5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Медитация на стихию воды под чутким руководством стихиалии р. Томи
Огненный йог
akrivvv
Новый прекрасный ролик от Андрея (wertun2) о сплаве с Ладомиром (ladomirl) по р. Томи в конце мая этого года.
По берегам видны святые места сибирских йогов :)




Избранные записи из этого журнала


  • 1
Решили с Ладомиром вместе сплавится по Томи, договорились на определённый день. До нашего дня всю неделю шёл дождь и в день сплава небо было в тучах.
Утром созвонился с Ладомичиком узнать его настроение будем сплавляться или нет.
Так как утром периодически шёл дождь у Ладомира не было особого рвения на сплав и у меня то же.
Поговорили, я вышел на улицу и думаю может такая погода будет всё лето Сибирь всё же и ждать ясной погоды нет смысла, надо сплавляться сегодня. Только решил сразу выглянуло солнце, небо разъяснилось, будто и ничего не было. Воспринял это как знак.
Собрались с Ладомирчиком и поехали до Ярского, оттуда предполагался спуск на воду, подвёз нас Дима на своей машине. Только отплыли от берега минут через 30 небо затянуло тучами и посыпался на нас град размером с горох, потом ещё и дождь пошёл, резко похолодало.
Приключения только начинались. Опять небо разъяснилось и солнышко стало припекать. Решили пока солнышко свети, будем колебасить прям в лодке.
Когда я начал колебасить, то те ощущения, когда сидишь на земле и её ощущаешь их нет, нет земли, нет опоры. Так и не смог её почувствовать решил опору искать в своём теле, оно то всегда при мне. Начал
концентрироваться на теле, ощущать его как отправную точку. Стало меня отвлекать разными мыслями и беспокойствами.
А куда мы плывём, где плывём, на доли грести, чтоб к берегу не прибило лодку? Потом понял, что это жёсткие ограничители во мне, это как грани куба, где всё должно быть чётко и понятно и чтоб ни шагу в сторону. Это и есть мой каркас и его надо плавно отпускать. Начал отпускать эти рамки и переходить на доверие, течь как вода. Почувствовалось течение реки её дно и не знаю на сколько, но и вокруг лодки чувствовалась река. Появилось чёткое ощущение течения, смотрю на воду она движется, смотрю на небо оно то же течёт, причём это течение ощущалось физически потому как мы плыли по воде хоть и незаметно, но двигались. Открою глаза смотрю на воду, а она движется вместе снами в одном направление причём даже быстрее нас и никак не мог понять куда мы плывём в какую сторону. Смотрю на берег тогда становится понятно. В общем замучил Ладомирчика вопросами в какую сторону мы плывём потеря ориентации в пространстве. Причём как оказалось, просидел часа 3 и ощущение было, что недоколебасил ещё. И ещё момент церковь на синем утёсе была слева от меня и впереди, а когда в очередной раз открыл глаза, то оказалась справа от меня и сзади. Когда мы успели её проплыть и как она оказалась по другую сторону от меня я, так и не могу понять. Позже понял это был поворот реки, мы обогнули берег. Воды было много в прямом смысле и внизу река и вверху тучи и на нас льёт дождь периодически. Даже всплывало ощущение что перебор этой стихии, а потом понимал, что это мой блок, в солнечном сплетении напряжение, зажим, начинал его расслаблять и всё проходило. Даже когда вечером лёг спать то было ощущение что всё ещё плыву. И то что мы несли лодку, я в частности нёс запчасти от неё, для меня это была порядочная нагрузка и она была в радость. Я как раз, то что недоколебасил прорабатывал ходьбой до дому, у меня горело в животе, я их пережигал. Подымались разные эмоции, но я за ними не шёл, если бы повёлся стал бы нервничать, быть недовольным, я так понял, что это была проработка или пережигание свадхистаны, в то же время в животе было приятно, какое-то удовлетворение от происходящего.

мне очень понравился ролик!!! прямо завис, улетел куда-то в хорошее при просмотре ) куда-то в юность, в свои встречи с Томью, когда мне было лет 17-18 ) такие тонкие ассоциации...

береш у ладомира лодку, хорошие колоночки. едеш до ярского. садишся в лодку запариваеш колебас и врубаеш олдфилда. какраз концерта 4 успееш промедетировать )) пока до басандайки доплывеш.

так Андрюха же есть! он сразу готовое выдал, можно дома сидя любому калебас запаривать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account