5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Узнавание своего
5 Веда
akrivvv
Впечатления mayy_ra об очередной церемонии в традиции алхимического матепития.
---
Медитация 3. День: 5 апреля 2015 года. 16 лунные сутки (день после лунного затмения).

Луна была в Весах. И в день затмения (накануне), и в день самой медитации.
Утром проснулась раньше, чем хотелось бы, стала складывать вещи чуть ли не сразу. Было такое желание, уйти из дома поскорее. Я стала обдумывать, куда я пойду. Решила, что можно доехать до "Кедра" (стадион), там воздухом подышать, а потом уже к назначенному времени подъехать к остановке. Но так не сложилось. А сложилось так, что мама тоже встала, а у нее там свои планы были утром, и утренние процедуры всякие, и мне пришлось с Мирославом сидеть, т.к. оставить его не с кем было (мама своими делами занялась). И тут меня стало поднакрывать негативом, неудовлетворенность какая-то… Потом уловила в себе интонации причитания. Чую, тут жертва начинает включаться в игру. Остановилась внутри и думаю, что тут к чему!
Сначала поняла, что это родовая программа так работает, потом вспомнилось, что у нас так по жизни в семье происходит, один на другого валит. Да потом еще и предъявить умудрялись, что, мол, плохо ты мой груз тащишь… В общем, прифигела я, что вот оно, оказывается, как у нас и у меня это все устроено. И просто намерением решила, что я буду сама на себя ответственность брать. В данном случае мой сын и я за ним сейчас присматриваю. Моя это ответственность. Тем самым центрировалась. И что-то переключилось внутри, и появились понимание уважения внутреннего пространства другого человека, его времени, желаний, личных потребностей, привычек и пр. Стало легче и время быстрее пошло. Тут мама как раз уже освободилась, и я успела еще немного поваляться и окончательно прийти в себя. Вышла на улицу пораньше, чтобы машину подготовить. А на улице благодать, воздух прозрачный и свежий, его как будто промыли. И тепло на улице!!! Иду и радуюсь, и тут мне совсем хорошо стало! Купила мандаринов, подготовила машину, оказалось все тика в тику, уже и ехать пора.

Приехала на остановку, а там уже Миша. Оказывается, он решил прогуляться и пешком пришел :) А у меня не вышла прогулка… Но чувствовала я себя все равно хорошо :) Потом Алексей приехал. И Дмитрий - товарищ Виталия, и девушка Настя. Все сели. Поехали.

В этот раз машинка не ехала, а будто порхала, прямо как Пятачок из мультика, когда он с воздушным шариком бежал :) Я внутри удивилась, куда это мы так несемся. Так и ехали, весело и вприпрыжку, и почти молча. Домчались быстро, вот мы и на месте. Ладомир встретил, как всегда радушно. Запарковалась там возле сугробчика и пошла в дом. Оставила мандарины Ладомиру, и мы с Настей поднялись на 2 этаж. Стали раскладываться. Место Ладомира было уже готово. Оказалось, что у Насти с собой только калебас и бамбилья. Ладомир дал ей коврик-пенку, у меня оказалась с собой накрывашка, которую я на первую медитацию с собой брала. Отдала ее Насте, видимо для нее её и взяла.

мать природа.jpgЯ села под окном, Настя рядом со мной слева, потом Миша возле другой стены. Напротив меня сидел Дмитрий, тоже под окном. Ладомир сидел возле стены справа от меня. Алексей как обычно расположился перед люком. Миша по-прежнему был без асана/коврика, и уже никто не стал настаивать на нем. Поэтому Миша так и остался сидеть на полу. Для Дмитрия организовали асан, я попросила подушку у Ладомира, подложила ее под спину в районе крестца. Леша попросил поделиться мате с Настей, т.к. ее мате был неподходящий. Дмитрий пил что-то свое, а именно запаренные кедровые иголки с медом. Ладомир принес термосы для Насти и Дмитрия. Я еще крышечку от своего термоса отдала Насте, а у меня осталась бутылочка. Которая тоже была случайно прихвачена мною с утра.

Итак, вроде всего всем было достаточно, и приготовления завершились. Стали потихоньку разгоняться. В этот раз очень плавный был разгон, мягкий я бы сказала. И Алексей показал нам как по-другому можно запаривать мате и вставлять бамилью. Оживили тело прикосновениями, и вниманием к различным частям тела. Медитацию начали со среднего даньтяня. Мне вначале немного тяжело было войти в медитативное состояние, я думаю это сказалась моя халатность в недоработке именно с физическим телом в последних домашних медитациях… Или я так и не восстановилась должным образом после поездки в Новосиб. В общем, это тяжеловатость прошла достаточно быстро.

Запаренный калебас мы держим в руках. Внимание направлено на физическое ощущение тепла от калебаса. Это тепло согревает ладошки, кисти, пальцы, запястья. Тепло, но уже энергетическое, поднимается через энергетические каналы рук до локтей, затем до предплечья, и далее до плечей. Физических ощущений не помню этого действа, но меня посетило переживание материнского тепла. Это ощущение матери, мне кажется, это ощущение еще утробное. Мать испытывает такое тепло к своему дитя. Это ощущение связано с Матушкой-землей. Не с планетой, а именно с самой Матерью-сырой землей. Она та, которая питает... Она хранит, согревает, защищает, дает жизнь. Она взращивает и оберегает. Такие состояния бывают во время беременности. Только, когда я на медитации это почувствовала, то я была сама ребенком, как будто вернулась к матери, припала к ее живительным сокам. Стало тепло внутри и облегчение пришло. Я была с ней…

Алексей продолжал: тепло от калебаса, уже энергетическое, разливается по грудной клетке и появляется ощущение свободы. 2 потока сходятся в Одно, это точка примерно на уровне солнечного сплетения (по моим ощущениям чуть выше). Такое близкое и знакомое, и понятное переживание разлилось у меня внутри. И мне вспомнилось состояние из детства, когда я маленькая выходила гулять на лужайку за домом. Мне увиделся наш район сверху - несколько домов, и это чистое состояние свежести, когда бежишь гулять… И свобода разливается внутри, и мир чистый, как капля росы на рассвете. И я купаюсь в этих каплях первозданной чистоты и свежести.

Затем мы касаемся вниманием нижнего дантяня. И, по-моему, именно тут мы "обходим вниманием" все участки тела, как царь обходит свои владения. Просто касаемся вниманием, наблюдаем.

Далее, я не помню, о чем говорил Алексей, но я поняла (уже после), что мы коснулись Свадхистаны. Мате как раз орошало все необходимые участки, и вспенивалось у меня во рту. А я почувствовала такое конкретное давление на плечи. Это случилось вдруг, и мне увиделось, как в тонких телах целая груда кирпичей, уложенных один на другой, лежит у меня на плечах. Стало тяжело физически. В это время уже произошло касание Того, чего на прошлой медитации я не смогла переварить. И мое сознание просто взорвалось мыслью: "НУ СКОЛЬКО МОЖНО КОГО-ТО СЛУШАТЬ!!! У МЕНЯ ЖЕ ЕСТЬ СВОЁ!!! Вот же ОНО! СВОЁ!!!!" В плечах сразу же стало легче, как будто большая часть этих кирпичиков (но не вся) испарилась или отвалилась… И я стала впускать СВОЁ в своё пространство. И СВОЁ стало потихоньку занимать своё место. Тут надо сказать, что психика все же была на грани, а мне очень не хотелось переборщить… Поэтому очень аккуратно и мягко, насколько было готово мое психическое поле, я принимала это своё в своё внутреннее пространство.

узнавание своего.jpgЗдесь сделаю отступление, т.к. уже неделя прошла с занятия, и у меня есть кое-какие мысли. Я это "СВОЁ" сразу узнала, еще в прошлый раз. Но тогда и задачи другие были, и вообще не до того было. Я с этими состоянием уже соприкасалась ранее, несколько раз это было. Но раньше это всегда было для меня за гранью, всегда я его слышала там… Очень редко, если вдруг сильно повезет - здесь. В медитации все так естественно пришло, не было никаких мыслей или желаний понимать, что это такое и для чего это, и что мне с этим делать :))

…А уже после появилась необходимость правильно усвоить и понять, что это было. Я не знала, как правильно для себя интерпретировать то, что я обрела (мне не хотелось навешивать всяких там эзотерических клише или придумывать несуществующие смыслы для этого переживания, хотя соблазн был велик и мыслей в голове тоже было предостаточно). Где-то в глубине себя я, конечно, чувствую ответы на все свои внутренние вопросы. Но мне тупо страшно поверить себе и услышать реальные ответы. Было даже желание спрятать все обратно или закрыть все засовы… или убежать… и оставить все как было :)) ахахахаа :))) Но этого я уже себе позволить никак не могу. Поэтому я решила вообще ничего не обдумывать, а позволить пониманию естественным образом прийти. А этим переживаниям занять свое место в моей жизни, где бы оно ни было - это место :)

Далее в ходе медитации, в некоторых моментах я отметила для себя фоновые состояния, вроде барьеров (не вспаханных полей). И поэтому, например, взаимодействие первоэлементов воды с огнем в нисходящем потоке осталось для меня там, за гранью…

Далее о медитации. Этот текст был написан с погружением в состояние, а набран уже 5 дней спустя. Я его набрала практически без изменений, хотя в голове возникли вопросы, а все ли тут так, как было… Потому что у меня появились мои смыслы в этих переживаниях… Вот их я и оформила в слова. Ну, оставляю текст таким, каким он был записан.


Свадхистана. Шар. Прозрачный. Молочного цвета. Он идеально ровный, его поверхность идеально гладкая. Сам Вишну может увидеть свое отражение в поверхностной глади этого шара.

Шар покоится на пересечении диагоналей золотого квадрата. Он в покое. Тихом, как гладь озера, покое. Поверхность шара ровна, неподвижна, спокойна. Это глубинный покой, глубинное расслабление… Как изначальная Тишина, бездействие… Шар никуда не укатывается, его покой на пересечении диагоналей золотого квадрата основателен. Реликтовые, первозданные силы удерживают молчаливый покой шара… Мне видится, что это похоже на первозвук… Мантра "АУМ", когда она пропевается через "О", больше всего ассоциируется с этим состоянием. Начальная точка творения, зарождение жизни… Так мне это видится…

Шар никуда не укатывается, не сдвигается. Он основателен в своем положении и основа его - золотой квадрат Муладхары. Мы созерцаем ровную гладь шара молочного цвета, она недвижИма и полна. Словно Луна в полнолуние, с мягко льющимся лунным светом, не обжигающая и не ледянящая, поверхность молочного шара - полна… Полна невесомой негой томления. И вот, когда пространство внутри становится переполненным (тут еще подходит слово зрелым), томление достигает своего пика. Истома достигает своей кульминации, и тогда импульс творения переходит в фазу активного действия. Импульс творения достигает активной фазы, и тут возгорается огонь Манипуры, и происходит манифестация творения. Реализация его замысла.


Если поверхность молочного шара Свадхистаны не гладкая, не ровная, то и импульс в Манипуру приходит искаженный. Тогда и само творение в манифестации выходит искаженным. Получается не то, что хотелось, или не так, как хотелось, или так, да наперекосяк... Или совсем "никак".

Я чувствую, что есть еще что-то, что я упустила. Например, как происходит взаимодействие элементов в нисходящем потоке… Тут как раз и было фоновое состояние барьера, о котором я выше упомянула.

В конце оказалось, что я достаточно глубоко погрузилась в медитацию. Глаза с трудом открыла, как после глубокого сна. Тем не менее, я стала возвращаться, хотя на внутренних планах все еще продолжалось. Все стали высказываться. Миша сказал, потом Настя. Потом я говорила, но многое опустила, сказала только то, что было действительно усвоено. Остальное было тогда еще в процессе переваривания психикой. Ладомир в этот раз не высказывался. Потом говорил Дмитрий. Дмитрий вообще больше говорил "о своем". Тем не менее, он своим присутствием создал определенный резонанс для меня. За что и спасибо ему.

По поводу физики: левая нога, конечно, затекала, особенно поначалу. Потом я поменяла ноги так, чтобы правая была сверху, а левая снизу. Так и просидела до конца, было вполне удобно, хотя ноги все же немного затекли, но физическое тело уже не оттягивало на себя внимание. Уже после медитации было такое впечатление, что в малом тазу так много энергии, что она там не помещается. Захотелось сменить положение тела и прилечь, чтоб как-то придать ей движение. Что я в итоге и сделала. Это ощущение сохранилось и дома, как будто связки и мышцы (особенно в крестце) очень хорошо размялись и осталась легкая истома, больше приятная.

После медитации и обсуждений, когда уже просто сидели, болтали и появилось у меня состояние переживания Первозданной Красоты (назову его так). Это можно описать как восторг, восхищение и сильное ощущение присутствия чего-то очень родного и близкого. От этого невесомого касания внутри фейерверком разливались чувства глубины проживания родного, и трепетом нежности лились по струнам души переживания единства, отражаясь переливами граней в клетках тела и напитывая ткани материи своим Присутствием.


  • 1
Интересно, как прошла медитация с кедровыми иголками?

так, что на днях Дима у Андрюхи килограммовую пачку мате приобрел )

расстроился наверное, когда увидел что все взлетели, а он остался на кедровых иголках сидеть ))
скупой платит дважды? ))

серьезный подход. пора старичкам у новичков поучиться ))
чтоб ко мне так старички на занятие готовились! ))

Да тут похоже что не тех старичков мы называем старичками))) целая поэма получилась) супер)

ну щас перехвалите мне девку ))))))

А мне вот интересно, а как там Миша? Не пишет?

Нет, не пишет. Наверное, пьет мате )
Но ты можешь сама ему написать, спросить.

кто пьет мате - тот не пишет ))
кто непьет мате - тот пишет ((

Сама я только при встрече у него смогу спросить)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account