5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Солнце в Стрельца перешло!
Огненный йог
akrivvv
Всех поздравляю!
Наконец-то Солнышко на острие стрелы закатилось!
Что-то сложный Скорпион выдался в этом году, хотя, впрочем, как всегда )
Картинка не совсем, но в тему.

Народ, расскажите, кто как Скорпиона пережил, Стрельца встретил? И, может, кто более подходящую картинку подберет или музыку/песню какую?




Избранные записи из этого журнала


  • 1
Нормально жили - не тужили
Не скучали.

Давно твой блог не читала.. Разгребу наносы, надо будет пройти поглядеть, как вы там не скучали...

Немного о своих практиках.

Может, кому польза будет от прочтения! Повествование сие приходится вести в двух плоскостях сразу, описывать процесс и давать пояснения, поэтому текст может показаться изначально запутанным (можно читать два разА))). Пишу о том, что удалось сделать действительно «своим», усвоить по-настоящему, а не просто услышать и понять.

Завершающую неделю скорпиона решил прожить в едином ритме – помимо повседневно-бытового добавить утром калебас, вечером тайцзы. Такой строй оказался для меня самым лучшим и по оставляемым ощущениям, и по результатам. Конечно же, вся эта работа есть продолжение построения своей основы и понимания принципов самостоятельной практики. Не скрою, трудно очень, времени не остается ни на что другое почти (а и нужно ли оно?). И событийный ряд не собирается специально для таких целей освобождать поле деятельности. Но и результаты удивительным образом раскрываются. Итак, о чём бы хотелось «во-первых строках… » сказать... Конечно, каждая медитация уникальна всегда, но ритм дает понимание движения восхождения своего развития (или нисхождения, в случае неудачной практики). Это оказалось очень важным, не только осознанным, но и пережитым навыком. Есть опорные точки рядом, и понимание как запускать ритмический процесс с постоянным контролем своего состояния и фиксированием результатов. На несколько дней быть вроде в лабораторной работе, которую над собой проводишь. Есть методические рекомендации, есть объект и есть инструменты воздействия на объект. Остальное – поиск ответов.
Сначала про алхимию матепития. Чем более плотно «засаживаешь» себя в материальный мир (деятельностью ли, пищей, мыслями), тем тяжелее первоначально построить свой асан. По субъективным ощущениям, раскачиваешь себя, как маятник от физически ощущаемого мира в духовные пространства сознания и обратно. И изначальный старт из физически явного (проявленного, если угодно) мира даёт ощущение «замороженности», закостенелости в теле, зацикливания на мыслительных процессах, которое запирает свободное течение всего (движений, мыслей, внутренних энергий). Садишься, как деревянная кукла. Создается ощущение (с подозрением на истину), что эта самая «замороженность» и есть естественное и желанное состояние материи. Абсолютный ноль. Поэтому первоначально приходится продувать и оттаивать всю систему свою. Подстраиваюсь в процессе отогрева по физическому расположению тела, получается «предпусковая подготовка». Удается снимать болезненные ощущения при их наличии обращением внимания, и постепенно разгонять-размораживать себя. Потом наступает момент, когда всё хорошо, то есть, не существует никаких некомфортных ощущений, вмешательства в тело и мысли слишком густых/тяжелых/плотных субстанций. Условно обозначаю этот момент, как начало медитативного процесса. Асана выстраивается сама собой по линиям геометрии куба, основа закрепляется в увесистом и нерушимом положении внизу. Появляется ощущение лёгкости и удобства вверху, хотя физическое положение вроде бы не особо сильно и критично менялось со старта.

А вот Тайцзы, в отличие от высоких состояний матепития, дает разминку физической материи и очищение эфирного пространства, чем более глубоко и технически верно получается делать тайцзы по вечерам, тем легче проходит предпусковой процесс с калебасой по утрам.
Отдельно хочу сказать про физические занятия в отрыве от тайцзы. Подобная работа с одной стороны усложняет процесс, потому как после нее делать формы практически невыполнимая для меня задача (банально не остается сил); но с другой, дает видимость своего горизонта, насколько я могу в реальной практике применить свои навыки, как то устойчивость, ощущение своего центра, и передачи импульса. Увидеть наглядно, что изменилось в моем физическом ощущении, как реагирует психика на стандартные ситуации жизненные, и понять масштаб необходимой работы на этом поприще.
И еще ритмичность позволяет наблюдать уменьшение времени, затрачиваемого на отогрев, от алхимической практики к практике, вне зависимости от печати "тяжести материи" (опять же считаю время субъективным для восприятия измерением).

Re: Немного о своих практиках.

В общем и целом, подобного рода наблюдения привлекают своей результативностью. Складывается мозаика из совершенно разных составных частей, представляющая вам нечто качественно новое в своей целостности. Вас самих, но уже с другого угла зрения, с которого кажущиеся до этого безвыходными и замкнутыми ситуации, превращаются из круга в спираль. Очень часто недостает целостной картины в самоощущениях. С философской точки зрения можно назвать всю собственную жизнь совокупностью ритмических процессов материального мира (работа/бытовые дела, бодрствование/сон и тд.). И очень часто они выполняются нами механически, без присутствия сознания в самом процессе. В этом ключе раскрывается смысл модного словосочетания «расширение сознания»… Расширить свое постоянное сознательное присутствие на каждый происходящий с вами процесс. Проводить «лабораторную работу» постоянно. Наблюдать, видеть, понимать, фиксировать результаты. Раскрывать для себя свой цветок лотоса – прекрасную и удивительную картину.

Re: Немного о своих практиках.

Картина к тексту Ратмира, кисти Ратмира. Название с ним согласовано как "Хвост супрематического павлина над морем повседневной обыденности"

2of-F_N_wSY.jpg

Я, напротив, к Стрельцу настороженно отношусь, ничо не могу с собой поделать. В силу неких событий прошлого все мне кажется, что я с энергией этого знака несовместима.
А Скорп нормально, кстати. Свой, родственный, водный :)).

я тоже стрельца боюсь )) он квадратом к моей деве стоит и давит по жизни ))
но вот если я глубоко во внутрь погружаюсь в своей медитации, то всегда с глубоким трепетом созерцаю его пурпурный наряд. стрелец кундалини чакре соответствует. в этот раз я на переходе точно сел в колебасение. и кундалини сама легко и ненавязчиво сквозь все центры прошла и нирвикальпу мою взасос поцеловала. это не смотря на то что тело после 14 часов дневной смены было совсем не готово к подвигам души.
а вот скорпион - даааа!!!! щас скорпион под тригоном Нептуна и хирона в рыбах весь жемчугом тайного познания искрится. оч плодотворный скорпион был для духовных постижений. я даже в таиланде в скорпиона жемчужину себе наконец настоящую взял прямо с устричной плантации )) эта жемчужина была фокусом во всех медитациях скорпиона.
а еще я с Буддой встретился в храме с его мощами. у таиландцев оч сильный буддизм и мне подарок был - прямой канал восприятия божественного тела Будды. об этом я и не мечтал. просто дар )))

А я читала сыну трилогию Владислава Крапивина "В ночь большого прилива", состоящую из частей: Далекие горнисты, В ночь большого прилива, и Вечный жемчуг))
тоже этот скорпион оказался благодатным, пожалуй впервые такое, вообще обычно это самая трудная пора для меня была.
Ну а в Стрельца под музыку Чайковского вошла))
http://www.youtube.com/watch?v=IgrUb2IS9sI&spfreload=10
вчера узнала, что в скором времени направляюсь в командировку в г. Чайковский))

Очень люблю Крапивина!
Открыл его для себя в далеком детстве книгой "Дети синего фламинго". Давно его не читал, а этим летом проглотил "Тень каравеллы" и "Мой друг Форик или опаляющая страсть киноискусства".

У меня перед этим скорпионом была мысль: интересно а что же будет то? А ничего такого, чего я могла бы ожидать и не было. Скорее даже наоборот, очень благожелательно прошел в этом году скорпион. У меня наконец то появился действующий паспорт и прописка, 2 года спустя с возвращения из Казахстана! И еще , почти 2 недели (или больше?) каждый день восходило солнце и заливало светом мою комнату. Каждое утро! Погружая меня в мистические переживания детства и я теми своими глазами чувствовала и переживала уже эту реальность) + практики + общение с учителем. Получился настоящий душевный отдых. И в конце, уже на переходе или даже чуть после скорпион явил мне свои темные воды. Было ощущение как от густого эфира, тягучего, темного и блестающего, или сияющего... в общем свет там был, или может отражение света))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account