5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кто такие русские и какова их миссия на Земле. И так ли страшен национализм?
Огненный йог
akrivvv
Предлагаю вашему вниманию интервью с сибирским йогом, автором нескольких книг Виталием Тавановым.
В передаче затронуто несколько важных тем. Особенно актуальной из которых сегодня является тема миссии русского народа, русской культуры на Земле.
Для удобства подготовлена также текстовая развертка этого фрагмента передачи.
В комментариях можно задать Виталию (sanjan70) вопросы и плодотворно обсудить эту и другие затронутые темы.




27:00 - 37:53

Ведущий: И вы считаете, что в процессе этого перерождения или трансформации вот этой, Россия имеет, и Вы тоже, в частности, имеете какое-то значение?

В.Т.: Для Земли все имеет значение, что на ней воплощается, оно несет какую-то эволюционную задачу по развитию атомов и клеток этой Земли. Потому что растительный мир, допустим, развивает растительную клетку, мир животных развивает клетку мозговую и вот входит человек...

Ведущий: А вы? Давайте про вас поговорим? Я все время стараюсь разговор наш на личностный план переводить.

В.Т.: Да. Просто сейчас мы стали подходить к тому, кто такие русские и какова их миссия… Оставим, да? Это?

Ведущий: Ну… Я думаю, если вы сможете рассказать, какой вы смысл в это лично для себя вкладываете? Тогда будет понятно.

В.Т.: Чем отличается русский и в чем его миссия? В том, что мы являемся голограммой Земли. Знаете да, что это такое? Голограмма - это частица, в которой отражается общее целое.

Ведущий: Так, хорошо.

В.Т.: Энергетически, скажем, Земля тоже имеет муладхару, свадхистану, манипуру, анахату, вишудху, аджну и сахасрару. Циркуляция энергий души идет через сахасрару, поступает импульс управления телом, через муладхару поступают импульсы родовые. Если мы на Землю смотрим, то население, которое населяет ее географически, имеет развитыми как раз те органы восприятия, физические, энергетические, которые соответствуют тому географическому положению на Земле, в котором они родились. То есть, соответственно, все культуры строились на базе развития определенных центров. Вот Индия, она, скажем, развивает именно духовное сердце Земли. Америка является, так скажем, вишудхой Земли, то есть, она управляет ресурсами, она лезет во все дела всех стран…

Ведущий: А наша страна где находится?

В.Т.: Наша страна - это как раз зона головного мозга. Причем, Урал делит пополам, у нас есть европейская часть, и все болезни у нас как бы от ума, потому что у нас запитано одно полушарие.

Ведущий: Очень интересно вы располагаете. Я так понимаю, что вы сравниваете строение тела человека, Земля и тело человека примерно одинаковы. Но вопрос заключается в том, что Америка там, если рассматривать вопрос по широте?

В.Т.: Это позвоночник. Южная Америка примерно на копчик похожа, переходит в Северную…

Ведущий: То есть, тело человека выстроено каким-то таким хитрым способом специально, что голова в нашей стране оказалась? Потому что, на самом деле, нашу страну называют той самой частью, которая нижняя в теле человека.



В.Т.: Да, в принципе, все правильно, потому что в голове сплошная помойка у человека, и все болезни от головы начинаются, поэтому, как ее еще назвать?

Ведущий: Мне показалось, вы смотрите, Южный полюс, Северный полюс, и вот человек где-то здесь (наверху), тогда получается, слишком много стран находится на одном уровне…

В.Т.: На экваторе. Самая большая масса людей на экваторе. Китай, Срединная империя.

Ведущий: Я слышал о том, раньше писали в священных писаниях о том, что цивилизованный мир находится в тех краях, где растут пальмы. Там, где пальмы не растут, о цивилизации уже не имеет смысла вести речь. Так вот, получается, и наша страна, и Америка примерно на одном уровне находятся.

В.Т.: На одном. Если сбоку смотреть на человека, позвоночный столб, по сути, доходит до середины черепа, это задняя сторона, рефлекторная, рептилоидная, тот мозг, который постоянно массируют. А есть передние лобные доли, которые как раз отвечают за свободное принятие решений, не связанные с родом, с кармой, с какими-то базовыми инстинктами, животными. Вот эти доли приходятся…

Ведущий: Под нас?

В.Т.: Да. Они слабо заселены. Товарищ Сталин пытался их заселить, чтобы они включились и работали, он большую ставку делал на русский народ.

Ведущий: Можете вы предположить, что в любой другой стране сейчас находятся два человека, которые сидят и точно так же рисуют схему, и говорят, что они примерно такое же самое, и что в нашей стране находится весь центр всего…

В.Т.: Они так и говорят. Все правильно говорят. Китай - это пуп Земли, реальный центр, где основная масса людей.

Ведущий: А, может быть, они говорят, наоборот, что мы - душа Земли, предположим.

В.Т.: Ну, если душа находится в желудке у Земли, то пока они душа Земли.

Ведущий: Дело в том, что, получается, что это по вашей терминологии желудок, а по их это, может быть, это тело расположено…

В.Т.: По их терминологии, кстати, я изучал китайскую культуру, по их терминологии так и есть, они и считают, что являются как раз центром именно живота. То есть, у них основные любимые цвета желтый, красный, оранжевый, которые связаны с нижними центрами. В их культуре все об этом говорит.

Ведущий: Прошу прощения, но меня очень сильно такого рода теории смущают, потому что в них очень много националистического толка и мне это несколько страшно.

В.Т.: Почему вы боитесь национализма? Это же приверженность к культуре, к родной, к родовой культуре. Когда человек ее ценит и бережет, вот он националист, то есть, он не бросает свою культуру, не хает ее, не бежит от нее…

Ведущий: Вы привели разговор к тому, что именно от Руси должно начаться какое-то…

В.Т.: Нет. Так я не говорил. Ей может кончиться, не начаться, ей должно закончиться, но не начаться, Вы же сами видите, что на пустом месте сидим практически.

Ведущий: Как нам из этого пустого места сделать так, чтобы на всей Земле было какое-то новое понимание?

В.Т.: Мы уже делаем.

Ведущий: "Мы" - это кто?

В.Т.: Вы делаете, и я стараюсь делать. Мне нравится движение русских людей. Во-первых, они говорят о том, что в основной массе у нас нет никакой культуры. Культура в Китае, в Индии, в Южной Америке, они все туда едут за этой культурой, тщательно изучают, пишут книги, труды переводят. Допустим, я знаю, Чернэ Олег Михайлович (ЧОМ), "ИНБИ" у нас есть такая в Москве организация. Он половину жизни в Китае прожил, половину жизни в Южной Америке, он, кстати, показал, как правильно калебасить. Вот, он весь настоящий такой русский мужик, с таким русским менталитетом. И он говорит, там такая культура, там такая… Я говорю, вы же ездите везде, а русская культура? Да нет, говорит, на Руси никакой культуры, все, что на Руси было, все заимствовано… Я говорю, есть же какие-то национальные моменты обработки этой культуры, потому что любая культура она тоже ассимилировалась с каких-то предыдущих пластов культуры… Ну не нравится ему эта тема, он прям отторгает всей своей… Потому что он действительно родился в России, он не нашел выхода здесь, потому что ему эта культура не дала, он родился в Советском Союзе, где все наглухо было, железно, а там он приехал, его душа просто начала дышать, он увидел этих китайцев, они что-то делают там непонятное, и он всместе с ними лет восемь.
Понимаете, я к чему, русский народ, эти мозговые клеточки, они с огромным интересом идут познавать, что там внизу, а теперь нужен обратный отток, теперь вы ребята познали это все. Есть многие китайцы, которые уже смотрят на русских как на носителей традиции, вы уже лучше знаете, нам уже у вас можно учиться. Индусы на нас уже смотрят, тоже наши йогу преподают там, в Индии. Я тоже сейчас ездил, сел в центральном храме, а вокруг меня сели и уже ждут, когда я закончу, чтобы у меня благословение взять, я закончил, подходят, благословение взять.

Ведущий: Я вижу, что у наших соотечественников очень много энтузиазма и это очень сильно подкупает, и нас просто в принципе воспитывали, что надо просто брать и делать.

В.Т.: Вы сравниваете, это как раз функция головного мозга. Вот этот энтузиазм, это стремление к познанию, это стремление к ассимиляции. Это не функция печени, не функция желудка.

Ведущий: Для того, чтобы как бы эту тему закрыть, я могу сказать, что во всем мире у меня есть друзья, много в каких странах и никаких проблем, мы разговариваем на одинаковом уровне, по большей части я даже стараюсь учиться у них, потому что каждый человек находится в той среде, которая для него является адекватной, и поэтому мне не важно в какой стране я буду находиться, я все равно найду тех людей, которые более или менее близки мне по духу, близки мне по содержанию и говорить о том, что это находится в рамках только этой страны или этой страны, мне кажется, это несколько ограничивать себя.

В.Т.: Я же не сказал, что находится. Если китайская культура породила культурное наследие, я же не говорю, что это в рамках, она родила и это как цветок расцвел. А в Индии расцвел такой цветок. Мы ездим, этот аромат собираем, этих культур, мы его впитываем, но понимаем мы это по-своему, мы не можем стать китайцами, и мы не становимся китайцами, и индусами. То есть, у нас есть своя какая-то, идентичность, которая должна преобразовать, ассимилировать этот опыт и родить что-то свое, именно что-то свое, не следуя, не пытаясь быть кем-то. Понятно?

Ведущий: Да. Спасибо.


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Над Россией мощное разумное пси-поле, заложенное и поддерживаемое (до сих пор) нашими предками.
В этом и есть уникальная возможность эволюции- индивидуального развития разума каждого человека.
Потому каждый человек, любой национальности, любой расы невольно и незаметно становится русским, даже генетика меняется.

интересно, что это разумное пси-поле не действует на многие национальности в том числе и на генотип интервьюера. при словах Русь, Россия и русское - его как-то сильно корежило. мы с ним изначально договорились раскрыть тему особенностей йоги для русского, но он непрерывно перебивал меня, сбивал тему и сделал все, чтобы эта тема вообще никак не раскрылась.
когда я на интервью пришел в русской одежде - его интерес уже на половину пропал и он стал ерничать, мне пришлось его жестко осечь, после чего он както вообще растерялся в плане интервью. его задачей было выставить убогость всего русского и отсутствие духовного измерения.
так что пси-поле сильно скорее у русского, но сила земли в ее тонком настрое на ее душевный строй, а на эту силу как раз более всего настроен русский генотип.

Интересно, почему вообще возникает эта тема "русского". То ли мы уже сами не верим, что еще существуем, то ли пытаемся все-таки вдохнуть силу в само понятие. Но как бы то ни было - грустно. Грустно, потому что каждый не равнодушный понимает, что произошло с нацией, с ее самоопределением и с ее самоощущением. И говорить о русской нации правильнее всего сейчас, конечно, с эзотерических позиций. В этом случае все более-менее ясно. Если говорить с позиций этических, моральных, характерных чертах, присущих нации (не народу), то можно скатиться в голые умствования, основанные на том, что должно быть, но, увы, часто не наблюдается, и именно в силу размытости самого определения "русскости".
Почему, например, боясь обвинения в национализме или же в страхе, как бы кто бы не обиделся, нужно говорить, что каждый живущий на просторах Руси начинает чувствовать себя русским. Да, пожалуйста, кто же против, пусть чувствует и гордится этим. Но... есть генотип, есть принадлежность по крови, по душевным и духовным составляющим. И ни одна нация не прячет того, что ее выделяет и объединяет.
Мне никогда не понять, зачем жить по остаточному принципу.
Поясню... Строгий родитель-тренер, страшно боящийся , что кто-то покажет пальцем, что к своему ребенку он более внимателен. Тем самым обделяя его, он унижал и себя, и этого ребенка, заставляя других привыкать к этому, как к нормальному явлению. Но у каждого ребенка дома был свой отец...
И оглядываемся мы, русские, пугливо по сторонам, вроде и земля уже общая, да якобы надо раствориться со всеми, обманывая себя тем, что все же становятся русскими, пожив на нашей земле.
Не становятся. У них своя культура, которой они дорожат и не относятся к ней по остаточному принципу.
Спасибо, Виталий, что поднимаете эти темы, чтобы все-таки мы помнили себя.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Всемоментный правильно написал. Раскладка в интервью по зонам организма человека, мягко говоря, наивная.

интервьюер перед беседой сообщил, что его передача для самых простых обывателей и моя задача - быть предельно примитивным и наивным в своих суждениях. похоже я справился с задачей ))
вообще голографической раскладкой пользуются в реальных оккультных школах только на последних ступенях йоги, используя состояние савикальпа самадхи. этим достигается сшивка собственных аупунктурных точек с акупунктурой земли, посредством чего йог выходит на планетарный уровень сознания.

Когда кто-то что-то правильно делает это всегда хорошо )
А в чем именно наивность? Вас смущает голограмма? Можно прямо твердо сказать )

Благодарю за очень хороший материал, от Виталия интересно получить больше и больше информации.

Спасибо! Виталий регулярно бывает в Москве, там у нас группа московских йогов зреет )
Так что даже есть возможность встретиться, пишите в личку!

а вот от мамы моей мне письмо пришло с впечатлением от поста, она сама не знает как сюда выложить письмо, поэтому я скопирую от себя

Насчет пси-поля ничего не знаю, но все религиозные эгрегоры в России, как мне кажется, действуют сообща и в одном направлении. Недаром мне снятся сны то про волхвов (очень светлые), то про Афонских или Оптинский старцев (христианство); то про бурятских шаманов; про мусульман; про иранцев; зороастрийская тема; раджа (индус), потом светлый сон при индийскую женщину в новой квартире. Ни одна из этих тем проблемой для меня не является и я вообще об этом не думала, но получилось как-то так.

Кто такой "Сибирский йог"? Наверное такое же исчерпывающее определение как "Японский казак". И вот этот специалист по йоге в Сибири, даёт развёрнутый анализ относительно "кто же такой русский человек". Ну и его понесло по полям магнитным, Шамбале и Геперборее. О мужике, что родился в СССР в котором для него "всё было наглухо, железно и вот только щас он вкусил". Я вот тоже родился в СССР и даже прожил изрядную часть жизни. И что то не увял от наглухо без отсутствующей свободы. Читаю подобные опусы и всё больше убеждаюсь, что это просто порождение малограмотных современных "просветителе", которые заменяют фундаментальные познания и классическое образование откровенной белибердой, заимствованной у себе подобных...
Не осуждайте и не ругайте прошлое, не высмеивайте жизнь предыдущих поколений. Вы оскорбляете память о жизни своих родителей. Если Вы знаете КАК обустроить мир и общество, так сделайте это сейчас. В силу возраста большинство из Вас понятия не имеет, как мы жили в СССР. А изучая воспоминания пострадавших и потерпевших от кровавого социалистического режима, обратите внимание, что подавляющее их большинство практически трудовой деятельности не вели. А в УК РСФСР была жёсткая статья за тунеядство. Считалось предосудительным вести паразитический образ жизни.
А что до русских, так их сущность более всего занимает всех кроме них самих.

Edited at 2015-05-15 21:40 (UTC)

не совсем понятно о чем вы. в интервью небыло ничего ни о Шамбале ни о Гиперборее, вы похоже какой-то другой ролик посмотрели и коммент не в то место зарядили ))
я также прожил свое становление в СССР и в интервью нигде ни слова не сказано не было, что было что то плохо.
и последняя ваша строка вообще не соответствует реальности в данное время. постсоветское поколение очень даже заинтересовано в своих корнях. в данное время это уже ставится как геополитический вопрос.
ощущение что вы остались жить в СССР и неплохо сохранились )) поэтому информация данного момента до вас доходит через очень глухой и засоренный фильтр. но судя по комменту она вообще не доходит ))

Доброго здравия!)
Напоминаю про КОНКУРС на жетоны: http://lilekootherd.livejournal.com/493749.html

надеюсь на то, что такая миссия есть

Есть, у всех есть своя миссия. Кстати, у вас интересный блог! Мы тоже осколки изначального неба очень почитаем http://akrivvv.livejournal.com/24597.html К сожалению нет фоток с кольцами и прочими магическими ювелирными изделиями ручной работы ) Только на пальцах там издалека видать у некоторых.

Да, очень интересно, жаль украшения плохо видны!

камни мы используем как резонаторы особых духовных состояний. чистые драгоценные камни являются проводниками лучей божеств.
с нами сотрудничают три ювелира-алхимика. например бамбильи, лампадки для кормления огня и мандалы чакр они нам изготавливают из определенных пропорций драг металлов. как правило магические сплавы делаются в магические часы, чтобы сплав кристаллизуясь при остывании запоминал благоприятный фон времени.
вообще этой теме можно несколько постов посветить - ювелирка в алхимической традиции, или алхимическая традиция в ювелирке ))

думаю, это было бы очень интересно!

Действительно, Россия - это мозг, так как за последние 300 лет 80% изобретений было сделано русами: http://luckyea77.livejournal.com/639036.html

значит точно мозг, а не то самое, что имел в виду интервьюер )

интервьюер видимо либерал

даже еще интереснее - кришнаит )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account