5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Впечатления одной участницы церемонии Перуна 21 июля 2013 года.
Огненный йог
akrivvv

Текст был написан после участия в этой церемонии.

Моё понимание, или наверное больше чувствование планетарных аспектов.

Перед Ритуалом я не то что была напряжена, я была очень сильно сосредоточена, наверное, это и есть Батюшка-Сатурн. По схеме работы и планетарным аспектам – точный тригон: Чёрная Луна опирается на Сатурн и Нептун. Тригон водный – Чёрная Луна в Раке, Нептун в Рыбах и Сатурн в Скорпионе. Так же в Рака подползает Марс. Вода – скрытое, бессознательное, то, что не осознаётся, но исподволь нами управляет, а тут ещё и Чёрная Луна в текущем солнечном знаке – Рак. В общем, момент очень сильный, можно сказать ядерный – он стал основой для нашего Ритуала, поэтому мы смогли обойтись без боя, как источника нагнетения необходимой для разряда энергии – для нас постарались Звёзды, а мы для Них.
Перун обнажил для нас то, что не видно из Яви, но не скроешь от Прави… Перун по Прави освещает и прожигает своим светом самые плотные слои материи своим копьём-взглядом, как мак (красное око и чёрный зрачок внутри)...

Маков цвет

Концентрация – Сатурн – это натянутый провод, да это создание необходимой среды или канала для прохождения стрелы-луча. Луч как бы упирается в тёмные и плотные слои ядра ЗемлиПрозерпины. Да, это очень плотный материал, там, условно говоря, количество информации на квадратный миллиметр колоссальное и она сжата до не читаемости нашим обычным сознанием. Прозерпина, Чёрная Луна, Лилит, фантомная планета, есть легенда о том что Земля своим гравитационным полем разорвала Прозерпину и «проглотила», взяла на себя её карму, эти фантомные программы не Земли, но мы как часть Земли должны их отработать или осознать и преобразовать, вот отсюда двойственность человека и отсюда же могущество йогов, магов, властителей.

Старый Хайдакхан Баба (инкарнация Бабаджи)

Так вот Стрела Перуна посредством вибрации мантры (мантра создаёт необходимое напряжение внутри для возникновения разряда) – эта стрела обнажает и распаковывает эти архивы, а в них заложена колоссальная энергия, которую умеючи можно и нужно направлять на собственное и планетарное развитие. Жить по Прави – это видеть это дно и встраивать его в гармонию своей жизни и стремления к Свету.

….БАТЬКОПЕРУНЕ … РУ…. РРРР – это вибрация, заряд, а У – канал, может он даже двусторонний, Р проникает по У в это маленькое чёрное земное ядро и оно начинает раскрываться, это движение вниз, а получается военное УУУРРРРААААА!!! – это наоборот высвобождение энергий Чёрной луны и превращение её в силу, сметающую противника – УУРРРААА! Это тоже призыв Перуна.
И мне показалось, что пробивание идёт толчками в ритме мантры. И Здесь вот Перун в этом пробивании – основа и оплот моего могущества, только с Его Светом, под Его взглядом я могу победить эти полчища, только из Прави Божской, из Сварги Златой я решаюсь заглянуть в эти дебри.
И не то чтобы всё сразу легко растворяется, и все двери перед тобой распахиваются, просто этот Свет (условно, на самом деле это просто ощущение цельности, Ощущение Любви, Порядка и Прави – вот(!) да! -Твоё ПРАВО быть свободным и счастливым, твоё ПРАВО творить! Да вот это и есть порядок Перуновский, Закон Его. ОН удерживает сознание от залипания в этом болоте, он не даёт забыть тебе, КТО ТЫ ЕСТЬ – ВЕЛИКИЙ ДУХ, АРИЙ (Величие это не превосходство одного над другим – это величие в себе, вот это, наверное, есть Избыточность ДУХа (по Джемалю).
Конечно первая скрипка в этой звездной мелодии – НЕСРАВНЕННЫЙ САТУРН (только недавно я осознала и полюбила Его всем своим существом, всем существом я поняла, что «плохих» планет не бывает) – да он - порядок, дисциплина, закон, внутренний закон, такой бескомпромиссный клинок намерения – одним словом устойчивая концентрация, единство, по-моему, Виталя сравнил Сатурн со стрелой – ты весь единонаправлен.

Сатурн

Сатурна усиливает Блистательный Царь Юпитер, да преумножиться его Сияние! Юпитер – тетива он расширяет горизонты до такой степени, что мы видим сразу всю картинку целиком. Есть такие Иконы Православные – там внизу ад и черти, посредине человек, а наверху Ангелы – вот это и есть человек, только мы по узости сознания обычно видим только какой-то один мир (Об этом Виталя писал в «Алхимия матепития или первые ступени йоги. Футарк раскрытия темы», мне кажется, как раз в главке-руне, где про Пасху-2013). Мне кажется, что Юпитер не только расширяет, но и по отечески опекает. У меня пример из детства всплывает (я научилась анализировать суть, ощущения опыта, то есть ситуация, она как мандала, как янтра, фиксирует какое-то глубинное содержание в себе, это вот в йоге иногда прямо в теле раз и всплывёт ситуация, а в ней, анализ опыта, в котором сокрыта необходимая мне здесь и сейчас частичка сознания).

Так вот янтра смысла:
я маленькая с папой, держась сзади за него, несусь на большой скорости на мотоцикле, по просёлочной дороге с кочкарыжинами и лужами, мимо полей и пашен. И мне и страшно, и одновременно восторг от того, что я вижу небо, природу, я ощущаю себя больше чем просто я. И в то же время я как бы сама в себе, и наблюдаю за этим вихрем движения…. но я же держусь за папу! а он большой и сильный и ОН даёт мне эту возможность быть больше своего маленького тельца, увидеть то, что сама бы я не увидела, охватить собой огромные пространства (кстати, мотоцикл тот назывался – «Юпитер»:-) Вот как-то так.

Да! вот Юпитер ещё добавляет этого восторга полной жизни – ты во весь мах несёшься по полю на мотоцикле и ветер раздувает твои волосы и сердце серебрится и ты захлёбываешься свежестью встречного ветра!... …..«Течёт шампанское рекою и взор туманится слегка, и всё как будто под рукою и всё как будто на века»…

...и взор туманится слегка

…. «Но как не сладок мир подлунный…. Лежит тревога на челе…». Мы накладываем стрелу-концентрацию(Сатурн) на расширение –тетиву (Юпитер), и …. что ж дальше?... … а дальше ничего… она не идёт … затор и вязкость, непроходимость, руки ослабевают и ты вот-вот заснёшь или залипнешь, но тут на помощь поспевает Воин-Марс, я воспеваю его Огненную Славу! Он красным факелом зажигает в каждой капле крови – жар-волю – ты решительно взводишь лук! Виталя говорил, что Марс даёт ощущение силы, веры в себя, воли, это необходимо, потому что Чёрная Луна – это полная парализация воли, и веры в то, что у тебя может что-то получиться, и ты вообще чего-то стоишь. И вот силу то твоей руке для выстрела даёт атомная реакция как раз вот из этих чёрных глубин (мне кажется, что это ядро похоже на пульку от воздушки, только очень-очень тяжёлая и её никак нельзя поднять, потому что зацепится не за что, а двумя пальцами даже с места не сдвинешь). Энергия бурлит, и от натяжения тетивы ей ничего не остаётся, как трансформироваться в силу и чем больше натяжения, тем больше силы… Марс по ощущениям включается на «ЭЙ!» – между повторениями мантры, прямо в животе (Манипуре) так резонирует.

Включение Марса ощущается как импульс к действию, и человек начинает что-то делать внешнее. Но здесь задача практикующего осознать этот импульс, пронаблюдать его рождение и источник во внутреннем пространстве и перевести его не во внешнюю бессмысленную активность, а суметь дождаться того момента, когда сынициируется внутреннее действиенастоящее творение
…и вот… стрела летит и пронизывает это ядро насквозь,

...и пронизывает это ядро насквозь

а там ….. …..БОЖЕСТВЕННЫЙ НЕПТУН…… Божественная любовь и светящееся блаженство…. Круг ПРАВЬ_НАВЬ_ЯВЬ – замкнулся. … я целостна, я едина… я целиком, вся до самого дна, божественна

Нептун… …. такое нежное слово .. это Самоотдача Матери Терезы, это Улыбка Шри Чинмоя… это тёплый Взгляд Бабаджи…

Шри Чинмой и мать Тереза Парамахамса Йогананда Бабаджи

В мантре он ассоциируется с ДОСТАНЬДО - такое тонкое блаженство Вечной любви, вот этого тонкого момента нежности, когда ты расплавляешься или расплываешься в ЛЮБИМОМ ТОБОЙ, ТЫ ПРОСТО СВЕТИШЬСЯ И ЭТОТ МОМЕНТ БЕСКОНЕЧЕН, как змейки переплетённые в любовной медитации единства, всё замирает и устремляется и только….. тихое-тихое О-О-О-О-О-О….

А в тайцзы я вот этот момент расплавляющего и даже убивающего меня блаженства обнаружила во время переходов, от одного движения к другому. И вот тот самый вкусный и восхитительный миг, когда одно еще не закончилось и оно где-то продолжается, а другое уже начинается и ты рождаешься и умираешь в ЛЮБИМОМ ТОБОЙ вновь и вновь. И снова кажется вот-вот умрёшь в этом свете … и снова рождаешься и так бесконечно..

Перун. …МОЛОНЬЯМИ НАВИ РАЗЯЩИЙ…

Вот эта астроконфигурация позволила проникнуть взгляду Перуна и метнуть молоньи из Прави сквозь Явь в Навь и залить всё через тело Божественной Любовью. Тут пересечение с Перуном в том что Он Бог Огня – электрического, молнии, с одной стороны и воды – той Скорпионьей, мутной и неосознанной.
Ещё тут включается аспект чувства – Свадхистана (анализ опыта) – это отношение. Каждое действие на Ритуале, по-моему, стало как бы «минитригоном» в том плане, например, что в Раке моего существа родилось чувство – желание, разбросать во Славу Земли цветы, я направила туда луч-концентрацию (Сатурн), Юпитер расширил представление и дал увидеть что нужно, как составить из этого большое целое именно моего действия и всё это было залито освещено Любовью Нептуна.

Алхимия

…я вдруг поняла, что это такое, конечно 10000 раз Виталя это говорил и показывал…
… темные элементы «снизу», под давлением, огнём сознания кишат, кипят, копошаться, а ты удерживаешь концетрацию, ты защищен устойчивыми линиями Закона Бытия – ибо ТЫ ЕСТЬ ДУХ. И о чудо! Эта чёрная жижа превращается в золото – чистое золотое прозрачное масло Гхи , ты становишься тем, кто ты есть в изначалии и в чистом виде, это банально, но я почувствовала сама внутри себя это золото – этот «золотой стандарт» состояния, он очень быстро теряется и нужно постоянно очищать и очищать, растапливать и растворять собственные тёмные сгустки. И вновь и вновь выплавлять из своих же собственных шлаков Золото Своего Счастья и общего ЩАСТЯ БОЖЕСКИХ ВНУЦЕЙ…. ЗОЛОТО… ЗОЛОТАЯ СВАРГА….да это золото внутри.

Ритуал.

Красиво и хорошо. Нет комариных мыслей, нет сомнений – есть устремление и такая детская увлечённость. Вот дети, когда играют в домик или в песочнице и все вместе что-то строят ,и для каждого нет ничего на свете важнее, любимее и интереснее, чем этот песочный замок – вот они творят ритуал.
Меня как бы нет и я есть, да это то, чего я не могу сейчас не делать, это то, чего не удержать в сердце как ни старайся, не удержать и не прикрыть – вот я, Господи! Вся, какая есть пред очами Твоими…
…Коля прошёл с Чурилой, В.В. заклинает Землю, я в этот момент настраиваюсь и всё что происходит, происходит у меня глубоко внутри, внутри моей Вселенной-тела, вот сейчас я пробуждаю стопы и сердце полыхает алым цветком призыва…
…. я ударила в чашу – гудение и вибрация и эта сладость увлечения – да! вот оно, красивое, любимоея так хочу! это моё и я отсюда родом, да это ощущение интимно-сокровенное – это моё – «и васильки, и я, и тополя». Я иду по кругу по моей Земле, она любит меня, а я люблю её.

Макошь мати

Я плоть от плоти Твоя, Матушка Сыра Земля, все чаяния, надежды, вся Любовь Твоя да пробудиться нам, твоим детям во благо. – Моё Щасте – это и есть моя благодарность и Тебе, Земля Матушка и Небесным Прародителям Богам Светлым Солнечным. Я иду и чувствую рядом своих братьев, они все внутри меня и от сердца к сердцу бросаю к ногам каждого цветы моей души… Вот иду сейчас … и я вся в этом… вот красный цветок для ВВ…. по струне сердца я почти без физического усилия отправляю, обогрев каждый лепесток теплом своего сердца, в сторону Чура я отправляю свою жгучую благодарность и призыв. Я иду не много и не мало, не быстро и не медленно, я чувствую, что всё это принято, я тихо радуюсь.
….Виталя с водой… всё замирает … капельки попадают на меня.

….В.В. – Воздух – тоже как ребёнок и меня заливает озорной восторг, я так счастлива от того, что он вручил мне палочки, я так по-детски всегда хотела, чтоб он мне дал палочку, это как конфета от Деда Мороза!

... как ребенок

…. Огонь…Сурья.. Треба… - всё…… ДРУГОЕ……..переход….
Другое измерение и меня нет, нет «я» счастлива, нет «моё», есть единый поток в котором я двигаюсь, повинуясь стремлению сердца и вектору этого потока. Иду за Виталей, подаю Сурью…где я? Где Виталя? Где Сурья? Где Огонь? Где Лики? Где мои славления?....я не знаю…, я всё это вижу и я всё это есть, нет, я в этом только и есть… Зарождение божественного Чуда.
Жар внутри и снаружи, пылкий и страстный, огонь просто разгорается во мне и мне как это было всегда раньше, не хотелось прыгнуть в Огонь вместе с Требой, я уже была там, каждую мою частичку прожигал этот Божественный Жар и Сурья как бы выливалась в меня и я выливалась с ней с таким шипением испаряясь – ш-ш-ш-ш-ш….
Потом Мантра – это увязывание и призыв и нагнетание и задавание ритма, сначала хоть и громко, но как бы каждый в себе, а потом общий хор – БАТЬКОПЕРУНЕГРОМОВЕРЖЕЦБАТЬКОДОСТАНЬДОДНА.ЭЙ. – войско конное отбивает ритм стуком копыт.
Вот мантра, мне кажется, активизировала влияние планет – нижний даньтянь закипел, и в этом ритме Перун скользнул Своим Огненным Взглядом – он отразился в зеркальном лезвии Меча. Мантра соединила Небо и Землю и молния Перуна сверкнула при соприкосновении – это такой пиковый момент нагнетения напряжения, оно перешло в сердце – окончательно расплавив его и сделав проходимым и воспринимающим внутренний ритм жизни мантры… она зажила там, в золоте сердца, самасвоей таинственной жизнью..
Поднесение Сурьи наиинтимнийший момент передачи золота сердца – золоту Сердца Огня или Брата – золотой момент, неповторимое сияние каждого я видела внутри себя с закрытыми глазами, наверное, со стороны это выглядело как лёгкая заторможенность, но мне хотелось именно внутренне прочувствовать этот момент.

Спасибо вам, мои дорогие, за то, что вы все есть, за то, что мы все есть, за то, что есть нечто большее, чем просто мы и это нечто большее есть в каждом.
Да, вот сейчас я вспоминаю то, что никогда и не знала и не знаю, как это перевести в ум.

Спасибо

Про «Перунов цвет».

Я вдруг поняла, что я очень люблю цветы и травы, я их понимаю, я живу в них, я слышу их, я вижу их – мои любимые травинки-
былинки – это такое глубинное родство, когда они открываются в ответ на моё открытие. В них глубинное послание предков - и душа моей бабулечки-красотулечки и моя любимая корова Малышка со сломанным рогом, и телёнок, который съел мою рубашечку прямо на мне, и тёртая морковка с сахаром… эх, милые мои, каждый завораживает меня своей песней, они несут свою мелодию сквозь Вечность…
… а этот красный мак, я назвала его Перунов Цвет, он сам нашёл меня - я пошла искать змеиный источник, нашла его, но вода в нём показалась мне мёртвой, она хорошая, но для данного момента, совсем не подходит, а зовёт меня тот источник с живой водой, я чувствую, что обязательно надо туда ехать за водой. Спускаюсь по дорожке и вижу призывное качание огненной головки, конечно, я поняла, что он вырос там среди какой-то кучи специально для этого дня и позвал меня. А потом, когда я принесла его Огню, как раз пахнул ветер и он упал рядом с кострищем, но я не почувствовала, что он не принят(а Макошь так тепло и нежно приняла свою жёлтую лилию, которую обнимала травинка).
А на след день я увидела на камне красное пятнышко, такое красивое и я подумала, что ОН подарил своё красное сердце Несравненной Ладе, то есть внутри Его сердца есть тайная дверка к Ней, к Её гармонии и красоте..
Я склоняю голову и безмолвно ЕЁ благодарю………..

...и безмолвно ЕЁ благодарю

Продолжение текста читайте здесь.
Правильное произношение мантры Перуна батьки здесь можете посмотреть-послушать.
Узнать предыстрию этой церемонии можно здесь (см. книги и другие материалы).


  • 1

как произносить мантру Перуна?

Пришел вот такой душевный отзыв из "ВКонтакте":

"Доброго Здравия!
увидела Твой пост в группе "Перун Гроза".. прочитала по ссылкам статью.. призадумалась, ибо в сердце откликнулось всё то, о чём написано.. особенно Мантра Батьке.... спросить хотела - есть ли где записано звуком - как её начитывать?! чувствуется Благость и сила огромная в тех словах.. но надо правильно произносить......"

Решил сюда отзыв перенести, может, у кого тоже подобный вопрос возник. А видео-аудио ответ я на днях отдельным постом в блоге размещу.

правильное произношение мантры


  • 1
?

Log in

No account? Create an account