5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Медитация на дух натальной планеты. Юпитер и Венера.
Огненный йог
akrivvv
Ладомир (ladomirl) делится своим опытом.
---
От Виталия: "Медитация проводится на Дух натальной планеты на сходящемся аспекте транзитного Cолнца на восходе (асценденте). Эту практику я предлагаю для тех, кто уже продвинулся в медитативном изучении лунных и солнечных циклов. Данная практика дает возможность напрямую постигать важнейшие точки своей натальной карты и приводит к пониманию планетарных тел Солнечной семьи. На сей раз Ладомир медитировал на свой натальный Юпитер, который у него обитает в Овне. Накат Солнца на натальную планету своим духом освещает духовную ипостась планеты, а асцендент раскрывает плотноэнергетическую расшифровку потока. Таким образом, Дух буквально материализуется до вполне осознаваемого присутствия. Данный опыт помогает в дальнейшем контролировать проявление данной планеты, понимать ее и реализовывать ее потенциал по жизни. А также общение с мудрыми духами и обучение ими поднимает духовный статус ищущего и глубоко обогащает".

1. Юпитер

Проснулся до будильника в 4 сегодня выспавшимся и хорошо отдохнувшим. Пока все готовил, понял, что ходил недавно к Димке для шлифовки огненной мандалы, как раз ради сегодняшней медитации. С ней это делал впервые и чтобы все тонкие сложные детальки почистить, мы потратили времени не мало, но зато сложенная и идеально чисто играющая цветами, она уже и до зажжения огня говорила о многом.

Медитация раскрываться стала быстро и насыщенно, как только сел, еще до первых глотков мате. Сила, закон, проявление, ответственность - вот то, что во мне звучало. Звучать стало материалом жизни, что касания этого Божества, они случались периодически всегда по определенным высоким принципам. Дело тут не в моих желаниях. По натуре я не лидер, но здесь раскрывается через то, что тянет тот, кто может тянуть. Когда чего-то добиваешься реального в жизни реальным трудом, виден результат для окружающих, появляется в этом некоторый авторитет и это притягивает определенные задачи. Кто-то может приходить за советом, где-то могут продвинуть и т.д. Задачи становятся более сложными, но, если выдерживаешь состояние, то ощущаешь в этом чувство глубокого удовлетворения и правильности пути, законности и необходимости действия.

Когда я, к примеру, помню, себе машину новую купил, пусть и бюджетную и в кредит, но помню, как для меня это в общем никак особенно не ощущалось, просто тогда нужно было это сделать, но внешне на работе сильно все изменилось. Начальство как увидело, все прибежали, начали расспрашивать, чего, как, где в ней, нахваливать, мол, молодцом, растешь и т.д. Хотя у самих машины всех в разы серьезнее и дороже, но ко мне после этого отношение заметно изменилось, какой-то плюсик весомый в конторе за мной закрепился. Ну, или вот, когда пришел с фингалом под глазом на планерку, надо мной сначала посмеивались, босс, когда сказал, не суй башку куда попало, а я ответил, что это не куда попало, а нужные мне соревнования, которые прошли достаточно хорошо в целом, а это лишь небольшой побочный эффект, а поскольку это было на планерке самой, где все руководство и ИТР сотрудники были, то там я прям мощно ощутил, как волна уважухи всеобщей меня накрыла.

В этом и было своеобразное касание Юпитера для меня. Социальный рост, авторитет. Но тут дальше раскрывается тема ответственности. Та среда, в которой растешь, требует и проявлений соответственных, тех задач, которые данная среда выполняет, а уж если что у тебя на себя останется, делай с этим что хочешь. Потолок среды, он как правило, ограничен и часто может очень серьезно занижать состояние. Потому для меня и было в серьезную нагрузку и тяготу вот это ощущение некоторого авторитета в конторе. Мне вроде и заработать дают, и не пинают смертельно, и я вроде ответственно с задачами справлялся, но энергии на все то уходило просто немерянно, ощущалось, что все время так продолжаться точно не может. В итоге сейчас то, что работаю на себя, дает уже другое качество и если сначала, когда я сделал в этом выбор, это ощутимо меня осадило назад, то сейчас в этом я чувствую присутствие Божества уже на другом уровне, более тонком, внутреннем и выходящим во внешнюю жизнь.

Вообще в каком-то смысле тут тема авторитетства, работы, социума, она видится достаточно условной. Первостепенное проявление - это внутренний вектор и полноценно развернутая и звучащая грань Всевышнего. Сама по себе она ни в чем и ничем неограничена, все зависит от потребности к развороту в той или иной области, времени и т.д.





2. Венера

Венера у меня в натальной карте идет сразу за Юпитером, потому внутреннее созерцание ее Духа пришлось на следующее утро.

Венеру я увидел сегодня покровительницей жизни моей. У Подводного как-то прочел, что Будда был Тельцом и, зайдя в кафе, он с такой любовью, прежде чем выпить кофе, смотрел на чашечку, что хозяин кафе узнал в нем Будду. Мне этот символизм очень понятен и очень близок. Тепло любви Венеры очень ощутимо. А в моей тельцовской любви к форме, это нельзя не заметить наверняка даже со стороны. Просто медитируя, я увидел ее покровительство в том, что она сильнее всего меня питает и тем самым ведет. Вот, к примеру, то, что мне нравится работать руками, для меня это всегда особый тратак, когда в процессе работы я медитирую спокойно на что-то светлое или же просто что-то внутренне прорабатываю, а внешне на материале всегда вижу, как идет слияние миров. Оно всегда не совершенно, но это всегда процесс развития, осознания. Если не получается, значит я не прав, не справляюсь, а там, где все ладится, вот она и есть любовь к делу, и есть результат, и это меня воодушевляет, ну, а там, где включается такой живой процесс, у меня и сила жизни расти начинает.

Потому и хочется всякую сферу своего существования и жизни наполнить вот этим живым теплом. К примеру, общение, если такая возможность появляется, то любую холодную обстановку, к примеру, деловую с сотрудником банка, мне вполне будет комфортно и легко совместить с какими-нибудь теплыми темами, касаясь в процессе чего-то душевного, семейного. Много раз замечал, как люди изначально к этому вроде и не настроенные, чуть коснешься слегка вниманием этого тепла, как очень легко начинают сами включаться в него и раскрывать его дальше с удовольствием.

Еще один важнейший пример из жизни - это йога. Как и вегитарианство, всегда думал, что это не мое и близко к этому не подойду, но, пойдя к этому на совсем неосознанном любопытстве, очень быстро полюбил, понимания не было и вырабатывалось очень долго, и вообще было непонятно, зачем мне это нужно, в то же время и опыта жизненного было не так много для такого серьезного шага, но сам думаю сейчас, что именно вот это чувство не дало мне уже перестать этим заниматься.

Еще один важнейший показатель, почему именно Венеру я ощутил одним из самых сильных планетарных Божеств для меня это то, что, теряя связь с ней, я просто становлюсь беспомощным как младенец. В том и ступор моей семейной реализации, к примеру. Начальные этапы отношений, как правило, наполнены различными красками взаимоотношений, а потом идут остальные последующие моменты, которые эти цвета позитива прикрывают и в этом я быстро начинаю терять смысл. Жизнь становится невозможной. Внешние проявления, на самом деле, роль играют совсем незначительную. К примеру, можно быть идеальным супругом, что не придерешься, но любое действие без капли любви в лучшем случае будет никаким, а как вариант вообще отравляющим и угнетающим или же, наоборот, чуть тронув за руку и искренне посмотрев в глаза можно подарить этим любви очень много. Вот эти эталоны, эти принципы, которые я ощущаю реальными в любви и держат от проявления вовне, потому как ощущается насколько это нереально. Тут мне, конечно, в первую очередь камень нужно кидать в огород свой, что сам не дотягиваю до того какое хочу. Заделай бы я детей лет несколько назад, когда глаза горели, то уверен, на любви к ним вполне бы можно было многое построить и через многое проходить, но от того момента судьба отвела и я думаю, не просто так. Все потому, что на сегодняшний день очень много любви в жизни ощущаю в том, что есть, при необходимости через это мне и Сатурновские принципы не тягостны, и жизнь любая какая есть - хороша, но, теряя звучание Венеры, что бы это ни было, работа, общение, дружба, отношения, устремления, у меня быстро начинается упадок и пропадает всякое желание к чему-либо. Вот потому я и увидел сегодня ее своей покровительницей.

Вообще, вот эти две медитации меня одарили чувством глубокого восторга, очень многое прояснилось во внутреннем понимании. По существу на данном этапе пока это понимание ничего не решает, но некоторый момент внутреннего продвижения в нем, в привязке к вполне конкретным прожитым жизненным моментам, ситуациям, разрешенным и нет вопросам, видится просто архиважным.

Далее комментарий Виталия на отписку по Духу Венеры, который также отзвучал мне очень ясно: "Тут проблема с Венерой выплывает потому как она в Овне и еще и Юпитер ее распирает, поэтому не до детей )) А тянет все больше к всеобщей - концептуальной любви, к тому изначальному огню (Овен) любви, какая она есть по сути (без объекта). Сатурн с Венерой пересекаются по своим интересам в знаке Весов - в противоположном знаке. Венера управляет этим знаком, а Сатурн там экзальтирует".

3. На следующий день

Вот сижу сейчас и размышляю над тем, как же так получается, что на одни и те же события в жизни, на протяжении времени очень сильно меняются взгляды. Меня очень давно реально интересовало, почему прошлое так часто вспоминается как очень душевное, хотя тогда таким не казалось, а настоящее трудно очень таким воспринять, лишь на недолгие моменты и с трудом. Просто это все замутил мой друг детства, он, когда приехал в гости из другого города, мы с ним и в Музей сходили, и много где еще побывали, и о чем пообщались. Так вот, многие негативные моменты старого из того, что мы подняли и где бывали, они как будто стерлись и исчезли навсегда. Как будто в Музее у меня терок не было никогда и ни по какому поводу, но сама память о нем отпечаталась именно в душе, а значит и навсегда останется светлой.

У меня просто впечатление, что это неизбежно касается абсолютно всего и любых тягот. Ну мне сейчас конечно легко об этом говорить, но тем не менее, все, что происходит, оно так или иначе происходит с нами и как бы ни ощущалось, рано или поздно отразится золотым светом... Ну, может, и только после смерти у кого-то, а потом развитие все равно пойдет дальше, это как некоторая неизбежность.

Просто я в последнее время часто стал ощущать вот какое-то такое не совсем определенное чувство, что опоздать никуда нельзя, все идет к развитию, к лучшему. Интуитивно для меня важнее ничего не делать лучше, но сохранять это чувство покоя, а когда он подходит, не хочется ни делать ничего, ни шевелиться, ни даже музыку слушать. У меня даже нет потребности думать, как бы этот покой развернуть во внешней жизни... Все дело в том, что он уже есть. Я конечно работаю каждый день и медитирую, и спортом занимаюсь, но само это звучание, как будто ничего особого и не требует. У меня конечно нет таких планов, но как-то внутренне стал лучше понимать йогов, которые сидят подолгу без движений. Все уже есть в этом.




Записи из этого журнала по тегу «Ладомир»


  • 1
Молодец, Ладомир, видно, что продвинулся в понимании астрологии , влиянии конкретных планет через ощущение и осмысление на конкретных реалиях своей жизни. Подобные медитации больше дают, чем чтение)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account