5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Отшельничество в миру - взгляд адепта сибирской йоги
Огненный йог
akrivvv
Очередной материал от нашего постоянного автора Ладомира (ladomirl).
В качестве предисловия - из переписки Ладомира с Виталием по этой теме:

Ладомир: Мне кажется, пост слишком слабый, чтобы его выкладывать, это просто состояние медитации, которое я свел образно к вибрациям жизни и тому, что у людей мусора в голове, и они от этого счастливо жить не могут. Но на самом же деле все и шире, и глубже, и себя считаю вне компетенции, чтобы такие выводы публиковать о сложном социуме, как-то очень пока сыровато...

Виталий: Ну, ты тут делаешь заметки на пути. И они важны идущим вслед. А компетенция конечно никудышная. Но это взгляд изнутри собственных ощущений человека, практикующего уже какое-то время.

---
После того, как я некоторое время имел чудесную возможность находиться в минимальном соприкосновении с социальными течениями и выстраивать свою жизнь, отталкиваясь от внутренних своих посылов, хорошо насладившись данным процессом и получив в этом опыта разнообразного, и не только позитивного, я снова понемногу начал работать с социумом. Взялся недавно помочь другу, который начал свое дело, тут и посыл какой-то внутренний даже появился, потому как в целом стремление у него достаточно позитивное, сам он, как я увидел, тяжело справлялся и выражалось это в том, что эмоционально он был прилично перегружен, но в связи с тем, что духом не слаб, держался, вот я и решил, что тут мы можем даже помочь друг другу, участвовал я не бесплатно, но сумму взял, которую он сам сказал, что это самый минимум, который может быть, мне этого было достаточно.

За месяц мы, на мой взгляд, действительно хорошо продвинулись и план намеченный неплохо выполнили, и эмоциональный перегруз подрастворился, и в целом, как я ощутил обстановка стала более теплой, и даже какой-то семейной в работе. Благо, что участвовал я на волне дружеской и сам выбирал когда мне приходить, и в чем участвовать, а когда заняться своим делом каким-то или погрузиться в медитацию или психофизическую проработку, но его рабочий процесс внутренне всегда отслеживал, и процесс того за что взялся не запускал. Взаимообмен жизненным опытом в процессе обычной работы и чая с рабочими перекусами случился действительно широкий, а теперь хотелось бы описать саму суть разницы отшельнической жизни и хоть и позитивной, но не простой социальной.

Мне всегда наиболее комфортно общение на душевном уровне и конечно его всегда стараюсь держать насколько это возможно и адекватно. Находясь в отрыве от социума привыкаешь, что Душа сама льется, особенно, когда выезжаешь на природу, в места силы, где чисто проявлены стихии и разжигаешь огонь, осознание и созерцание жизни само по себе становится наиболее ясным, а психофизические и медитативные практики быстро набирают обороты и высоту, что даже появляется иллюзия, что люди все в социуме какие-то не далекие, не понимают элементарных вещей и копошатся как муравьи. Но на одном таком отрыве в пользу внутреннего мира и быстрых наборов оборота тоже далеко не уедешь, а набранная высота может мгновенно сократиться, т.к. жизнь штука мудрая и от проблем в ней сбежать не куда, а в отшельничестве есть не менее разумные механизмы, которые ловко сбивают с набранной высоты и четко щелкают по носу. Про то, что без учителя касаться темы отшельничества смысла нет, вообще аксиома.

Разницу же проявления душевного тепла в социальной среде я ощутил как проявленную на животном уровне, также проявленной и физически где-то на уровне живота и его энергетических центров. Увидел это как то, что в голове у людей очень много мусора в повседневном течении жизни и не смотря на то, что мозг постоянно перегружен и что-то в нем крутится и варится, выхлопа от этого нет никакого, а соответственно и Души там практически не ощущается. Основной же процесс наиболее продуктивный происходит чаще и варится где-то на уровне нижних чакр, однако сердце я бы тоже исключать не стал, но проявленность его в социальной среде какая-то более тонкая и сложная к описанию. Животный уровень, как говорил Виталий на занятии, от слова – "жизнь". Желание жить, проявлять себя в мире, чувствовать, взаимодействовать, пробовать на вкус. В целом все эти посылы вполне замечательные, но тут и раскрывается проблематика социума – мусора в голове. Желание и готовность к радости жизни, наряду с живой работой верхних центров, неизбежно и каждодневно будут наполняться осознанием, раскрытием и постижением нового, и наполнением светлых позитивных смыслов жизни. Однако большое количество мусора в голове значительно усложняет данный процесс, отчего элементарная простройка жизнедеятельности становится какой-то бессмысленной и инертной, обрастает как снежный ком хаосом и соответственно, чтобы ясно на все это посмотреть и увидеть, в измотанном состоянии у человека просто нет энергии, он забывает кто он на самом деле как светлое сознание, и обретает множество мучений существования на животном уровне, хотя само по себе оно там не такое и плохое.

В то же самое время я столкнулся с тем, что для того, чтобы выжить в этой среде, сохранив свое внутреннее тонкое состояние, необходимы огромные силы и не менее мудрое их применение. Свою психофизику по устоявшейся традиции нарабатывал через бег и тайцзы, а с колебасой проводил тонкое осмысление и периодически медетировал на природе, запитываясь ею. В рабочей среде концентрацию сознания держал преимущественно на сохранении внутреннего состояния и наименьшем проявлении его и энергозатратности, т.к. опыта в неосмотрительном проявлении долгой кропотливой внутренней работы не мало. Как правило в идеале в рабочем процессе внутренние глубокие наработки, если нужны, то проявляют себя сами, как естественный процесс движения воздуха или течения воды, не нужно в работе лезть с грязными руками себе в душу и доставать оттуда лучик поярче, чтобы горы передвинуть, их можно и сдвинуть, но вместе с тем потом, когда лучик подслабнет, под этими же горами и остаться.

И вот не смотря на даже полную свободу, работу над собой и неплохую защиту, тем не менее сложности не обошли стороной, а развернулось это в том, что находясь в этой общей среде и даже сохраняя по максимуму наработанное внутреннее состояние и не передавливая им окружающее, тем не менее общаясь с людьми непроизвольно начинаешь отождествляться с ними, начинаешь смотреть на мир их глазами, ощущать его как они, ощущать и их проблематику. После чего мои медитации порядочно усложнились, легкость подъема энергии к верхним центрам, которую давала во многих отношениях достаточно жесткая дисциплина, улетучилась. Энергия, сбитая в нижнем даньтяне, не торопилась оттуда двигаться и раскрываться. Тут не обошлось без кропотливой работы сознания над тем, что я назвал для себя определением энергий черной и белой Лун, того, что нас всех объединяет в том, что больше, чем мы все, от того, что в то же время нас разъединяет, раскалывает, является раздражителем и впрыском негатива. Когда узлы в этой среде стали развязываться, пропорционально легче пошел и процесс медитации. Поди туда, не зная куда, принеси то, не зная что, себя во всем этом не забудь...



Избранные записи из этого журнала


?

Log in

No account? Create an account