5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Книга-2: "Последние ступени йоги: техническое описание (14 лунных движений вглубь духа Земли)"
Огненный йог
akrivvv
Эта книга является тематическим продолжением книги «Веда. Постижение Руси. Начало XXI века». Действия, описанные здесь, проходили параллельно с моими трудами в среде моих учеников по воскрешению духовных путей древней (дохристианской) Руси, на фундаменте которых и были произведены записи, вылившиеся в последующий труд («Веда…»). Там был очерчен круг коллективного восхождения, то, что предназначалось для идущих за мной. Здесь, в противовес, идёт описание движений моего индивидуального пути восхождения, то, что я уже не смел открыть идущим за мной. То, что являлось фундаментом моего личного развития.

Ночные бдения и огненные жертвоприношения в ночь перед новолунием (Шиваратри) являются очень мощной и фундаментальной практикой для идущих путём короля йогов господа Шивы. Смысл и мощь сей практики основаны на использовании наиболее подходящего времени для духовного прыжка, то есть времени, которое будет являться наиболее плодотворным и результатным для достижения поставленных целей. А инструментарий сей практики базируется на ведическом Знании о работе первоэлементов. В данной практике акцент делается на стихии огня. Необходимо заметить, что практика огненных жертвоприношений является трансформационной – алхимической практикой. После каждого действия вы становитесь другим, с жёсткой фиксацией сознания на новом уровне. Сознание раскрывается лотосом по образу и подобию призываемого божества. И трансформационные процессы протекают весь месяц от новолуния к новолунию, спускаясь в весь состав тел практикующего согласно гармонии движущейся Луны.

Я усмотрел необходимость такой литературы (ибо такие вещи по обыкновению передавались изустно, строго от сердца к сердцу) как ещё одну попытку облегчения перехода из эпохи Рыб в эпоху Водолея. Смена эпох требует коренных изменений как во внешней социальной, политической, экономической и научной среде, так и в духовном мировоззрении. Ибо до этого мы играли в духовность как дети малые, имея за плечами как раса и народ в целом, богатый духовный опыт прошлого и мощнейший духовный потенциал. Пришло время раскрыть этот потенциал. Но причин, угнетающих сей процесс, более чем достаточно. И виной тому не экономические кризисы и политическая неустойчивость, обнищание масс и расслоение населения. Причины глубже. И данная проблематика есть основной смысл и содержание данной книги.

Последние ступени йоги: техническое описание (14 лунных движений вглубь духа Земли)

Приведённый ниже дневник, фиксирующий особый период духовного подвижничества, предназначен чуточку расширить горизонт понимания духовности и ввести некоторые новые понятия на родном языке и в звучании сердца родного этноса и культуры. Это попытка обогатить сферу духовного опыта родной Руси и ускорить развитие ростков высших цивилизаций, живущих по принципу космической любви. И это не отрыв от материнской культуры, а поиск универсальной культуры.
И для меня очень важно, чтобы сие прозвучало на русском языке, ибо писано сие в формах мантрического озвучивания Той реальности. Что это значит? Это значит, что человек, читающий данные тексты, не углубляясь особенно в технические особенности смысла текста, сможет получить определённую дозу духовного облучения, что на православном языке означало бы – причастие. А человек, который попытается разобраться во всём том, что здесь написано, – сможет, в конце концов, сам подойти к данному уровню духовной практики и свершить свой духовный подвиг.

Кострище огненной церемонии Саньян

Скачать книгу "Последние ступени йоги: техническое описание (14 лунных движений вглубь духа Земли)" (pdf).
[Если скачать не удается или вам нужна книга в бумажном виде, напишите мне в личку]

Чтобы вы могли составить представление о темах, освещенных в этой книге, я приведу здесь Оглавление:

Для всех, кто творит свет Руси
Маха Шиваратри (Ночь перед новолунием в месяц Водолея – февраль)
Песнь-2. Шиваратри (Луна в Рыбах). Март
Весна. Шиваратри в Овне. Солнечное затмение в Америке (Луна в Овне). Похороны Папы Римского
Шиваратри. Новолуние в Тельце. 2005 годШиваратри (Луна в Близнецах)
Цикл Шиваратри: Солнце – Луна в Раке, во Льве, в Деве
Ночь со 2-го на 3-е октября. Весы
С 1-го на 2-е ноября 2005 года. Скорпион
Солнце и Луна в Стрельце
Солнце в Козероге
Солнце в Рыбах
Солнце в Овне и Тельце
Солнце в Близнецах
Последняя запись Шиваратри. Русь – корона (сахасрара) Земли
Иллюстрации. Шива
Господь Шива Господь Шива Господь Шива

Иллюстрации. Велес, Мокошь
Батюшка Велес Макошь мати Батюшка Велес

Так вот, читайте, созвучите и берите к сведению, и помните, что вы потомки высоких духовных цивилизаций – это вам поможет воскресить вашу дремлющую генетическую память, а то без неё ну совсем никак.

Писано для ускорения развития ростков Высших цивилизаций из ныне активизированной акупунктурной точки Земли – центра Западной Сибири.

Лик Сварога на Чуре Световита Саньян

Выходные данные книги:

УДК 133.2
ББК 86
К-86
Кривошеев А.В. Последние ступени йоги: техническое описание – М. : ИП Бурина А.В. ("Традиция"), 2010. – 80 c.
ISBN 978-5-905074-08-0


Тематическим продолжением являются книги:

- «Веда. Постижение Руси. Начало XXI века».
- «Алхимия матепития или первые ступени йоги. Футарк раскрытия темы».
Для тех, чьё время уже подошло

  • 1

Махашиваратри

Доброго дня, друзья! :)
С праздником Махашиваратри вас!!!!

Только в этом году впервые я узнала об этом празднике, и вообще пришла к пониманию традиций. И узнала Шиву!! В связи с чем вопрос: а планируется ли в этом году проведение каких либо ритуалов совместно в связи с праздником?
Очень хочется поучаствовать!

Понимаю что в последний момент спрашиваю, но вдруг))

Спасибо!

Re: Махашиваратри

Спасибо!
Ну, это пока для нас сибирских алхимиков слишком круто ) Вы пока просто книгу читайте и калабасу калабасьте ) То есть, начинайте по-порядку, с первых ступеней йоги: http://akrivvv.livejournal.com/3710.html.
А шиваратри - это уже последние ступени.

А мы все равно с конца начали )))
Праздник прошел волшебно! Ритуалы удались)

Эволюция русских богов на Томской земле: почитание Бог

Пользователь slavabo сослался на вашу запись в записи «Эволюция русских богов на Томской земле: почитание Бога в форме. Перун.» в контексте: [...] й горной реки Томи и сидят на своих асанах сибирские йоги, как древние риши вокруг господа Шивы [...]

Эволюция русских богов на Томской земле: почитание Бог

Пользователь knocker_up сослался на вашу запись в записи «Эволюция русских богов на Томской земле: почитание Бога в форме. Перун.» в контексте: [...] й горной реки Томи и сидят на своих асанах сибирские йоги, как древние риши вокруг господа Шивы [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account