5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Белый свет в тени лип
Огненный йог
akrivvv
Заметки от Андрея andrey241983 по поводу очередного занятия группы московских сибирских йогов 24 мая.
В этот раз самостоятельно и почти на природе :)

---
Приветствую, Виталий, Учитель Света и проводник Всевышнего ))

Замечательно провели время. Никаких разрушений ))

Я не только не пожалел, что мы Все собрались, но и предложил повторить это действо через две недели )) Сейчас расскажу поподробнее, как все происходило. В конце будет маленькое чудо ))

Начну заранее. За две недели внутренние демоны начали внушать мне, что встречаться нам не стоит. Они апеллировали к разным вещам, например, что мне из Англии не пришло мате, а я не люблю просить у людей. Тем более, просить такой дорогой ингредиент аргентино-бразильского происхождения как мате.

Благо! Накануне за пару дней мне позвонил Снегирь и разрушил демонические помыслы моих "домашних животных" своим огненно-жреческим присутствием в моем астральном поле ))

Нам благоволили Боги. Мы собрались в 70 км от Москвы, в 4 часах пути от жилищ остальных участников в полном составе, замученные пробками, жарой, долгой дорогой и другими трудностями и проблемами. Никто из участников даже не дрогнул духом и, вывалившись из машин, все радостно улыбались всеми 32 зубами. Люба так вообще смогла отпроситься с работы только накануне. Она приехала с дежурства, просидела до двух ночи, поспав немного и поколебасив с утра, и умчалась опять на дежурство.

Когда мы все собрались, то были полны энтузиазма, азарта, радости и блаженства от соприкосновения со свежераспустившейся природой, чудным воздухом и пением птиц. Надо сказать, что за неделю дождей деревья, кусты и травы догнали и перегнали план роста на май, который был скорее холодным.

Я был несказанно рад, что привезли еще детей, потому как они всегда и везде создают атмосферу легкости и маленько бесшабашности. Тем более, собравшись вместе, мы все осуществили мою маленькую мечту провести медитацию здесь, в месте, которое просто создано для этого руками и стараниями моих родителей.



Впереди нас ждали часы общения друг с другом, а наутро медитация. Я уже растопил баню и начал готовиться к процессу создания вегетарианского шашлыка. Вова, который приехал с дочерью, сразу пошел готовить ужин, порезал овощи для салата и шашлыка. Он потратил полтора часа на ужин пока все осваивались и изучали ландшафт. К тому моменту, когда все обжились, а дети успели привыкнуть друг к другу, он только понял куда попал. В мои же задачи входило приготовление шашлыка на мангале. Варг был ответственным за поддержание огня в печке. Денис был занят детьми. Люба обещалась быть к девяти вечера.

1.
(без названия)

2.
Фотография удалена по просьбе одного из участников занятия.

3.
Фотография удалена по просьбе одного из участников занятия.

Отлично, что она приехала ровно к ужину. Мы с Вовой встретили ее на машине, и все вместе в одиннадцать человек сели трапезничать в беседке. Погода была прекрасная. Ни ветра, ни дождика. К приезду ребят небо расчистилось.

После благостной трапезы настало время бани. Дети пошли первыми. Снегирь с сыном упарили маленьких девочек )) После бани дети отправились спать на нижний этаж, а мы смогли упариться только к пол второго ночи. Под разговоры о духовном время пролетело незаметно.

4.


5.


6.


7.
Фотография удалена по просьбе одного из участников занятия.

8.


9.


Накануне у нас разошлись мнения о том, когда начать медитацию. Одни были за время с пяти до шести, а другие за восемь-девять. Как всегда жизнь расставила все по своим местам. Так как мы закончили пол второго ночи, то ни о каких "пять-шесть утра" не было и речи.

Семь часов утра было начертано на цифровом экране часов телефона, когда мы встали на следующий день. Почти за пятнадцать минут я был готов к медитации и уже сидел на коврике. Рядом были Володя и Варг. К нам присоединился Снегирь и Люба. Позже подошла Искра с удивлением в голосе, что мы её не позвали ))

Небо было благодушным и изливало на нас тепло московского майского Солнца. Трава блестела бриллиантами миллионов росинок. Жуки и шмели проснулись и летали вокруг нас. Они жужжали вокруг распустившихся яблонь, спиреи и цветов. Птицы громко щебетали с каждого дерева, радуясь весне. Мы сели полумесяцем в тени липы с центром на северо-востоке. Нас окружали кусты роз, тюльпанов и спиреи. В центре на пьедестале была фотография Виталия.

10.


11.


Все погрузились в медитацию второго дня второго твоего приезда в Москву. Мои общие ощущения от этой медитации никак не коррелировали с самой медитацией, которую ты вел в этой записи. С самого начала медитации меня накрыло белым светом. Я сидел в тени липы, и это не было похоже не солнечный свет. Я не видел аджну, вишудху, свадхистану и муладхару в этом свете - он залил всего меня. Я не смог поднять энергию из свадхистаны в аджну. Я просто медитировал под белым лучом и это было благостно. Такое чувство, что мою черепную коробку открыли, и мое сознание расширилось на сотни метров вперед до границы с лесом. Похожее чувство энергии у меня было, когда я посещал старейшие церкви Руси в Новгороде. Эти древние святыни, старейшая из которых Софийский собор от 1050 года, сохранили ту изначальную энергию истинной христианской веры. В ней так же как и на медитации можно сесть на лавочку в углу здания и на тебя пойдет благость Всевышнего. Своим третьим глазом я как бы видел очертания деревьев и даже белый круг перед собой, значение которого я не понял, посчитав, что это ободок крышки термоса, но кто-то из ребят сказал, что тоже видел круг или круги.

Через некоторое время белый луч трансформировался в золотой свет, под светом которого я просидел оставшуюся церемонию до самого конца.
Один раз мне пришлось приоткрыть глаза для того, чтобы залить в колебас воды, так вот, свет нашего мира по сравнению с золотым светом, который я видел, был каким-то серым, как в сумерках, хотя на улице было ярко и солнечно. Такие вот ощущения!

Можно добавить, что сели мы в разгар утра, уже через час все жители садового товарищества проснулись и начали свои шумные дела именно в разгар нашей медитации. К тому же у меня все звуки усилились стократ. Кто-то забивал гвозди и пилил. Фуры проезжали с грохотом мимо меня, хотя до дороги было не менее километра. Кричали птицы, жужжали шмели )) К нам на медитацию даже кто-то прилетал и шумел крыльями. Эти звуки очень мешали расслышать твой голос. Иногда запись как бы обрывалась из-за обилия внешних звуков.

В общем медитация получилась и не получилась одновременно ) Не получилась она, потому что технику, которая была в записи в этот раз я не прошел. Чакры и лингам я не увидел. При этом медитация точно сложилась хорошо, так как на душе было очень радостно после её окончания, ощущалась общая радость группы, сформировалось общее поле на лоне природы. Все ребята улыбались, шутили. Каждый выразил мысль, что это был новый для нас опыт, результаты которого предстоит осмыслить в будущем и сделать нужные выводы.

12.
IMG_5039.JPG

13.


14.


15.
IMG_5048.JPG

16.


17.


18.


19.


После медитации было также благостно слышать твой голос. Потом нас ждал вкусный вегетарианский обед. Люба уехала. Мы попели песни под гитару. Через некоторое время испортилась погода и полил дождь. Ребята начали собираться и уехали так же внезапно, как и приехали. Мы остались втроем. Как на корабле в штиль сразу после шторма. Позвонили родственники из Шатуры. В шестидесяти километрах, а может и меньше, от нас прошел град размером с мячик от пинг-понга. Град выбил стекла в домах и побил машины, погибли все посадки и были повреждены теплицы. Мы же нашей медитацией расплавили лед небес и на нас пролился только дождь. Вот такое чудо!

Благодарность за проделанную работу не заставила ждать. В Лешином журнале мне на глаза попалась статья Знаковая медитация и ее основатели Д.П. Максин и Ю.Е. Соломин: взгляд со стороны и с перспектив­ой. С информацией "древо Духа", "Звездный человек".


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Замечательно!!!... ==медитация получилась и не получилась одновременно )==... "не получилась" потому, что... собирались собирать "сокровища на земле"... а "получилась" собрать сокровищами на небесах...

Мне, вот, видятся внутренние демоны и внешние - шумы заглушающие - как сторонники неБЕСНЫЕ... чтобы отличить "живое" от "мертвого"... КАК БЫ... "мертвое" - это, в смысле, "о покойниках плохо не говорят"... то, что "получилось" как бы не нуждается в человеческой благодарности... если у кого возникло желание сказать "спасибо" Силам Природы, должен был ощутить привкус лицемерия со своей стороны... ну, типа приличия - от хороших манер благодарность... ведь всегда хочется кого благодарить за доставленное удовольствие...

Кто-нибудь такое заметил?

Любаша, была рада видеть...

эх, я вот думаю, когда же на Украине кто-нибудь правильно заколебасит )

М-да... в огороде - бузина...

buzina - порт. - рог, рожок, звуковой сигнал

что-то мне послышалось грустное... будто бы связь услышалась между правильным калебасеньем на Украине и Олесем Бузиной... а дядька теперь не в Киеве, а в Одессе...

Вот, слышу последнюю строчку из песни "Я за Одессу вам веду рассказ":)))... но Поиск не дал результата - мотивчик только в моей голове... так что ответом звук - у меня, а слова можно прочитать...

http://odesskiy.com/pesni-pro-odessu/ya-za-odessy-vam-vedy-rasskaz.html

обещал москвичам откомментировать сей опыт, но вот вы все сказали в двух фразах, все что я хотел написать на двух листах ))
свойство ума действительно хвататься за опыт прошлого, а я ведь не зря трудился писал отчет по последнему семинару в москве. там я обозначил возможный ход открытий.
собрались технику покрутить, а пришло нечто больше, а распознать и чтото с этим делать - опыта нет, на диктофоне панимашли не записано ))
самое ценное, что мечта сбылась, а мечта многомерна ))
на фотках явно видно, что группа - единый организм:
Кресень - воля,
Искра - душа,
Владимир - ясновидинье,
Андрей - энергия (прана),
Любаша - личность,
Варг - фундамент, ТЕЛО!
когда все собрались - явился Дух.

:)))... ну да... верно говорится: человек - предполагает, а Бог - располагает...

Вот и я о том все время твердю: опыт описали, а работа далее уже должна проводиться исходя из написанного... не зря же Бог Своему Сыну Единородному назначил распятие... чтоб "грехи" на душу не брали :))) СВОИМИ умозаключениями... и не зря про сокровища пришло из Евангелия...

А вы как бы боитесь браться - отвечать на мои вопросы участием... как будто я не русским языком выражаюсь... в смысле "не понять, о чем я"...

Верно заметил, Вит... хвататься за опыт прошлого - это сейчас уже не в моде - можно сказать, мертвее не бывает, хотя есть в Евангелии про Лазаря :)))... поэтому я и намекнула про "отпАл"... заметил? ли кто, что у него отпадает привязанность к прошлому опыту... (тут даже "внутренний демон" сгодится :))))

Edited at 2015-06-03 07:35 (UTC)

да мы реально боимся отвечать на ваши вопросы. даже присутствием :-))
не хочется же в очередной раз дураком показаться ))
после перехода 21.12.2012 все очень сильно изменилось и в отношении опыта особенно. его давлеющий приоритет перестал стоять во главе угла, его назначение сильно изменилось. его роль иконы сменилась на роль ритуальных приготовлений, а свершения предстоящего теперь на уровне чудесных превращений в постритуальном пространстве.
и если ранее где двое или трое во имя мое собирались и там я по среди них был, то теперь количество собирающихся в соответствии со своим числом резонируют с живыми эволюционными духами на прямую. только осталось освоить это новое сотрудничество.

Спасибо за откровенность... так и мне виделось - хотелось убедиться, как бы...

Если желаете, могу изложить "свой" взгляд... это хорошо, что есть чувство "показаться дураком"... потому что и оно должно исчезнуть, сменившись на другой образ, с облегчением...

Думается, что "боязнь" связана с "серьезностью отношения" к происходящему... а идет Игра...требуется как бы почувствовать эту Большую Разницу :))) ... главное - увидеть, как Игра вас притягивает, а вы - сопротивляетесь... как бы... резонация с духами напрямую - это как индивидуальный подход к каждому, что и интересно опытом...

"да мы реально боимся отвечать на ваши вопросы...не хочется же в очередной раз дураком показаться ))" - именно так и было.

"...собрались технику покрутить, а пришло нечто больше, а распознать и чтото с этим делать - опыта нет, на диктофоне панимашли не записано ))" - так мы группа молодая, только "вчера" собрались, поэтому и ведем себя как котята)

:))) котята ведут себя естественно... как дети... находя себе развлечения... если за ними наблюдать, то можно различить - им или скучно или весело... ну, это я "к слову сказать" - про котят... про их "потребности", как бы... котятам не надо "зарабатывать себе на жизнь", как маме-кошке...

Вот выписала и подумалось: о чем? это я... и как только пришел этот вопрос, так сразу прояснилось - я показываю иллюстрацию к двум твоим верхним коментам, Андрей...
--- первое -- верхний мой абзац явно провоцирует на приход "очередной раз дураком показаться"... это я о том, что можно подумать, что я такая умная, что знаю, о чем?и к чему?пишу... чтобы вас успокоить, скажу, что я ТОЛЬКО написала то, что пришло к моменту... зная брод -лезу в воду... это я о том, что не зная СРАЗУ, не пытаюсь дознаваться... это как когда складывается картина, то в руках часто оказываются пазлы, которые некуда пока поставить... что делать? - отложить... может быть это объяснение поможет преодолеть первый барьер к восприятию инфы от меня... как раз очень кстати, что лично меня никто не знает (даже Любаша)... я и инфа от меня - разные миры... будучи в мире "я", мне такие картины не приходят... так что Игра требует перестройки и в таком аспекте...

--- второе - котятам нужна мама-кошка... пока у них не вырос аппетит и понимание, что еду можно получить не только от мамки, где она покажет... то есть, объяснить все нюансы происходящего после 21.12.12 могу я по той причине, что с меня начиналось... и задолго до этого срока... у меня как бы язык особый - непонятный... но у меня нет желания что-то скрывать... а у вас нет -- докапываться... и было бы непонятно, почему мне до вас "есть дело"... если бы что-то не чувствовалось...

Чтобы понять, надо медитировать на текст моих коментов... без всякой спецподготовки - было бы желание... ведь кому? как не вам, съевших на медитации собаку:)))... не знать, что медитация невозможна без очистки от СВОИХ мыслей... барьер к пониманию - собственные суждения...

Здравствуйте, трудно вас понять без мате)) и многомерны ваши комментарии. К сожалению, лично Вас не знаю, чтобы от чего то отталкиваться в общении. Можете поточнее расписать про лицемерие и доставленное удовольствие, потому что ни того, ни другого не было. Была радость от общения с близкими по Духу людьми и от прикосновения к прекрасному

Поточнее про лицемерие и доставленное удовольствие расписать НЕЛЬЗЯ (в данном посте), кроме как повторить слово в слово и только в ЭТИХ словах...
== если у кого возникло желание сказать "спасибо" Силам Природы, должен был ощутить привкус лицемерия со своей стороны... ну, типа приличия - от хороших манер благодарность... ведь всегда хочется кого благодарить за доставленное удовольствие...==

Тут наверное весь фокус в том, что мы видим разное... в твое представление не впишется истина моего (==...==)... а увидеть то, что мне ЯСНО, можно через медитацию...

Кстати... любой комент раскрывает тему поста... или вы думаете, что дядька-таки не в огороде?... и не только этого, но, как я поняла, и быстро следующих далее...

"Любо,братцы,любо", любо на вас тут глядеть и на портрет Витали на пьедестале!)) эх хорошо вы смотритесь и правда как сформировавшаяся группа, и промедитировать смогли на природе, что аж божественная благодать на Вас снизошла в виде золотого света..
рада за вас очень)

На Майданi - коло церкви - революцiя iде...
- Хай чабан! - усi гукнули, - за ОтАмана буде...

:))))... красивенько...

Любо, братцы, любо... любо, братцы, жить!...
С этим Атаманом не придется нам тужить...

Песенку продолжили))
Да..с нашим атаманом точно любо-дорого жить не тужить))
интересно..слово атаман похоже на Атман!..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account