5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Все как будто становится частью меня". Первое самадхи юного калебасника
Огненный йог
akrivvv
Первый текст для журнала от 18`летней сибирской йогини Мирославы.
Описана техника, данная на последней групповой медитации, и первое осознание Бога в самадхи в ходе индивидуальной практики на переходе Солнца в Овна 20 марта.

---
Сначала старалась отпустить всё, не пыталась цепляться за что-либо или удерживать своё внимание на чем-то конкретном. Просто раствориться в этой невесомости-неопределенности, в пространстве, не замыкать внимание-сознание в пределах, границах собственного тела, ибо это слишком ограниченный подход, который уже слабо работает и скорее всего не работает теперь совсем. Не имеет значения ни прошлое, ни будущее. Ибо я в вечном сейчас. Я и есть вечное сейчас.

Сажусь, выравниваю позу (асану), выстраивая нить, сквозную через все тело. Наполняю каждый уголок, часть своего тела-пространства, наделяю его сознанием. Особое внимание уделяю зонам, которые доставляют или могут доставлять какие-либо неудобства, дискомфорт. При этом большее внимание остается-собирается в районе третьего глаза аджны. Запариваю калабас, стараясь не терять этого состояния, все ощущая и созерцая. Беру калабас в руки, поправляю асану. Повторно наполняю каждую часть своего тела-пространства, но уже с теплом калабаса.

Калабас - на уровне муладхары. Калабас наполняет ее, наполнив поднимается на уровень свадхистаны. Чувствуется тепло, наполненность, пустая живая сознательная наполненность. Калабас движется к уровню манипуры, происходит тот же процесс. Когда ощущается сознательная наполненность, калабас переходит на уровень анахаты, наполняя ее своим теплом и сознательной энергией. Далее уровень вишудхи. Аджна. Тут он (калабас) раскрывается больше всего. Делаю глоток. Пробулькивая, стараюсь чтобы жидкость (матэ) проникла во все пространство головы, разлилось по всем частям головы, прочищая пазухи носа для последующего их вобрания в себя матэ в районе над верхней губой и максимального доставления этой жидкости-энергии-сознания в аджну, предельно наполняя ее и собирая внимание в этой точке (объемной).

Промыв таким образом все пространство головы, матэ-сознание спускается в область шеи, вишудхи, наполняя ее (при этом не глотая). Когда вишудха наполнена, энергия движется дальше в анахату, заполняя всю грудную клетку, диафрагму. Далее движется в манипуру. Сознание (внимание, точка видения созерцания-пребывания) переносится из области в область. Свадхистана. Муладхара. Ощущается легкость-наполненность, наполненная пустота, границы тела размываются, сливаясь с окружающим пространством. Матэ проглатывается по возможности маленькими порциями вниз в муладхару.

Ощущение пространства под собой (под муладхарой). Оно достает земли (это достаточно далеко в обычном доме, т.к. нужно пройти всю канализационную систему и прочие современные сооружения). Далее сознание-энергия по всем чакрам-областям обратно в аджну. Происходит кульминация созерцания. Тело наполнено жизнью. Оно излучает жизнь. Оно расширяется, размываются границы. Все как будто становится частью меня. Ощущается присутствие, божественное присутствие и оно не отдельное. А оно во мне, оно часть меня, я им становлюсь, я и есть это присутствие.

Начинаю делать тратак на огонь свечи. Глаза открывать полностью совсем не хочется, нет желания, т.к. ощущение, что я вижу намного больше внутри, бесконечно больше, чем вовне. Внутри у меня присутствует зрение-видение. А вовне с открытыми глазами я теряю зрение, оно пропадает, я как будто ничего не вижу. Наоборот, открывая внешние физические глаза, я закрываю свои внутренние истинные духовные глаза.

Реальная реальность во мне. Я и есть это единственно существующая реальность. А внешне как будто иллюзия. Меня (мое существо, мое тело) пронизывает устремляющийся ввысь поток, поток любви-жизни-энергии-благодарности. Он также не имеет и начала, он течет и подо мной (под областью муладхары). Я вроде бы сижу на полу, но его четкого ощущения нет. Есть некое ощущение невесомости. Некая бесконечность внутри, которая выходит-распространяется-излучается вовне. Вроде бы тело есть, но оно не ощущается границами физического. Как тело - энергетический шар. Сгусток энергии-сознания. Начинаю уплотнять состояние до физического (растирая стопы). При растирании первой стопы, ощущение, что это не мои нога и рука. Они есть, я ими управляю (мое сознание-мысль), но они не являются мной, они воспринимаются также как внешние предметы (стол, стул). Я их вижу, но они не являются мной, они часть моего пространства.

Мне не нужно никуда идти, мне не нужно добиваться чего-то (во внешнем мире). Бог сам поведет меня. Естественно, я буду принимать и выполнять всё, что от меня требуется, не привязываясь к действиям и плодам действий. Ощущение, что я принадлежу целиком и полностью только Богу. Поистине мне нужен только Он и я люблю только Его.

Я не могу ограничиваться только пространством собственного тела, оно более не удовлетворяет меня. Я выхожу за его пределы. Оно слишком ограниченно для меня. Я не могу более держать себя-сознание в рамках тела. Мое сознание-существо вырывается выплескивается наружу, расширяясь и расширяя свои границы.


Последние записи в журнале

  • Томский сатсанг

    От Ани (annadzhiva) о состоявшемся воскресным вечером 10 сентября занятии группы томских йогов. --- Сразу же после занятия я решила…

  • Московский сатсанг

    От Юли о летнем семинаре московской группы алхимиков-йогов. --- Семинар московских йогов. Москва – столица нашей Родины – сложное и…

  • Рай на Земле есть. Слава Роду!

    Я - алтарь Твой, Господи. Возложи на меня все, что пожелаешь. Возложи на меня любую жертву. Я приму всё. Я - алтарь Твой, Господи. Принеси жертву,…


  • 1
Оо, Мирочка тут появилась. .неожиданно и приятно ) С почином так сказать!
Интересный текст , конечно, но как будто не законченный или же автор оставил сокровенное себе, хочется спросить, что же было потом, после такого расширения и отвержения своего тела как немоего ..? Но это конечно я не требую ответов..посто пишу, что просится. .
Если границы твоего тела тебя больше не удовлетворяют, то что дальше - это итог медитации или временные ощущения, как ты потом с рими адаптировалась в реальном мире?

Спасибо. Постараюсь по возможности ответить на поставленные вопросы. Итак, потом, я постаралась как могла зафиксировать изложить на бумаге достигнутое состояние, дабы низвести его(состояние) на ментальный уровень. Т.к по своим предыдущим опытам знала что навечно оно не останется и рано или поздно в мгновение растворится(может длится дни и даже недели). Конечно оно останется в памяти тонких тел. А вот ум легко как ни в чем не бывало вернется в обычное состояние. А вот что делать с этим потом и как с этим жить - это вопрос всей моей жизни, всего моего пребывания здесь. Насчет адаптации в реальном мире (который мне на протяжении всей моей жизни ощущается больше как нереальный), процесс адаптации происходит на протяжении всех 18 лет и пока не думает завершатся(по крайней мере не в ближайшем будущем). А границы собственного тела перестали удовлетворять меня еще со времен перехода 2012 года. Конечно, не хочется никого разочаровывать своим ответом, но пока я остаюсь в поисках способа слияния этих двух миров плоскостей(внутреннего и внешнего). Буду работать дальше над расширением границ собственного существа, чтобы оно могло выходить во внешний мир и плодотворно в нем функционировать)) еще раз спасибо за хорошие вопросы, ответы на которые мне еще предстоит узнать самой) буду адаптироваться с этими ощущениями в мире, достигая их вновь и вновь. Расширяя свое сознание и вбирая весь внешний мир в него. Чтобы внешний мир стал часть внутреннего, а живая реальность внутреннего переходила в существующую реальность внешнего.

Да тут никого , я думаю, ты и не разочаруешь , все понимают, что это просто процесс, да и окончательных итогов тут не может быть. Ты хоть и самая юная, но опытная в медитативных практиках. Соотношение внутреннего и внешнего, переход отдного в другое, реализация себя в этом мире - все это важные задачи для всех.
Тебе спасибо, что ответила тоже. У тебя все впереди )

Поздравляю , Мира! Интересно и чуть волнительно было читать о твоих чувствах и ощущениях , я бы, наверное, написала так же о своих, которые удивительным образом совпали с твоими.

"...Поистине мне нужен только Он и я люблю только Его."
А кого можно еще любить, кроме Бога?

ну маму например ))
у тебя такого не было? ))

всякое было ) мне было интересно, как сама Мира вопрос увидит и что ответит.

не на того нарвался ))
сидит наверное в затворе к экзаменам готовится )))
но мне тоже интересно ))

Никого! Просто на тот момент ощущение и осознание, что я люблю только Бога было максимально ясным. Оно(осознание и ощущение этого) заполняло все мое существо. Казалось что я сама являюсь одной любовью.Поэтому я так и написала, чтобы для себя подчеркнуть это переживание.

я тебя понял ) пиши сюда почаще, у тебя хорошие живые тексты )

Я почему то так рада, как будто это со мной произошло)) и вообще Мире рада, и ее здесь появлению))

Поздравляю с почином!)))


Мирочка! С почином!!! И благодарю тебя за этот текст!!!

А у меня вопрос к нашему Учителю. Можно ли идентифицировать те эталонные медитативные состояния, которые мы достигаем в группе? Это может быть что-то вроде дхьяны или какого-то самадхи группы? Имею ввиду то состояние, которое ощущается как ядро и истина группы к которому приходим всегда на каждом занятии, когда наступает момент тишины и внутреннего созерцания, в котором расстворяешься как просто человек. А все остальное, пути к этому состоянию, ощущаются как разные одежды и касания этой общей истины.
ну и нужна ли эта идентификация нам сибирским йогам по хорошему? или же тут лучше просто медетировать стараясь не привязывваться к каким-то клешированным состояниям что бы не засорять голову?

идентифицировать можно. и я считаю что даже нужно!!! ))
почему я так считаю?
потому что это будет великое служение Русскому Языку!!! пусть Русский Язык будет Языком Йогов. мы привыкли пользоваться нашим языком, совершенно не думая о его неисчерпаемых возможностях! и к великому сожалению! - совершенно не думаем о том какую великую работу он свершает на тонком плане по единению надзеркальных Истин и плотного мира земли.
а потому, если мы будем развивать наш Родной Язык под раскрытие внутренних Миров и Истин, то мы продолжим великое служение Пушкина, Лермонтова, Даниила Андреева, Елены Аноповой, Авессалома Подводного, ДМИТРИЯ МАКСИНА!!! мы наконецто прорвем этот глухой барьер, между мирами и свершим великую миссию Русского Языка - раскроем Душу Земли.
ну конечно, для этого надо вначале качественно медитировать, а потом не стесняться отписывать, а для этого на занятиях посерьезнее относится к практике, которую я пока условно называю - Практикой Будды. тогда Русский Язык станет Санскритом - Живым Санскритом, живой йогической традиции.
мы тут кстати на последнем Ритуале Яриле 21 марта усиленно этим занимались ))

все зависит только от нас )) за нас это делать никто не будет ))
а главное понять, что язык это не набор слов для объяснения что тебе принести и чего унести, а это живая энергетическая сущность созданная творцом для единения проявленного и непроявленного в великом счастье Единения!

как то ощутил недавно медетируя сам энергетический цикл в голове, насколько это вообще сильно и свято и важно, то что сам по себе этот цикл единый, внутренний, замкнутый, а рот, как врата этого цикла, раскрывающие это внутреннее наружу и выводящее что-то из одного мира в другой. насколько значимы такие практики как молчание и как сложно это претворять внутреннее действительно чисто...

Я все ближе и ближе подхожу к этому!!! Через разные внутренние осознания, примеры современных поэтов которые меня вдохновляют! И я даже скажу, что это в чем то моя мечта уметь так тонко передавать Истину... Но... проводник должен быть совершенным))) дааа.... а медитация - качественной)))

После таких значимых слов о величии русского языка и его миссии, хочется теперь бережнее к нему относиться, тщательно подбирать слова и вобще следить за тем, что говоришь лучше.
Даже не думала о его такой сокровенной сущности..

эккирала кришнамачарья в своем труде - духовная астрология - неплохо описывает о явлении речи. помоему это писание в главке про знак близнецов. у индусов эта тема очень проработана, поскольку мантра-йога у них явление очень частое. а Видящие видят это явление ))

Именно у Кришнамачарьи я читала о речи и через его труд прониклась глубоким пониманием сакрального смысла... и тогда враз пазлы встали и внешние и внутренние.. и асцендент у меня в близнцах... и даже бамбилья сегодня в медитации увиделась так, что два шарика как два полюса - единство противоположностей и чашечки - анахата и вишудха.

Спасибо за такое тонкое описание процесса. Ощущение полёта голубки. Плавная без прерывая линия процесса. Ощутил некую тапорность своей медитации) и в тоже время сошли некие шоры ограничений и устоявшихся парадигм.

Спасибо Мира за отчёт. Слова такие Живы и Очень наполненные.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account