5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Солнечное затмение 9 марта 2016. Опыт Ратмира.
5 Веда
akrivvv
О сегодняшнем солнечном затмении от Ратмира.
В комментариях предлагаю поделиться своими опытами!
---
Небольшой опыт по прохождению момента затмения.
До этого решил подготовиться и разгрузил как мог себя в плане еды, общения, просмотра и прослушивания чего бы то ни было, дабы почиститься чуть-чуть.
От того ощущения более тонкие раскрылись конечно.

Еще большим продвижением в этом помогла калебаса. Однако тут процесс был больше подготовки и распаковки своих чувств для предстоящего шага, нежели медитация как таковая. Начиналось все с давящих и гнетущих состояний на границе сознательного восприятия, которые просто принял как факт и во внимание, и продолжил дело. Затмение, так или иначе, уже шло за горизонтом, мне был интересен именно максимум. 4 минуты полного затмения, которые очень удачно попали на утро. И вот сегодняшний пик затмения удалось почувствовать.

Больше всего это было похоже на открывание шлюза: открыли и порыв ветра туда рванулся (или воды, если считать, что мы в ней находимся), только это не физические ощущения были. Вибрация или рябь по телам с чётким вектором от меня. Состояние в момент включения изменилось практически мгновенно. Можно было отследить. Если не удерживать концентрацию на собственных состояниях в потоке таком можно "далеко" улететь. Очень похоже на подмену, когда сам момент открытия этого шлюза увлекает в себя якобы. Слив водопроводный как аналогия приходит.

Если в первые мгновения удается удержаться-разобраться что к чему, то практика затмений становится возможной... И, если до того было нагнетающее состояние тяжести, шума и даже на физике отражалось очень, то после прохождения затмения отпускать стало. Минуты прошли, и так же резко вернуло, хотя уже и собственные состояния немного поменялись. Ощущается некоторое освобождение внутреннего пространства.



  • 1
На основе моей отписке Витале) Мой опыт основывался на технике работы с мыслеобразами П.Глобы (где то в жж это обсуждалось). Контарстный душ за час до пика затмения, за 40 мин - стакан родниковой воды мелкими глотками. Ну и сама работа с мыслеобразами:
Переоделась в медитативную одежду и сразу появилось ощущение эфира. Поняла что визуализации и воображения того что дается в описании не нужно. Легла головой на север. Постаралась собрать в мыслях то, от чего хотелось бы избавиться (заранее продумала), и поняла что это вообще не то, и что может тут такая конкретика даже не нужна. Мысль тут скорее действовала как луч-намерение. Было ощущение что из эфира поднимается что-то и коагулируется как написано в описании практики в зеркальном отображении, это "что-то" уже содержит в себе все эманации от которых хотелось бы очиститься.Вся концентрация сохранялась в районе аджны. Направляю мысль-намерение для сжатия в точку. Ощущение вплоть до физических, как в третьем глазу пошло сжатие, концентрация даже будто усилилась. Отправляю в бесконечность и развеваю тоже лишь касаясь намерением, запускаю этот этап мыслью. жду внутреннего отклика "развеяно без следа" (ну это образно выражаясь). Отклик почувствовала. И сложилось впечатление что это развеевание отозвалось в множестве надстоящих слоев (или иерархий...). Это было похоже на воронку в которую легко могло засосать и как Ратмир и сказал, что улететь можно было бы далеко и надолго. По ощущениям это как раз было время максимального затемнения (на часы не смотрела). Удерживая концентрацию, постепенно перевела ее на физику. Ну и в конце, когда по ощущениям все закончилось почувствовала облегчение, вплоть до физического выдоха. Ну и далее как у Глобы написано в зеркальном отображении: через 40 мин - стакан воды. Через час - контрастный душ.

Edited at 2016-03-10 04:57 (UTC)

свою практику провела по известной методике, приняла контрастный душ, выпила воды, легла на пол в шавасану головой на север. необходимое состояние для практики - материал, был наработан предшествующими медитациями и проработками тех пластов, которые всплыли из подсознания и удачно зафиксировались благодаря нашей недавней музыкальной медитации на соединении Солнца с Нептуном. Пик затмения ощутился очень ярко и действительно это переживалось как будто тебя стягивает мощнейшим потоком. но на это и была направлена практика - отпустить отработанный материал. Затем наступила ясность и чувство освобождения, и какое то перерождение даже, те формы, к которым был направлен вектор при проработке своих хвостов, мгновенно образовались в ощущениях и какбы впитались в тело (тела). интересно было отметить, что все это произошло в считанные минуты именно пика затмения и начальной фазы расхождения светил. закончила практику также - выпила воды и приняла контрастный душ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account