5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Сибирская йога московского калебасника в Сочи. День Второй.
Огненный йог
akrivvv
Продолжение о своей медитативной поездке в Сочи от Андрея (andrey241983).
---
Часть 2. Продолжение.

Походил по городу, поснимал пейзажи.
1.



2.


3.


4.


5.


В первый день мне удалось и поколебасить, и поработать, и по Адлеру походить, посмотреть как все тут устроено. Пошел вдоль дороги до парковой зоны, дельфинария в сторону Сочи от того места, где живу. Дошел до парковой зоны. Время 19:00, но всё закрыто: все ларечки и магазинчики закрыты, парк закрыт, аттракционы не работают, но при этом везде чисто, подстрижена травка и кустики ровные стоят. Дельфинарий закрыт, в парке ни души. Охрана из одного человека. Всё ждет начала сезона.

Прошел в сторону путей к берегу и повернул в сторону своего жилья. Иду мимо закрытых шашлычных, магазинчиков с бельем и игрушками, бильярдными, боулингом, кафешками, отелями. Все закрыто, но при этом все светится. Ходить не страшно. Только свистни, и можно открывать сезон.

6.


7.


8.


9.


Накануне дома я видел сон. Во сне я находился в городе, где почти нет людей. Все работает, но никого нет. В нем я ходил в кино, в магазин за попкорном, опять в кино и кафе. Везде никого не было, только в огромном магазине кассир с рабочим, и в кафе была одна семья. Я у кассира спросил тогда, а она сказала, что их скоро закроют так как никого нет. Вот и здесь такие же ощущения. Сделал несколько фото. Дошел до своего жилья вдоль забора через жилые дома и отели. Сразу лечь спать не получилось, поужинал, почту почитал, посмотрел новости. Лег и заснул ближе к полуночи. Будильник завел на пять утра.

Ночью опять снились женщины: жена и знакомая. Опять сексуальная тема. Стоит взять обязательства целомудрия, сразу начинают сниться сны.

Проснулся сам за пять минут до будильника. Полежал в темноте. Принял контрастный душ, выпил стакан воды. Начал собираться. С учетом холода на берегу взял с собой толстую подстилку, покрывало и одеяло. Два кристалла горного хрусталя по десять сантиметров каждый, которые я купил в Крыму в прошлом году, они попросились взять их с собой на медитацию. Все уложил в свой небольшой чемодан, залил термос кипятком и отправился на берег. Идти до берега нужно через улицы, прямого выхода в Адлере нет из-за железной дороги, поэтому пока шел, заметно разогрелся, неся чемодан. Не люблю, когда рано утром колеса чемодана гремят по асфальту. Иду по надземному переходу (длина метров двести), подхожу к спуску, а волны шумят как раньше, но уже не страшно, все же привык и познакомился с ними вчера.

Время пять сорок утра. Темно. Чуть светлеет. Сел на понравившееся сухое место. Разложился и сел на коврик, укутался накидкой сзади и одеялом сверху. Очень тепло получилось. Приятно, как дома в ванной. Запарил колебасу. Прикрыл глаза. Сел в асану. Подвесил себя за макушку. Плотная эфирная энергия сразу сформировала сгусток в голове. Жар колебасы и тепло в ногах позволили раскрепостить тело в обычном порядке. Вообще, эта медитация отличается огнем. Виталя сказал, что сегодня огненный тригон и лунный день – меч. Начал с чувств. Почувствовал тепло колебасы, услышал запах мате, услышал шум волн через колебасу, узрил колебасу и ее внутреннее пространство. Далее повел практику путем впитывания тепла пальцами и ладонями, затем тепло перешло в запястья, локти, суставы, предплечья и плечи до диафрагмы. Опять вернулся к чувствам. Сформировал пятое чувство в аджне. Мысленно дал команду часть эфирной энергии зачерпнуть колебасой и поднять до верхнего даньтяня. Задержаться немного. Через трубочку высосал эфирную энергию со вкусом мате.

Начал активизировать точку под верхней губой, надувая щеки, проглаживая её языком. С помощью пазух носа втягиваю энергию в голову и веду назад по заднему срединному меридиану. Дошел до вишудхи. Пробулькал ее. Напитал энергией. Появилось белое свечение. Возникла голова белого мудрого слона чуть вдали слева от меня. Энергия вишудхи стала напитывать анахату. Анахата напиталась по воздушному быстро. Этому поспособствовал запас тепла и чистый соленый воздух моря. Напитал анахату. Энергия анахаты начала пропитывать манипуру. Появилось чувство, что нужно следить за временем, так как прохлада воздуха постепенно невзначай начала отвоевывать свое место в щелях между одеялом и полом пандуса, на котором я сидел. В этой медитации время как дамоклов меч висело надо мной. Я чувствовал, что мне отведено строгое количество для медитации. Так оно и было, потому что перед тратаком рядом со мной возникли местные личности.

Манипуру я пробулькал. Представил ее как копье, направленное вниз. Манипура отозвалась золотым светом эфира в голове. Эфир, который я набрал, загорелся золотым. Вся голова была наполнена золотым свечением слева-направо и снизу-вверх. В этом золоте я просидел достаточно долго. Самое интересное, что количество золотого света увеличивалось с приближением волн к ногам. Точно такие же ощущения как Солнце выходит из-за туч. Манипура отдала энергию свадхистане. Свадхистана представилась в виде бело-лунной чаши с жемчужиной в ночном свете. Постарался физически почувствовать свадхистану, ее ощущение.

Времени было меньше, чем раньше. Я постарался несколько раз с помощью мате прогнать энергию по заднему срединному меридиану, чтобы напитать муладхару. Представил ее в виде золотой квадратной пластины в космосе, на которой покоится чаша свадхистаны. Все это время, начиная с вишудхи, я сглатывал мате, поэтому передний срединный меридиан также пропитался и активизировался. Я постарался почувствовать кшетрум муладхары, кшетрум свадхистаны, манипуры, анахаты и вишудхи. По кшетрумам провел энергию снизу-вверх от муладхары до аджны, соединив оба меридиана. Начал крутить энергию по окружности. Постепенно добавил сипение с закладыванием ушей. Представил как каменный лингам начал расти внутри меня из муладхары до аджны. Змея кундалини, обвивая лингам устремилась вверх.

Началось расширение сознания. Передо мной в ярком белом свете появилась голова слона или Ганеша. Я уже нахожусь в белом свете высоко над морем, вижу горизонт слева-направо, вижу небо и море, гору. В этом состоянии нахожусь от нескольких до десяти минут. Точно осознаю расширение сознания, потому как оно необычно для моего состояния. В нем можно видеть все пространство, окружающее меня. Где-то снизу пролетела птица и что-то крикнула рядом. Время все меньше и меньше, нужно заканчивать медитацию, но хочется побыть в этом состоянии, это не состояние эйфории как на медитациях, которые давал Виталя, оно другое. Когда у тебя крылья души раскрылись в голове, когда оба виска соединены одной "нитью". А ты приложением усилий находишься в небе.

Почувствовал присутствие черного человека, стоящего на пирсе, открыл глаза – никого нет. Вдали приближался местный. Я приоткрыл глаза, начал проводить медитацию льва. Первый раз с давнего времени она мне наконец-то понадобилась. Четко ощущалась граница мира и темноты.

В приоткрытые глаза вижу, как левее меня встречаются два "местных". Они проходят мимо метров на 50 и останавливаются. В это время я уже любуюсь таким красивым кристаллом горного хрусталя. Мое сознание до сих пор расширено. Начинаю тратак с растирания левой, потом правой стоп. Пью мате, растираю третий глаз. Состояние расширения не уходит. Любуюсь прекрасным морем, прекрасным небом.

10.


11.


12.


Собираю вещи. "Местные" достали полторашку пива и начали меня этим озадачивать. Собрал вещи и пошел домой. Перед тем как подняться по лестнице, вижу подарок моря. Решил сфотографировать. Будет мой талисман наравне с кристаллами. Он будет хранить мою память о море.

13.


Прохожу людей, но понимаю, что не могу сконцентрировать взор на них. На предметах вроде пола, зданий, ручек лестниц – могу, а люди не отражают свет солнца, а как бы собирают его. Проходящие люди представляются взору как сгустки плотной энергии. Не могу даже сконцентрироваться на них. Зато вижу все вокруг сразу, все деревья, дома, дорогу, гору. Иду домой. Делаю фотографии цветов.

14.


15.


Постепенно сознание приходит в норму. Завтра колебасить не буду. Главное для себя, я уже сделал. Слава Богам. ОМ.



Избранные записи из этого журнала


  • 1
типичный случай когда начинающий йог чуть поднявшись по вибрации и не найдя всохищения-понимания близких - решает, что ему с ними не попути ))
но всеже отдадим должное, что решение проблемы оригинальное - на даршан к морю и психический шлак как рукой сняло.
а еслиб не жена, то савикальпа самадхи так и осталось бы несбыточной мечтой ))
всетаки близкие нас закаляют и постоянно проверяют на вшивость, а пройдя тест на вшивость не стыдно и к богам на даршан ))

Может скажу прописную истину, но хочу донести мысль, что высветляя себя, мы высветляем окружающий мир, и ,формируя свою мысль , мы поддерживаем движение мира в направление своей мысли, поэтому все вокруг нас сейчас такое, какое мы желаем и думаем.
Ом

ну если это реально пережито! - то тогда это не прописная истина ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account