5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Свет проникал повсюду, он был везде, вокруг меня и во мне..."
Огненный йог
akrivvv
Ответ-привет на вот эти посиделки московских йогов от молодой томской группы!
Интересно, что занятия у нас состоялись в один день и одно и то же время. И результат в итоге тоже практически одинаковый )

---
1. От mayy_ra.

Медитация. 24.05.2015. Солнце в первых градусах Близнецов. Луна - во Льве. 6-7 лунный день. С предыдущей медитации прошло больше месяца. За это время у меня появился внутренний вектор ответственности за тот путь, который я сама для себя выбрала. Но в тот день он прощупывался с трудом. Ночью приснился сон, что я опоздала на медитацию - проспала случайно. И потом всех пыталась догнать… Проснулась в итоге раньше будильника. Собралась тоже как-то быстро и на автомате, ну потом перепроверила, все ли взяла. Все было со мной. Смотрю на время - по идее рановато еще. Решила еще раз перепроверить, может еще чего взять - нет, ничего больше не надо. Решила, что выйду тогда раньше, раз уж так складывается. Вышла. И началось. То страх, то состояние дурацкое, на которое повелась. Пришла на остановку (машина моя была в сервисе). Стою. Собачка пробежала. Автобуса нет. От меня на Приборный едет только 2 маршрута. Один из которых заходит на Приборный по расписанию. Жду автобус, а автобус мой не идет. Стою дальше, и состояние мое как-то совсем не очень. Тут я включилась, понимаю, что я где-то вообще не понятно где.

Вот так коряво моя последняя домашняя медитация вышла, за день она была… Я "типо подготовиться" решила к нашей медитации, но не понятно было, что конкретно я хотела готовить. Наверное и сама медитация была не к месту. И я, похоже, тут сама себя обмануть хотела. Поэтому пришлось быстро соображать, куда я еду, на чем, зачем, и внутри находить этот вектор. Пространство стало откликаться, подошел 14`й, спросила - не заворачивает на Приборный. Смотрю на время - я почти пол часа жду автобус! Обруливаю внутреннюю панику, снова выравниваюсь с внутренним вектором, понимаю, что тут только мой выбор, или я ему следую, или тогда зачем это все?! Уловила внутренние искривления, снова нащупала внутри вектор. Стою ) И двойка почти сразу пришла. Еду с внутренним пониманием направления. Стараюсь его и держаться, хотя так ощутимо иногда наваливается паника какая-то. Приехала. Настя там уже, ты на подходе. Взглядом с тобой встретилась и поняла, что да - верно я все поняла, пока автобус ждала. Затем Миша подошел, какой-то мрачноватый мне показался )

Вообще какое-то фоновое состояние всю дорогу играло, тогда мною не осознаваемое. И шли мы через Приборный, а я там в детстве бывала часто, у меня там родители работали. Поднялось похоже что-то такое... родовое… И погода, которая очень отражала какой-то мой внутренний мрак, и Миша, получается, отразил… И грязь была в тему, и собаки… Хотя они меня внутренне как-то не сильно волновали. И что мы шли пешком - все очень в тему было…

Фоном прослеживалась какая-то тоска и бессмысленность. Это уже у Ладомира слегка ощутилось. Поэтому бессознательно мне захотелось сесть в уголке, и там сидеть. Сейчас (когда пишу) прямо ощутимо разворачивается  это состояние.

Стали раскладываться. Интуитивно камни в руках перебирала, в итоге на алтаре остались лабрадор, кианит и турмалиновые бусы. Было интуитивное понимание медитации, я была готова к ней сознанием. Стали рассказывать о том, как месяц прошел, я слушала ребят - ничего явного у меня не отзывалось. Я вся в себе пребывала. Запарили калебас. Потихоньку пошли в медитацию. Все так легко пошло. Я слушала, слышала и воспринимала. Стихия воздуха, дыхание, три опорные точки, настоящее, прошлое, будущее, образ улыбающейся коровы… Тоненькая паутинка из будущего, болото, затягивающее в прошлое... И настоящий момент - центр. Я в центре. Стрела вверх - ясно, тихо и прозрачно. Стрела вниз - и… что-то непонятное для меня. Сгусток-кокон, типа как бабочки заворачиваются… Недосягаемость, такое вот "нетрогайтеменя". Переключилась на центр, убрала внимание снизу, но там внизу что-то зашевелилось и я увидела, как оно наверх все поднимается, залепляя как паутиной средний даньтянь. Включилась в понимание, как образуются зажимы на внутренних мышцах грудной клетки, спины. Мне периодически было сложно дышать, вдох как будто блокируется, легкие не раскрываются, то есть, они не могут раскрыться из-за того, что мышцы грудной клетки спазмированы. И тонкой струной откликается сердце физическое иногда при этом. У меня не было астмы, но наверное она так и ощущается. Когда не можешь вдох сделать.

Потом я вспомнила, что не стоит на этом залипать и ввинчиваться в процесс. Переключилась на созерцание, все отпустила. Внизу все обратно свернулось. Мне задышалось )

Из центра помню образы в медитации: тонкий и далекий образ русских полей, просторов, ощущение из русской народной сказки - старины, мудрости, бескрайней доброты и широты, сердечности и щедрости. Что-то очень похожее я видела во взгляде Виталия, когда интервью на Баланс ТВ смотрела…

Будто пространства иных миров показали свои просторы. Тот, что из русской сказки - и внутри отозвался, тот, что явился картиной полей русских, я его просто восприняла и зафиксировала эту точку восприятия. Все это было внутри и знакомо, и узнаваемо )

Было еще ощущение тела Шивы. Но опять же это не самой физикой воспринималось, а, скорее, это было ощутимое более тонкое переживание. Образ я увидела в профиль, и я не поняла, что это, стала восприятием всматриваться. И уловила это ощущение стана, осанки, стати и внутреннего Величия… Это воистину Царь на своем Троне. Я как-то рассматривала фото со статуей Шивы, я в восхищении не могла глаз оторвать. Это фото меня просто завораживало! И вот тогда я все это запечатлела на внутренних планах, а во время медитации уже смогла распознать.

Аджна. В какой-то момент у меня переключилось внимание на аджну. Золотой Свет лился через аджну и тонкими струйками проникал в ткани грудной клетки, и как бы фиксировался там, запитывая материю. Мне показалось, что Свет исходил из Божества. Мне увиделось, что это Ганеш… Но вот тут я не уверена, потому что там почти сразу твои слова были про то, что не надо ничего сейчас придумывать.


Интересно, что и Настя потом говорила про Ганеша и даже с собой у нее он был.

В конце медитации этот кокон на свадхистане, он опять меня привлек. Совершенно не понятно мне было, что с ним делать. И такой прям внутри вопрос и прозвучал. Я уже была на одном уровне с этим образованием, нос к носу со своим глубоким комплексом, и желанием спрятать себя от всех и никому не показывать, из страха быть обнаруженной, голой и беззащитной перед огромным "зверским" миром… и… из глубокой боли, и страха быть отвергнутой… или облитой грязью… В общем у меня не было понимания, что мне тут нужно сделать, и такая даже легкая растерянность была. Я немного подвинулась/расширилась внутренним восприятием и началось мое созрцание. И через несколько секунд буквально появилось такое мощное ускорение/расширение. И пространство распахнулось. Появился образ раскрывающегося лотоса. И я оказалась в сушумне. Я сначала не поняла, что это так, только по твоим словам и по их внутреннему у меня звучанию появился такой намек, что я в сушумне. Но длилось это не долго. Я лишь успела краешком своего восприятия вкусить все великолепия своего там присутствия. Весь позвоночник расцвел, полнота и цветение Жизни! Беспредельность!!!! И все это вместе с телом триумфом звучало! Вот именно так я и хотела, и к этому состоянию и проживанию именно телом я стремилась. Именно к этому проживанию Себя. Именно так. Да, именно так!!! ))))
Потом тело дало понять, что долго мы там вместе быть не сможем, ногу левую срочно потребовалось вытаскивать. Но зато левая нога ощущалась как рука примерно, то есть очень живая была по внутреннему восприятию. И маленькая, как у ребенка. Ну и потом вернуться у меня уже не получилось.

Почти все время было Присутствие Белого Света. В самой медитации и после мне казалось это таким ощутимым. Дома после медитации меня привлек этот момент - такое интуитивное понимание, что в моем восприятии Белого Света что-то нечисто было, но не понимала я, что именно. Как будто все было в какой-то тонкой пелене, но и в свете одновременно... Я еще тогда обратила внимание, что странно, что никаких физических ощущений-то нет, именно нижних. Похоже, что через верхние центры так и воспринималось, а вот низ… Ты потом в конце спрашивал, было ли тяжело. Сейчас я вот понимаю, что все же было тяжело именно физике. И медитация льва малость скомкано вышла из-за этого. Все же общий смысл я уловила, и даже получалось сидеть с полуоткрытыми глазами, оставаясь во внутреннем свете, перенося его во внешнее… Но тело утягивало внимание, поэтому как-то так разорвано вышла медитация льва. И потом я обратила внимание на слова, что тело может не выдержать и поломаться. Я это как-то очень явно прожила еще на самой первой медитации, что тело физическое - оно очень хрупкое. И тут большая осознанность требуется от меня, чтоб не передавить, не пережать. Аккуратно, без насилия - такое у меня к себе было пожелание.

После медитации такая вибрация шла по ногам, крестец тянуло. Такое ощущение, что я в тренажерке побывала. И хорошо все же было, что мы шли пешком обратно. Мне в тему оказалось, не смотря на все еще игравшую внутреннюю тяжесть, чувствовалось, что внутренние Миры уже преобразились ))

В этот раз удалось сохранить наработанное в медитации. То есть, в те разы почти сразу начало растаскивать. В этот раз были провокации, чтобы включиться в какой-нибудь замес. И в день медитации, и на следующий день тоже. Порадовало, что это прошло мимо )



Вечером в тот день закат Солнца был таким густо-багряным. Я не видела неба закатного, но этот свет заполнил детскую, как будто кто-то включил светильник. И это явление так живо внутри переживалось, и этот свет был и внутри, и снаружи, и было это абсолютно новое для меня. Я была едина с этим закатом, он переживался абсолютной наполненностью внутри... и... наверное… Причастием!

2. От Михаила.

Йога. Занятие четвёртое. Я вышел из дома пораньше, чтобы прогуляться пешком и насладиться тишиной и утренней свежестью. Но так как было прохладно и пасмурно, лесом не пошёл, да и вообще долго гулять не стал и уже на четвёртой остановке сел на автобус, правда и ехать долго не пришлось, на четвёртой остановке вышел. Когда я пришёл к месту сбора, там уже было три человека. Мы немного постояли и пошли. Нам навстречу вышел Андрей (ladomirl), и мы все дружно последовали за ним. Шли мы не долго по бетонной дороге, потом ещё немного полем, по грязи, да по сырой траве, и вышли прямо в жилой массив. Показался маленький уютный домик, это был дом Андрея. Мы вошли, расселись, заняв удобные места, и приступили к процессу. Наполнили свои колебасы целебным зельем и стали настраиваться как радиоприёмники на связь со всей вселенной, но той, что внутри нас, ведь в каждом из нас есть вся вселенная, то есть, мы смотрим прежде всего в себя, в глубину своего сознания.

Я уселся поудобнее и начал выстраивать свою вертикаль, и тут я обнаружил зажим в области диафрагмы. Я начал дышать и вытягивать свой позвоночник. Сделав несколько глотков чудодейственного напитка, я почувствовал, что мои колени стали отрываться от пола, как я понял, это тоже зажим. Я перевёл внимание в колени и постарался их расслабить. Ноги уже почти не затекали, но один раз поменял их местами.

Алексей (akrivvv) вёл процесс, плавно направляя наши умы, не давая улететь в космос, оставаясь в своём сознании, ощущая своё тело. Но тут произошло нечто неожиданное, я ощутил пульсацию в области промежности. Удерживая Асану я сделал ещё глоток напитка, и тут меня заколебасило. Я стал ощущать вибрацию в зоне макушки, чувствуя себя маятником в часовом механизме. Вдруг мне показалось будто бы комнату озарило ярким светом. Свет проникал повсюду, он был везде, вокруг меня и во мне. Постепенно я начал приоткрывать глаза, медленно выходя из процесса. Когда я открыл глаза, обнаружил, что света в комнате не так уж и много, из-за непогоды, за окном плыли серые тучи, шёл дождь и поддувал ветерок.

Избранные записи из этого журнала

  • Ещё два сибирских йога

    1 марта 2015 года в воскресенье на рубеже 11`го и 12`го лунных дней состоялось второе занятие с новой группой алхимиков. Поскольку планка на первом…

  • Узнавание своего

    Впечатления mayy_ra об очередной церемонии в традиции алхимического матепития. --- Медитация 3. День: 5 апреля 2015 года. 16 лунные сутки…

  • Я - человек!

    Пришла записка от начинающего сибирского йога mayy_ra. Решил опубликовать ) --- Наконец-то я закончила отчет. Оказалось, что не так-то просто…


  • 1
Прямо показательный номер- я про отписку Марии, очень так обстоятельно и ответственно, так четко себя осознавать и фиксировать состояния дано немногим.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account