здоров, руки-ноги начинают отказывать.
Все эти варианты смертей, издевательств говорят скорее о нездоровье.

Или он готовится к войне с очень суровым противником...

да, именно нездоровье. и еще война за оздоровление простраств. война с инертностью материи перешедшей в активную фазу наступления.
те болезни и смерти которые вы вокруг себя видите - это не метафоры космических явлений, а конкретное их проявление.
и вы не подчиненный, вы творец, который сам решил выйти на это поле боя приняв вот такую миловидную женскую форму.

Вы прям все больше и больше нам тут раскрываете.., раньше по-моему не так прямо и открыто отвечали на вопросы.
Четыре недели непрерывной концентрации - на такое мало, кто способен, главное конечно тут устремленность к Всевышнему, тяга всецело познать истину, лицезреть Его сущность..
По поводу того, что творец через человека, болеющего тяжело, пытается решить реальные проблемы - многие болеют и не справляются с такими трудными задачами, хотя конечно есть примеры исцелений, о чем описано в книгах и указаны там разные причины и пути излечения - видимо это разные случаи решения разных проблем, многовариантность..
А если человек не справился-то в следующей жизни он опять с этим столкнется, пока не решит или на родственников , потомков это перейдет?..

главное не беспокоиться о том. что ваше на кого-то перейдет. то что ваше по любому к вам и вернется ))
пусть даже и через ваших родственников.

Я сама придумала себе такую жизнь?...
Нуу, тогда с фантазией у меня серьезный напряг...
Все настолько запущено с тех самых времен?!!

если человек сам не участвует активно в придумывании своей жизни, то этим занимаются активно другие.
а на сколько ваша память позволяет вам вспомнить глубину тех самых времен?

Увы, только с 1 г. со дня рождения и то не полно..

Да необычные переживания здесь описаны, никогда еще подобное не читала.
А мне вот почему-то тоже ( как Арджуне ) страшновато ( кстати Бхагаватгиту еще не читала, но теперь очень хочется ознакомиться лично с этим знаменательным диалогом) ..
Если б мне предложили такое пережить, я наверно растерялась бы и попросила каких-либо указаний что ли - как себя вести, на что ориентироваться, чтобы так сказать не потеряться.. Видимо это страх потерять свои границы, оказаться вне себя..хотя вот из текста Витали как раз узнаем, что он ощущал четко своё тело и все смог целостно воспринять. Здесь на Земле мы все познаем мир, но в тоже время в нас глубоко сидит страх неведомого, привыкли к неким границам, схемам, чтобы была опора , твердая почва под ногами..а во вселенной - бесконечность, невесомость..и Божественное беспредельно..

перед прочтением Бхагавад Гиты в оригинале лучше всего прочесть комментарии к БГ Шри Чинмоя у него есть такая книжка. там он очень легко и полноценно вводит в тему, поскольку сам и был Арджуной и отлично помнит что там и зачем было и очень просто, по детски доносит до сознания, передавая всю силу духовного действа чистым бонусом.

Благодарю за совет, попробую найти эту книгу.

Привет, друг. Хорошего вечерочка
Заходи в гости)



Всё, после такой картинки иду в гости )))

такое впечатление что так бывает...

Живешь человеком и прекрасно понимаешь кто ты и что ты, как надо жить и как устроен мир. К моменту же приближения смерти еще ничего не ясно, но уже приходит впечатление что человек это набор привычек стереотипов рефлексов облепляющих личность и т.д. а помимо всего этого биомеханизма есть еще и душа, но не смотря на то что знаешь на протяжении всей жизни то что она заканчивается смертью, к моменту наступления смерти приходит дикий ужас. Такой ужас который нельзя сравнить просто ни с чем и ни с какими пытками... Потому что то что ты считал душой тоже таковым практически не является, практически все чем ты себя считал умирает и расщепляется, а сам этот момент, подобно оргазмической ядерной вспышке, которая дала жизнь тебе на земле, превращается в мучительную вспышку ужаса и боли осознанности того кто ты есть на самом деле, того, кого ты не помнил на протяжении всей жизни, тот 1% который ты отдавал из всего того целого, которое ты осознавал как себя и вот в этот самый момент, когда осознанность бьет и одним ударом сшибает и расщепляет все не настоящее, то чем ты не являлся, ты "настоящее" испытываешь невероятную боль и ужас ПЕРЕЖИВАНИЯ этого момента... Боль и ужас еще и от того, что подготовка к этому моменту истины, должна была быть смыслом всей твоей жизни, но ты забыл об этом, и все время находил какое-то левое, куда менее нужное занятие, которое вместо подготовки становилось лишь тратой себя...
Потом... оказывается этот ужас это не ад и он не вечен, это лишь момент и ты попадаешь в объятия Бога... А та боль что была это не просто грехи накопленные тобой, это что-то очень важное что нужно равно как тебе, так и твоему Родителю Господу, а Родитель твой не бросал тебя ни на миг и очень ждал твоего, именно твоего возвращения, как чего то самого важного во всей вселенной и он заливает тебя бесконечным светом покоя и радости родного дома, где это есть естественное состояние и это есть Божественная истина.
В возможный подобный момент осознания еще при жизни, пусть и не долгий, но в силу каких-то обстоятельств, возможно жестко не благоприятных, человек неосознанно может скинуть с себя всю шелуху связывающую и сковывающую его и в этот момент осознания и вполне возможно он будет не просто плакать, а рыдать, от боли того что он забыл кто есть на самом деле и от радости и облегчения хотя бы на миг вздохнуть на секунду свободно в своей жизни.
на днях ходил на балет и там были разные отрывки из разных выступлений и классические и современные и очень сложные и т.д. но вот этот танец http://www.youtube.com/watch?v=mJTNaZKbaYs не смотря на то что по балетному просто выглядит просто взорвал весь зал, там танец конечно и воспринимался лучше и исполнен был по красивее, как мне показалось, он и звучит тем покоем и радостью души...

Re: такое впечатление что так бывает...

ниче тебя шваркнуло... :-))
но в целом ты правильно передаешь те редкие мгновения которые испытывают многие люди и которые быстро вытесняются из памяти многими наработанными и хорошо слаженными механизмами психики

Re: такое впечатление что так бывает...

Да хорошо у тебя получилось описать момент осознания смерти..
Согласна с изложенным

  • 1
?

Log in

No account? Create an account