5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Внутренняя симфония
Огненный йог
akrivvv
Текст от Маши (mayy_ra) о недавно состоявшемся занятии в новой группе сибирских йогов.
Изначально был письмом к Алексею (akrivvv).

---
Медитация-5. В гостях у Насти. 5.07.2015. 20 лунные сутки.

Все-таки верно то, что любые усилия имеют определенный результат. Впрочем, как и отсутствие усилий тоже имеет результат. Словами мудрости предков: «что посеешь, то и пожнешь»!

Где-то в середине июня я поняла, что топливо нашей общей медитации подошло к концу. И сознание так малость в какое-то месиво начало превращаться. Мне в этот раз захотелось изменить ритм домашних медитаций, и укорениться на своей земле. И твое задание так в тему очень оказалось (эт сейчас уже понимаю). У меня были вопросы по моим этим внутренним усилиям, я даже планировала их озвучить, но вначале как-то не в тему было, а потом вообще забыла. А в конце-концов и так все ясно стало )

Цифра 5 - число прорыва, мне почему-то именно такое его значение помнилось из нумерологии. 4 - устойчивость, элемент Земли. 4 элемента - земля, вода, огонь, воздух. Пятый элемент - акаша, эфир. Медитация по счету - пятая, и еще и пятого числа. Неудивительно, что мы на медитации коснулись именно вишудхи - пятой чакры. Пятерку можно представить как 2 двойки и единицу - в середине - равновесие! Или четыре единицы по углам и одну единицу в центре - тогда получится золотой квадрат с пересечением диагоналей в центре!

В общем, моя подготовка к медитации на событийном плане была именно такая. Пятерка рассыпалась то на 2 двойки и единицу, то на четыре единица плюс один… И все это мне нужно было уравновешивать, балансировать и - быть в центре, и устойчиво стоять на своей земле.





Первый раз качнуло за 2 дня до медитации. Событийно стало понятно, что именно в день медитации приедет сын из Казахстана, а, во-вторых, стало понятно, что привезет его бывший муж. Иметь с ним дело в определенном смысле для меня остается в тягость. Да и ситуация с сыном все же непростая для меня. Болото прошлого бурлит и зазывает ))) Я не пыталась уже ни с чем бороться, ни от чего очищаться, как раньше… Просто сконцентрировалась на своем. И это помогло.

Ночь перед медитацией вышла практически без сна. Сына привезли в 2 часа ночи, прямо с дороги и ко мне. Он проснулся и от радости долгожданной встречи, уснуть ну никак не получалось. Как бы я ни старалась его уложить. Потом проснулась доча и, уловив общее радостное настроение, тоже не смогла больше спать. Стало светать. Тут уж совсем сон прошел у детей. Не помогали ни ролл-штора на окнах, ни мои попытки сдержать этот шквал эмоций. Потом я поняла, что все мои усилия все равно тщетны, ну и решила, пусть уж не спят тогда, раз уж так выходит )

Часа в четыре утра проснулся и младший, уловил общую картину, и тоже спать дальше отказался! )))) Тут надо воздать должное моим родителям!!! Честь им и Хвала им, и просто моя сердечная Благодарность… Если б их не было рядом, я не знаю, как бы я вообще этот день пережила! )))

Вобщем, под утро мне удалось поспать где-то часа четыре. Может, чуть меньше. Состояние, конечно, было такое немного раскиданное, очень много событий и, получается, сторонних контактов за последние дни + мало сна. Где-то к обеду все ушли на улицу гулять и с тобой как раз созвонились, договорились как ехать. И я поняла, что я немного выпала, то есть совсем почти в прострации, на автомате ) Думаю, пойду посплю. Нифига, чую растаскивать меня начинает и носить по астральному близлежащему пространству. Встала, понимаю, что надо че-то делать. Стала собираться, и пофиг, что рано еще по времени. Это помогло сконцентрироваться на событии (медитации), и я еще в каждое действие погружала сознание. То есть, например, беру калебасу, чувствую, что я ее взяла, касаюсь пальцами, делаю шаги, касаюсь ногами пола, все целенаправленно. Концентрация на ощущениях тела и на самом действии. Так в спокойном режиме упаковалась. Поняла, что надо еще в душ сходить. Вода мне всегда помогает. В общем, все мои усилия возымели положительный эффект. Тут и дети вернулись, и также уже в своем темпе уделила им время и внимание. И, в общем-то, уже и время подошло, чтоб выходить. Определенные штуки меня все еще беспокоили внутри, но я их просто наблюдала. Ведь им предстояло стать частью моей медитации )))

О самой медитации:

Выбирала место, где сесть. Настя уже приготовила себе все, Миша как раз тоже определялся с местом. Сначала подумалось сесть возле стены. Поняла, что шест делит пространство комнаты определенным образом, и я возле стены выпадаю из общего поля. Но направление вроде как верное - лицом к окну. Пересела перед шестом. Вообще по ощущениям общее поле медитации было сконцентрировано как раз на ковре. Миша, получается, тоже малость выпадал из поля. Он что-то такое вначале даже и сказал, что он вроде как отдельно… Когда все сели, почувствовалось, что так в этот раз все близко, интимно даже как-то. И сидели, конечно, мы ближе все друг к другу, и общее пространство не такое широкое было, как в домике Ладомира )

Вообще, мне и перед медитацией было понятно, что все идет к тому, чтоб как-то прорабатывать социальный пласт моей жизни. Или хотя бы коснуться и запустить его в новом свете. Потому что у меня все же есть некоторое проседание в этом месте, и даже определенная потребность в реабилитации социальной активности. И твое замечание про пещеру оно как бы в общую топку тоже пошло )


внутренняя симфония.jpgКогда закрыла глаза, сразу погрузилась в уже развернувшееся общее поле. Все посторонние «шумы» и движения извне не были помехой. Поначалу лишь они немного отвлекали, так же как и мысли, но мне удавалось удерживать концентрацию и в итоге все эти сторонние звуки становились частью медитации. Выстраивание вертикали очень четко чувствовалось поэтапно. Вот муладхара, и я всецело в ней, всем сознанием внутри тела. Потом ты говоришь про свадхистану, и я ощущаю этот переход, ее гибкость и текучесть. Дальше манипура и снова потоком поднимаюсь, но уже до огненного красного треугольника. И все это происходит очень целостно. Потом анахата, и ее воздух и свобода чувств, как ветерок, легкое касание, как шелест листвы в кронах деревьев.

А потом я вдруг погрузилась в такое знакомое состояние. Оно пришло так естественно и легко. Я раньше много писала из этого состояния. И тут я поняла, что это вишудха! Все предыдущие уровни уже были запитаны и запущены, и это был настоящий фейерверк красок Жизни! Все мои переживания ранее писанного мной они искрились, струились и жили мной! Коснулись аджны. Здесь было определенное вИдение этого перехода от вишудхи к аджне. Это мне еще предстоит раскрыть. Пока я не знаю, как это выразить словами. Уделили внимание точке над верхней губой, точке над нижней губой. Точка над нижней губой мне показалась как-то с ушами связана. А точка над верхней губой с мозгом и энергетическими каналами в нем. Я не уловила как, но в общем, определенное впечатление о взаимосвязи у меня сложилось.

Вишудха раскрывалась все новыми гранями. Еще раз стало понятно, что все мои усилия они не были напрасны и сполна отразились в общей медитации! Вот ключичная впадина - и я ее очень ярко пережила, Светом заполнилось все около ключичное пространство. Внутри все торжествовало. Ты говорил, что вишудха такая не очень понятная чакра, не такая очевидная, как первые три, или как белый свет аджны. А я слушала и мне казалось, что для меня она такая понятная, и знакомая! И очень многогранная! И радости от этого моего открытия не было предела )))

Еще хочу отметить, что в общем выстраивание вертикали шло очень гладко. Единственное место, которое обратило на себя мое внимание - это переход манипура-анахата. Там что-то такое мне увиделось, «нечистое». Но оно светануло, и прошло. И больше я к этому не возвращалась. Ну и до медитации, и уже вообще какое-то время по жизни эта проблемка дает о себе знать. Теперь предстоит понять, откуда у нее ноги растут, и что это вообще такое.


Вообще, вся медитация была для меня настоящей благодатью! Истинный Дар! Я всецело ощущала себя наполненной и живой. Волнами, переливами, перекатами, нежными касаниями, душистыми запахами, звеняще местами! Очень наполнено. И от этого разливалась благодать по всему и телу, и сознанию. И я неожиданно для себя наслаждалась этим фейерверком чувств и красок, их алмазными гранями и прекрасным внутри звучанием, тихим шепотом и мощными волнами-раскатами. Настоящая симфония разливалась и звучала у меня внутри. Про запахи нужно сказать отдельно. Раза три я чувствовала приятные цветочные запахи, но они не были одинаковыми и как бы по восприятию отличались концентрацией - плотностью. Но всегда очень ладно вписывались в общую картину медитации.

Кто-то позвонил в домофон. Мое внимание ушло на звонок. На самом деле звонок был негромкий, т.к. он с улицы шел. Просто у меня дома домофон всегда стоит на маленькой громкости и звонит примерно так же, как я услышала в медитации. Сначала меня это немного обескуражило, т.к. вроде как отвлек меня этот звонок, и сначала-то я подумала, что это в квартиру позвонили. Потом расслабила внимание и, получается, как бы расширилась, впустив этот звук вовнутрь, позволяя ему быть частью самой медитации. И тут Настя с Мишей так синхронно забулькали мате, что вся моя внутренняя симфония разлилась кульминацией и с нарастающей мощью зазвучала внутри! Я как будто попала под нисходящий поток малиново-золотистого цвета. Волнами он изливался на меня совершенно беспрепятственно, заполняя внутреннее пространство благодатью. До сих пор не верится, что так бывает. Вот так вот просто и понятно-близко. Будто вся моя жизнь и вылилась в эти переживания. Каждый пазл встал на свое место, и картина предстала всецелостной, не могу сказать, что завершенной, но очень полной самим своим бытиём и фейерверком переживаний на границе касания миров!


Ближе к концу где-то я пребывала в совершенном блаженстве и уже не могла сдержать улыбку. Она как-то сама расплылась у меня по лицу и в общем-то выражала все мое внутреннее состояние глубокого наслаждения и покоя.

К моему удивлению, даже физическое тело не было перегружено. Несмотря на бессонную ночь. Ноги пару раз поменяла местами, помогала дыханием в моменты приходящих волнами состояний. К медитации льва было столько полноты чувств, что глаза как-то сами собой открылись и получилось что-то, ты говорил что, но я забыла как это называется. И еще там такой момент был, я вспомнила про этот звонок домофона, и я реально поняла, что это что-то, или кто-то постучался, я вроде хотела открыть, но меня че-то смутило. Потом я расслабилась, и как бы открылась этому. И в очередной раз поразилась тончайшему юмору «оттуда». Я прям расплывалась и расплывалась в улыбке, и растворялась в благодарности! ))

Я в конце медитации только поняла, что я села-то прямо перед шестом, а это как раз вся вертикаль! Ну и ты потом об этом тоже сказал, как бы в подтверждение моих мыслей.

Интересно, что медитация в городе, можно сказать, в гуще социальных токов, она не выдергивает, получается, из общегородского пространства, и, соответственно, не нужно в него потом заново вливаться после медитации. Я не замечала ранее этого момента. Но после медитации это стало понятно. Еще я заметила, что как-то мы как будто сблизились все. Ты что-то рассказывал, Миша с какой-то другой стороны для меня раскрылся, и сверкнул новой гранью. Настя угощала вкусностями и в конце подарила для дочки маленький подарочек. А у нее как раз на следующий день был ДР. В какой-то момент я даже почувствовала себя как дома )

Еще я вдруг поняла, что действие - это не отдельное от меня движение, а я и есть само действие! Целенаправленное движение энергии, и направляю ее я! Волевой импульс тщательно выверен, согласован с внутренним вектором, а значит действию быть! И утечкам в виде страха тут не может быть места, так же как и сомнениям. Это как раз касаемо того, что я наблюдала до медитации. Это выглядело так, будто искаженный импульс из манипуры глухим ударом ударял в анахату, отчего анахата сжималась и ежилась.

Мне уже ясно, что это и есть то, над чем мне предстоит работать. На следующий день ярко событийно развернулось пространство. На данный момент эти смыслы-послания только- только начинают раскрываться )

После медитации энергии было так много, что уснуть никак не получалось, несмотря на бессонную ночь. Поэтому апогеем всего моего внутреннего торжества стал праздничный торт, который я испекла ночью.

Избранные записи из этого журнала

  • Ещё два сибирских йога

    1 марта 2015 года в воскресенье на рубеже 11`го и 12`го лунных дней состоялось второе занятие с новой группой алхимиков. Поскольку планка на первом…

  • Узнавание своего

    Впечатления mayy_ra об очередной церемонии в традиции алхимического матепития. --- Медитация 3. День: 5 апреля 2015 года. 16 лунные сутки…

  • "Свет проникал повсюду, он был везде, вокруг меня и во мне..."

    Ответ-привет на вот эти посиделки московских йогов от молодой томской группы! Интересно, что занятия у нас состоялись в один день и одно и то же…


?

Log in

No account? Create an account