5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Сибирская йога московского калебасника в Сочи. День Первый.
Огненный йог
akrivvv
Свежий материал на обсуждение от Андрея (andrey241983), который ведет практически онлайн репортаж своей медитативной поездки в Сочи!
---
Приветствую всех, кто читает этот текст. Да прибудет с вами милость Божья!

Часть 1. Вводная.

Этот текст является отпиской о моей практике йоги в славном городе Сочи в месте Адлер. Сегодня 18.03.2016, а это значит, что я по полной логике вещей должен быть не в этом сказочном месте в ста метрах от моря в приятном номере приморского отеля, а где-то в центре Москвы в душном и пыльном (по меркам морского воздуха) офисе. Как же я оказался в столь удаленном месте еще и в середине рабочей недели? Все просто, и, одновременно, сложно.

Началось все с праздника Масленица, который я должен был встретить в центре города Суздаль на площади, где снимали Петю Бальзаминова, прогуливающимся по брусчатке, если вы помните фильм "Свадьба Бальзаминова", но в тот день я на гуляния не успел по причине моей тещи, которая "упала" к нам с женой "на хвост" и которая всю поездку тянула время, то ей захочется остановиться пообщаться, покормить деток своих маленьких тридцатилетних )) то ей захочется посетить Спасо-Ефимьев монастырь, в котором она уже была три месяца назад (на моем ДР), который, к слову, действительно, прекрасен своими стенами, церковью и звонницей.



Так вот, она, да и жена моя вместе с ее сестрой захотели послушать, как поет мужской хор, а его нужно было подождать с пол часа. Так пол дня и прошло. Пришлось мне применить свой характер и уйти восвояси одному на гуляния, которые уже сворачивали к трем дня. Не солоно хлебавши решил я побродить по многолюдным улицам в полнейшем одиночестве, вкушая запахи благовоний древнерусских: блинов масляных, настоек травяных, шашлыков басурманских. Придя домой в гордом одиночестве, поняв, что мой праздник души не удался, так как я вдоволь не повеселился на Масленице с народом русским, и семьи под боком не имел, чтобы делиться впечатлениями и мыслями различными, я понял, что все тлен в этом мире, и, что все предрешено свыше. Таким образом, когда мои домочадцы прибыли к месту оплаченного мной постоялого двора (Винтаж Отель Сурикова), который рейтинг имеет на Букинге недюжий, а именно девять с хвостом, я всем своим видом показал, что общение со мною с настоящего момента происходить более не будет ни для жены, ни для ее родственников, а детишкам милым, высвободившееся время и энергия пошло только на пользу.



На следующее утро, встав спозаранку пошел я искушать блинцов со сметанкой и кофе. Насытившись, взял своего сына старшего и поехал с ним в повозке нашей до дачи со скоростью сто верст в час. На даче попарились мы с ним вдоволь и ближе к вечеру поехали до дому, где нас давно не ждала супруга моя с ребенком малым.

Три дня и три ночи разговор не шел. В середине дня третьего я спросил у души своей, что она желает, и ответила мне душа, что пора увидеть море Черное, море суровое. Пора почувствовать его всеми своими телами человечьими. Не раздумывая долго, залез я в копилку свою райффайзеновскую, проверил хватит ли мне на билет великой "Победы" и проживание местное. Удостоверился в оных и купил билеты, не откладывая в долгий ящик.

Вечером я был уже в аэропорту, шел дождь и болела голова, сев в самолет, я понял, что я все сделал, как мне было предначертано. В самолете чудесным образом прошла голова, я словил мимолетную радость за наблюдением надо барашками из облаков и общения с заходящим Солнышком, находящимся ниже уровня горизонта, что на земле почти и не увидишь нигде. А еще я читал "Калагию" и запомнилась мне мысль: "Потому еще в древности было сказано: одна чистая душа перед Богом дороже целого Мира, ибо чистая Душа спасает Мир, тогда как Иллюзия Мира разрушает неисчеслимое количество Душ".

(без названия)







Два часа лету и я в Сочи. Спасибо тебе "Победа" за новые самолеты и удобные кресла, и за красивых стюардесс )
Под крылом самолета темнота. Мы идем на посадку в облаках и дожде. Мысли о бессмертной душе и смертном теле. В иллюминаторе миллиарды капель трассируют воздух как пули, пол часа полет нормальный.

Спустились под тучи и перед моими глазами предстала вся красота Адлера и Сочи. Я не ожидал увидеть такого. Может это Сидней или заморская столица азарта? Нет, это российский новый Сочи-Адлер. Он сказочно красив с самолета. Новые парки, спортивные сооружения, автомобильные развязки будущего. Везде иллюминация. Президент молодец. За это его будут помнить в веках. Я думаю о нем Ванга пророчила, не будет другого такого Владимира!



Видео пролета на Адлером (снимал на телефон):



Сочи встретил меня дождем. Аэропорт и выход из него напомнил мне турецкий Даламан ночью. Таксист потом сообщил, что строили турки. Жаль, что мы с ними поссорились.

Приехал. Заселился. Накормили меня вегетарианским ужином! Людмила (помощница хозяина) сообщила, что у неё остановились молодые люди, которые ездят кататься на лыжах, вот они и вегетарианцы. Она для них готовит завтрак и обед. Теперь и для меня тоже. Лег спать.

Часть 2. День первый. Первая ознакомительная медитация.

Комната маленькая и очень теплая. В середине ночи пришлось открывать окно. Место новое, начали меня прощупывать местные "живности". Сначала был сон, где была любовь с бывшей (более десяти лет назад) девушкой, пришлось проснуться. Заснул. Следующий сон-кошмар. Люди превращались в зомби и их приходилось сжигать напалмом. Все это происходило в космическом корабле-капсуле. Опять проснулся. Заснул уже до пяти. Прозвенел будильник. Шел дождь, а я ведь Люде говорил, что он прекратится утром, и втайне надеялся пойти колебасить, но к пяти я еще не успел выспаться, поэтому отложил будильник до шести. Проснулся в шесть. Дождь прошел. Принял контрастный душ. Собрался. Взял с собой коврик, на котором колебашу, термос с вечерним кипятком, колебасу и куртку.

Пока шел стало жарко. Чтобы подойти к морю, нужно перейти через железндорожные пути. Переход над ними длиной метров двести. Пока я шел к нему, начал испытывать страх, что не поколебашу, потому что волны бились о берег с неимоверной силой, чем ближе подходишь, тем сильнее накатывает, но ты их не видишь, поэтому ощущения, что они накрывают весь берег. Подошел к спуску. Волны сильные, но до берега не добивают. Можно поколебасить. Спустился, прошел метров пятьсот. Нашел единственное сухое место под своеобразным навесом, служащим защитой от волн. Расстелил коврик, сел в асану. Коврик теплый, а ветер холодный и выдувает тепло ног. Пожалел, что не взял с собой плед.

Как только сел в асану, сразу же погрузился в океан эфира. Не надо ничего делать, ты садишься и в голове появляется концетрация энергии. Запарил колебасу. Волны бьют и отходят. Шум как от пролетающего боинга каждые четыре-пять секунд. Не слышно как булькаешь мате. Первое время, где-то раз в минуту, я открывал глаза, чтобы проверить не накроет ли меня волной, потом начал мысленно разговаривать с морем, что мы с ним одно целое, я такой же как оно. Это помогло снизить уровень шума. Начал практику. Асана, подвешивание за макушку, прогоняю энергию из воздуха через пазухи носа к голове. Далее по заднему срединному меридиану ниже. Чувствую обычную непроходимость на уровне манипуры. Пробулькиваю прохожу ниже. Дальше иду по чакрам. Вишудха очень хорошо чувствуется на морском воздухе. Она соединяется с анахатой. Дохожу до анахаты. Кончается топливо. Ветер настолько мокрый и холодный, что выдувает тепло из ног и колебасы мгновенно. Заболело левое колено, потрогал его рукой, а оно как вода черного моря. Думаю, что надо заканчивать медитацию. Главное сделал, подружился со стихиалиями и с местными.

В голове белый свет переходящий в золотой свет. Посмотрел на небо, а оно начало проясняться и волны поутихли, поубавили свою ярость. Стали легкими.

Начал выход с медитации льва, тратак, стопы. Продолжил растирать холодные колени. Решил закончить медитацию пением мантры ОМ. Включил запись с телефона, а ее не слышно из-за волн. Решил петь как учил Виталя, но так громко как смогу не надрываясь. Получилось потрясающе. Мне самому мой голос понравился. Звук чистый и сильный. Дома не так пою. Стихиалиям мантру ОМ тоже не помешает послушать. Не пойте, дети, мантру ОМ, когда стихия полна сил. После первых четырех-пяти пропевов высота волн выросла в двое-трое, чем на видео ниже. Волны начали добивать до того места, где я сижу, но чуть левее.

Пропел двадцать один раз. Окончательно замерзли ноги. Начал собираться домой. Пора греться, а то так можно приболеть ) В голове сгусток концетрации, помасировал третий глаз два по 108 раз. Плотность эфира такая, что это не помогло. Пошел домой отогреваться в душе и завтракать. Еще поработать надо успеть. ОМ.





Кончено же, я снял видео прибоя после медитации, но до пения мантры ОМ:



Море кажется уже ласковым, по сравнению с тем, что было до этого. Стихиалии попритихли. Птицы полетели клином. На видео не видно, но сразу же после того, как закончил снимать несколько стай пролетело.



Избранные записи из этого журнала


?

Log in

No account? Create an account