5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
5 лет моей первой самостоятельной огненной церемонии!
Огненный йог
akrivvv
Сегодня первый юбилей моей первой самостоятельной огненной церемонии - 5 лет.
Она состоялась 21 июля 2010 года, под вечер, на закате, вот на этом рабочем месте, для себя я тогда обозначил ее как "церемония Перуна", потому как по дате подходило.
Сложилась она как-то несколько спонтанно, время тогда было сложное и тяжелое, как раз недавно я кардинально сменил профессию и сферу деятельности, семейная жизнь трещала по швам, но главная сложность была не во всем этом, а в том, что я не знал как жить дальше, к чему и ради чего стремиться, зачем всем этим заниматься, ради чего вообще жить. Мне мучительно был нужен внутренний ответ на внутренний же вопрос - что делать дальше?

К тому времени уже развалилась та маленькая группка, в которой я занимался, была издана и приехала в Томск книга "Веда. Постижение Руси", был поставлен чур Световита, Виталя освятил и включил его, и на последней церемонии каждый из участников этого действа получил талисман (в моем случае это были 3 изумруда в форме капель), и в конце сказал, что, ну вот и всё, и уехал в Москву к двум московским йогам (да, были такие и до нынешних московских йогов), поднимать по их просьбе Кундалини :)

И, вроде, да, всё правильно, всё, все дела, которые были начаты ранее, завершены и теперь каждый может жить, как он хочет дальше сам. Но для меня неразрешимой проблемой и источником постоянного внутреннего вопрошания и переживаний стало как раз это "всё". Неужели "всё"? И как именно я хочу "дальше сам"?

Вот именно из такого состояния, восприятия реальности и родилась моя первая огненная церемония, и все это я в нее и вложил. Сложилась она, как я уже говорил, спонтанно. Неожиданно получилось раньше уйти с работы, на тот момент супруга с сыном были на югах, и я почувствовал, что вот сегодня. Просто вот сейчас дойду до дома, возьму на требу, что есть, кипяточек в термос, Дзержинское мате, сяду на велик и поеду, а там будь, что будет. В своем почти холостяцком холодильнике на требу я нашел полбуханки черного хлеба и немного красного вина, что осталось с Пасхи, и, конечно, зеленое золото - мате.

1. Доехал, собрал кострище. Сходил на родничок, что под горой, омылся.





2. Кострище. Асан. Рюкзак. Термос.



3. Дрова на подкидку.



4. На часах было уже 20:30, но Солнце было еще в силе.



5.



6. То мое первое кострище Богам запомнилось красивым насыщенным малиновым основанием. Фото это частично передает.



7. На заднем фоне у березы видно книгу "Веда. Постижение Руси", которую я использовал, организуя себе ритуальное пространство, в качестве мурти. Перед ней свеча и цветы.



8. А вот так я в тот момент выглядел со всей своей проблематикой.



9. Догорающее кострище той церемонии.



10. И Солнце как раз заходит.



В общем, мне есть, что вспомнить ;)
А вам? Поделитесь в комментариях?


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Первая, неудачная, попытка знакомства с Таро. Но это было скорее 15, чем 5 лет назад.

А как вы определили что она была неудачная?

Пошел немотивированный страх, закончившийся лишь после выбрасывания колоды в реку. В общем, поделом, не стоит соваться в эзотерику с позицией "человек все может" - там очень быстро покажут обратное.

Я вот сейчас через 5 лет могу сказать, что человек может если не все, то как минимум очень многое ) Возможно у вас тогда дело было не в позиции, а в мотиве )
а удачный опыт когда и как состоялся?

Начался 1.5 - 2 года назад, когда я уже понял, что эзотерическая работа, как, впрочем, и экзотерическая - это такой способ служения Богам.

Качественное понимание! Разве что остается непонятным, чем эти 2 способа служения друг от друга отличаются )

Я согласен, граница условна (материальный мир сам по себе символ, значит, самый что ни есть физический труд тоже имеет символическое значение), но на практике проще считать, что она есть.

Да значимое событие видно было и какие-то искорки понимания ответов на заявленные вопросы ты тогда получил..и сколько ж с той поры всего произошло да, сколько смыслов и открытий..и значит тогда было не "всё", а лишь завершился один этап и ты перешел на другой виток, ведущий к расширению твоих ресурсов и возможностей.

Хм... от меня что-то скрывают... и это всё? об огненной церемонии???... а чо? там было, кроме того, что показано... что? - пришло, что? - ушло... что необычного запомнилось... за 5 лет можно вспомнить, чего и не было, но вполне можно пережить... считай, что тебя тогда потянуло на "свято место"... а свято место пусто не бывает...

Ну почему мне? РЕШАТЬ... да и потом "решать" - это иметь перед глазами составляющее, чтоб "считать"... а ты заключительным словом сказал: = мне есть, что вспомнить =...

Вот и представь себе, что ты... подготовившись к церемонии... сложил дровишки (вступительное слово о предтече, от какого состояния сбежал в лес)... организовал алтарь под деревом... давай теперь вычислять, почему церемония называется "огненной"... то, что горел костер - это слишком примитивно...

Я тебе помогу настроиться на "юбилей"...
церемония ж. 1) Торжественное совершение чего-л., обряд по установленным правилам. 2) перен. разг. То, что совершается медленно, с соблюдением каких-л. затрудняющих подробностей.
установленный (обычно торжественный) порядок совершения чего–нибудь ◆ Церемония приёма посла. ◆ Церемония принятия присяги. ◆ Свадебная церемония.
перен., разг. действие, совершаемое медленно, методично ◆ Не указан пример употребления (см. рекомендации).
перен., разг., мн. ч. принуждённость, стеснение в поступках, обращении ◆ К чему эти церемонии? ◆ Прошу без церемоний.

Правильнее будет, Леш, войти в состояние... как в лес... которое диктуется этим постом... это как "свято место"... ты один - никого рядом нет... тут, правда, подошел один... со своими дровишками, может еще кто подойдет, но это все свои - не помешают - каждый медитирует по себе... но не О СЕБЕ... задачка как бы в том, чтобы увидеть приходящих "духов"
dux - лат. - лидер, руководитель
ну и, естественно, описать нам, что? руководит твоей рукой... постарайся не напрягаться обдумывать... кстати, Леш, там рядом речки не было? или ручейка... чтоб сидеть и смотреть на текущую воду...

заключительное мое слово было: "А вам? Поделитесь в комментариях?". так что от вас жду дровишек. речка там не совсем рядом, но и не далеко протекает, Томь. а ручеек есть, да, я из него водицей обливаюсь.

Хорош! жених... со своим предложением... обещается свадебная церемония :)))))... можно и оглянуться на евангельскую...

Мда... я тут и собиралась... со своими дровишками... - откуда дровишки? - из лесу, вестимо... отец, слышишь?, рубит, а я отвожу...

Вот свой комент вертелся в голове, как бы приглашая за стол... то бишь, развернуться мыслию по древу... а речь о том, что возник вопрос: а почему? сравнение поста с лесом... что? общего... так ведь слова, как деревья... или кусты, или трава... мы, долго живя в обычном окружении флоры, привыкли ее не замечать... вот если куда поехать в другую полосу, то тогда замечаешь, что такое и у нас растет... для папуаса наша флора - экзотика!...

Это я о том, что мне всегда было интересно, как? называется то, что у нас растет, летает и ползает... но интересно то, что не проявляла настойчивости это узнать... а почему?... а зачем? оно мне... и вот представилось, что у меня есть полный каталог всей живности - без проблем узнать... и что? с этого... ну, листала бы, читала названия... а их не меньше двух - народное и латинское, как обязательное... хмыкала бы, когда какое-нибудь из них мне с чем-то сассоциировалось, а другое - привлекло побольше о нем почитать... но ведь радость-то есть! в этот момент...от чего? же... от того, что все стало ДОСТУПНЫМ, а главное - ПОЛНЫМ... ИСЧЕРПЫВАЮЩИМ... вот ты, Леш, не дашь соврать - обливаясь из ручейка, чем? черпаешь... в Томь бы окунулся сразу... мы на море, когда вода холодная, после горячего солнца сразу окунаемся или ныряем, где уже не мордой по дну... чтобы избежать для тела неприятных мгновений от контраста...

А еще мысли блуждали вокруг флоры... что? такое деревья, кусты, трава... ПАМЯТЬ... деревья помнят всю свою жизнь кольцами... кольцо - идеальная форма замкнутая на самой себе... как бы... все, что помню про себя - все в идеале... чтоб не сомневаться, было ли? так? ли было... тут как бы не важна точность, важно содержание на момент размышления... а вот трава памяти не имеет... вот знаю, что есть травы одногодки, а есть двугодки... то есть, в первый год семян не дает, а на второй год растет из того же корня... тогда что? же такое кусты... они разрастаются побегами... думаю, что у их веток колец нет... каждый год вырастают листья на том же месте... удлиняясь и деревенея веткой...

Ну, вот... исчерпывающе получилось... сказала все, что захотел dux :))))... наверное Дух Леса... смешно стало -- lesa - исланд. - читать, прочтите, прочитайте...

кстати, насчет лесных древ. вы заметили какие красивые у березок нежно розовые стволы на первой фотке?
обливаясь из ручейка черпаю по разному чем, что под рукой есть ) руками, крышкой от термоса, пластиковой бутылкой, а до Томи далеко идти от этого места.
не знаю, по-моему трава вообще вечна, вот деревья даже бывает подмерзают, сохнут, подгнивают, стареют, падают, ураганами из земли выкорчевываются. а траву ничего не берет, лезет и лезет, бесконечно, особенно на даче )

О! еще мысль пришла... есть лес и есть сад... в лесу все выросло спонтанно... и там не должно быть плодов... это как не увидеть результата... но не в смысле "что-то не досказано", а потому что его не должно быть... нам знакомо это ощущением "еще не все совершилось, что должно совершиться"... это я предупреждаю, что Дух может спровоцировать, чтобы "покарать"... кому повезет это испытать, тому позавидую... у меня просто не получается сделать вывод или заключение... обязательно поделитесь впечатлением...

лесные плоды они ведь не только есть, но гораздо вкуснее садовых. например, малина. садовая часто болеет, с червяками, а лесная чистая душистая, сладкая, хоть и мелковата по сравнению с садовой.

лесные плоды

а вот ты тут так интригующе написал:
Сложилась она как-то несколько спонтанно, время тогда было сложное и тяжелое, как раз недавно я кардинально сменил профессию и сферу деятельности, семейная жизнь трещала по швам, но главная сложность была не во всем этом, а в том, что я не знал как жить дальше, к чему и ради чего стремиться, зачем всем этим заниматься, ради чего вообще жить. Мне мучительно был нужен внутренний ответ на внутренний же вопрос - что делать дальше?
ну вот прошло пять лет, ответила тебе эта церемония. осветила ли путь? что изменилось? ты понял как жить дальше? к чему и ради чего стремиться? зачем всем этим заниматься? и ради чего вообще жить?
ты нашел этот ответ на этот мучительный внутренний вопрос с которым ты тогда подошел к этой черте?

Re: лесные плоды

да, я свои ответы нашел.

Еще одна картинка представилась... наводка на Библию... Бытие 2гл... насадил Господь не сад Эдемский, а рай... для помещения туда человека, которого создал... а "всякое дерево" - произрастил из земли... вам знакомо? такое выражение - "не парься"...
Быт.2:6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли
... это было, когда еще не было ни человека, ни кустарников с травой полевых...

А когда из Едема стала выходить река для орошения рая... разделилась на четыре рукава... обтекать какие-то его области... тогда...
Быт.2:15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
а потом спровоцировал... чтобы все, произращенное в раю, ОДИЧАЛО... стало лесом как бы... хм... ra i... ra you... RA - вьетн. - ИЗ... I - англ. - Я... в общем виде - ИЗЯ - Измаил... mail - ИЗ... электронной почты...:))))

а может все-таки в ЛЕСУ Эдемском?

Может и в лесу, хотя в первоисточнике есть слова "сад"и "полевое"... ну можно и проверить...
lesu - индонез. - вялый, апатичный
на библейскую историю это не похоже... то, что не вписывается, зовется беззаконием :))))

Правда можно еще поиграть со словом Эдемский... но не в этом случае...

С юбилеем! Это важная дата, безусловно. Я тоже такие даты храню в памяти и ценю много больше, чем стандартные юбилеи рождения и т.п.
Для меня важные даты связаны в основном с взаимодействием со значимыми для меня людьми. 9.9.11 г. началась самая мистическая история в моей жизни - как обыденный, с первого взгляда, но в итоге выведший меня в весьма высокое для меня состояние. К сожалению, демоны души не дремлют - и вскорости я это высокое состояние "слила", путем наступления на любимые грабли под названием "чувство собственной несостоятельности". Что-то слила, но что-то и осталось, и эта тема нет-нет да и всплывает в моей жизни и косвенным образом даже привела к кардинальным в ней переменам и даже творческим прорывам. Но точки над ё все равно до сих пор не расставлены - наверное, пора собраться с силами и закрыть этот гештальт. Возможно, стоит изложить все это в письменном виде, как вы тут советуете, "пригвоздить хаос к бумаге" )).

думаю стоит пригвоздить, чтоб остальным хаосам неповадно было ))

Почему-то именно эту историю невероятно сложно поведать на бумаге, хотя в обычной жизни я способна выдавать километры текстов, которые не касаются лично меня. А в этом есть что-то сакральное, хотя нормальный человек, прочтя, наверное только пальцем у виска покрутит :))).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account