5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Сам Всевышний зовет на встречу... Зимнее Солнцестояние 2015
Огненный йог
akrivvv
Текст от Эли о своей медитации на точку зимнего Солнцестояния 22 декабря 2015 г.
---
Процесс подготовки к зимнему солнцестоянию начался примерно за месяц. Сначала просто направляла свое внимание во время своих ежедневных медитаций, определенно не зная, что и как будет. Наблюдала за изменениями в жизни природных стихиалей, еженедельные медитации-колебасения на природе уже давно вошли в мою практику. Без этого я никак не справляюсь со своей жизнью. Почти ежедневно хожу в Михайловскую рощу за водичкой из источника для колебасения и на тайцзы. Медитировала на стихотворение Витали "Коляда" ("Пред ликом тайного светила…"). Старалась интуитивно двигаться в зтом направлении, постоянно "держа нос по ветру". Дрова на капище уже были (на всякий случай Андрей с Леней заранее привезли).

К концу ноября все явственнее стало нагнетаться какое-то все нарастающее давление, астрологически и большим количеством ошибок прошлого крайне обоснованное… Возникла острая необходимость какого-то нестандартного решения. Ощущение того, что иначе что-то произойдет в моей жизни ужасное и неотвратимое. Близился мой юбилей и пространство было накалено до предела. Колебашу 2 раза в день, временно облегчая свою участь. И вот 24 ноября приходит смс о горящем туре во Вьетнам. Чувствую для себя какой-то шанс - шанс пересмотра своей жизни. Звоню Витале - вне доступа. Но, чувствую, одобрит. Кредитная карта с собой, в тур. агенстве ждут. Сразу все проплачиваю. Звонит Виталя - ставлю перед фактом. Он очень рад моему шагу. Перед отъездом Виталя дарит мне бриллиант, на который впоследствии я настраивюсь во время всей подготовки к переходу. Когда я увидела его радужные великолепные миры, то сразу как молния сверкнули строки из Виталиного стихотворения "Север" ("И замер взор. И космос замер. Я Север созерцаю в вышине…"). Пробило сразу всю рутину моих надуманных ложных представлений о картине мира… С собой не взяла нового друга, побоялась потерять. О поездке во Вьетнам отдельный отчет сделаю. Но в период подготовки концентрация на его высоту была просто путеводной звездой…

Итак, наступило долгожданное 22 декабря. Вариант встречи праздника на капище отпал еще вечером. Огневит сообщил Витале, что они там будут проводить свой церемониал. Был вариант с Заповедным. Но тогда с работой напряг. Утренние пары перенесла еще за неделю… Виталя советовал дома, со здоровьем у меня были проблемы. Решила, утро вечера мудренее. Проснулась рано. Тонкие энергии вовсю. Душ, йога как всегда… Интуиция четко указала путь на Синий Утес под свою сосну на горе с видом на реку. Вызвала такси, на автобус с пересадками не было сил. Как всегда тяжелые вещи… Обещали мороз -24 градуса с ветром. Тело и личность в страхе. На душе спокойно и торжественно. Сам Всевышний зовет на встречу. Очень просился огонь. Раз кострище не получилось, возьму свой фонарик со свечой. Как всегда какой-то элемент маргинальности - поеду, даже если суждено умереть. Душа управляет, а не это тело, нашпигованное страхами и стрессами. Такой уж у меня гороскоп. Приехала. Снег довольно глубокий, но дошла легко. Пишу подробно, может кому пригодиться… Кучи теплой одежды не ощущались. Нос и лоб замерзли совсем… Расположилась и сразу все пошло как надо. Холод и страхи ушли на периферию и совсем растворились. Зажгла огонек, и сразу стало всходить солнышко… Живая белоснежная дымка над водой…
1.


2.
IMG_20151222_090744.jpg

3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


Пофотографировала вначале и сразу реальность стиха "Пред ликом тайного светила…" стала надвигаться, прямо построчно, тотально охватывая все и вся.

Ветра не было. Тишина и тончайшая радость, граничащая с восторгом. Снизу стало подниматься тепло. Варежки даже сняла. Медитация полным ходом, без усилий и колебасения, хотя привычная асана и колебаса в руках как положено. Вообще как-то не шевелилось, не дышалось, не думалось… Только созерцалось какое-то растворение в свете, нежности и блаженстве совершенно иного бытия… Достала своего друга-бриллиантика из домика… Он во всем и все в нем. Вокруг стали проявляться хрустально-бриллиантовые миры. Статики не было, непрерывное движение в духе, даже, я бы сказала, переливающаяся динамичность... Приоткрыв глаза, посмотрела на деревню Коларово. Это я специально для Сокола - у него там земля. Ощущение небесного Китеж-града. Инобытийность и восторг души… Вот оно счастье - ради чего мы здесь.

13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.



22.


23.


24.


После перехода "заставила" себя колебасить. Бамбилья, как я это представляла дома, не прилипала к губам на морозе… Хотя в памяти такой опыт был, на Ярилу пыталась попить чаю…

Доколебасила, телефон на морозе отключился, пришлось отогревать под одеждой… Поэтому после перехода почти нет снимков. Таксист уже был на месте. По дороге пыталась перестроиться на вибрации города и работы… Ощущение праздника света и радости неземной… Новый Год!

25.



26.


27.


28.




Избранные записи из этого журнала


  • 1
Благодарю, Эля, за то, что делишься своим личным опытом подвижничества на пути к свету...твои тексты всегда актуальны и мне по душе. .особенно эта фраза понравилась - "Душа управляет, а не это тело, нашпигованное страхами и стрессами." Подойдет как девиз многим думаю..






Пусть миру это только снится
через видение души,
невиданных красот обличье
в алмазной грани чистоты.
Бриллиантом светится, играя,
от сердца к солнцу
луч живой
и дар тепла- незабываем,
в хрустальном отзвуке
времен.

















Если когда-нибудь...
Мы сможем....
Голубая мечта земли
Голубыми глазами детей
Льет благодать небесную
Нитью красною
Сердца наши - связаны.
Связь неразрывна - веками измерена.
Гроздьями вешними, радугой снежною,
Вершиной безбрежною, радостью светлою,
Сердца наши - связаны.
Кружевом зарева, ночью бессонною,
Нежным касанием дочери - матерью,
Сына небесного. Ими родимыми.
Душами. Разными.
Все здесь.
Мы - связаны.
Нитью - единою.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account