5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Подготовка к Питерскому марафону "Белые ночи"... с калебасой :)
Огненный йог
akrivvv
Ладомир (ladomirl) готовится к Питерскому марафону "Белые ночи" и отписал интересный опыт совмещения практики матепития и бега.
---
Я иногда бегал после калебасы, тренировка в таком случае легче шла, но все-таки чего-то не хватало в этом или, напротив, что-то было лишним. Сегодня была с Тохой крайняя тренировка из больших перед марафоном. Я взял с собой маленькую бутылочку запаренного мате. После того, как пробежали разминочную десятку первую, тело все разогрелос
ь, раскрылось, захотелось пить в жаре и подпитать его уже, и подготовить к менее энергозатратному бегу и более глубокому состоянию.

Я сделал один глоток хороший на бегу с пробулькиванием и постепенным проглатыванием, вот это было очень интересно! Потому что тело перестроилось мгновенно, пошло расширение сознания, ощущение легкости, света и ясности в Аджне и через нее я ощутил, как работает или даже плавно летит мое тело, т.к. оно слилось все одним сознанием во мне и глубоко раскрылось в окружающем пространстве лесной тропинки, по которой в тот момент бежали.

Состояние сознания эфирного тела стало практически таким, как в момент хорошей статичной медитации, и вокруг стало наполнять светом все, люди красивые все, деревья, воздух и т.д. Все стало сразу много красивее и приятнее, и чувство появилось, что пределов человеческим возможностям, если они идут от души и сердца просто нет.

Вот так и бежали оставшуюся пятнашку на одном дыхании, делал я по глотку в 3-6 км. Кстати, Тоха тоже легко пробежал дистанцию, хотя у него нередко проблемы с ногами бывают, но похоже хоть ему и легче со мной бежать, он от таких пробежек стал периодически как-то очень глубоко задумываться и часто пребывать в сосредоточенном молчании )))

Еще после того, как мы после чайку попили, у меня больное ранее колено вообще отпустило полностью, а в теле ощущения, что что-то серьезное пробежали не было вообще, обычно оно все-таки больше устает. Но, правда, видимо, самое слабое звено цепи пострадало, слегка растянул одну связку на другом колене и после отдыха стал прихрамывать, тут опять же, когда колено начинало болеть, сознанием Аджны погружался в эту боль, в Аджне от этого расширение и углубление состояния происходило, а в колене махом раскрепощение, уходила боль и я спокойно мог идти. Интересная спайка опыта наработанного с калебасой и бегом )



Избранные записи из этого журнала


  • 1
Крутышка,что сказать..) бегаешь по полям по лесам,мате припивая - хорошо как..ещё и боль там научился себе снимать.

вливайся тоже в ряды бегунов калебасников! тут все просто, бежишь да радуешься))) у Антохи Юлька тоже сначала сопротивлялась, мол детей не оставишь, а теперь уже бегает и на следующий марафон десятку всяко побежит и сынишка старший начинает уже маленькие пробежечки))
вот тут http://hisamutdinova.ru/videogalereya.html ученица Шри Чинмоя, вот она действительно крутые марафоны бегает как молодая, интересно было очень посмотреть видео с ней

Да вот пробовала в мае, как тепло стало, пробежала немного и ноги как деревянные стали, мышцы на икрах затвердели, у меня, как у твоего друга проблемы с ногами..надо видимо тоже над этой проблемой помедитировать, прочувствовать блоки в ногах, с детства кстати ведь проблемы, судороги бывали..
Посмотрела сайт этой тетеньки и небольшое интервью с ней, - понравилась , и фраза ее про "радость в самопреодолении", классно. Бегает себе, вдохновляет других людей!

надкостницы болят еще у многих. вообще стандартная тема что когда начинаешь заниматься болячки появляются которых вроде и не было. я вроде здоровый и в форме был, но когда весной целенаправленно начал к марафону готовиться и увеличивать нагрузки, много чего вылезло интересного)) причем вылезти может вообще что угодно, не только мышцы там, это может быть и внутренние органы, Светлана, тетенька которая рассказывала в интервью что у нее перед марафоном угроза была что зрительный нерв отключится навсегда, но через пять дней бега наоборот ожил правда))
так что наверное это даже хорошо что материал показывает как и над чем работать, меня раз болячки задавили что я где-то на месяц вообще на малый минимум тренеровки свел пока не определил свою середину между энергозатратами бега и медитации, но пока пришлось ради этого занятиями тайцзи пожертвовать((
в общем рецепт стопроцентный это как говорит тетенька, что бы занятие было в радость, темп, скорость, количество километров для йога это не так важно как то где ты бежишь, какие стихии/природа тебя окружают, какое время суток и как тебе это нравится))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account