5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Жизнь - йога - сердце
Огненный йог
akrivvv
Новые размышления от сибирского йога Ладомира (ladomirl).
---
1.
Для меня идеальная постоянная практика это спорт - тайчи - медитация с калебасой. Спорт как работа с самыми плотными и нижними энергиями, тайчи как их последующее выстраивание и структурирование в более тонкую высокую форму, медитация - это работа и созерцания в самом высоком и тонком своем состоянии.

Однако сейчас, когда цель спортивная стала выше на следующий год, триатлон стал требовать почти каждодневных тренировок и тут даже у меня с большим количеством свободного времени его не стало хватать на все как раньше, на время прекратил заниматься тайчи, которому и так уделял не сильно много времени, прокручивая 13 форм. В этом всем случился интересный новый опыт ощущения более плотных энергий.

Вообще спорт и медитация на самом деле вполне могут быть уже сами по себе полноценной практикой, главное суметь выстроить свой живой и настоящий в этом вектор. В моем случае в настоящее время случается, что равномерными медитативными нагрузками идет осознание плотных энергий, разогрев их и оживление. В свою очередь эти энергии начинают ощущаться как явная психическая сила и начинают требовать реализации.

Долгое время я боялся силы, потому как видел, что зачастую не важно, на хороших или плохих побуждениях, проявление большой силы в жизни зачастую несет негативные последствия, т.е. это очень и очень серьезная ответственность. Но в настоящее время, сердцем, стал понимать, что данная сила - это не что-то, что потенциально заряжено на негативное, это скорее стихия, стихия жизни в нас, желания жить в материи, тепла в ней, уюта, радости. Сложность вся заключается в том, что силу настоящую непросто контролировать. Контролировать от Души! Стихия требует проявления и только одним спортом ее не пережечь.

Можно представить, что человек - это некоторый резиновый сосуд, есть у него какие-то более слабые места, но они справляются с внутренним давлением, но вот давление начинает расти и у сосуда начинают проявляться грыжи в слабых местах. К примеру, когда растет сила, она очень сильно и практически всегда начинает давить на сексуальный центр, особенно, если ведешь в этом воздержанный образ жизни. Извне внимание противоположного пола начинает расти все круче и круче, а изнутри возрастает желание проявить свою силу жизни и раствориться в этой радости и тепле.

По сути можно подумать, что парень ненормальный, какое воздержание? Когда такое притяжение и внутреннее желание порой и потребность возникают. Зачем от этого уходить? Что заставляет это делать?

Ответить на этот вопрос полноценно трудно, но по ощущениям, есть некоторое представление момента истины и заключается он в смерти. В том плане, что смерть, по истине, является началом настоящей жизни, истинной и бесконечной, а наша здешняя короткая жизнь, это скорее работа, работа над всем, что есть, над тем, что дано. Нужно ли воздержание и сложная работа над собой для того чтобы в момент истины урвать побольше плюшек и быть молодцом? Ну нет, это вряд ли. Уверен, что на самом деле нет такого явного пути, при котором ты будешь стопроцентным молодцом. Уверен, каждый человек есть полноценное Божественное проявление и каждое это проявление идет необходимыми ему нужными путями и проявлениями и нельзя кого-то в отношении к Богу мерить какой-либо мерой...

Есть только некоторое интуитивное чувство и сердечное понимание, подобно тому, что нижние, материальные, плотные проявления энергий - это есть жизнь и желание жизни, что жизнь эта не должна замыкаться на круге самой себя, а в какой-то мере, большей или меньшей, насколько решать каждому самому, но должна быть подготовкой к моменту истины и в этом отношении сердце, его глубина, покой, радость и тепло, зачастую самый лучший подсказчик!

Пусть внешне и внутренне многое может выглядеть очень страшно и негативно, но если это твое, ты понимаешь, что нужно через это пройти и сердце вторит этому, то как ему отказать? В тоже время, если внешне многое тебя на что-то толкает, но не видишь в этом себя совершенно, то прежде лучше подумать и ощутить хорошенько, что на самом деле и куда толкает, и чему в этом всем доверять, если отправляться в путь...

2.
Сегодня во время утренней медитации несколько по новому, глубже ощутил, что значит духовный учитель...

Что сама суть не в словесных пониманиях, которые зачастую многосмысленны, и при общении ученика и учителя зачастую словесного понимания может и не быть. Также разница может быть очень широкой и в жизненном опыте, и во многом, и многом другом, проявленном в первую очередь в нашей жизни. Что, цепляясь одно за другое, непременно усложняет настоящее духовное учение. Ведь ученик зачастую пребывает гораздо больше сознанием в этой реальности и потому внешняя передача знаний она постоянно муссируется в словах и понятиях этой реальности, чтобы хоть как-то за что-то цеплять маячки запредельного. Однако в то же время, соизмерять истинные духовные ценности и продвижения с теми событиями и смыслами, что происходят в этой жизни, это все равно что ситом воду мерить....

Духовный учитель - осознавшая Бога Душа, которая в силу своего огромного милосердия просто принимает искренне устремленного ученика, который зачастую может быть очень сильно сам в себе запутан, и поднимает его выше. Мне кажется внешних вариаций подобного разворота может быть бесконечное множество, вплоть до отсуствия, а внутренне же, все происходит вне понимания и вне этой реальности.



Записи из этого журнала по тегу «Ладомир»


  • 1
Я бы сравнила еще человека с электрической цепью, в которой сила тока зависит от сопротивления и напряжения сети.Но зачастую человек не знает в чем напряжение и не понимает заключенного в нем сопротивления в преодолении преград к высшему.Но мне кажется. что главное сопротивление - это погруженность в собственные переживания. это проживание жизни через эмоциональное тело. через мысли, которые оно создает. и тогда человек запутывается в этих образах вымышленного мира и это не дает возможности более чистым возвышенным истинным смыслам проникать в него. но как только ему удается в медитациях успокоить свой ум, достичь вожделенного берега, он освобождается. его сердце становится чистым и он слышит себя,мир и бесконечность. И тогда - да! нет смерти, нет тяжелых энергий, ты собой смог их преобразовать в свет и душевное тепло.
После какого-либо опыта часто бывают моменты ощущения прошедшего как ненастоящего, как бывшего когда-то далеко-далеко, и оно перестает интересовать настолько, что даже, помня сильное переживание связанное с ним,ты отпускаешь его как чужое, не имеющее к тебе отношения. Поэтому смерть себя мы переживаем, думаю, не однажды, еще при жизни здесь.

Духовный учитель - это Прибежище...И "все происходит вне понимания и вне этой реальности", но живя в этой реальности часто трудно бывает все осознать правильно.

мне недавно сон приснился как я лечу в самолете, и вдруг вижу в иллюминатор, что самолет падает, вот уже земля рядом...я понимаю, что сейчас он коснется ее...сажусь поудобней в кресле, понимая что это конец этой жизни и улыбаюсь в благодарности) вспоминая тех, с кем удалось встретиться, мысленно говорю спасибо....и..самолет плавно садится, как будто выходит из пике у самой поверхности..) оказалось в Томске приземлились))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account