5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Осознания после самадхи: рождение сознания в нижних чакрах
Огненный йог
akrivvv
Дальнейшее развитие состояния после самадхи от Мирославы.
Очень полезный особенно женщинам текст.
О том почему - см. комментарии.

---
Продолжают расширяться границы мировосприятия и восприятия собственных частей своего существа, моих составляющих частей, которые ранее либо игнорировались, либо пренебрегались и полностью отрицались. Хотя присутствовала естественная осведомленность об их наличии, существовании во мне. Они просто намеренно, сознательно отрицались и не принимались мной, так же как и раньше физическое тело, которое еще до недавнего времени ощущалось как что-то неживое, грубое, абсолютно чужеродное и являющееся чем-то нечистым, препятствующим мне, моему развитию, развитию моего сознания-существа, которое воспринималось совсем оторванным от физического тела. Но путем постепенного расширения границ собственного сознания, снисхождение его (сознания) в тело, пошел процесс его принятия, оно перестало быть бесполезным и чужим, оно стало частью моего пространства-сознания. Но при этом не происходит и отождествления его (тела) с собой. Оно часть меня, мое физическое проявление, которое необходимо мне, чтобы проявлять Бога и осознавать Его здесь на Земле, и оно так же необходимо самому Богу, даже больше чем мне, бесконечно больше, чтобы он мог проявлять себя в физической форме.

Итак, сегодня (24 марта) начался процесс принятия другой части моего земного существования бытия. Пока не совсем уверена, каким словом этот аспект моей сущности охарактеризовать, но пусть будет энергетический. Так вот, за несколько дней до этого (21 марта), после моего самадхи, в медитации наибольшая концентрация-внимание зафиксировалась в области муладхары. Сознание как будто провалилось в эту область (в хорошем смысле). Тазовое дно максимально расширилось и утопло в сознании, заполнилось горячим теплом. Ничего подобного раньше не бывало, обычно акцент делался на аджне и предельно расширялась головная область. А тут вдруг тазовое дно. Сознание полностью спустилось туда, хотя и при малейшем сознательном усилии с легкостью могло вернуться в аджну. Но впервые захотелось там задержаться (в области муладхары). Сознание заполнило все пространство тазовой чаши. Оно будто затопило всю область. Тазовая чаша и стала центром сознания, которое уже стало расширяться, поглощая в себя свадхистану и манипуру. Обычно такое происходило с верхними чакрами, но никогда не с нижними. Я удивилась, но т.к. на тот момент не знала, как это расценивать, не обратила особого внимания.

Но сегодня рано утром (когда я еще не встала) энергия (сама по себе, без каких-либо на то условий, усилий и причин, как мне кажется) стала собираться в области муладхары, причём очень даже ощутимо. Когда энергия максимально сконцентрировалась в муладхаре (которая стала ощущаться центром сознания, она сама, можно сказать, стала сознанием), она начала растекаться по всему пространству тела горячим теплом. Подобное происходило с аджной или анахатой, но не с муладхарой.

По ощущениям это была позитивная и созидательная энергия, а вот в мыслях нет, т.к. еще в раннем возрасте утвердила для себя, что нижние энергии (нижних центров, чакр) мне не нужны и всячески их отрицала, блокировала и старалась игнорировать, расценивала, как что-то нечистое, небожественное, недостойное моего внимания. И не принимала их как часть своего существа (как ранее и физическое тело). Но в то же время мне казалось, что в них (нижних энергиях) должен быть какой-то смысл, какое-то божественное назначение. Так как, если бы они были бесполезными и ненужными, их бы не было. И вот сегодня эта энергия заполнила меня и заставила пролежать часов до 11 утра (т.к. я понятия не имела, что с этим со всем делать). Но, исходя из своих последних опытов, я решила не отрицать и не стараться избавиться от этого (хотя даже если бы и старалась, ничего бы всё равно не вышло). Не пыталась переключить сознание внимание на аджну и т.д. А постаралась все это принять, но при этом не отождествляясь. И я просто приняла их как часть себя, не пытаясь их как-то обозначить или расценить, не давая им характеристику "плохих" или "хороших", просто принять. Ведь они не могли взяться из ниоткуда, просто так, значит они зачем-то мне нужны, мне просто нужно понять зачем они и что мне с ними делать.

С этими мыслями я и встала. Умылась (а энергии продолжали течь во мне), встала на утреннюю молитву, и во время нее зажегся сердечный центр (область анахаты). И уже не было ни малейшего недоверия, противоборства, отрицания или отторжения. А было ощущение принятия чего-то дарованного Богом. Т.к. молясь, да и вообще, стараюсь не отделять себя от Бога, а чувствовать и осознавать Его внутри. Когда я уже начала заниматься йогой, то могла уже сознательно направлять и контролировать эту энергию, исходящую из центра муладхары. А уже в шавасане энергия стала успокаиваться, распределяться сознательно по всем пространствам тела, оседая во всем. Наступило состояние, подобное (конечно, не совсем такое) тому, какое бывает после медитации, наполненного сознания.

Готовясь уже непосредственно к медитации, я также старалась ни с чем не отождествляться, ни на чем не акцентировать внимания, а просто раствориться в пространстве, довериться неопределенности. Медитацию вела по той же методике, которая была дана на последнем занятии. И тут произошло начальное соединение (пока, конечно, неокончательное, но начало положено) верхнего и нижнего, без какого-либо предпочтения верхнего нижнему. Произошло их единство (пока не совсем полное), но осознание того, что они в конце концов сольются в полном единении: внутреннее и внешнее, верхнее и нижнее, физическое и духовное. Осознание того, что они необходимы друг другу для реализации и собственного исполнения проявления. Что не нужно их разделять, отделять, делить. Что все имеет свое назначение и созидательную сторону, если научиться этими энергиями сознательно управлять и направлять их в нужное русло. Так как, например, йога у меня до этого уже давно так не шла. Конечно, я всегда знала, что у всего есть смысл, но по-настоящему этого не осознавала. И всегда акцент и предпочтение отдавались верхним центрам. Принятие нижних энергий наконец-то произошло, как чего-то созидательного, необходимого, неотъемлемого, а не нечистого, недостойного и т.д. Как это казалось ранее. Как то, у чего тоже божественное начало, причина, суть. Что просто, если этими энергиями правильно управлять и контролировать их, то они могут совершить очень многое (или с их помощью).

Благодарность Богу за это открытие. И опять осознание моей принадлежности только Ему. И он ведет меня. И я на пути становления Его полноценным и совершенным инструментом.



Избранные записи из этого журнала


  • 1

у меня все ровно наоборот)

Все началось с того момента как я поняла что происходит что-то масштабное в тонких телах… ощущение грандиозности и чего-то очень важного для меня… будто кульминации… это еще до медитации (19.03). Потом сама медитация! Это самый ключевой момент! И затем разворот и поступательное движение - что-то неуклонно ведет меня. И я даже совершила в определенной степени некоторые действия идущие вразрез всяческому человечекому разумному порядку. Т.е моему закостенелому сознанию казалось, что это вообще безумие, но изнутри каждое действие было наполнено внутренним смыслом… И внешние беспокойства не могли проникнуть во внутреннюю реальность. (может потом напишу об этом). Я будто прорывалась за границы дозволенного, преодолевая собственные ограничения….. Потом текст Миры. Потом Ладомира…. Все это время концентрация энергии в голове, в аджне… я ощущаю себя иномирной… и этот мир он отчасти нереален для меня… я просто забыла... меня не устраивают те смыслы которыми я жила раньше. Меня не устраивает обычная человеческая среднестатистическая жизнь… мои устремления они за пределами этого мира. Они за моими собственными пределами. В обычной жизни – это неудовлетворенность, потеря смысла и мотивации… просто существование… какова идея, сам смысл моей жизни… где то на границе сознания этот вопрос сквозил уже некоторое время… последнее за что я крепко держалась это идея воспитания детей, забота о них и т.д… И туда стягивалась энергия существования, через них находилась мотивация. Это так программа рода, которая обязывает. Да. Сегодня в медитации я поняла, что сам вектор этой программы он беспрекословен. Но инструментарий порядком устарел!!! Т.к он в основном состоит из слежения, контроля и в общем дуального подхода… и это не то что нам нужно. И не то, что мне нужно!
>
> Следующий текст-размышления писала для себя. Спишу из моего дневника как было записано, сейчас пространство внутреннего содержания уже изменилось.

Re: у меня все ровно наоборот)

«О многих вещах я не могу ни говорить ни писать. Нет на это внутренних санкций, не имею права на искажение истины. Но тот мир, ту реальность которую я воспринимаю через внутреннее видение она иногда более реальна, чем то что видно тут. Там мне все ясно, там я нахожу ответы. Но тут сплошные вопросы! Причем я их сознательно не задаю. Я в каком то смысле не вижу смысла получать готовые ответы. Мне интересно находить их самой, т.к в них – истина! Ну и еще потому что наверное нельзя спрашивать. Я должна найти эти ответы сама, понять их сама. В этом суть развития и еще что-то… типо правила или обязательства какого то….

Да, та реальность более живая, интегрально наполненная смыслами и ценностями. Я даже сказала бы, что она более исконная для меня – изначальная! Был период когда сомнения в ее существовании были настолько интенсивны, что я подумала - все… если уж это всего лишь фантазия и чья то злая шутка… я просто умру… и я тогда вообще не знаю как дальше жить. И я цеплялась за ту реальность как могла и чем могла, на самом деле не до конца понимая что конкретно я делаю…. Но мне помогали. И в моменты самого темного затмения сознания - сомнения, когда я уже почти готова была сдаться… Я получила очень строгий сигнал, что это в последний раз мне дурёхе такой дают понять! Еще раз усомнюсь – и сама буду последствия расхлёбывать!
>
> И вот сегодня я наконец-то прозрела до того, чтоб ощутимо понять, что в моем сознании все было в куче. То есть я просто не осознавала разницы тут/там. А она есть! Это же целая цивилизация!!!

И Мирослав оттуда…. Я его недавно спрашиваю: а ты помнишь откуда ты пришел? А с ним общение такое живое в основном (если я способна его поддерживать). Он грит: ДА! И смеется так, что мол вот я недотепа вопросы какие то нелепые задаю))) Еще что-то попробовала спрашивать, но поняла, что он многое и так передал, и что больше он отвечать не станет)))

Это реальность Души! Душ, это вообще целый огромный реальный Мир!!! Истинный… Дом…. А тут… ну вот наверно стоит не просто держать эту Связь… А сотворить мосты, соткать тонкую ткань, объединяющую миры. И кто я там, так путь и тут я буду тем же! »

Технически мне конечно понятно в каких областях погрязло сознание и на что разменивались энергии Души. На какой опыт. Для себя я давно все решила, но эти зоны они все равно не отпускали. Пройти их удалось только на прошлой медитации. И видимо благодаря этому я прозрела. Что-то не дает мне вальяжно жить и заниматься «типо» развитием, сразу было мне понятно что это не игра и тут все очень и очень серьезно. По крайней мере для меня! что-то неуклонно ведет. Иногда гонит-подгоняет! Не дает погрязнуть в невежестве. Душа желает расправить крылья!!! И это очень важно, и не только для меня. Поэтому ощущается какая то колоссальная внутренняя ответственность.

Edited at 2016-03-25 10:26 (UTC)

ну и еще кое что добавлю))))

Ну и в конце (изначально этот текст и предыдущие комменты были письмом Витале) напишу про начало. Сентябрь 2013 года. Я беременна сроком около 5-ти недель, но о беременности не знаю. 2 месяца как я переехала жить обратно в Томск. Вскоре я узнаю, что моя жизнь изменится кардинально – я узнаю о беременности и все мои планы на жизнь смешаются в непонятный ворох кармических задач. Мне снятся 2 сна, которые становятся в последствии путеводными. Первый, или один из них (Я о нем Леше сразу написала, когда он спросил в самой первой переписке что меня привело в традицию): мы с какой то группой шли по Италии на побережье, я всех вела. И вдруг – решили срезать путь и свернули в лес, обычный такой сибирский лес. А там собаки, или может волки – нас не пускают. Тут из группы, которую я не вижу, но знаю что я не одна, появляется Аня (наша Аня) и играет с собаками. И они становятся ласковыми и нас пропускают. Мы находим в лесу в Славянский Дом! (я тогда никакого интереса к современным русским, славянским модным веяниям не имела) Нас встречают люди в славянских одеждах по славянским традициям. Мы вроде как осматриваемся. И потом я помню такие русские столы длинные! И мы за ними сидим, и еще прозрачные огромные Люди там же сидят. Я вижу только их красные сапоги и понимаю, что мы такие маленькие, что и до краев сапог не достаем. Потом я разгадала, что Это были Боги!!! А может быть - наши Души…

> И еще один сон – про то, как Душа Мирослава летела на каком то корабле живом как планета по солнечной системе и пролетая мимо сатурна с огромной любовью, будто он его создал, восхищался его кольцами! Потом ускорение – и прибыли на Землю. Было впечатление что он – это я. Ну то есть я так и воспринимала, что он это и есть я. И это был Мужчина.… нас встретили на распределении и сказали, что тут сильно мутированы гены, и как вы тут будете – не понятно. Потом я-мирослав-мужчина прошли в какое то отделение управляющее. Там были такие агрегаты огромные вдоль стен как компы старые, и это было что-то типо центра управления. И я тогда увидела что мой бывший муж он обитает в сточных водах, которые текли там между плинтусом и стеной. Его оттуда я-мир-мужчина подняли за грудки, со словами что он Сереге нужен! Он ненадолго протрезвел… но потом вроде бы вернулся обратно в свою среду обитания…. С конца 2014 до июля 2015 года Серега жил с ним.

Re: ну и еще кое что добавлю))))

кстати, я в год собаки родился, и Виталя тоже )

У меня еще появился вопрос. В начале написано что этот текст полезный женщинам. Почему?

потому что по поводу нижних центров у женщин много воображений больных и не только )) в виду далеко не воображаемых беспорядков в них ))

в этом тексте, можно сказать, дана эталонная работа нижних центров в йоге, потому как писан девственницей начавшей заниматься йогой раньше чем обысно начинают сексуальную жизнь. а сексуальная жизнь в собственный мир садхистаны и муладхары привносит массу турбуленций из инфернальных миров и кармических турбий параллельных существований. отсюда, чтобы заглушить весь этот шквал и появляется больное воображение. а потому полноценного восхождения никак не получается ибо в верхнии центры поднимается заведомо искаженная энергетика.

И как же можно навести порядок в нижних центрах, если перед тем как заняться йогой уже успеваешь пожить, за мужем побывать?

У меня с Лёшей возникли такие вопросы. Первый вопрос. А мужчине девственнику тоже легче достичь высокого состояния, чем тому кто вступил в половую связь с женщиной. Второй вопрос. Девственница которая достигла высокого состояния решает выйти замуж, родить ребёнка, что с ней произойдёт и с её достигнутым высоким состоянием. Третий вопрос. Вот этой девственнице которая решила стать женщиной какой ей нужен мужчина (если нужен) и как мужчине нужно подготовить себя к союзу с таким существом?

найти страницы этого журнала, незнаю, а двигало мной любопытство

хочется по технике новой отписаться))

хочется по технике новой отписаться))
вообще я в полном восторге))
когда уже все уровни от муладхары до аджны пройдены возникает такое
состояние полноценности существования, и хорошо ощущается изменение
состояния эфирного тела при переходе от центра к центру, как будто на
каждом уровне свет божества лотоса излучается радостью проявления в эфире,
привнося свою грань проявления. и при этом практика раскрепощения эфирного
тела пятью чувствами стала намного глубже идти. Каждое чувство открывает
какое то глубочайшее пространство, раньше я этого не видела, не ощущала.
перед тем как это стало доступно мне, в одной из медитаций я ощутила как
бы огненное проявление чувств, то есть каждое чувство будто проникало не
просто наполняя клетки и раскрепощая какие то зажимы, как раньше, а как
будто сами мембраны клеток стали раскрываться от соприкосновения с этими
новыми качествами чувств и впускать в себя эти вибрации. и сейчас уже,
особенно звук наполняет тело так, что внутреннее пространство как бы
испускает свет от самого звука, и другие чувства просто раскрывают новую
глубину внутреннего пространства, где границ не ощущается совсем, а есть
световое пространство.
и вот вчера интересный опыт произошел. мне захотелось взять распечатанные
страницы из книг Дмитрия Максина. еще в первый раз читая, после
музыкальной медитации, я поняла, что сконцентрируюсь пока только на 11
законах первоматерии. а сейчас открыла законы Творца. и все время обращаю
внимание на фразу о том, что первоматерия обладает мышлением находясь в
свободном энергообразующем состоянии. и вот, сначала сами знаки. какое то
время я просто смотрела на знак, потом он стал становиться объемным, то
есть я как будто оказывалась внутри него или он внутри меня и эти линии
они как будто очерчивали пространство, как бы намекая на то как оно
устроено. это было похоже на состояние дхьяны, только вместо калебасы был
знак. очень активно в этот момент проявляли себя верхние центры, сначала я
просто ощущала концентрацию внимания-сознания в аджне, потом вишудха и
анахата. и стали возникать какие то еле уловимые ощущения, легкие
возникающие при этом чувства как бы фиксировали эти еле уловимые ощущения,
которые мне трудно было охарактеризовать, и я просто фиксировала каким то
одним словом -ассоциацией для себя. Потом стала читать стихи к знакам. и я
была изумлена тому, что в общем то попала в суть знака, очень поверхностно
- но самое главное что я отметила, что направление мышления было
правильным.

Re: хочется по технике новой отписаться))

вообще сегодня такой день, я побывала в гостях у брата, и у отца. оба они живут одни, в разных квартирах и я у них очень редко бываю, потому как там очень и очень тяжелая энергетика. но вот сегодня я могла отдавать себя для них с любовью. это можно сказать мой прорыв)

А у меня такой вопрос возник к автору поста.
Мира, а как у тебя самоощущения после выкладывания двух своих личных текстов в публичное интернет-пространство? Это как-то повлияло на твою медитацию?

Наверное у меня просто слишком много факторов, влияющих на медитацию и на мои самоощущения, что я не могу как-то выделить и увидеть, каким образом на меня повлияло выставление моих текстов на публичный просмотр)) по крайней мере пока не могу сказать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account