5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Суровое сибирское тайцзы
Огненный йог
akrivvv
В прошлое воскресенье 29 ноября рано поутру на капище провели сибирские йоги заключительное в этом году групповое занятие по тайцзы-цюань, которое с некоторых пор тоже входит в обязательную программу подготовки настоящего сибирского йогина.
Хочется услышать от участников о впечатлениях от занятия, и вообще о тайцзы и роли этого искусства в нелегком деле постижения сибирской йоги :)

Спасибо ladomirl за краткий фоторепортаж и предваряющее стихотворение.

Как-то в мороз мне Русь прояснилась,
Там, где не видят наши глаза.
Реки, поля, печь, да горсти зерна,
Это все здесь, Русь в глуби далека...
Мне бы запомнить душою тот образ
И никогда его не забыть.
Чтобы тепло, что так свято собою,
Мы бы смогли в своей жизни явить.
Чтоб не отрезками мы вспоминали
Светлые мудрые образы в нас,
Чтобы те образы явно вживались,
В то, что ещё мы не знали вчера.
Реки, поля, тепло мамы родное,
Это все коды и образы в нас.
Пусть же на веки себя Русь раскроет,
В том, что сегодня вокруг есть всех нас!!!




1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.




Записи из этого журнала по тегу «тайцзы»


хоть у кого то есть зимааа
завидую белой завистью)

да, зимы у нас много! вот лета бы еще прибавили )

А для меня это занятие стало очень показательным с большим заделом на перспективную работу. Первый круг сатсанга очень тяжело давался, даже терялся как-будто вообще первый раз делаю. Мысль еще пришла в голову, что от общей группы что-то прилетело тяжелое такое. А вот после того, как потолкались, перемололи, перетянули друг друга полегчало сразу! И действительно игра с жемчужиной дракона-сознания почувствовалась в чистоте и полнейшем отсутствии косной материи!
Ну и что мы видим теперь в тут? Ох, чую я работы много предстоит...
Давай шибче! Бей своих, шоб чужие боялись!! )

"Ну и что мы видим теперь в тут?"
а тут мы крутим тайцзы ) катаем драгоценную черную жемчужину ) мммм...

Вот подключился Женя и высказал грамотную мысль:

"Юля заняла позицию человека который что то хочет донести и разЪяснить... но все уперлись не в то русло и не в тот контекст... так как праработка фильма и того посыла данного стичения ситуации звезд-планет, не было адыкватно воспринято и проработано... а все уперлось в личные рефлексии и комплексы... похоже по этой причине Юля и переживает."

Я думаю так. Юля, давай ты не будешь переживать и на нас обижаться, а:

1) еще раз четко сформулируешь под этим комментом свой посыл, что именно ты хочешь донести и разъяснить нам всем.

2) расскажешь, какие пути и методы реализации своего посыла предлагаешь/предполагаешь.

3) чем в этом можем помочь мы, что сделать, чтобы посыл твой был реализован.

Думаю, тогда есть шанс сдвинуться с места )

Свежий ветер конструктивных перемен подул..
Мужчины проявили милосердие и сострадание к даме)

можно я отвечу за даму?
просто я реально пытался донести очень многое, но чтобы не давить авторитетом я решил дать вам выбор: слушать мои истины и соотвечать им или просто абстрагироваться и жить своим. по этому поводу, когда луна вошла в весы и включила жуткий тау-квадрат )) я попросил юлю воспользоваться ее ником и от ее лица попробовать сообщить вам важные на мой взгляд вещи.
ну вот все мои невыносимые старания сами видите чем увенчались )) кем меня только не клеймили и один даже хотел затрещин надавать ))
вам надо сформулировать теперь что я хотел? вообще если честно я изовсех сил пытался сформулировать...
да... побывал я в шкуре женщины ))

слава Богу! а ведь как раз такие предположения и высказывались в кулуарах )

Ну вот и занавес! Замысел раскрыт..теперь актеры разошлись по каморкам снимать грим и смотреть свое истинное лицо..

ну вот наконец можно спокойно искренне написать

ну мы переписываясь с Лехой и Ратмиром не могли понять че к чему и реально писали что это развод какой-то, неоднократно на протяжении всей переписки здесь и честно говоря не было желания писать никакого, не видел своего места в этом, но было предложено раз процесс идет просто поучаствовать в нем типа раз лезет пусть побольше вылезет а там разберемся и тогда я влез на рефлексию, внутренне не доверяя не диалогу потому что он совсем ощущался неадекватным не себе в этот момент, было крайне неприятно а чувство сравнимое с тем когда сдавал на пояс и дрался против троих. дрался это сильно сказано, ты добровольно выходишь и делаешь вид что дерешься, по сути бегаешь секунд 15, остальные минуту и 45 сек пытаешься не умереть принимая броски удары и тыкания деревянным ножом и понимая что вышел на это добровольно. а из тебя выбивают просто все возможное и невозможное. тут я выходил что бы понять что происходит.
вечером мне стало невероятно мерзко от сложившегося всего, а знаете почему? понял еще до открывания внутренне что это была разводка, перечитал внимательно весть пост от и до, увидел что слова сильно не те, я не понял что это именно Виталий, но понял что это все сильно не то, просто затошнило, я начал искать в чем был не прав и не нашел ничего. то что я написал про затрещину? да ерунда полнейшая, это я еще недобрал и правду написал в том плане что сказал что процессом нам не вести. да конечно полегче от того что это был лишь спектакль, но я понял что все тыкания на мою воду, на мой комфорт и прочее, даже в этом состоянии когда дыра в сердце, такое чувства что меня нет и меня предали, это я настоящий.
так в чем мне нужно покаяться? в том что выложил себя по сути без негатива и вбирал каждое слово в сердце до тошноты и полного упадка? что мне ваши квадраты и треугольники? ну не понимаю я их хоть убей, нисколько и это истинная правда.
в общем делайте че хотите, вчера я впервые ощутил за все время что да, то что в ритуалах не участвую, это вполне возможно мне и не нужно совсем, до ваших квадратов и таких пониманий я не дорасту и копаний с темами в дровах. а средний невысокий уровень он вполне мой, большого бесконечного понимания мне не надо и пусть это называется как угодно, что я погряз в комфорте избыточном или мои слова вода, делайте че хотите, я такой какой есть, а сама ситуация не знаю плохо или хорошо, но скажу честно зародила во мне больше теперь недоверия, чем опять же понимания, ведь для этого она была создана?

Edited at 2015-12-07 22:37 (UTC)

Re: ну вот наконец можно спокойно искренне написать

и да, если цель вытащить наружу все прямо любой ценой, то выложу все

мне непонятна например притензия по поводу того что я сижу в ракушке. потому что сейчас моя жизнь устроена так что до обеда я работаю на руководящей работе, после обеда руками до позднего вечера в холоде и грязи. мой отдых это сон, калебаса и ежедневные тренеровки от часа продолжительностью. еще как мог старался выделять время и возможность вложиться в домик в аникино и от предложенных занятий по тайчи не стал отказываться. а это не так просто во все вписать.

по поводу воды ничего против не имею, у меня есть просто некоторая потребность в открытости, но многие вещи мне просто искренне непонятны и в этом состоянии психика просто находится в реальном перенапряжении, но я стараюсь по максимуму включаться в понимание и работу, а выходит что что бы что-то донести, этого всего недостаточно и нужно создать искажение что бы во мне поковырять и на что-то вывести. а на что? вот в итоге и святой огонь залил и Катю значит затрещинами учить буду.

в общем поломала меня эта вся ситуация и пока я с ней не разберусь, на неопределенный срок отказываюсь от занятий с Катей, если надо пусть другой занимается. в домике тоже без меня. мое участие в группе пусть сведется к минимуму, пришел, помедетировал, заплатил. никто же не хочет что бы я не искренне без желания за что-то брался, правильно? вот и я не хочу

когда все образуется, там видно будет...
http://www.youtube.com/watch?v=VbTAKS31wkA

интересно что никто так и не пытается выяснить - а в чем тема? больше рефлексии на собственных болячках.
и у всех на устах одно: вроде все понимал, догадывался, осознавал, было плохо, тошнило, но юльку всеравно пинал, чтобы просто пинать и смотреть что происходит ))
это очень высокий уровень действия для йога, особенно сибирского ))
я эту тему замутил для убийства нескольких зайцев сразу. вот пока жду как рефлексия развернется, будет ли по нарастающей или сознание передавит ))
и образоваться все должно благодаря вам Ладомир, а иначе видно не будет.
конечно я не дам теме пропасть, но мои объяснения так же будут унесены ветром времени, хоть и дадут временное удовлетворение. а перемены в вас не произойдет. так и будете говорить как Леша, типа да я уже нормальный мужик и на работу хожу, и девок люблю и даже пирожки уже не ем а мне ПОЧЕМУТО!!! продолжают этим тыкать? а почему??? потому что мир полон дураков?

пирожки ем как раз!
сперва выложили свое видение у кого какое сформировалось. теперь по идее надо дальше помозговать в чем же тема. как партия разыгрывается.
для меня это не было просто пинанием, для меня это было актом познания самого себя и другого на этих энергиях. и в каком-то смысле даже игры, отыгрывания роли. я сознательно переходил на этот уровень и смотрел, что я на нем могу сделать и как выглядит реальность оттуда. диапазон восприятия изменялся и он сам начинал формировать/диктовать соответствующий коридор мышления и действий, вкладывая в меня вектор, который я не ощущал как свой, но и абсолютно чуждым он тоже не был. эта энергия она в чем-то сладкая, такая как передают это - "мммм... моя прелесть... какая няша...", и одновременно отталкивающая и вызывающая страх. но я не могу сказать, что этот вектор захватывал меня полностью и разрушал. у меня в каждый момент времени оставалась определенная степень свободы действий и сознания, и я ими то пользовался, то нет. это как плавание брассом, то под воду, то над водой, но в целом ты все же движешься в сторону, куда ты изначально прыгнул со своего бортика и по идее в итоге ты коснешься рукой противоположного бортика. поэтому лично я испытываю в итоге недоумение по некоторым моментам, но я не чувствую себя разрушенным или имеющим к кому-то реальные претензии. для начала так.

Подождите вы братцы каяться пока да длинные обьяснительные писать. Мне кажется подождать надо немного хоть пока все уляжется, мутная вода в колодце отстоится так сказать. ..
Никто тут ведь не хотел никого обидеть..может от вас хотели , чтобы вы в чем-то изменились, старые образы оставили позади..может надо измениться и двигаться дальше (тай цзи ведь в движении )
Мне почему-то все как символ перехода видится..может в виду нового года...
Леша же сам писал , что надо старые шкурки сбросить...так может и если все перечитать и увидеть то, что отжило, то и будет все понятно, куда двигаться дальше кому..

ощущение что пока не перечитывается. в старых шкурах все тотже морок видится.

рефлексия полегчала

ну так в чем тема? есть негатив, есть агрессия, есть нижние слои.
от чего мы уходим? от неосознанного в себе и вуалиеруем его?

но оно есть это неосознанное, что его нужно бояться в себе? тогда как его достать и работать над ним? почему мне до настоящего момента не стыдно? ведь если бы я не ввязался в эту катавасию и не писал бы Юле про затрещину а смотрел бы из-за угла с отпавшей челюстью, я бы не пережил этот опыт в себе полноценно и кучу переживаний что все зря, Виталий что-то мутит типа не то и т.д. зато теперь я знаю лучше и себя и окружающих как все может проявиться в более жесткой ситуации. но случилось что-то действительно страшное? по моему этот замес был очень нужным и показательным примером всем! для того и случился.

только суть как и прежде не ясна слабых мест. через них все просто связывает и обездвиживает, дыхание перекрывается, сознание засыпает и вот в чем проблема, не ощущается что есть она стопроцентная защита от этого всего, нет такой истины, вот только иди бери и пробуй

на счет, что Юльку никто не пинал ))
я пережил такое интересное чувство сразу после получения первых комментов от мужской братии, что я не какой то там дебил, и даже не имбицил, а я просто - БАБА, тупая бесполезная баба, и как бы я не напрягал все свои чакры для донесения кристалльно чистого смысла, я понимал под взглядами джигитов, что я обречен! баба - это как приговор - пожизненный приговор!
вот такое безысходное чувство от мужской половины Арийского происхождения.
мне кажется восточные и еврейские джигиты увидев это приветливое общение Ариев с дамой сделали бы соответствующие выводы о происхождении Ариев и кстати делают постоянно, за что Арии их истово ненавидят и никогда не задумаются откуда это клише. здесь во всю сияло в диалогах яркое Арийское самосознание ))

так это еще Юлька которую все любят, другую сразу бы убили))

но вообще тема про отношение к женской части, ведь у евреев то там же совсем другое отношение.

их самосознание может и тоже не глубоко погружается, но у них это на уровне религиозной программы прописано, что женщина это символ красоты, святости, нежности и т.д. ну а в поведении в междусобойчиках конечно жесткач. просто в Арийской программе таких прописных подпрограмм нет, соответственно в этом вопросе полная свобода воли.

я выражу сейчас пару своих недоумений, которые мне нужно разрешить, сложить пазлы, которые у меня уже появились благодаря нашему диалогу, но мне надо сейчас найти им свое место. Юля которая Юля мне тут уже многое объяснила (передала скорее как ЖЕНЩИНА) и я ее кажется понял. Ну плюс я чисто из жизни имею возможность помаленечку эти вещи понимать. Это просачивается в меня глубже, и это мне нравится ) Я сейчас ниже эти старые пазлы подниму, чтобы доразобраться, поэтому только давайте без ваших "инфантильность", "тупость", "детскость" и прочих клише ) по-нормальному то есть )

еще по теме моих недоумений. но ведь там же у них прописано еще и то, что женщина сама по себе разрушительна, оставленная без контроля, что ей следует управлять, ее следует держать и вести в определенном русле энергетически, ментально и т.д. может быть это было раньше, в другие времена, и другую эпоху. но сейчас, если взять женщину и начать относиться к ней как к символу красоты, святости, нежности, без довеска жестких рамок, может быть даже иногда жестоких при взгляде со стороны, то ни к чему хорошему это не приводит. это же считай все испытали и испытывают на своей практике. стоит с женщиной чуть "расслабиться", упустить эту самую вторую сторону, контроль, тот тут же получаешь что-нибудь где-нибудь.
если говорить о культуре Руси, подразумевая, что это имеет отношение к арийской ветви, то там ведь есть то же самое - и прописывание этой светлой стороны женщины с фиксацией в соответствующих образах, и другой стороны, подразумевающей постоянный контроль, и такое отношение позволяет удерживать равновесие природы. тоже ведь были прописаны правила обращения с женщиной. ну и так сказать по ту сторону окопа, женщину обучали правилам обращения с мужчиной.
то же самое, если мы говорим, что там у них прописан образ женщины как символ того и сего, то там ведь и прописан образ мужчины, и женщина относится к нему соответствующим образом (в идеале).
в нашем же состоявшемся диалоге ты указываешь на 1 сторону - как арийские мужики запинывали женщина, но ведь и женщина сразу повела себя ну не совсем как женщина, вот первый "Юлин" коммент:

"зря ты Леша дезертировал с прошлого поста и каткам предоставил закатывать друг друга...
закон бытия неумолим - черная попа и здесь тебе к носу подтянулась ))
как бы твоя душа арийская к высокому не стремилась ))
все Арии по еврейскому замыслу так в прошлом посту на дне астрала остались, а в эти высоты даже никто и не сунулся, только одна попа дотянулась )) и то черная ))"

но ведь это же по форме провокация. разве здесь есть посыл на диалог, если иметь целью именно его, а не что-то другое. если там раздергать меня, за что-то зацепить и что-то вывести на поверхность и это отработать, тогда мне понятно и вопросов здесь нет.

потом я там начал уже втягиваться, и еще один из первых "Юлиных" комментов:

"ты просто упорно не хочеш понять то о чем я говорю и снова стрелку понимания уводишь в сторону. я хотела сказать прямой речью (расшифровываю тебе по детски) что ты предыдущую тему рано оставил и открыл новую сокровенную тему жемчужного тай цзи. сатурн сейчас в стрельце, он не прощает поспешности, а требует исчерпывания до дна. а ты прервал работу сатурна в попытке всех обратить к высокому. не к месту это было. теперь и высокое потеряно и сатурновская работа не доделана.
у тебя конечно есть выбор, потому что я женщина, - ты можешь отмахнуться от меня как от мухи, сославшись на то что я женского рода, но мог бы и обратить внимание.
твоя инфантильность в этом вопросе - тоже уважаемый выбор."

но ведь здесь то же самое. это же тоже, содержащая конкретное смысловое ядро, но провокация, тычки. и тот же самый вопрос, если проработать эти моменты, научитсья отделять зерна от плевел, не залипать и не вестись на поводу своих лохмотьев, это одно и это понятно. если другое, то нет. или здесь нужно научиться обе стороны держать в одном поле восприятия? я просто хочу понять это все для себя и разобраться в этой теме.

и еще такое чувство у этой бабы возникло, что работает именно коллективный разум Ариев. тоесть первый посыл отношения к этой бесполезной бабе(в первом комменте) был как камертон задающий тон всем остальным вступавшим в диалог. все были созвучны в этом коллективном разуме.

Сокол оказался единственным кто вышел за пределы влияния коллективного бессознательного Ариев )) первый йог-космонавт вышедший в открытый космос открытого Сознания ))

пора взрослеть?

у меня впечатление сложилось, что мы когда с иразари все вели работу, тогда было основной задачей просто выжить сознанием, не угаснуть совсем, каждый просто выходил, чето говорил из своих представлений, чето получал в ответ, переваривал, отписывал. тогда была проделана серьезная работа. тогда мы и наработали некоторый концепт астральных разбирательств, эдакий несложный алгоритм действий школьный, все попробовали, что-то поговорили в полуигровой форме, без какой либо ответственности, пришел Виталий, того похвалил, этому совет дал и все такое. но со временем дальше далеко не пошли, все так и осталось какой-то игрой. хотя в развитии, силе проявления и мысли многое изменилось.
в комментариях этого поста Виталий нам привел пример того, что если хотим идти дальше, то и с этой формой надо что-то делать. Ведь говорили же про старую отжившую шкуру. мне кажется ну может и не каждому надо что-то сбрасывать, но поскольку действо само совершено столь открыто, то возможно и сама форма работы в целом и подхода к проработкам общая требует качественных изменений. мне не кажется особо важным кто кого куда уськал и был ли маскарад или не был. важно как мы мыслим, куда направлены при этом, как осознаны. важно работать над этими качествами и тогда не будет потребности хватать за шкирку и трясти что-то объясняя.

да и не бояться что-то говорить при этом тем не менее все также важно. то где-то кто-то тебя подставит или разведет. это хорошо когда тебя разводят, помогают скорей найти то, что сам не можешь, поэтому за такую работу в моем отношении выражаю благодарность. качественно полегчало, спасибо всем кто читал)) ну в общем все что ставил на отсрочку, снова в деле. кстати вот именно это мне было необходимо тоже. сказать "делайте че хотите" потому что создавали напряжения некоторые представления о взаимодействии группы. в тот именно момент когда я так срефлексировал, то почувствовал облегчение от этих представлений, однако то что касалось группы осталось неизменным и всего того что мне в ней хотелось делать, сидела просто некая зараза, которую никак нельзя было найти самому...

Re: пора взрослеть?

а поначалу тебя клинануло хорошо ))
ты прям меж черных жемчужин по самое нехочу вошел ))

?

Log in

No account? Create an account