5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ещё два сибирских йога
Огненный йог
akrivvv
1 марта 2015 года в воскресенье на рубеже 11`го и 12`го лунных дней состоялось второе занятие с новой группой алхимиков. Поскольку планка на первом занятии была задана экспериментально высокой (в этот раз передача не просто пития мате, но именно йоги), то количество участников ожидаемо существенно сократилось и на второе занятие дошли только 2, но уже, похоже, потенциально действительно сибирских йога :)

DSC05351_измен.размер

DSC05350_измен.размер

А неожиданным было то, что от некоторых непришедших утром перед занятием пришли очень теплые душевные смс`ки, мол, ну вот вообще никак не получается/можется, но всей душою буду с вами и вообще безмерно всех вас уважаю.

В помощь пришедшим, непришедшим и всем остальным начинающим и продолжающим практикам далее под катом размещаю свою давнишнюю запись одного из самых первых занятий времен становления традиции алхимии матепития. Конкретно этот текст - запись второго занятия из трех, которые проводил сам создатель традиции. Из него можно увидеть, как оно все нелегко дается, какие существуют проблемы, какие находились пути решения и многое другое. Также можно использовать этот текст, чтобы освежить свою память по результатам состоявшегося занятия, можно сверять с ним свои базовые состояния и т.п. Моя запись первого занятия из того цикла здесь.

А в комментариях всем можно и своим прошлым и настоящим опытом поделиться :)

01.05.2011. (28`й лунный день, 18:00)

Второе занятие цикла из трёх семинаров выпало на воскресенье. От группы отвалилась Валя - Элина двоюродная сестра. Когда пришёл, ещё не было только Сергея. Пошёл в ванную пока все усаживались/готовились. Практически сразу как зашёл, почувствовал произошедшие во всех перемены - можно сказать, что люди "раздулись" энергетически. Это ощущалось как объём, превосходящий границы физического тела, было видно, что этот объём у большинства не ассимилирован, он как бы пока не совсем им подконтролен, возможно, даже вообще не осознаётся. В результате - какая-то часть этого набранного объёма "волочится по земле", какая-то "витает в облаках", какая-то цепляется за окружающих, у кого-то в этом объёме пробой и оттуда хлещет энергия или неподконтрольно, или в сторону подключки и т.п.

В общем, пространство напряжено-наэлектризовано, уплотнено из-за набившихся в ограниченное пространство не ассимилированных, не упакованных колышащихся бесконтрольно объёмов. Людей явно раздуло от импульса предыдущего занятия, и, не сказать, чтобы они не калебасили дома самостоятельно. Калебасили. Но, вот видно, что этот объём энергетики не переводили в другую плоскость, количество в качество. С другой стороны, наверное, этого и не могли сделать, поскольку это была как раз задача второго занятия - провести трансформацию наработанного энергетического объёма по игле сознания во вспышку всеобщего сознания - и оставшаяся крупица на месте колышащегося объёма энергетики - вот тот "философский камень", крупица сознания. Ради вот таких крупиц всё это.

Если не растёт сознание через алхимическую перегонку масс энергии в его крупицы - толку и от практики, и от жизни мало. Складывается ощущение, что и проблемы, страдание, боль и т.п. сами по себе сознание тоже не очень-то развивают. Иначе все взрослые люди, прошедшие уже через многое в этой жизни, были бы уже как минимум наполовину просветлёнными. На сегодня я думаю, что сознание развивается через набор энергетической массы и ее трансмутацию в новое вещество - ткань сознания.

То есть схема такая:
1) Набор критической массы (практики, страдания, опыт и т. п.).
2) Отречение - открытие - раскрытие своего существа (а для этого нужно признать несущественность этой массы).
3) Позволение форме сознания учителя как бы перенестись на твоё существо.
4) Трансформация набранной массы по этому эталону-вектору учителя.
5) На месте горы, массы остаётся сверкающий кристалл сознания.

Именно этот кристаллик, кстати, позволит теперь набрать энергетическую массу на порядок большую. Ну, вот как-то так осмысливается тема пока. Момент отречения-открытия представляется мне самым сложным во всём этом деле. В принципе, сознание можно получить и напрямую от учителя - т.е. он просто наделяет тебя частью своего сознания и пока ты находишься в его поле, ты соображаешь, но в этом случае этот кристалл сознания не получен в результате трансформации, не стал твоим, значит, так же легко может быть утрачен, или учитель просто может его забрать обратно.

Вот такие мысли-чувства сопутствовали второму занятию. Пока я собирался подошёл Серёжа. И тоже смотрю - изменился. Ладно. Разложились, уселись.

Виталя в этот раз алтарик перед собой не организовывал, сидел на диване рядом с Элей. Зато что-то типа алтаря перед собой организовал Юрка со свечкой восковой - мне в тему его огонёк пришелся.

В начале каждый высказался о результатах проделанной самостоятельной работы (акцент на проблемах своих). Выяснилось, что, кроме Сережи все делали письменные отписки по прошлому занятию. Он сказал, типа, я всё хорошо запомнил. Виталя объяснил, что выписывание занятий важно, поскольку он вкладывает в слова произносимые и вообще во всё происходящее много тонкой информации, тонких мыслеформ. И чтобы раскрыть это, сделать достоянием сознания, своего существа, необходимо как раз выписывание - разворачивание тонкого ряда тела медитации, развитие сознания. Виталя может не выписывать, поскольку способен воспроизвести всё, погрузившись в перепросмотр, а Серёже, конечно, лучше себе на этот счёт не льстить пока. Виталя, конечно, так не сказал, но это имелось в виду. Потом спросил, кто сколько раз калебасил за время, прошедшее с первого занятия - все больше трёх раз. Юрка так вообще умудрился в один день три раза высидеть.

Проблемы, конечно, у людей были, но Виталя сказал - главное даже в том, чтобы просто пытаться, высиживать, калебасить, как получается. Когда человек делает, устремляется, много духовных существ приходит к нему, они тоже заинтересованы в его развитии.

Начали говорить по Солнцу с Юрки. Калебас у него пошел хорошо, отметил схожесть с работой с чаем, легко достигается (с четырёх глотков) состояние, которое приходит после двух часов цигуна. Виталя: в этом и смысл. Два часа цигуна как раз ради этой пиковой точки, в которой и делается основная работа. Но, если в цигуне - два часа стоишь, крутишь, тратишь силы, которых может и не хватить, и всё ради 1-2 минут этого состояния, в котором ещё надо успеть поработать, сохранить на это силы, то здесь с калебасой сразу с четырёх глотков входим в него и больше времени и сил остаётся на работу там. Ещё Юрка отметил, как хорошо у него включается тело, становится живым, "тёплым". Проблемы какие-то упоминал, я их не отметил для себя.

Андрей говорил, что не всё понял, запомнил с того раза, пробовал делать "по букве", но пошло как то "по-своему". Виталя: это нормально, на занятиях даётся общая матрица, разворачивать и наполнять вы её будете по-своему.

Коля как-то удивил, как-то ни о чём толком не сказал, бодро отчитался, что в принципе практика матэ ему была знакома, и он её продолжил. Причём складно так сказал, литературно выверено я бы сказал, но и при этом как-то ни о чём, из серии - отмазался. И вообще, что-то такое чувствовалось в нём - будто бы поток первого занятия вскрыл какую-то старую рану, о которой он бы хотел забыть и, может быть, даже забыл, думал, что залечил, а тут опять - снова она. И надо опять что-то с этим делать. Коля был закрыт, но и открыт в то же время, и беззащитен, но и при  том наработанный панцирь-стержень уже не давал ему быть беззащитным в той форме, как раньше. В общем, процесс в нём пошёл - чувствовались все эти внутренние течения.

Я сказал, что проблем особых не было. Главное - устанавливается асан, с помощью калебаса включается и заполняется низ, появляется устойчивость, когда концентрацией запитано тело, и нижние тела, появляется ощущение "столба", внизу земля, сверху небо. Столб ровный, земля запитывает тебя, затем включается в работу сознание тонкого тела. Оно отличается от привычного нам сознания. Обычное сознание продолжает работать на своём уровне, но появляется чувство идущей работы, которую выполняет другое сознание - тонкое тело. Там что-то происходит, "рубят", "пилят", "строят", сюда на уровень обычного сознания сыпятся опилки, стружки, крошки. Они превращаются/трансформируются здешним сознанием в разные образы, которые разворачиваются перед внутренним взором. На них не нужно отвлекаться, можно их просто созерцать, не следовать за ними, удерживать концентрацию "столба". Главная работа идёт там наверху - строится тело света, тело бессмертия (Виталя говорит). Не нужно отвлекаться на наш уровень, пытаться решить какие-то проблемы, кому-то "помочь", от этого столб разрушается, энергия рассеивается по-горизонтали, утекает в разные дыры, подключки, эгрегоры и реально всё равно ничего не решается. Проблемы решаются на духовном уроне телом света. И решаются так, как именно нужно - правильным образом, что касается проблем. Главное - это построить тело света, все силы на эту работу. И, что интересно, без этой работы уже реально не можешь жить, тело света само просит пищи для своего роста - медитации, калебасы. По сказанному мной Виталя говорит: да, важно не отвлекаться, высиживать, давая возможность совершаться той работе, которая ведётся тонким телом.

Эля вспомнила о практике "общего котла" для решения проблем во времена знаковой медитации, когда проблемы забрасывались в общее поле и через выход на духовные уровни на них же правильным образом разрешались.

Серёжа, ухватившись за идею, поинтересовался, будем ли мы так тоже делать. Виталя: попробуем, если доживём. Далее Серёжа сказал, что, с одной стороны, ему явно видно, как работает калебас - разрешились адекватным образом несколько проблем. С другой стороны, у него проблема с ассимиляцией энергетики, сердце стучит, давление и т.п. И говорил он это с таким едва уловимым вызовом что ли. Не пойму кому и откуда, но ощущался он. Также чувствовалась какая-то связь/завязка с Вовой, не этого вызова, может быть, а в целом. Возможно так: личное движение Серёжи после первого занятия было как-то промодулированно Вовой, это наложило на Серёжино "раздутие", объём свой отпечаток и мною воспринималось как дополнительное искажение к Серёжиным личным косякам. Вот такая какая-то ерунда. Виталя попытал Серёжу на предмет ассимиляции.

Затем Виктор Владимирович говорил, передал Витале свои записи, тоже говорил про ассимиляцию и сложности с ней связанные, описывал свои состояния - "чёрную дыру" внизу живота, до которой он дошёл и в которую всё уходит и "продавить" дальше пока не получается. Виталя: да, говорит, есть подключка у вас какая-то интересная, на которой вы работаете, будем с ней работать, может поэтому вы и так много говорите.

Юля что-то тоже сказала о себе, Эля. В общем, долго всё это длилось, и мне нужно было как-то освоиться, разместиться в общем объёме дорогих мне человеков, сильно энергетически изменившихся после первого занятия. Я уже ждал, когда же все, наконец, наговорятся и приступим к делу, может, в процессе всё устаканится.

Под конец Виталя ещё раз сказал о важности позы с прямой спиной, да и со скрещенными ногами. Три насоса в теле есть. Первый в тазовом дне - в районе муладхары. Второй - это диафрагма. Третий - в основании черепа.

1) Соответственно, сидим ровно - промежность прижата к полу (хорошо, если это сиддхасана, падмасана и т.п.) - работает первый насос, снабжает энергией нижний даньтянь. Основа, устойчивость.

2) Прямая спина, ровный позвоночник - диафрагма раскрепощена, плечи расслаблены. Работает средний даньтянь, энергия течёт по позвоночному столбу, запитыывает объём тела, чакры - это второй насос.

3) И третий - череп будто подвешен за макушку, голова слегка ходит взад-вперёд, не прижимая подбородок сильно вниз (пережимается канал), и не задирая его кверху (энергия рассеивается через глазницы) - работает третий насос, верхний даньтянь.

Всё на одной вертикали, столб от низа к верху, энергия насосами прокачивается, хорошо запитано всё тело - вот тогда включаются более тонкие инструменты - сознание.

Заправили калебасы, поехали. Разгонялись каждый в своём режиме. И разогнаться было в этот раз мне сложно - тяжело было достичь концентрации, отвлекали шумы, люди, сидящий слева Вовка. Тяжело было именно выйти на нужный режим работы. Виталя что-то говорил, но даже его слова иногда, казалось, мешают концентрации. По-моему довольно долго продолжалась эта ситуация для меня - что-то необычное. В конце концов, удалось достичь нужного состояния, но, скорее, через отключение от окружающего на какое-то время. Все шумы я направил вниз в своё основание в качестве подпитки, сам обратился во что-то типа "яйца" с открытой сверху крышкой. Справа, слева, снизу закрыт и обтекаем, но в то же время сверху открыт, через этот узкий небольшой просвет контролировал входящее и исходящее, имел связь с общим полем. Еще раз говорю, что это было вынужденной мерой в данных условиях, без этого скорее всего вообще бы ничего не получилось у меня.

Всё это было завязано на энергетику окружающих людей, плюс на то, что шёл мощный поток энергии изменения Земли. В начале о нём была речь. Виталя потом сказал, что даже приходилось тормозить медитацию. Это ощущалось, иногда было чувство, что Виталины слова отвлекают, не дают погрузиться в медитацию глубже, и это переживалось как помеха.

В конце концов через вот такие мероприятия удалось выйти на сознание общего поля и некоторое время поработать с ним. Интересно, что ещё в процессе медитации регистрировал с правой стороны тела внизу, в области тазобедренного сустава такие периодически накатывающие "волны". Не пойму источника их, к чему, но были. Дискомфорта не вызывали, но раньше их не было.

Хорошо помогало Солнце - так гармонично лучи падали из окна, всю комнату "прочесали", на лице моём так приятно останавливались. Небо тоже помогало своими красками.

Закончилась медитация тоже как-то так не совсем гармонично для меня. Вроде только более-менее наладил себя, сижу и - уже пошёл разговор. Виталя говорит: давайте поделимся друг с другом результатами, только так аккуратно, не нарушая общей гармонии, стараться давать то, что и другим может быть в помощь.

Серёжа сказал, что на сознание у него выйти не получилось, он больше работал на астральном плане (гонял внутри "шарик", глядя на пламя свечи).

Виктор Владимирович тоже, говорит, не понял, что есть сознание и занимался тем, что наработал в прошлый раз.

Юля: наступило в какой-то момент состояние, "когда всё стало понятно". Виталя: это как раз то самое.

Кто-то ещё что-то говорил. Потом плавно пошёл уже просто разговор.

Я всё хотел сказать ребятам о том, что почувствовал про "раздувание", что нужно стать очень осторожными, что все достоинства и недостатки пошли в рост и т.п. Сказал уже в конце разговора. Не знаю смог ли донести то, что хотел. Потом всё плавно перешло в поедание прасада. Коля собрался и ушёл домой. Мы сидели ещё, Виталя объяснял Андрею как тому быть со своей женой и вообще как с женщинами обращаться, поздравили Юлю с днём рождения, В.В. опять понесло словесно.

А меня как-то это занятие измотало. Сходил ещё раз принял душ, потом уже даже прилёг у дастархана. Наелись, наобщались, поехали домой. Серёжа довёз до дома. Нелёгкое выдалось занятие в целом для меня, измотало даже как-то, хотя свою крупицу я в итоге взял :)

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

С добром утром, хорошего настроения на весь день!)

Из твоей записи меня заинтересовало то, что многие духовные существа помогают нам в развитии, значимость построения тела света, и про три насоса - я с занятия (правда не 2-го, а 3-го) у Витали запомнила про 3 лингама, а про насосы вот не слышала.
а так, конечно, читая, вспоминала больше первое занятие с тобой) когда мне тоже мешали шумы рядом и то что ты говорил, хотелось остановить тебя, посидеть подольше в тишине, подышать спокойно поработать внутри с телом..

ну вот, теперь ты слышала еще и про насосы, кладовые практики безграничны )
как, кстати, работа с телом сейчас идет?

Да безграничны это точно.
По поводу работы с телом - несколько месяцев в виду особого положения моя практика можно сказать была как бы законсервирована, я запомнила то, что было дано на занятиях, Но моё домашнее матепитие было нечастым и больше походило на сеанс релаксации (за редким исключением) , посидеть так знаешь хотя бы немного времени расслабиться, подышать глубоко, очиститься от ненужных мыслей..и сейчас вот тоже начинаю понемногу вспоминать всё , заново проходить первые этапы. Села вот вчера, например, и ноги быстро так затекли, что не чувствовала их, кое как их выпрямила чтоб кровь разошлась..в общем, телу надо еще поразминаться, форму восстановливать. Хотя все же не сказала бы, что все прошло бесследно, думаю что-то всё же продвигалось - в этот раз у меня почти не болела спина ни до ни после ' значимого события')) и само ' событие' прошло в целом так, как я на то сознательно настраивалась и представляла. Мысли материализовались так скажем,)
а сейчас мне хочется с новыми силами опять начать практиковать как давалось на занятиях, и уже дальше какие-то следующие этапы осваивать.. С весною, с пробуждением природы и мне охота нового! Как-то так примерно
в общем, работа идёт, хоть и по-разному..с перерывами

для меня все йоги какие-то неземные..как с другой планеты

да вроде на фотках вполне земные обитатели представлены )

на другую планету готовятся ))
к неземному прикиду привыкают ))

нет, это понятно, что по земле ходят..но они все такие.. возвышенные и неземные!! что и не знаешь..что с ними разговаривать можно простому смертному..

да не.. простые обычные советские сверхчеловеки... )) как все..))

а вот знаете, по разному бывает.
например йоги могут выглядеть вот так возвышено: http://akrivvv.livejournal.com/24597.html
а могут и вот так по неземному (особенно на фотках 22, 23, 24): http://akrivvv.livejournal.com/16715.html
всё зависит от степени чистоты, на которую способен человек и которую он для себя желает.
а разговаривать можно и нужно, мы же с вами сейчас нормально общаемся, как раз как 2 простых смертных )

http://www.balance-tv.ru/prog1.aspx?rid=232&id=3902
а вот индийская йогиня, воплощение небеснойтанцовщицы - очень по земному разговаривает, хоть и сияет божественной улыбкой))
мне кажеться чем человек ближе к Богу тем легче с ним общаться, ну по крайней мере оч приятно и душевно с ним

Ещё примечательно, что Алексей здесь описывает больше общую атмосферу занятия и проблемы каждого участника, как они были озвучены и как он сам это ощутил. Такого по-моему никто не прописывал так подробно, да и мало кто, думаю, на первых занятиях вообще обращает на это внимание, больше всё же работают с личными ощущениями и приходят решать личные проблемы. А Алексей более масштабно так сказать все охватил.

это я еще сильно сократил, оставил только ключевые и моменты. это я так тренировал сознание в практике отписывания, старался по-максимуму вспомнить, вытащить и зафиксировать, упорядочить, вплоть до того, кто где сидит, в чем был одет и т.п. опираясь и цепляясь за эти мелочи было легче выводить на свет более серьезные и глубокие вещи, которые происходили/проговаривались на занятии. на самом деле эта запись не является одной из первых моих, в той или иной степени калебасить с создателем традиции я начал весной 2009 года, так что практика отписок была уже хорошо знакома.

Да полезно вижу так детально прописывать. Новичкам в пример!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account