5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Глюкофон или барабанчик счастья одного сибирского йога
Огненный йог
akrivvv
Рассказ о своем барабанчике счастья от Насти :)
---


Вот мой чудо - глюкофон,
Барабанчик счастья он!
Издает волшебный звон
И приносит радость в дом!
Золотистый словно солнце,
Отражает свет в оконце.
Музыку мы с ним творим
И приносим радость в мир!

Рада представить вам мое золотистое чудо, коим я обладаю с конца января - сделала себе и дочке такой подарочек на новый год, заказала этот необычный музыкальный инструмент. Приехал ко мне из Крыма, где его изготовили и так и назвали "Сокровище Крыма " )

Первые ощущения от него, конечно, самые запоминающиеся. Когда только принесли посылку домой, распечатали и попробовали немного постучать - звук такой невероятный на всю комнату и квартиру расходится (если посильнее ударить). И кошка сразу прибежала послушать - ей тоже понравилось. Если ставить его себе на ноги, на колени, то вибрации более ощутимы по всему телу. Можно даже делать массаж как с поющими чашами, ставить лежащему человеку на спину и играть - тогда ощущаешь себя как в центре круга, когда камень кидаешь в воду и от него идут круги, так и ты, будто в центре этого и от тебя волнами идут вибрации по тебе и дальше. Звон конечно в ушах и давление немного повышается.




Кто-то приобретает себе глюкофон для джемов, для игры в муз.группе. Я его как увидела случайно в декабре в интернете, посмотрела видео, послушала вариации, так сразу загорелась непременно прикупить. Пока сижу дома с детьми не работаю, надо чем-то заниматься творческим и дочке будет полезно. Она тоже с первого раза посылочку заценила и прибрала к рукам, так что мне и не дает помузицировать подольше. Только засяду - забирает палочки и начинает сама стучать, причем не стесняясь шуметь, стучит во всю силу, звон стоит на всю квартиру! )

Глюкофон - интуитивно медитативный инструмент, играть на нем может каждый, как хочет для себя. И действительно, если подольше играть, то можно сказать, как медитируешь, уходят мысли, переживания там повседневные, просто погружаешься в процесс извлечения звуков, отбивая разные ритмы... И еще особо чудесно играть на улице вне стен квартиры, на природе под шум ветра и чириканье птиц... Звук расходится во все стороны без препятствий и более обьемно... И вглубь уходит... Быстрее можно в некое трансово-расслабленное состояние уйти... Отпустить себя... Ну на природе все хорошо делать - и отдыхать, и медитировать, и заниматься чем-то.






Пробовала я пару раз вывозить свой глюкофон в массы так сказать, на суд публике, небольшие презентации устраивать. Реакция, безусловно, как на все новое и необычное аховая ) Все в восторге, особенно, когда даешь поиграть, чтобы самому ощутить проникновенный звон. Есть даже фото вот с выразительными лицами )



И еще конечно, надо заметить, что очень хорошо получается играть тем, кто имеет муз. образование или владеет игрой на каком-то инструменте, они сразу какие-то более внятные мелодии, ритмы могут отбивать и извлекать. У кого музыка внутри, в душе - тому хоть что сунь в руки и будет прекрасно )




На нем ведь есть ноты - эти отверстия или лепестки, как их еще называют. На моем вот 8 их. Но по сути нот 5, а потом 3 из них повторяются, только другой октавы. У меня пентатоника. Строй Пигми - африканский ) Есть вообще разные строи и тональности на выбор. Меня вот такой вот аборигенский строй привлек )

Со временем может побольше освою и смогу по нотам какую-нибудь песенку отбить, подобные видео есть в интернете. Хотя главное, конечно, тут просто для себя играть, что просится - что душе угодно и приятно... Глюкофон же называют барабаном счастья и барабаном сновидений - кому что... Поиграл... Осчастливился... И спать можно спокойно ))










Записи из этого журнала по тегу «Настя»


  • 1
Настя, здорово! Солнечный такой глюкофончик. И вдохновение :) Ты по одной ноте играешь? Я так понимаю, что на нем интервалы рассчитаны так, что можно аккордом, 2 ноты одновременно стучать.. А у нас в группе чудо человек есть, Михаил, сам изучил тему и смастерил , без особой подготовки, звучит не так чисто, как твой, но всё равно очень здорово. Точнее, даже два сделал и подарил мне от чистого сердца :) звук приятный у инструмента и детям похоже очень нравится :)

мастер золотые руки! наверное чистота звучания от материала зависит. а из чего сделал?

Самоделы обычно из газовых баллонов делают. Мой из стальных заготовок. Потоньше они полегче идут.
Что ж, Миша мастер) респект) услышать бы. какое звучание, строй? Это по-моему , самое сложное - вырезать отверстия и настроить их звучание по нотам.

да верно сия заготовка сделана из стали, точнее из стального баллона. на качество звучания мелафона влияет состояние металла, наличие коррозии, деформации, качество его обработки, ну и вес лепестков что также не
обходимо для дальнейшей его настройки

Да, Лена, тебе кстати я обязана тем, что узнала про глюкофон - у тебя на странице в контакте впервые и увидела) и потом стала искать , изучать , видео смотреть и так заинтересовалась) что теперь сама играю..да и по двум нотам сразу иногда стучу. .
А у тебя как получается, может тоже видео нам покажешь?)
И вобще , народ, кто что еще умеет - расскажите, покажите!?) Кто на что горазд так сказать )

здорово, что он принес столько радости и вдохновения и ты им так щедро делишься :) Играю я примерно так же как ты :)не знаю как будет звучать на записи, можно попробовать..

Глюкофон или барабанчик счастья одного сибирского йог

Пользователь natalinagatamy сослался на вашу запись в своей записи «Глюкофон или барабанчик счастья одного сибирского йога» в контексте: [...] Оригинал взят у в Глюкофон или барабанчик счастья одного сибирского йога [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account