5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Славься, Томск!
Огненный йог
akrivvv
Ну, все уже знают, такое чувство, кроме меня, исправляюсь!
Вообще хорошая тенденция намечается последнее время: "Бессмертный полк" - Томское детище, команда "Юди" - Томское детище, "Пятая Веда" и алхимия матепития - Томское детище.
Кто что еще добавит в этот список?



  • 1
Вот я думала, чего это ты про них не пишешь, даже ссылку послать хотела :).
Ребята молодцы, волшебники!

жду когда Ладомир выложит инфу о Первом музее словянской мифологии ))

у меня даже мысли такой не было))
у него такая сложная репутация сложилась, что далеко не все к нему как к достопримечательности относятся..

Сегодня ходила на спектакль в "2Ку", в который раз восхитилась его создателем! А ведь это Томское детище уже и в Европе знают, хотя сами томичи все еще открывают его для себя)

я вот тоже на его спектаклях не был.

Сам Театр - деревянная избушка, где все куклы вырезаны из дерева им, еще и говорящие, все там сделано им! и спектакли показывает он сам и его дети - куклы )) всё там по доброму, просто и очень душевно! нужно побывать ;))

вот кстати в нашем городе уже долгое время существует Школа реального боя Николая Васильева. Отличительная особенность у нее не в сути смешанных единоборств и того что она международного уровня, а то что команды из нее все любители, т.е. на спорте не зарабатывают, занимаются только в свободное от работы время в тесных спорт зальчиках. А участвуют и берут золото на соревнованиях и международных и мировых, там где спортсмены только живут спортом и за победы получают такие призы как квартиры и т.д. Наши же Томичи деньги на дорогу занимают иной раз, приезжают и выигрывают профессионалов. Я много смотрел всяких разных современных и воскрешаемых боевых искусств славянских, но то чему тренерует Николай Анатольевич на мой взгляд самое настоящее русское боевое искусство, хоть и идет как боевое джиу http://ju-jutsu.tomsk.net/ http://tomsk.fm/watch/201210

как то у нас в городе так все зарождается и боевые искусства и йога и другое творчество, без отрывов от основных процессов рабочих жизненных. Не зависимо от сложностей энтузиазм преобладает))

я чето в тему так ниче и ненашел, хотел гороскоп построить, да вот нашел уже чью то готовую интерпретацию
Город Томск хоть и родился под знаком Весов, все же является больше городом стихии Огня и ему больше присущи качества Овна и Стрельца. Он импульсивный, искренний, открытый и очень оптимистичный. Много усилий наш город вкладывает в свое образование и не мыслит себя без постоянного обновления своих знаний.

От Овна ему досталась любовь к спорту и военному делу. Томичам присущи такие качества как напористость, инициативность, любовь к риску. В отношениях с другими городами Томск очень вежлив и тактичен, всегда стремится урегулировать конфликты мирным путем. Но лишь до поры до времени. Когда чаша Весов терпения Томска переполняется, он проявляет лучшие качества Овна, такие как мужество, героизм и самопожертвование. Томск импульсивен, но при этом по-детски открыт и весел. Томичи очень любят играть и участвовать в различных конкурсах.

От Стрельца Томск получил любовь к просветительской деятельности и высшему образованию. Не зря наш город зовут студенческой столицей Сибири. В городе огромное количество учебных заведений различного направления. Томск всегда давал и продолжает давать миру большое количество хороших учителей и ученых. Сильный Стрелец так же дает томичам любовь к путешествиям и перемещениям, стремление к активному отдыху на природе. Но находясь в других городах и странах, томичи должны всегда помнить, что они являются лицом города и его представителями.


продолжение гороскопа

У Томска определенно есть склонности к творческой деятельности. Это ему досталось от сильной Венеры. Но творчество больше связано с информацией. Поэтому в нашем городе так много замечательных журналистов и телеведущих. При такой Венере Томску необходимо проводить как можно больше культурных мероприятий, выставок, показов. Через это, у томичей будет развиваться эстетика и изысканный вкус. Жителям Томска нужно нарядно украшать свой город: улицы, витрины магазинов, фасады учреждений, просто жилые дома. При этом жителям Томска можно одеваться красиво, ярко и со вкусом. Томичам необходимо следить за чистотой и эстетикой любимого города. Так же сильная Венера дает томичам миролюбивое отношение ко всем гостям города.

От Сатурна в Стрельце Томску досталось упорство в достижении цели, стремление к профессионализму. Но для этого томичам нужно объединяться в группы единомышленников. Наш город не очень любит тех, кто пытается действовать в одиночку. Для полноценного развития жителям Томска нужна идея, мировоззрение, духовность. Без этого Томск будет слишком сухим и строгим. Томичам просто необходимо делиться с окружающими своими знаниями, идеями, наработками, просто мыслями. Эта еще одна причина, почему у нас так много учителей и преподавателей. Сатурн дает томичам не только морозоустойчивость, но и любовь к зимним видам спорта, к зимнему отдыху на природе. Все жители Томска должны помнить, что внутренняя дисциплина будет несравненно увеличивать не только физические кондиции, но и моральный дух.

Томичам противопоказаны длительные периоды депрессий и самоедства. Наша сила в жизнерадостности и оптимизме! Так же жителям нашего города нельзя быть слишком консервативными и трудными на подъем. Сила Томска в легкости, инициативности и умении быстро вписываться в изменяющиеся условия жизни.

Ближайший год для Томска очень важен в плане завязывания новых контактов, появления новых партнеров. В дальнейшем все эти контакты окажут большое влияние на развитие Томска. В 2013 году на первую роль выйдут люди занятые в сферах торговли и информации. От бизнесменов потребуется сосредоточенность и концентрация на самых важных проектах. Распыленность на множестве дел не будет способствовать успеху. А от людей интеллектуальной сферы, особенно это касается журналистов, потребуется серьезность и порядочность в подаче информации. Вообще, исследовательская наука в Томске в ближайший год должна сделать большой шаг в будущее.

Вероятно, в следующем году получат сильный толчок к развитию направления связанные с энергетическими практиками, такие как йога, нетрадиционная медицина, астрология. У людей проснется интерес к чему-то надмирному, духовному. Хороший год для того, чтобы проанализировать себя и свой внутренний мир и попытаться изменить себя. Тех томичей, кто пойдет по этому пути, несомненно ждет успех и вдохновение!

Re: продолжение гороскопа

интересно что солнце натальное томска стоит в 15 градусе весов, тобиш в самом центре весов в основании гороскопа. и физически он тоже стоит в самом центре материка евразии.
основные стеллиумы планет в стрельце и овне. причем в овне луна. прозерпина, плутон и лилит. тото оно и тянет к языческим древним культам по луне ))
марс, юпитер и сатурн в стрельце явно на активизацию процессов кундалини давят ))
оч симпатичный такой гороскоп - полнолуние в овне в соединении с прозерпиной. 14 лунный день - труба зовет. четверг. весы - световит - белый конь. много параллелей всплывает ))

Re: продолжение гороскопа

А Венера? Чем же она сильна? Какое у нее положение? ))

Re: продолжение гороскопа

она в весах, в четвертом градусе. это ее обитель.

вот еще фотки старого томска раскопал
http://znaigorod.ru/reviews/2014-01/staryy-tomsk-v-tsvete
как то странно он выглядит, как будто действительно после катастрофы расчистили поле, а там еще от прошлой цивилизации домища стоят с первым этажем погруженным в ил. и площакди как то выровнены интересно.

да я тоже всегда обращал внимание что смотрится это не естественно. дома такие ювелирные, построенные прямо на века, а дороги там где грунтовые ровные совсем неестественно смотрится, может это конечно типа отсыпки перед выкладыванием камня и спецом момент для фотографий такой выбран что бы почище было.. но как-то коряво в голове укладывается такое предположение)

интересно на фото 11 дорога (ул. Бакунина), что рядом с костелом, прямо вровень с уровнем самого костела, и костелу всего 3 ступеньки ведут. А сейчас, чтобы подняться к костелу нужно по целой лестнице из кучи степеней пройти, и дорога значительно ниже уровня идет, то есть костел теперь как на горе стоит.

Томские Олимпийцы

У нас в Томске есть школа по Фристайлу/могул. Так вот наши Томские ребята участвовали в олимпийских играх в 2002, 2006 и в 2010 годах. http://sibanalytica.ru/stati/tomskie-olimpiytsy-chast-2/
А начинили они тренироваться на склонах Томска, в академгородке был могульный склон, где и проходили тренировки. Не знаю в каком он сейчас состоянии, рабочем или нет, и где сейчас тренируются Томские фристайлисты, но парни с Солтлейк Сити (2002) и с Турина (2006) с малых лет были взрощены именно на Томской земле, нашими Томскими тренерами))

И вообще, оказывается у нас немало олимпийцев, выступавших или выступающих в разных видах спорта http://sibanalytica.ru/stati/tomskie-olimpiytsy-chast-1/ и вот еще http://sibanalytica.ru/stati/tomskie-olimpiytsy-chast-3/

Edited at 2015-05-22 11:46 (UTC)

Лёш, а по-моему Виктор Владимирович когда-то рассказывал, что у нас в Томске изобрели первый цветной принтер и кто-то его спёр (вроде японцы), а там еще фиолетовый цвет не пропечатывался и наши об этом знали и ржали над теми, кто спер. вроде так, если я ничего не путаю?

Виктор Владимирович много чего рассказывает, что из этого правда и в какой форме я не знаю )

необычные памятники Томска

http://www.youtube.com/watch?v=mqWN88_tJ18

Re: необычные памятники Томска

половину из них я, живя в Томске, не видел )

томск подземный

Тут тоже про Томск,хотя томичи к этому имеют отношение косвенно http://mirkosmosa.ru/news/tainy-tomskih-podzemelii

  • 1
?

Log in

No account? Create an account